2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 無人機グローバルホーク導入中止か おま国価格23%追加 [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:27:38.13 ID:DetYIK9IM.net ?2BP(8000)

上空から監視する無人偵察機「グローバルホーク」の導入について、防衛省が中止を含めて見直す検討を進めていることが分かった。
導入を決めた際は3機分で約510億円と見積もっていたのが、米国のメーカーが日本向けに製造するには追加費用がかかることが判明。
約23%増の約630億円にまで膨らむ見込みになったためだ。複数の政府関係者が明らかにした。

防衛装備庁は、高額の装備品の導入にかかる費用が見積もりより15%上回った場合、計画の見直しを義務づけており、今回はその規定が適用される初めてのケースとなる。
来年度予算の概算要求に向けて、小野寺五典防衛相が近く、導入を続けるか中止するかを最終判断する。

http://www.asahi.com/articles/ASK8N3R1VK8NUTIL00G.html
http://imgur.com/dTtFNkC.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:27:20.71 ID:RAdgW/oFM.net
>>16
出来ないからアメリカから買ってる
機体だけじゃなく無人機による監視ノウハウや運用込み

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:33:50.53 ID:Pf5N6Eamd.net
自国開発しようとしたらしたで軍国化とか言うよねお前ら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:35:30.79 ID:BAFQ61YX0.net
>>15
もうエンジンの方は完成間近なんだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:37:27.24 ID:Pf5N6Eamd.net
コアエンジンはできたな
http://newswitch.jp/img/upload/phpEeXRuQ_595c0b58bf999.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:40:16.35 ID:dYYDAHx4a.net
「日本は非関税障壁があって消費者も神経質だから日本向けは高くなります」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:40:48.30 ID:beZGY6xpa.net
日本語化するのに結構な手間がかかるのかね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:26:58.44 ID:IwrxDlP/0.net
アスクの1.5倍にゃまだまだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:28:49.32 ID:Q42GJwyA0.net
ヘロンTPも悪くないが、グローバルホークの代替にはならないんだよなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:32:30.82 ID:Q42GJwyA0.net
是が非でもグロホの能力が欲しいんだけど、こうまでしくじり先生アパッチのパターンに乗ってると
断念するしかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:36:43.72 ID:KuYVmwpT0.net
>>17
>無人機による監視ノウハウや運用込み

自分でノウハウや運用の経験積んだ方がいいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:37:50.64 ID:hURd7W9d0.net
一機5億くらいで物故割れそうなF4かF5、50機くらい集めてきて有人で交代で常時あげとけばいいじゃん。
落とされてもいいし、パイロットやりたいやつっていくらでもいるだろうし、戦闘しないなら
即席でいけるやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:40:37.62 ID:Q42GJwyA0.net
>>4
ふっかけられるだけなら条件を呑む手もあるが、グロホはバージョンアップ商法やる可能性が高い
買った分はゴミ化、対応するなら買い直しというなめた商法

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:52:25.29 ID:S9Y3dOI7M.net
これこそ日本が自主開発すべき兵器だと思うがな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:05:28.56 ID:YsmMeN/Ta.net
マニュアル日本語訳でもすんのかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:39:19.73 ID:3g2I1Bbc0.net
イスラエル製の無人機を買え

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:40:28.11 ID:avr/5JWCM.net
無人化に金使うなんてもったいない
有人誘導が伝統だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:48:48.40 ID:6Nws5M2G0.net
さすがに日本と言えども、
現代ではパイロットの方が高いだろ、、、

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:59:30.27 ID:RGhVOGVSM.net
今の軍事開発の主流はドローンだしな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★