2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台育英のフリーキックにいつまでも罵詈雑言浴びせる奴って何なの?大の大人が思慮なく高校生を追い落とす様はあまりに醜いよ? [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:30:05.24 ID:g2EEncP8a.net ?2BP(1000)

高校野球仙台育英敗退も「足蹴り疑惑」拡大一途......罵詈雑言を繰り返す一部ネットユーザーの醜さに辟易 2017.08.20

20日の高校野球は準々決勝。第3試合の仙台育英×広陵は、広陵が10-4で勝利。久々のベスト4入りを果たした。

前日、大阪桐蔭相手に9回裏の大逆転で勝利した仙台育英だったが、この日は前日の完投を考慮してかエースの長谷川投手が先発せず、
序盤から広陵打線につかまる展開。仙台育英も攻撃で幾度か満塁のチャンスを作ったものの、好機で一打が出ず敗戦した。

これで仙台育英の夏は終わり、さあ明日は準決勝! となるところなのだが、どうやら一部ファンの間ではまだ19日の大阪桐蔭戦の「あのシーン」が尾を引いているようだ。

7回の仙台育英の攻撃中、渡部夏史捕手が走塁をした際に相手一塁手の足を蹴ってしまった。
相手選手はその後も試合続行、9回二死の際、大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず流れが傾き、最後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。

どちらも一塁手の出来事だっただけにネット上では「わざとか」「あのプレーはひどい」と、渡部選手が故意に蹴ったのか否かと話題が集中。
歴史に残る名勝負・大接戦だっただけに、注目度がより高くなっている。

大阪桐蔭の一塁手が「(蹴られたことと9回のベースの件は)関係ない」とはしたものの、広陵戦では渡部選手はスタメンに入らず。
監督の指示でSNSも削除したとのことで、対応に追われたようだ。チームメイトは「わざとではない」とし、本人はその件については触れていない。

あの場面が試合を決定づけたかといえば、正直なところ大きな要因ではないだろう。
そして、懸命にプレーしている中でのトラブルがつきものであることを考えれば、外野がとやかく何かを語るべきではない。
あくまでも高校生に対し、プロや芸能人さながらの批判をぶつけるのはやはり間違いだ。
「真偽はともかく、大阪桐蔭側に謝罪すべき」という声もあるが、影響を考慮して学校間でやり取りをしている可能性もあるだろう。

だからこそ、鬼の首を取ったがごとく某大手ポータルや掲示板内で罵詈雑言を繰り返す一部ネットユーザーの醜さは異常だ。
大人が思慮なく高校生を追い落とそうとする様はあまりにも醜い。

http://biz-journal.jp/gj/2017/08/post_4141.html

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:30:47.82 ID:3w2eQlaIM.net
高校生じゃないよ
現代版コロッセオの剣士みたいなもんだよ
何言われてもしょうがないよ
クレスケンスだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:33:46.09 ID:W6YGfR8M0.net
とっさに出るラフプレイは日頃の教育の賜物
仙台育英は野球を教える前に人間を教えろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:39:54.17 ID:xIxbvxNZ0.net
ベガルタは渡辺をスカウトしろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:44:03.48 ID:hA+dUTJDd.net
そもそも左足でベース踏み切って駆け抜けてくもんじゃないの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:55:35.63 ID:XAknC3EL0.net
17歳とか18歳だと、体は大きくてもまだ頭の中は子供だもんな
許してやれよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:58:49.72 ID:lfNJkFdK0.net
>>155
救いきれない腐った学校だな

冗談抜きで廃校にした方が良い(´・ω・`)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:10:07.62 ID:eHaLTLfva.net
大阪桐蔭は文句言ってないんだから、お咎めなしでよくね?
何が問題なのか。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:13:26.94 ID:JkCj+MQr0.net
普通に見てわざと蹴ってるな
徹底的にやれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:14:21.07 ID:iYmT+mU00.net
せっかくヒール桐蔭倒したのに
仙台育英野球部非難はさけられん行為

