2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダ「南京大虐殺記念日を作ります!」自民党「反日活動はやめろぉ!」 [427372145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:04:44.75 ID:J2rxac/q0.net ?2BP(1000)

カナダの州議会に「南京大虐殺記念日」制定阻止へ意見書 自民議員有志、「好ましくない論争を引き起こす」

 衛藤征士郎元衆院副議長ら自民党の複数の有志議員が、カナダ東部のオンタリオ州で「南京大虐殺記念日」を制定する動きがあるとして、
同州議会に「関係国間で好ましくない論争を引き起こす可能性がある」と懸念を伝える意見書を送付していたことが20日、分かった。

 旧日本軍が南京を占領した12月13日を「南京大虐殺記念日」と定める法案が州議会に提出されたことを受けた対応で、
9月からの州議会で法案を審議する可能性があるという。

 意見書は記念日が制定された場合、日本人や日系カナダ人への風当たりが強くなり、政治的な緊張が生じると懸念を示した。送付は6月16日付。

 有志議員の一人の原田義昭・党国際情報検討委員長は、意見書送付の理由について産経新聞の取材に
「中国系住民が中心となって記念日制定の動きがあり、現地の日本人からも懸念が出ていたからだ」と語った。
その上で「慰安婦像や徴用工像の動きと連動した反日活動ではないか。記念日制定を必ず阻止しなければいけない」と述べた。

 自民党は5月の外交関係合同会議で、法案を拒否するよう州議会に働きかける方針で一致していた。

http://www.sankei.com/politics/news/170820/plt1708200009-n1.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:23:12.76 ID:LDA4FiLP0.net
↓こういう気持ち悪い歴史修正カルト活動しているから、反発が出る。

猪口邦子議員からいきなり本が送られてきた――「歴史戦」と自民党の「対外発信」
山口智美 / 文化人類学・日本研究
http://synodos.jp/politics/15387/2

私立灘中学校・灘高等学校に自民党議員&その手下から圧力
http://toi.oups.ac.jp/16-2wada.pdf

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:24:08.86 ID:7Zg5HCt80.net
>
> 意見書は記念日が制定された場合、日本人や日系カナダ人への風当たりが強くなり、政治的な緊張が生じると懸念を示した。
>

これって、カナダ人は平気で民族差別とか人種差別をするって言ってるのと同じじゃね
日本でのネトウヨ、アメリカのKKKみたいな一部のはねっかえりはいるかもしれんが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:25:09.23 ID:vzxGSph8K.net
>>83
バカウヨがスパムメール送りまくってニューヨーク州議会での慰安婦決議をアシストしたのを思い出したわ
ニューヨーク州議会議員も相当ネトウヨにキレてたからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:25:09.62 ID:z7NL6QFH0.net
ゆで謝れや

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:25:12.76 ID:SJc6hvae0.net
関係ない国に自分の国の記念日を持ち込むなよ
アホかコイツラ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:25:30.52 ID:0CHumuYY0.net
また右翼ホルホルポルノ本を歴史学者に国会議員の名前で送り付けて恥をかくのだけは止めた方がいい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:25:43.58 ID:j+MLYkyw0.net
そもそも南京事件や日本軍の犯した罪は人類全体に対する罪なわけで
現代日本人も当然批難してしかるべき側にいる はず なんだけどなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:28:06.15 ID:jAsyzrCr0.net
2017年12月13日は南京虐殺80周年なんだな
75周年の2012年にトロントで南京虐殺記念日宣言出してたけど今度はオンタリオでもやるんだ
またなでしこアクションの発狂メール爆撃が見られるのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:28:14.92 ID:7Zg5HCt80.net
>>80
国民がまったり生活できりゃ大国になる必要ないんじゃね
食い物もエネルギーも困らんし。娯楽は南の国か太平洋の向こうから勝手に売りに来るし
というお国柄じゃね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:28:49.42 ID:0CHumuYY0.net
>>86
だよなあ
あくまで平和人権平等の価値観を共有して二度と愚かな帝国主義的侵略戦争を起こさないようにしようって言う記念日なのに
民主主義の価値観を欧米諸国と完全に共有してるって下痢もいつも言ってるし歓迎すべきだよなどう見ても

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:30:14.73 ID:vzxGSph8K.net
ポツダム宣言の6条と10条を知ってれば日本国民は日本軍の悪行を糾弾すべき立場なのは明らかなんだがな。
マジで日本はまともな歴史教育がなされてないわ

日本国民には中国政府が「日本国民は被害者」と言い続けてる理由を永久に理解しないだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:30:34.57 ID:0CHumuYY0.net
間違えた
>>94>>91宛な

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:31:54.91 ID:vzxGSph8K.net
>>95
そういえば安倍もポツダム宣言を理解してなかったのを思い出した

なーにが自虐教育()だよ
自虐以前に歴史教育自体がされてないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:32:50.89 ID:dmMNTX5k0.net
>>79
イタリアも戦勝国とかいうならドイツも降伏後日本に宣戦布告したかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:37:09.80 ID:j+MLYkyw0.net
関係国間での好ましくない論争ってどんなんだろう・・・


