2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫の次を決める民進党代表選がいよいよ今日告示!!!前原誠司(55)VS枝野幸男(53)の一騎打ちに 盛り上がってキタ━(゚∀゚)━!! [819960858]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:30:35.67 ID:Aug1x6bnr.net ?2BP(1000)

前原、枝野氏が出馬へ=野党共闘、見直しか継続か―民進代表選
8/21(月) 4:48配信
671
時事通信
 民進党の蓮舫代表の辞任表明に伴う代表選は21日告示され、前原誠司元外相(55)と枝野幸男元官房長官(53)が立候補を届け出る。

 次期衆院選に向け、自民党に対抗する旗をどう掲げ、共産党との野党共闘にどう臨むかが争点。
保守系の前原氏は共産党との関係を見直す考えなのに対し、リベラル勢力の支持を受ける枝野氏は路線継続を訴える。9月1日に投開票される。

 前原、枝野両氏は午前に立候補を届け出た後、それぞれ出陣式を開き、代表選への決意を語る。
午後に共同記者会見に臨み、基本政策や党運営の方針を説明する。

 前原氏は昨年9月の代表選に続く挑戦。前回は蓮舫氏に大敗したが、今回は現執行部に不満を抱く保守系の支持を集め、国会議員票で優位に立つ。
野党共闘は「是非を含めて見直す」として軌道修正する考え。社会保障充実のために消費税増税も必要との立場だ。

 枝野氏の代表選出馬は旧民主党時代を含め初めて。昨年の参院選で党幹事長として野党共闘をけん引し、衆院選でも「経験を生かす」として共産党などとの候補者一本化に意欲を示す。
保育や介護分野の雇用、賃金増を打ち出すが、消費税増税は当面見送るべきだとの考えだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000003-jij-pol

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:05:06.83 ID:8NSJRagt0.net
蓮舫辞任の理由は二重国籍じゃなくて、都議選大敗の責任を取ってだっけ
ケンモメンが必死に議席は維持だから負けてないって言ってたのに世間は聞いてくれなかったね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:07:47.02 ID:RtkoKfnn0.net
野党共闘ができない前原では、茨城知事選のように、他党からも立候補されて票が分散する選挙になる
前原路線では、現実が見えておらず自分の実力を見誤っており、選挙での勝率は大きく下がる

票を分散させて選挙で勝てない体制では、野党に投票する無党派層も、大きく落胆することは間違いない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:09:02.96 ID:IfsV5ZbCM.net
パソナ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:09:58.94 ID:c4jwRPjXM.net
>>15
増税拒否、反緊縮
これだけでも枝野だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:10:24.14 ID:tzEmlS2h0.net
前原って結構歳行ってたんだな
枝野の方が若いのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:11:29.90 ID:RtkoKfnn0.net
>>28
それは自民党支持者にも聞いた内容だから、

票を分断してくれる前原の方が自民にとっては都合が良い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:11:31.20 ID:GH0oY8Yq0.net
枝野なんて民主政権時代の癌そのものだろ
福島もこいつのやり方で悪化した印象
「ただちに」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:12:43.63 ID:DxWkQmL30.net
馬淵でないのかよ
もう消費税を焦点にしないと勝てないだろうに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:12:43.99 ID:JfdqEgyMp.net
>>31
他党が出さなければ良いじゃないか
どうせノーチャンスなんだから
左派政治家で選挙に強い議員なんか居るか?
個人組織が弱い左派が選挙区で勝つのは無理なんだよ
共産党くらいの規模の政党で選挙区でどこでも勝負に成らないとかおかしいんだよ
なんで日本の左派は個人票を作ろうとしないだ?
個人で戦えないなら出て来るなよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:14:18.00 ID:o24aztUAd.net
党内だと前原有利なんだろうけど新鮮味がまったくない
過去の代表経験者が出て来ても対自民党でどうにかなるとは思えない

