2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の自走砲が爆発、死者2名・重軽傷者5名 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12345).net

2017年8月19日、韓国・マネートゥデイなどによると、18日午後3時19分頃、江原道(カンウォンド)鐵原(チョルォン)郡の陸軍射撃訓練場で
韓国型自走砲「K9」の爆発事故があり、2人が死亡、5人が重軽傷を負った。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0820/rec_170820_0505129594.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:03:09.79 ID:YBM/4klP0.net
自爆砲ニダ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:03:29.88 ID:yDSBmH8z0.net
北朝鮮による破壊工作だったりしないかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:05:30.47 ID:w6IvaHqE0.net
>>3
前の地雷は北朝鮮のせいにしてたが
実際は韓国軍の仕掛けた地雷で自爆しただけだったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:06:02.76 ID:uhBQhqYOp.net
自爆テロ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:06:05.40 ID:AB6ACNvZ0.net
マジな話、北より技術力低いよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:09:27.23 ID:rakeCyq50.net
てへ、自爆砲でした

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:10:28.34 ID:XcLUYT1+M.net
>>3
あり得るからなぁ
2012年以降は完全に北の工作員主導で反日デモとか政権批判デモ起きてるからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:11:14.89 ID:1w1o0S0w0.net
悲しいけどこれ戦争なのよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:12:26.66 ID:Wsi8WG850.net
朝鮮人同士潰しあえ〜

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:13:13.21 ID:6P6dTMAK0.net
兄者…w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:13:52.75 ID:xbwkYB7ua.net
まぁ、ジャップなんて未だに主力火砲が牽引砲だし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:14:57.69 ID:HLMOvWzc0.net
自走砲なんてさ
さほどのトップスピードも装甲の厚さも求められない
ただでかい砲が自力で移動できればいいっていう
ローテクな兵器なわけさ
それがマトモに作れないってまじでヤバイ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:19:43.44 ID:xbwkYB7ua.net
>>13
その自走砲すら殆ど配備されずにもっとローテクな牽引砲で満足してるジャップ(笑)
しかも、そんな単純な構造で実弾射撃の前には始動試験等必死にやっても本番では不完全閉鎖や火管詰まりでろくに射撃できないおままごと軍隊、それがジャップ軍(笑)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:22:49.95 ID:IqvjlhDS0.net
自衛隊もおんなじようなもんだろ
F15戦闘機唯一の被撃墜記録は自衛隊の味方機の誤射だぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:24:55.80 ID:q2p/ZNLtM.net
星になったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:25:29.22 ID:KyhY48pv0.net
>>15
雫石事件では162人乗り全日空機を見事撃墜したしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:35:41.16 ID:oztgA/bz0.net
朝鮮戦争間近なのに大丈夫かこいつら
しかも明日から米韓軍事演習なんだろ

こんなんだから今度の軍事演習は机上訓練のシミュレーション多用したことになったんだろうけどさ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:15:31.99 ID:LUchTPQk0.net
閉鎖器がボロでした
アームスロング砲かよ
前装砲からやりなおせ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:17:56.14 ID:LUchTPQk0.net
>>14
まともに閉鎖できない欠陥砲よりもFH70のほうがまし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:25:46.14 ID:tH39mqOVa.net
>>20
えっ、FHだって閉鎖機の不完全閉鎖で爆風が隊員の方に行って焼死したり、閉鎖機が吹っ飛んできて隊員死んだりとかあるんだけどw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:37:32.59 ID:LUchTPQk0.net
>>21
はい嘘つき
ぐぐったけどソース出てこないぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:39:51.81 ID:tH39mqOVa.net
>>22
事故情報が一々ネットに公表されると思ってるの?w
去年の熊本地震の時に災派に来てたヘリパイが相浦の5曹教の隊舎から飛び降りた事もニュースになってないのにw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:47:27.90 ID:7jJ8Tedc0.net
この間も戦車が横転して1人潰されたよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:06:20.91 ID:XcLUYT1+M.net
>>21
>>23
面白そうだから漁ってみたが、事故報告書も見つからんし、
事故はなかったものと思うことにする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:08:02.95 ID:W9fc1sXL0.net
なんか前にもこのK9ってやつで事故あったような

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:08:43.99 ID:IThu4M+X0.net
相変わらずチョンは笑いのネタ提供してくれるなwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:11:30.75 ID:dHeFrMGGM.net
韓国崩壊で反日への熱気が拡大w
「悪いのは日本!」 平昌五輪は関心無しの韓国人 現実逃避の鬱憤晴らしw
https://www.youtube.com/watch?v=2FkOxyIfku0&t=1s

日本にたかる気満々の懲りない韓国!
平昌五輪組織委が露骨な乞食行為w 「10万人以上の観光客が来て欲しいニダ!」
https://www.youtube.com/watch?v=LYhYNG1Eh_E

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:35:35.90 ID:bH3zhjb80.net
兵器までファッビョーン♪

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:28:24.68 ID:d3xcjOqk0.net
>>25
躾事項として射撃時にトレイの延長線上にいるなって言われる理由分かる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:12:21.44 ID:B6liXCQ40.net
>>23
自殺はいちいちニュースにしないと思うが、
事故死はさすがに報道されると思うぞ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:18:58.14 ID:BZ6jorvs0.net
>>28
日本崩壊で嫌韓への煽動をコピペで拡大w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:01:20.94 ID:E226DCYmp.net
日本が悪い!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:15:19.66 ID:j98MxqQie.net
自走砲「い、嫌だ!こんな連中のために戦いたくない……」チュドーン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:20:51.97 ID:oSN+S3QV0.net
>>6
やっぱり北とガチでやりあったらあっという間に釜山辺りまで侵攻されちゃうのかね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:33:06.45 ID:lTUJULAMM.net
チョンボカン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:26:02.67 ID:TT3Nrp0/0.net
>>35
北朝鮮側も、食糧不足や建設作業への動員(殆ど無報酬)で、兵隊がかなり疲弊しているようだからわからないけど、
たぶん、韓国軍はソウル失うんじゃないかな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:48:28.09 ID:cDqoehXLd.net
北テョンに野砲砲撃されてほとんどぶっ壊れてて反撃できなかった自走砲

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:46:41.21 ID:VOtI5dMG0.net
>>30
俺は素人であって、装備オタクではないからなんもわからんのだが、
FH70は砲撃反動を利用して尾栓を開いて砲弾トレイの次弾を装填する自動装填装置があるわけだから、
砲撃の反動で砲身後退するのと、次弾装填時に弾頭接触可能性があるから危険なんじゃねえの?
それから尾栓がもっとも弱い部分だから砲身破裂したら圧は前後に行くだろうしな
基本的に青銅砲の時代から砲身後退時に真後ろにいるの禁止だろ
駐退機つきになっても変わってない
残念ながら元自でもないし、ミリオタでもないからこの程度しか想像つかんな
なんかこちらで気づかんすごい理由があるんだろな
で、答えは?

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★