2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社がどれだけ喫煙者ゼロを訴えても、5%の会社員が絶対に禁煙しない 「岩盤層」と言われる人たち [151291598]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:10:40.92 ID:aV0+8Fxk0●.net ?2BP(2000)

ここまでやる 健康経営(4) ファイザー 2020年に喫煙者ゼロ
社長、手紙で「岩盤層」説得

2020年までに喫煙者ゼロを目指す――。
米製薬大手ファイザー日本法人の東京・西新宿にある本社には至る所にこんなポスターが掲示してある。
禁煙補助薬を自社で販売していることもあり、社内の禁煙対策には進んで取り組んできたが、ここにきて喫煙者の割合が5%弱で足踏みしているのだ。
喫煙者ゼロ実現へ"背水の陣"で臨む。

全社員約5000人の禁煙の旗振り役は同社の健康保険組合と、部門横断で選ばれた社員約20人で・・・

この記事は会員限定です。
電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

http://www.nikkei.com/article/DGKKZO20161750Y7A810C1TJ1000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:12:10.91 ID:Y/iiT4to0.net
ただの中毒者やろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:13:02.76 ID:MQ5NtQ/90.net
んなもん喫煙室無くしてあとはほっとけばいいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:17:02.75 ID:yoUjsvM10.net
俺以外みんな吸ってるんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:18:42.12 ID:0Ao8n+je0.net
そこまで来たら個人の自由だろ
会社で吸えないならあとはどうでもいいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:19:42.01 ID:PcJZ0pT60.net
そいつらクビにしたら0%達成じゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:23:21.75 ID:+CUwy2rP0.net
強制力はないししゃーないだろ
どうしてもっていうなら理由つけてクビにするんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:26:44.98 ID:+uQ7Dn500.net
クビにすりゃいいじゃん
非喫煙者には給料上乗せとか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:30:12.92 ID:oopa2goQ0.net
会社で吸わなかったらいいんじゃない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:30:15.26 ID:xCFBNFf70.net
依存症による脳の変質にも強度があるのはなんとなくわかる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:31:21.19 ID:VaCJowDv0.net
公務員は勤務時間中の喫煙禁止にしてくれよ
所構わず吸うおっさんいるけどマジで死んでほしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:32:11.46 ID:/qD8W6rea.net
そりゃ麻薬と一緒だし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:33:20.68 ID:EgU29n5h0.net
タバコ吸わない奴がこれ以上増えたら困るなー。
タバコの臭いが嫌だから飲み会に行かない理由が立たない。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:33:53.98 ID:cSpLszue0.net
大学と一緒で就職するときに喫煙しない誓約書をかかされるんかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:46:12.47 ID:HnbH4GOl0.net
その5%をクビにすると、
残った社員のウチ5%が煙草を吸い始める

働き蟻の法則である

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:47:14.12 ID:xd/P3TNl0.net
会社に強制される謂れはない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:50:59.26 ID:sExzKcOaM.net
ファイザーってバイアグラ(R)作ったとこか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:08:15.25 ID:ezyFBpnud.net
>>11
今の役人、裏の駐車場とかのクソ暗いとこでしか喫煙できないぞ
現業職とか公安職は知らん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:40:01.13 ID:1ILvTEvI0.net
クビにすりゃいいじゃん
俺を採用してくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:30:38.07 ID:Jn6A8hRl0.net
喫煙の自由

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:34:08.72 ID:G3YZs4C3d.net
接客業なら別だが就業時間外の禁煙はやりすぎでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:41:50.93 ID:D1Bvsc/k0.net
そのうち就業規則で二日酔禁止とかもできそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:43:17.34 ID:S43iN8Wrr.net
>>13
飲み会が禁煙になって強制出席になったわ


総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★