2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒、先進国のモスクで洗脳して若者をテロに導いていた! [615284227]

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :NG NG ?PLT(15098).net

スペインのバルセロナで車が群衆に突っ込み130人以上が死傷するなどした一連のテロ事件で、
警察は20日、バルセロナのテロの実行犯は1人だったと明らかにした。

 地元の警察は20日に会見し、バルセロナで群衆に突っ込んだ車に乗っていたのは運転手の男1人で、
実行犯は1人だとみていることを明らかにした。

 男は今も逃走中で、警察は、隣国のフランスに逃げ込んだ可能性もあるとみて、国境の検問を行うなど行方を追っている。
 男の身元について警察は明らかにしていないが、地元メディアは、モロッコ国籍のユーヌス・アブヤクーブ容疑者(22)だと報じている。

 Q:容疑者が過激主義に関係している兆候はあった?
 アブヤクーブ容疑者のいとこ「いいえ、普通に働いていました」

 一方、一連のテロ事件では、犯行グループが12人にのぼることがわかっているが、警察は、
多くのメンバーが住んでいたリポルという街で、イスラム教指導者の男の自宅など数か所を家宅捜索した。
 地元メディアによると、この指導者の男は約2年間、リポルのモスクで指導的立場にあり、通ってきた若者たちを
過激な思想に洗脳していた。今年5月以降、一連のテロの準備を始めたとみられ、当局は男が事件を主導した
可能性があるとみて調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170821-00000003-nnn-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:56:07.34 ID:xZWRa2ZA0.net
宗教こえーよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:56:45.28 ID:6CHnMjZD0.net
もう根絶しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:58:38.53 ID:EnxzAFfWM.net
朝鮮総連かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:58:47.88 ID:mAxd9EitM.net
だからイスラム国って言ってんだろ
過激派がどうじゃなくてがっつり関わってんだよこいつら
北朝鮮みたいなもんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:00:05.64 ID:vXauTGsTM.net
日本の地方都市にもモスク増えてるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:07:03.53 ID:gwKcT1iw0.net
ハシシで客寄せしてんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:10:39.44 ID:vHMYOmL8M.net
もう21世紀にもなってまだ宗教にうつつを抜かしてる人間がいることに驚きだわ
少しは成長しようよ!ねえ!中世じゃねえんだからさあ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:10:50.84 ID:yADwXU5GM.net
日本以上に上級との格差が大きい西欧米で
閉塞感募らせた若者が、宗教に頼って
上級狩りのつもりで、テロ起こしてるだけ
結局、下層が一般を狩る事しか出来ていないんだがな

で、上級は高みの見物

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:12:56.68 ID:rsKf9kvT0.net
スンナ派の本拠地サウジアラビアのやってることがテロと区別できないようなものばかりだからな
イスラム=テロというのは大げさな話でもないのさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:13:32.19 ID:S9Y3dOI7M.net
イスラム教は各国が公安の監視対象にすべきだわ
テロを起こすのは一部の信者だけって理屈でテロ防げてない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:39:10.03 ID:0Y8JCkocd.net
>>8
海外行くとドイツみたいなの以外は土人ばかりだって分かるぞ
南欧は土人だしフランスも土人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:17:38.64 ID:7mdNKgHj0.net
代々木上原にデカいのあるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:18:52.12 ID:+thUXYqx0.net
オウムも左翼の過激派もそうだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:19:16.62 ID:aN2dueYv0.net
化学兵器で無差別テロされた上に警察庁長官まで襲撃された国があるらしい

16 :デビルモメンAK-47 :2017/08/21(月) 14:28:12.20 ID:aiPXsaUu0.net ?2BP(5000)

オウムは仏教過激派って言われない謎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:29:47.13 ID:IpMpHlH90.net
これオウムだろう
彰晃マーチみたいなのを街頭でし始めるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:16:37.79 ID:/Ys6xvm00.net
モスクでやられたらどうしようもないな 宗教的施設は神聖不可侵で
よほどのことがないと権力の強制介入は困難だし
でも逆にこういうのが続くようだとイスラムそのものを排除するしかしょうがなくなるぞ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★