2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ ト ウ ヨ語録の全くわけわからなさは異常だよな(´・ω・`)。「朝鮮便器ドッチョンコ猿」「半ライダイハン民」「選挙に政治を持ち込むな」等 [304157588]

1 :雨宮天ちゃんのチーズの香り :2017/08/20(日) 22:30:14.43 ID:wk5uXQAJM.net ?2BP(1000)

茨城大名誉教授の鈴木暎一さん(78)が15日、水戸市緑町の県立歴史館で、戦後の窮乏生活をテーマに講演した。「こするとリンゴのにおいがするガラスが宝物だった」と空腹に耐えた少年時代の思い出を語った。

鈴木さん一家は1945年7月下旬、同市内から宍戸町(現笠間市)に疎開した。当時、国民学校の1年生。8月2日の水戸空襲の直前で、「数日遅れていたらどうなっていたか。水戸の家は全焼した」と振り返った。

食料確保のため、母とともに水戸市内の農家を巡り、母の和服とサツマイモを交換してもらおうとしたが、1本も調達できなかった。「帰りの赤塚駅で夕日が沈む中、母が『今日は食べるものがないね』とつぶやいたのが鮮烈な思い出として残っている」と強調した。

進駐軍の列車が宍戸駅を通過する際の思い出を紹介。「チョコレートや缶詰を投げてくれる軍人がいた。早い者勝ちだった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000004-ibaraki-l08

2 :雨宮天ちゃんのチーズの香り :2017/08/20(日) 22:31:26.62 ID:wk5uXQAJM.net
だいたい、朝鮮便器ドッチョンコ猿ってトンキンのジャップの事じゃんw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:31:32.60 ID:q93YAmKZ0.net
ネトウヨの姫(笑)
http://i.imgur.com/Mh5i8mr.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:32:05.81 ID:q93YAmKZ0.net
          /       __ ___l_      
        /| ̄| ̄| ̄| ̄  |__| __|__|__ _|_ヽ  
       .. ̄| ̄| ̄| ̄| ̄  |__|  __  |    
     ..   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  レ|  |_| ∨  
         / | \ \.   |  |_| ノ \l  . 
               _____
           / ̄///""""" ̄ヽ
          //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
          | | | | |(@ ) |=|  (@ )|
          | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー' ヽ
         |  | ||  || uノイェェトヽu   l     ぱよかすぅ!ぱよかすぅ!
         |  | ||   u{├r┤} u  / < ネトパヨーーー!ネトパヨーーー! 
          | i ゝ     ヽ`ー'ノ   /      チョンモチョンモ、チョンモメーンーーー!!
         //∧| \___。こ._--
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l   |iii  |lll ,|||" ,;ill|::. :::i,
       ______________
             <○√  <○√
         父→  ‖     ‖←母
              くく     くく

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:32:08.41 ID:WMgphrm00.net
定期でおながい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:37:54.76 ID:1K8/V0bk0.net
期待の新人チョンモモン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:40:34.37 ID:yPMI2ZZK0.net
半ライスチャーハン民?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:41:51.41 ID:9NAL3Diz0.net
>>4
クソウヨと違って左翼のレスからは知性が感じられるね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:42:20.85 ID:obGUmKrka.net
選挙に政治を持ち込むな は笑える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:55:55.18 ID:WMgphrm00.net
>>9
あまりに馬鹿すぎるので
ネトウヨから捏造扱いされそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:57:53.53 ID:D6RULll+D.net
こういうのって一般の人にも一目で意味がわからなきゃ意味が無いと思うんだけど
その点ネトウヨは誰がどう見てもネットで右翼っぽい人かな?ってわかる
ドッチョンコ猿だのパヨクだの何のこっちゃわからん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:59:58.03 ID:ngZheoY9M.net
悔しければ選挙で自公に勝ってみろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:04:20.05 ID:26OC0PVNa.net
半分エベン貴族だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:06:49.93 ID:kuN4ZyMa0.net
連呼リアンも意味わからん
新撰組リアンのファンのことかと思ってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:07:38.85 ID:3JlaK1bL0.net
「ネトウヨなんてものはいない」
「ネトウヨは朝鮮語」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:09:38.99 ID:JmFKD9On0.net
ネトウヨ「パヨクは音楽を政治に利用するな!」


???「我は官軍我が敵は♪天地容れざる朝敵ぞ♪敵の大将たるものは♪古今無双の英雄で♪」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:12:35.66 ID:jbAl4YbZ0.net
あいつらコピペ爆撃大好きだけどさ、読ませる気ないよね
自分なりの解釈とか感想とかそういったモノはまるでなく只々貼っただけで満足
それでいて何かを主張した気になってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:15:19.85 ID:XvXd7hyb0.net
>>14
韓国韓国と連呼する人のことを指すのなら分かるんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:22:32.65 ID:7ldXsPF/0.net
ドッチョンコ猿の語感は不思議と笑ってしまう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:33:25.58 ID:FGFNTeeF0.net
弩級のドと掛けてるんだろうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:23:50.11 ID:8OMmIDad0.net
毎秒貼れ

・グック
↑実は日本人を含んだ蔑称だと気がついて廃れる

・南朝鮮
↑韓国という国を認めない決意を示したが、北朝鮮による呼び名と同じことが指摘され廃れる

・南トンスルランド
↑南朝鮮からの派生系だが、そもそもトンスルの知名度が今ひとつで廃れる

・南トンスリア
↑南トンスルランドとの覇権争いに敗れて廃れる(アホ)

