2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌ポケモンGO部 ★153 [892297506]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:44:49.81 ID:2S4mp7GRd.net ?2BP(1001)

米国での大失敗を乗り越えたポケモンGO、横浜で200万人を動員
Photo by Tomohiro Ohsumi / Getty Images
アメリカのポケモンGOファンの間では、近日実装が予定されている“EXレイドバトル” の是非や“伝説レイド疲れ”が大きな話題となっている。一方、日本では横浜でポケモンGOイベントが開催され、これまでで最も成功したリアルイベントとなった。
https://forbesjapan.com/articles/detail/17395/1/1/1


前スレ
嫌ポケモンGO部 ★152
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502978548/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:09:26.05 ID:JUIicQQb0.net
>>1ニョロモ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:12:11.27 ID:b035SihN0.net
>>1


今日はジム潰して置きまくってきたけど21時には全員戻ってきたわ
青やる気ありすぎだろ
黄色は潰さないでおいたのに家から見えるジムが青一色になっとるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:39:51.11 ID:ov3kQg9V0.net
7月22日の時点でTL36だったやつが今日見たらTL39になってたw

少なくともTL38から39へはイベント終わってから上げてるが、
それはこの田舎ではしあわせタマゴ常時使用しても無理なんだよ

位置偽装でそこまで必死になって上げる意味あるのかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:56:59.86 ID:SyCNilzE0.net
盆休みで都会に出て上げたんじゃねーの
横浜イベント全日参加
伝説レイドやりまくり
錦糸町で頑張った
んでTL38の99%になってから地元に戻ってお前に目撃されたと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:11:15.06 ID:Y3lp2U5F0.net
土曜の19時に置いたカビゴンが戻ってこない
7回も疲れたって通知きてジムみるとみんなハートが空っぽなのになんで誰も潰さないんだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:14:18.43 ID:Y3lp2U5F0.net
違った金曜日の19時だ
工事でもしてて近寄れないのかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:21:19.82 ID:hmwjkh770.net
ハート底になると勝手に帰ってこないか?
誰かが餌やりしてるんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:44:22.35 ID:e2ylGVnh0.net
>>7
バグで攻撃できないジムがあるからそれじゃないかな
対戦時のCPがミューツーと一緒でバトル始まるとポケモンが映らなくて進行不能

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:04:23.21 ID:Y3lp2U5F0.net
初期にそんなバグがあるって聞いたけどまだあるの
周りのジムは動いてるからそれかな
1日50円のせいでなかなか動く気にならないんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:17:10.32 ID:4kMNXNGfp.net
まさに今ネットワークエラーと戦ってる
すぐ側のジムはなんなく落とせたのに
戦ってる途中でねあと表示されてタイム0になってもなにも起こらない状態
http://i.imgur.com/eFcjNjA.jpg
http://i.imgur.com/unrqRl9.jpg
くすりだけ無駄に消費させられてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:58:11.16 ID:eqYeXnmja.net
レベル3レイドが中々ソロで攻略できない
カイリキーとゲンガーは行けそうなんだけどもうちょっとだわ
フーディンエーフィー揃えないとダメかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:00:04.87 ID:SyCNilzE0.net
不要な飴やアイテムを砂と交換してくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:40:15.29 ID:reZbhata0.net
5分足らずで疲れて帰ってきた、なんだこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:43:14.44 ID:budqNSHyx.net
いつも見ているぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:54:22.19 ID:MH4Ft3tuM.net
ポケモンGOが快適に遊べてDSDSできるスマホ教えてくれ
技適有無は問わない
なるべく安いと助かる

今使ってるmi max無印(スナドラ652)は爆熱になってあかん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:40:51.02 ID:MCNSz8ZS0.net
>>16
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503250202/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:28:20.17 ID:MH4Ft3tuM.net
安いけどp10liteはDSDS非対応なんだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:23:27.79 ID:9M1DBDQV0.net
伝説レイド優先でやってる?
EXレイド招待に向けて伝説問わずいろんな場所でレイドやってる?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:49:30.86 ID:d4OfH9VOd.net
基本無料パスだから伝説メインたまにバンギのみ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:57:36.74 ID:khUhw4NPd.net
今サンダー行ってきたけどもう人来なくて駄目だった
駐車場ありのとこで1時間半待って2人3人ではちょっと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:02:49.73 ID:+JYxoEaLa.net
平日はそんなに選べるほどの環境にないからとりあえず無料を消化するのみ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:06:11.92 ID:vf8yical0.net
平日は帰る時間にはレイド閉店してるから早朝に近場に何かあればだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/21(月) 20:25:52.73 ID:7gnCNz+R0.net
>>19
ポケモンセンター
金メダルジム

この二箇所でレイドやっとけば問題ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:31:16.57 ID:nyUyHKIM0.net
間違いなく人が集まるジムでしかやってない
誰も来ない場所に招待されてもどうにもならんからね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:43:05.11 ID:5Ut1X65/d.net
基本は伝説とバンギだが(確実に倒せるくらい人が集まるから)
今日のパス余ってる明日も出来るか微妙って時はソロでもいけるの適当に倒してる

横浜駅徒歩数分に住んで勤務地がみなとみらいや山下公園から数分だから生活圏内のジムならどこでもやる
神奈川でも有数のレイドに人が集まる地区だからその面で不安は無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:49:34.40 ID:knvS2OrG0.net
>>24
俺が金バッジにしたジムは普段人が寄り付かんとこや
当然伝説レイドが始まっても蚊しかやってこない(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:50:30.76 ID:VZOodTN70.net
レイドバトル中に電話かかってきたときどうするの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:16:49.28 ID:SyCNilzE0.net
無視してレイド終わったらかけ直す
まあ彼女や友人はLINEだし実家からくらいだわ、電話なんて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:13:46.03 ID:j2s8cpvD0.net
>>28
レイド中電話かかってきたのであとで掛け直すって言ってレイド継続した
そのままレイド出来た

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:30:39.38 ID:knvS2OrG0.net
★本日のタマゴ
2km…ムウマ
5km…イワーク

★本日のレイド
バンギラス:ゲット(かけら×4、すごいい薬×10、金ズリ×12)

期間限定ボックス今日までだけどスペシャル買おうかどうしようか迷う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:58:21.03 ID:Y3lp2U5F0.net
まだカビゴン帰ってこない
その近くのジムにギャラドス置いたら9円稼いで帰ってきたからジムバグか

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★