40 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/08/21(月) 09:16:15.97 ID:vP3x7c2h0.net
>>36
放射能はそういうもんでしょw
 まあ、対案があればいいけど
ただちに否定=ゼロリスク要求の対案て
福島県民全員移民とか東日本民移民とか
そんなのしかないやん。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:16:17.48 ID:VwY7JS8VK.net
>>30
違う。
安住が、他の議員らに俺も受けないから副代表うけるなと工作して、辞任に追い込んだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:17:09.59 ID:RtkoKfnn0.net
>>38
選挙戦略で候補者を調整するのが野党共闘

自民が敗北した仙台市長選と同じ日に、鹿児島では共産党市長も誕生したしな

43 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/08/21(月) 09:17:28.69 ID:vP3x7c2h0.net
>>39
相手も安倍、石破、岸田やし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:20:32.58 ID:JfdqEgyMp.net
>>42
国政と地方は分けた方が良い
はっきり言って志位和夫辺りでも小選挙区に出てきたら相手が自民党の新人に負けるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:24:34.91 ID:RtkoKfnn0.net
>>44
国政でも野党共闘をすることによって、1人区で少しの差で競り勝った地域が増えた

勝てるという期待感から、無党派層の票が流れることで勝てるんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:28:33.93 ID:Kwfb0e0U0.net
なんで民進党なのかよく分からない政治思想の2人の一騎打ちって…って思ったけど
よく考えたら民進党にこれといった政治思想はなかったな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:42:40.73 ID:VwY7JS8VK.net
>>45
そうそう
雰囲気を作るのは大事
安倍の「やってる感」や「看板政策のネーミング」もそうだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:47:45.71 ID:JfdqEgyMp.net
野党で選挙強いのは右派ばかりだ
自民党議員と同じように個人後援会が強いからどんな逆風でも上がってくる
逆に党への支持団体だよりで個人後援会が弱い左派はちょっとの逆風で壊滅する
民進党への風当たりが強くなれば個人後援会が強い右派しか残ら無くなるのは当然だろう
野党議員全員が前原や野田や細野や玄葉なら自民党を倒せるんだよ
今の民進党と共産党の支持率はほとんど変わらないがこいつらは今解散しても選挙区で上がって来るんだよ
共産党に同じ事が出来る議員が1人でも居るか?居ないんだよ
自民党を倒すには自民党の土俵に踏み込んで勝負するしか無いんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:48:49.61 ID:n2EbofJR0.net
民主党時代から同じメンバーが持ち回り

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:00:50.98 ID:MHJhM+Tpd.net
チョンから政治献金もらった奴がいまだに表舞台出てくるとか民進党ヤバすぎ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:04:35.26 ID:O132oowe0.net
前原だと維新や公明レベルの自民腰巾着がひとつ増えるだけじゃね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:08:17.52 ID:g+vKOiYk0.net
前原になったら国会で自民を褒め称えて共産党をこき下ろすようになるのかな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:10:23.64 ID:b+/LBo0m0.net
前原や野田みたいな自民党スパイが幹部級にいるってのが
民主・民進の敗因なんだよなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:12:30.08 ID:b+/LBo0m0.net
>>36
「ただちに影響しない」は当時アホと間抜けと低知能にやたら叩かれたけど
実際その通り全く正しい
放射能ですぐに深刻な状態になるなんてのは、よほどの中心地で被曝した場合のみ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:47:32.73 ID:feLIz1UX0.net
前原じゃ自民の対抗にはなり得ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:13:43.94 ID:eE9o9iq4M.net
>>15
三党合意で賛成してるのに拒否もクソもあるか
法案は賛成したが増税は拒否とでも言うのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:34:33.00 ID:16f/dYjt0.net
民進党として最後の代表選