・半ライダイハン民
↑ベトナムのクォーターを煽る意味が不明だと指摘され廃れる

・半コレコレア民
↑意味不明すぎて即廃れる

・ネトウヨ連呼厨
↑自分で「ネトウヨ」と連呼してしまう事に気がついて廃れる

・連呼リアン
↑ネトウヨ連呼厨の改良版
「連呼とコリアンをかけている」らしいが「ネトウヨを連呼する奴」という肝心の意味が行方不明で廃れる

・シコリアン
↑連呼すると自分がシコシコ言わなきゃならず、さすがに恥ずかしいので廃れる

・エベンキ族
↑便器の響きがお気に入りらしかったが実は朝鮮人と関係なかったので廃れる

・朝鮮便器ドッチョンコ猿
↑語感は素晴らしいが、毎回書くには長い上に敵意をむき出しにし過ぎて廃れる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:25:18.34 ID:K0GBrut30.net
ライダイハン民とか正直響きだけだとかっこよく聞こえる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:25:24.39 ID:Ly/tSFzI0.net
>>12
この様にネトウヨのレスはいつもトンチンカン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:35:38.37 ID:/Ns4O7jf0.net
>>22
刃牙の
らいたいさい
みたいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:53:09.87 ID:zzqfK2nE0.net
>・エベンキ族
>↑便器の響きがお気に入りらしかった

えええ、それだけの理由?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:54:12.69 ID:W3svf3YU0.net
>>21
ほんとこれは毎秒貼るべき
いつみても面白い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:56:22.69 ID:DLtlo2M20.net
選挙に政治を持ち込むなはマジで恐怖で鳥肌が立ったわ
人間の知能の低さには底がないんだなって

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:01:35.13 ID:xRzdk0pe0.net
シコリアンかっこええやん
シビリアンみたいで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:26:47.50 ID:PRt6Gl000.net
低知能の馬鹿ウヨの造語とかどうでもいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:30:27.62 ID:EsMbUxNGd.net
>>28
シコリアンコントロール
射精管理みたいだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:32:54.96 ID:oo4+bulf0.net
>>21
言葉って流行り廃りがあるもんなのが普通だと思うんだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:40:34.16 ID:v7nSR0WI0.net
ドッチョンコ猿の語感大好き

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:43:13.99 ID:L3YZaPVI0.net
これ系で最強の人 真実ゆう子さん
http://yukojp3.exblog.jp/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481875773/

前は嫌儲でよく見たのに最近見なくなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:44:56.00 ID:UabBan+xd.net
>>31
特定の何かを指す言葉が流行り廃りで変化することはふつーない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:47:04.58 ID:3oGOOuaPM.net
ポンテギは人間の自由でしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:51:46.67 ID:OZGXZ7k6a.net
初めて聞いたけどドッチョンコ猿はうき🐒

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:56:14.80 ID:SA0oBKNS0.net
>>14
リアンとはフランス語で何もないという意味
つまり連呼リアンとは連呼は何もないという意味になるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:57:35.82 ID:37lfbhBqa.net
ネトウヨって頭悪いからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:58:14.96 ID:SsjM8hA30.net
世界の異常気象は日本の原発停止で温暖化が進んだせい

も追加で

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:00:07.51 ID:uXkEX94E0.net
>>21
ネトウヨって基本下品なんだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:02:37.32 ID:wcvN7jmX0.net
>>21
本当に気持ち悪いなネトウヨって

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/21(月) 06:35:01.67 ID:n3ISh+l46
在日外国人の囚人を1000人の村とすると、
923人は韓国人    (92.2842%)懲りない民辱
 22人は中国人     ( 2.2335%)韓国人の約41分の1
 15人はアメリカ人  ( 1.5228%)韓国人の約61分の1
 10人はブラジル人  ( 1.0152%)韓国人の約91分の1
  7人はフィリピン人 ( 0.71065%)韓国人の約130分の1
  3人はタイ人    ( 0.30456%)韓国人の303分の1
  3人はペルー人   ( 0.30456%)韓国人の303分の1
  2人はスリランカ人 ( 0.20304%)韓国人の約455分の1
  2人はベトナム人  ( 0.20304%)韓国人の約455分の1
  2人はロシア人   ( 0.20304%)韓国人の約455分の1
  2人は無国籍人   ( 0.20304%)韓国人の約455分の1
  1人はイラン人   ( 0.10152%)韓国人の909分の1
  1人はインド人   ( 0.10152%)韓国人の909分の1
  1人はナイジェリア人( 0.10152%)韓国人の909分の1
  0人はインドネシア、シンガポール、パキスタン、バングラデシュ、   (0.00000%)
  マレーシア、英国、ドイツ、フランス、メキシコ、コロンビア、国籍不詳、(0.00000%)
  5人はその他の国々 ( 0.50761%)
多文化共生を最も声高に主張する在日韓国朝鮮人が一番それを邪魔している。呆れ返ります。最低です。
日本で最も危険で有害なのはオスプレイでも米軍人でも中国人でもブラジル人でもなく、在日韓国朝鮮人です。
在日韓国人は兵役で人口が減ったというのは実はウソで、犯罪者数は殆ど変わっていません。
もし人口が減ったというなら、犯罪率は増えていることになり、よけいに最悪です。
                          (平成28年矯正統計より)

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★