2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身で40歳以上の人は生きてて何が楽しいの? [459590647]

1 :もちゃこ :NG NG ?PLT(13579).net

40代以上の独身者は生きていて何が楽しいの?
http://www.sankei.com/west/news/170818/wst1708180040-n1.html

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:19:02.89 ID:2S2cPUuEM.net
38までには結婚と子供は作っとけってことだな




まったくあてはないけど

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:48:05.87 ID:2h50aGp/0.net
>>321
つまんねー金の使い方じゃん
やたら改行したがる奴ってテメェみたいに自己主張強いだけの馬鹿多いよね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:03:34.24 ID:fY6y6ojZ0.net
どんなにまじめに生きてもどんなに会社で成果だしても結局独身ってだけでマイナスに取られる感じはあるね。

まぁ実際40超えて独身って男も女もヤバイ所ある。
自分の考え死か認めない、とりあえず叱らなきゃ!みたいな使命感持ってる。
あとは常に自我自賛。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:47:28.19 ID:WY3gHAvXa.net
独身を叩くよりも、まずは結婚がどれだけ素晴らしいのか説けよ

独身はええど
まんこチェンジや切り捨てできるからな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:02:20.86 ID:rqX802QN0.net
彼氏がいるし、セフレもほどほどにいるから大丈夫

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:14:53.91 ID:hhmV3PG2a.net
>>335
長命になる
精神的に安定する
生活が規則正しくなる
危機管理が出来る
子孫を残せる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:16:06.03 ID:ZneTAEDS0.net
独身税をかけよう

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:19:37.00 ID:CfkdWcMRa.net
>>304
アニメ???
それ子供が見る物だろ
もしかしてキモオタなのか?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:31:36.36 ID:T1xovmqT0.net
少子化だからって結婚煽り必死すぎ爆

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:52:12.81 ID:UkxOcJzRa.net
>>337
このスレ見る限り精神を安定させる効果なんか全くないようにしか見えんけど
むしろ破壊されてる奴ばかりじゃん

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:13:48.93 ID:b9oLWiKl0.net
昔の炊事釜炊き洗濯手洗い店は食材のみの時代なら近所のブスや子連れや未亡人とでも無理矢理結婚しただろうけど
今は余裕で独り暮らし出来るから結婚する必要が無いし女も男並に稼げるから俺なんかと結婚してくれない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:14:50.15 ID:U0gclQCe0.net
ショアジギで忙しい

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:29:07.46 ID:pC6GeO9+M.net
生きてて楽しくないから40越え独身なんだが

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:43:12.84 ID:U7q2JugS0.net
>>334
じゃないと正気を保てないんだと思う

まぁ良い人と結婚できてる人以外はみんなきついんじゃないw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:00:02.88 ID:MbVmxsXM0.net
>>334
俺もつねに自画自賛してるし、怒ってる。
仕事以外なにもないから、他人のぬるい仕事が許せない。
>>345が言う通り。もう狂い始めてるんだと思う。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:25:36.28 ID:MpCuFvU20.net
生きてて何の楽しみもないけど自殺する勇気がないだけだわ
安楽死させてくれよ臓器全部やるし献体もするから

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:28:26.43 ID:0dfBZp45d.net
>>334
例外ないくらいマジでこれ
独身である事自体ではなく不寛容で攻撃的な性格の人が多すぎ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:33:34.19 ID:UkxOcJzRa.net
>>348
けど気持ちは少し楽になったわ
こんな奴らのために真面目に生きてあげる必要は特にないんだなあと思ったら肩の力が抜けた

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:18:10.88 ID:kSdmt8Bq0.net
独身でもイケメンの奴は人生楽しそうじゃん
禿げてブサメンの奴は悲惨だと思う

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:02:18.83 ID:opUMFVMkd.net
結婚してる人は生きてて楽しいのか?
幸せな家庭仲良い夫婦
そんなものがこの国にどれぐらいあるのかね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:04:19.67 ID:zvyw3eBc0.net
金という意味では独身の方が幸せなんじゃね?
その辺の子持ちの小遣いの平均って3,4万だろ?
そうなっても幸せを感じるぐらい妻や子どもが居ることへの充実感を感じれるかどうかだな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:13:48.41 ID:y5pgXCpT0.net
ふと気付くと妄想の世界に入ってることはよくある

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:17:03.99 ID:hrB0kftB0.net
独身で困るのは死んだ時くらいだな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/22(火) 15:27:26.30 .net
結婚して子供もいるが
別にそれが楽しい訳でもない
むしろお荷物