それって日本で否定論者が騒ぐだけが問題なんじゃないのw日本政府もまともな歴史学者も南京事件で虐殺があったことは否定してないしw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:37:26.65 ID:BlDIuW690.net
カナダの朝鮮人だろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:42:13.74 ID:vzxGSph8K.net
>>98
日本が降伏したのはアメリカ、イギリス、ソ連(と後継国ロシア)、中華民国(と中国大陸における正当な政府である中華人民共和国)、フランス、オランダ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド

イタリアは戦勝国ではない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:47:02.55 ID:OpRqAaUi0.net
日本人は同族嫌悪がすごい
こんな民族はあまりいない

海外で日本人は多数決に負ける

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:49:33.93 ID:qiFTOMxkd.net
論外東中野先生の本を政府のお墨付きで配った歴史戦の結果がこれなのか
大爆笑

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:51:20.60 ID:FotiuopI0.net
反日というか反大日本帝国なんだから勝手にやらせとけばいいのに
ムキになってるネトウヨは昭和に生きてんのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:19:41.43 ID:fdYklu130.net
今のカナダは(も)日本の敵だったか
中立的な印象だったが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:23:01.16 ID:D54qjz8N0.net
加害者が好ましくないってどういうことなんだ?
原爆ドームにアメリカが好ましくないだの言ったか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:30:52.67 ID:a7RX5ROOp.net
内政干渉じゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:34:44.73 ID:kYWmxk6dd.net
>意見書は記念日が制定された場合、日本人や日系カナダ人への風当たりが強くなり、政治的な緊張が生じると懸念を示した

これがよく分からない
ホロコースト記念館を見学したら現代ドイツ人を責めるようになるか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:37:49.93 ID:yC6yNxr80.net
>>104
大日本帝国復活がネトウヨの飼い主の望みですし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:38:31.81 ID:9/Hh/OAo0.net
30万なんて嘘

数万やっちゃいましたって認めないから
いつまでも演られ続ける

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:39:07.33 ID:ffg95nHt0.net
是非やってくれたまえ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:42:15.27 ID:CkLMt1jYa.net
>>89
連合国だったカナダの大義名分になるから関係ある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:59:19.90 ID:qiFTOMxkd.net
>>108
慰安婦問題のせいで在米日本人や日系アメリカ人がいじめられた事件を忘れたか(棒

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:19:00.27 ID:tr2/tvqK0.net
自民こそ売国活動やめろや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:46:34.33 ID:vkP4tMdsK.net
南京大虐殺はなかった!
従軍慰安婦は単なる売春婦!
安倍様は現人神!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:53:10.14 ID:kSdKUy1v0.net
記念日なんか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:02:54.42 ID:Cppjf1Ch0.net
日本の外交ってアメリカのリードがついてないと明後日の方向に行くな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:04:40.48 ID:M4MTwWuC0.net
いやどんどんやっていいぞ
絶対資料は残ってる
官僚は保身に走る者だからそういう者がいてもおかしくない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:05:30.47 ID:9FnPfdrR0.net
身から出た錆とはいえ
四面楚歌で泣ける

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:06:16.61 ID:fDZMeWUL0.net
てかカナダでそんなもん作って地元の人間見に行くんかいな?
まあ圧力か賄賂で決まったんだろうけどさ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:09:21.98 ID:Dvd13G6Z0.net
>>115
ナチ須おじちゃん落ち着いて

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:22:42.04 ID:ldm6tqTD0.net
内容もよく確認せず、日本だけがファビョってクレーム入れる
→普通に成立して日本のイメージだけ下がって完全敗北

ってパターン多すぎ
何回同じ負け方したら学習するんだ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:17:05.48 ID:ZUIyuzmD0.net
中国で記念日になるなら分かるけどなぜカナダ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:21:31.62 ID:Sjign8W00.net
南京とカナダ関係なくね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:24:40.97 ID:45Iv8mAkK.net
>>123
連合国軍の一員であったカナダが枢軸国ジャップの戦争犯罪を世に知らしめてるだけだからな
カナダが日本の戦争犯罪を批判する運動をしても何の不思議もない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:56:22.22 ID:M4MTwWuC0.net
国内でもその内批判が利益に転じれば当時の恥知らずの子孫がのこのこと顔だすだろうからな
はっきりと主張は大事だ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:00:47.23 ID:k3dqVVsp0.net
だからネトウヨちゃんさぁ
反日帝と反日本の区別くらいはちゃんとできるようになろうや

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:07:28.57 ID:jUdWqO50K.net
過去のことを現代の価値観で裁いても意味がない!
とか言ってるのネトウヨだけだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:10:57.54 ID:oeXYtXZr0.net
日本政府は南京大虐殺はあったという立場を取ってるんだから当然記念日ができても不思議ではない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:56:22.03 ID:uxkxgCcw0.net
>>127
だよね。
帝国時代が日本の歴史の中で異端異質な時代
ってちゃんと歴史の教科書で教えるべき

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:16:43.65 ID:WwAVnExg0.net
また衛藤晟一かと思いきや衛藤征士郎だった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:19:02.96 ID:z67GiOc30.net
言論の自由!
好ましくない論争を巻き起こす(キリッツ

もうね…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:22:09.96 ID:/6HXeONl0.net
記念ってどうも昨今ポジティブ的な意味で使われてる気がするから
こういう反省的なことに使うと祝ってるみたいに聞こえるな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:25:07.71 ID:A2PBjfXW0.net
ジャップ発狂

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★