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:38:34.31 ID:8F+QVu+40.net
これで決まった代表の次の代表は連邦か今回負けた奴なんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:51:48.79 ID:0vUCJwp2a.net
>>56
三党合意まだ生きてんの? 本当に?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:05:27.31 ID:0vUCJwp2a.net
>>57
次はまた民主党にもどってたりしてね。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:52:31.81 ID:I+FVhPxq0.net
共産党という禁断の麻薬に溺れた民進党

末期症状民進党がモルヒネ中毒でジワジワ死ぬ枝野か
痛みどめと時間稼ぎのモルヒネを絶って即死する前原か


どっちも同じだなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:30:00.04 ID:D/GhOBXG0.net
枝野代表にならなかったら自由党支持するか日本から出ていくしかないのか😭

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:00:38.41 ID:0Qq/Q2YM0.net
チョンモメンが枝野らしいから前原を全力で支持します^^

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:14:10.69 ID:s8eQe0el0.net
今やってるじゃんyahooで討論番組
俺としては枝野押すけど前原だろうな
それで何も変わらない、第二自民党にも慣れない




本当アホ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:16:02.77 ID:6oQiddfq0.net
枝野より前原の方が年上なのか!知らんかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:17:20.55 ID:1OiS66/za.net
下痢対石破も国民が支持してた石破が負けたし糞過ぎなんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:17:24.80 ID:rvR0wPe/0.net
韓国 vs 北朝鮮の代理戦争だな実質。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:20:56.34 ID:1W5P8dA40.net
外国政党の党首は誰でも同じだよ






69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:38:41.84 ID:JsdFRLnF0.net
安倍が解散したらどうなるん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:15:21.75 ID:p9+U3xLn0.net
今さらながら、見る目無いなあ

■『正論』「特集―2012年注目の政治家50人を値踏みする―」(2012年03月号)■

10点 稲田朋美 中山恭子
9点 安倍晋三 石原慎太郎 小泉進次郎 西田昌司
8点 江口克彦 城内実 長島昭久 西村眞悟 平沼赳夫 山田宏 山谷えり子

7点 麻生太郎 大村秀章 亀井静香 佐藤正久 鈴木宗男 高市早苗 古屋圭司 松原仁 馬淵澄夫 義家弘介
6点 細野豪志 渡辺喜美
5点 石破茂 江田憲司 河村たかし 小池百合子 高村正彦 樽床伸二 橋下徹 鳩山由紀夫 林芳正 町村信孝 村井嘉浩

4点 鹿野道彦 玄葉光一郎 東国原英夫 前原誠司
3点 石原伸晃 海江田万里 舛添要一
2点 小沢一郎 谷垣禎一 野田佳彦 原口一博 蓮舫
1点 枝野幸男
0点 岡田克也

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:33:39.45 ID:cRuUbXyg0.net
>>70
糞評価すぎて恥ずかしいなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:41:22.23 ID:cX/NTfOaM.net
マジで解党して自由党の小沢のもとでまとまったほうがいい
自由党と民進党って違いがいまいちなんだよな
どっちも「ゆるふわリベラル」っていうか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:11:15.64 ID:U4+cYgOL0.net
前原の胡散臭さは異常
流石パソナ関係者

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:12:58.12 ID:a8ZZkiAO0.net
松下政経塾かあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:13:03.53 ID:GNbz8D+v0.net
枝野の自民党との違いを明確にするってさ
共産党との違いがないとヤッパリ埋もれちゃうんじゃないの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:15:47.29 ID:0BIki/9h0.net
新自由主義、松下政経塾出身の前原が党首になったら
「自民党+維新」÷2のジェネリック政党になる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:16:29.96 ID:CbBtC23o0.net
ネトウヨ「枝野は革マル派だから!!!」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:28:57.80 ID:1RHZgfNy0.net
>>38
言いたいことなんとなくわかるけどね・・・

個人票もった強力な左派なんて、カリスマだけだよそれができるのは・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:31:01.65 ID:iHS5arHj0.net
>>72
こんな感じです?
民進左派→自由党野合
民進右派→都ファ維新

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★