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:16:09.82 ID:3ofODm+s0.net
野球は小学生のころちょっとしかやったことない俺でも
普通あんな内側まで足伸ばさんわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:48:08.63 ID:G2CzmC1X0.net
「真偽はともかく、大阪桐蔭側に謝罪すべき」という声もあるが、影響を考慮して学校間でやり取りをしている可能性もあるだろう。

これ、苦しすぎるだろ 可能性もあるだろうとか…
試合後の監督インタで速攻謝っとけばよかったんだよ
故意でなくても蹴とばしたのは事実なんだから

169 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/08/21(月) 20:20:03.51 ID:Onmu5IBm1
長澤翔 アムウェイ ゴリラ顔 放火魔 連続殺人 ウジ虫 禁錮 卒論コピペ 信号無視
長澤翔 中国マフィア ひったくり 人身売買 人間の屑 トレント 中卒 マルチ商法 迷惑行為
長澤翔 ところ天の助 ぼったくり ドローン 脱税 違法ダウンロード 個人情報売買 エボン教徒 ホモ
長澤翔 いじめ PS2 サービスマン 暴力団 食糞 悪戯電話 偽装離婚 アルカイダ
長澤翔 クラック 快楽殺人 動物虐待 保健室登校 セクハラ MDMA わんずまざー保育園 ナイフ所持
http://i.imgur.com/7efz3RH.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:51:27.34 ID:p/i6cMjo0.net
やった高校生もだけどやらせた監督やこれを問題にしない高校野球ってのが気持ち悪いんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:26:42.33 ID:61icXYoN0.net
高校生の足一つどうなろうとどうでもいいじゃんw

↑仙台育英の総意

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:02:42.02 ID:zp4K/MWQ0.net
>外野がとやかく何かを語るべきではない。
こういう奴に限って講釈が長い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:19:05.05 ID:fv6b2jOnK.net
何十年もプロ野球高校野球見てるけど
あんなプレーは見たことない
あの足の運びは明らかにおかしい
それだけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:21:05.83 ID:e/crFyC4a.net
スレタイがフリーキックな時点でくろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:42:29.15 ID:KaD0VEEY0.net
>>13
これもう決定的じゃない
なんでこんな悪質な選手や高校庇ってるの?
これ明らかに「高校生の健全な教育」とやらに反してるでしょ

生徒本人が責任取れないなら上、監督が責任取らないとダメなんじゃないの
何のための監督か

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:57:41.52 ID:k8pAk6Xi0.net
次戦の広陵のファーストが警戒するかのように足素早く引っ込めてたのが面白かった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:35:04.33 ID:B1e60X7Ua.net
野球って野蛮だね
チンピラのケンカみたい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:39:44.13 ID:wjR2ytW/K.net
>>154
送球が逸れる事がある以上無意味

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:53:26.89 ID:wVjBkWKsM.net
>>178=馬鹿

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:37:48.34 ID:/eV26CYL0.net
>>175
高校生云々じゃなく人としてあかんやろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:39:03.82 ID:hqmjVv2rd.net
勝利条件が設定されてない以上とことん行くしかないだろ…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:10:22.85 ID:y5pgXCpT0.net
フリーキックじゃない
タイキックだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:11:03.71 ID:WY3gHAvXa.net
被害者への配慮ですわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:12:40.11 ID:O8SfQBaY0.net
>>182
仙Dieキックだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:37:09.11 ID:SYyBfHFO0.net
アディダスですごい靴作りだしそう
期待してるよ!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:09:19.06 ID:J+rvvonZK.net
>>1
俺らもヤカラから健全な選手を守りたくて書いている
あんなプレイを許したら足何本あっても足りないから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:27:14.18 ID:PQVEt5wA0.net
大阪桐蔭関係者はずっと言うんだろうな。俺も地元の高校がこれやられてたら言う。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:49:24.94 ID:iqLm/Am1a.net
身近な子供がこんなフリーキックやられたら黙ってないし
フリーキック有りの野球なんかやらせたくもない。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:49:16.80 ID:BZauDOSi0.net
高野連の黙認は即ち
このような危険プレーを一戦術として認めているという事だ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:54:39.78 ID:WcnAwoi70.net
https://youtu.be/lU5fiB1jypI