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:02:18.79 ID:xyGj8z/Ud.net
マジで40歳以上になると衰えるからな。
あれほど好きだったアニメやゲームが何も面白くない。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:13:19.30 ID:kpFNrGiea.net
ゲームは30超えた辺りからクリアまでやる元気が無くなったわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:34:20.11 ID:1tvwoSCj0.net
こういうスレでID真っ赤にして独身叩いてる人って家庭不和なのかな?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:36:39.29 ID:INzNnNFva.net
福島のポポポポーンから今日までは子供居なくて本当に良かったと思ったわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:42:23.58 ID:6K440mGN0.net
まあ結婚生活に満足してたら余程捻くれた性格でもない限りこんなスレ見向きもしないわな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:44:48.47 ID:s7pkCp/O0.net
>>357
実際クリア時間長いのが増えたってのが大きんじゃねぇの?
最近のはやりこんだら100時間超えるのが普通だし

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:49:05.78 ID:YDhbEvs3p.net
来年40になるが絵を描くことだけはとにかく楽しくて仕方ない
描けば描くほど上達するし次に描きたい題材や構図やまだ試していない技法が次から次へと現れる
ツイッターや渋に晒してRT、いいね、ブクマとか付くと脳汁の出方がハンパない

それ以外はこのスレの他の人たちと全く同じだな
全てが無意味、無価値、無感動で誰からも愛されない空虚な人生

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:57:28.60 ID:kSdmt8Bq0.net
一生独身者の奴がうらやましいけどな
好きなことだけやって生きていけるなんて最高じゃん悩みなんてなさそうだし
俺は親や彼女の圧力や世間体に負けたわ
おまえらみたいにそれらに屈しない精神力があればなあ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:57:36.05 ID:/l7alTOq0.net
ingressにそんなオッサン腐るほどおるわ
独身で賃貸で小銭しか無くて一日中ゲームしてる
週末もゲームしてる

そんでコミュでオッサンとBBAでキズの舐め合い

可愛そうでしょうが無いよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:58:25.68 ID:0dfBZp45d.net
>>352
まず「小遣い」って発想が古臭いなと
今は夫婦別財産管理だろう
それに20代中盤くらいの夫婦ならまだしも40過ぎの所得で自由に使える金が月3〜4万な訳ないだろ
レス見てると何だかんだ言っても、結局はお前自身が貧乏だから結婚出来なかっただけだろw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:02:59.71 ID:jHm7dUCp0.net
微妙な嫁のほうがキツイだろ
抱きたい嫁じゃないと

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:22:42.81 ID:s7pkCp/O0.net
>>365
手取りの1割が小遣いの相場だぞ?
7,8万ほしいなら月100万ぐらいは稼がないといかんぞ?
40代でも殆ど達成できてないだろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:29:20.97 ID:kSdmt8Bq0.net
>>367
おまえのとこ小遣い制なの?
そもそも小遣い制にする意味がわからんわ
うちはお互いの給料から決まった額を家計に入れて
余った分は自由に使うようにしてるんだけど

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:31:32.02 ID:9Eyt6NZcx.net
>>357
わかる
なんかやりたいと思ってハード買ってもクリアしたの片手もいかない
久しぶりにドラクエクリアした、まだ表だけだけど

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:35:18.60 ID:s7pkCp/O0.net
>>368
いや、ワイはまだヤングなボーイwだからまだ結婚しとりません
兄がそんな感じや
まだまだ古臭い価値観の女が居るってことなんじゃねぇの

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:55:23.65 ID:ZtIpEKjP0.net
楽しくないよ
ただ親が死ぬまで惰眠を貪るだけ
生まれながらそういう生き物だったのだ
いっそ障害者に生まれてればジャップに経済的報復ができたのに

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:46:04.48 ID:gpGyNFE+0.net
>>80
食べることに執着心が薄くなると楽ではあるけどなんだかつまらないよね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:37:52.49 ID:AucbqYjZd.net
ゲーム飽きたとか人によるだろ
年齢のせいにはしたくないわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:08:49.14 ID:FJLbdyPy0.net
30台の人に対しては疑問を抱かないのか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:13:24.27 ID:93P5r4XU0.net
仕事一筋で生きて
家庭持って家とか車買って
気づいたら定年退職60歳

そういう人生に疑問と後悔を持たないのならご自由に

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:14:15.20 ID:r6sVIATl0.net
>>19
これ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:30:12.31 ID:P4HJ+Z7o0.net
家族を背負って養っていくという幸福感を捨てて
低収入の仕事でもやりくりできるようにして
1人で勝手にきままに生きているのもすごく楽で解放感があっていいよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:34:53.21 ID:LxnXa/vWM.net
結婚できるものならしたかったさ

発達障害のボンクラなんだよ
しょうがねえだろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:45:41.92 ID:/A6YOTLa0.net
自殺できるやつってマジですげぇわ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:22:10.21 ID:xNyN8z/90.net
同級生のお通夜に参列するのが楽しみ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:37:30.90 ID:raE0C6v80.net
>>368
エアプ乙
デブス喪女は産廃板に帰ろうね

総レス数 381
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★