2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クリエイター」と「オタク」が共依存になったら文化は終わりだね。そうなったらどうやったら抜け出せるんだろう? [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:44:40.24 ID:Eyu8D0JB0.net ?2BP(2000)

Netflixは日本のアニメをどう変えるのか?作品とクリエイターのグローバル化の行方

<一部抜粋>

今回の発表は、ここ数年のトレンドに浮上した日本アニメの「グローバル化」と「ビッグビジネス化」の
現れとも見える。日本にとってのアニメは、日本と世界のオタクに向けたニッチ(隙間)なジャンルだが、
Netflixにとっては異なるようだ。

http://jp.ign.com/netflix/16193/feature/netflix

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:51:37.12 ID:IcsYUm5N0.net
レクリエイターズなんかやらずに
版権スパロボをアニメ化すれば良かったのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:03:59.73 ID:8dl0hp1pH.net
パクリの偽物で作るくらいなら素直にカドカワ作品とニコニコ(ミク)で作ればよかったんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:19:16.92 ID:UTd1GwAl0.net
ジャイアントロボ見てくる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:27:02.74 ID:553T9MW30.net
だいたいクリエイターが枯渇して更地に戻るから安心しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:18:45.37 ID:O5pObo020.net
バカの顔色うかがいだしたら終わりだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:06:50.27 ID:FTOp4YQt0.net
アホが騒いでるだけでアニメは何らかんら良質なものは残りそうだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:37:12.28 ID:viVTBI8B0.net
オタクはマーケティングがちょろいから
脳みそ停止のままでいてくれた方が楽なんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:38:05.09 ID:iFjntmlK0.net
>>3
Fateの絵師に参加すればよかったんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:06:27.67 ID:jUdWqO50K.net
ロキノンとか?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★