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:57:39.41 ID:BZauDOSi0.net
187の補足
高野連のお墨付きが出てるわけだから
こういうプレーもあり
高野連公認という事

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:24:11.48 ID:WcnAwoi70.net
15 名前:名無しさん@実況は実況板で :2017/08/22(火) 18:29:08.41 ID:1xVe9/FX
仙台育英野球部OB 藤坂優治のtwitter
http://i.imgur.com/waM5Y8f.jpg

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
この試合すげーな、、
スゲーよ笑
桐蔭のファースト自殺モンだな、

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
まず
なんで桐蔭のファースト
ベース踏んでねーの、笑
何年野球やってんだよ、

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:24:18.57 ID:WcnAwoi70.net
15 名前:名無しさん@実況は実況板で :2017/08/22(火) 18:29:08.41 ID:1xVe9/FX
仙台育英野球部OB 藤坂優治のtwitter
http://i.imgur.com/waM5Y8f.jpg

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
この試合すげーな、、
スゲーよ笑
桐蔭のファースト自殺モンだな、

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
まず
なんで桐蔭のファースト
ベース踏んでねーの、笑
何年野球やってんだよ、

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:41:43.33 ID:YX1QKa4N0.net
>>193
うっわ…こんな工作まで

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:50:34.80 ID:qAOz6e7ea.net
双六で賽の目が気に入らないからって一緒に遊んでる人を蹴ったらどうなるかくらい小学生でもわかりそうなもんだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:52:41.32 ID:tpS5Etlc0.net
衝撃度としては侍ジャイアンツ並だよな^^^

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:38:59.60 ID:ALj4mE9e0.net
東北人はゴキブリ以下のクズ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:41:55.32 ID:MWI7Rd4R0.net
>>13
納得した

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:43:17.60 ID:vOX8Gy2v0.net
殺人スライディングまでは合法

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 01:52:24.55 ID:XO0trc5u0.net
>>193
糞が

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 02:40:20.86 ID:IHeCM2NM0.net
醜くたって楽しいんだから止まるわけないだろ
何人間を綺麗な生き物みたいに言ってんだか。本当にただの綺麗ごとだわ
人間は動物だぞ?本能的に他者を蹴落とす事が快楽になるんだよ
みんな理由つけてるけど建前に決まってんだろ。本音はみんな己の欲求を満たしてるんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 02:42:07.30 ID:oxnH7f3Pa.net
蹴ってプレーした甲子園はうまいかっ!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 02:51:11.76 ID:9PDThu6N0.net
>>21
大きく振りかぶってにも描写があった位には、高校野球に有りがちな行為なんだなーと思う。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 07:38:07.77 ID:llYn5peKM.net
思っきり蹴り入れてからの〜
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

この笑顔ですわ
http://imgur.com/60WDIBa.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:26:56.91 ID:zodPA/Ho0.net
>>21
甲子園球児云々は関係無いんじゃね
故意じゃなきゃあんな姿勢にならんし
解説や実況もマズいのは分かってても触れるなってお達しが高野連からあるんだろ元々

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:16:34.04 ID:bua0OrsB0.net
二度と野球をやるべきではない
サッカーやフットサルやれ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:55:13.34 ID:KeQhioEx0.net
>>205
これ動画ではファーストが痛がってた時にスローでリプレー流れてたけど実況解説絶句だったからな
普通に起こり得ることなら何かしら喋るんだけどまず故意じゃないとありえないから喋りようがなかったんだろうと思う

総レス数 207
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★