2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍支持率9.1%の急上昇の42.8%の支持率を回復〜産経新聞社・FNN(フジニュースネットワーク)合同調査 [436468886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:31:26.88 ID:xX3j/cZF0.net ?2BP(2000)

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は19、20両日に合同世論調査を実施した。
安倍晋三内閣の支持率は43・8%、不支持率は49・0%だった。
平成24年12月の第2次内閣発足後最悪を記録した前回調査(7月22、23両日)と比べ、
支持は9・1ポイント上昇、不支持は7・1ポイント下落した。

 一方、政党支持率では、自民党が33・0%で前回から3・9ポイント回復、民進党は6・9ポイントで0・1ポイント下落した。
前回4番手だった共産党は0・7ポイント減の3・9%だったものの、公明党が前回の5・3%から3・1%に減らし、
両党の順位が逆転した。日本維新の会は2・9%だった。

 内閣支持率の上昇は4カ月ぶりとなった。
安倍首相が3日に断行した内閣改造に一定の効果がみられ、支持率の下落に歯止めがかかったもようだ。

 ただ、2カ月連続で不支持が支持を上回り、支持率下落の要因とされた学校法人「加計(かけ)学園」
(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐる対応や、
南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題などがなお影響しているとみられる。

http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210016-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:32:10.83 ID:GT8An5Bdd.net
チョンモウ猿また負けたw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:32:16.18 ID:VveXVLJiM.net
チョンモメンw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/21(月) 12:32:30.47 ID:MjmUJ06pM.net
いるゆわ古き悪しき「自民党政治」の作法を最も厳格に守った戦後の首相の名前は野田佳彦
それだけ憶えておけば今回の選挙で投票先を間違えることはないだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/21(月) 12:34:15.45 ID:fMKQo/8/0.net
ケンモメンってある日突然国民が賢くなるとかいう幻想を抱いて一喜一憂してるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:37:30.36 ID:xmwza5U50.net
良かったね〜
それならさっさと選挙やろうぜ
はよ解散はよ

なぜか自民は選挙負け続けてるのはなぜなんだろうね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:40:43.40 ID:JfdqEgyMp.net
改造直後にやったところより上昇幅が大きい
これは他の来月調査でも連続上昇になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:44:50.81 ID:e9NXM5F/a.net
こんなフニャフニャな世論だと
国会始まったらまた下がっちゃうだろこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:47:15.58 ID:peG9BOOS0.net
世論は衝動的過ぎるだろ。単細胞かよ。
これじゃあまともな政治になるはずもないし、
敗北確定の戦争もするわな。
ジャップ、トランプ、ブレグジット
民主主義の限界だな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:48:18.12 ID:PPcA1nAMd.net
安倍も喜んどるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:49:25.56 ID:pUK7T8pJ0.net
安倍晋三「みそぎは済んだから改憲発議するね」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:50:29.74 ID:UcJQmUzn0.net
インチキに決まってるじゃん
支持するって答えたやつにまた電話かけてんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:50:35.98 ID:8PF7QnHV0.net
あほのネトサポはさっさと戦争へ行ってしねば

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:50:46.22 ID:JfdqEgyMp.net
2年前と同じパターンに成りそう
これから上昇傾向になる
森友や加計は散々やったから世論は折り込み済みだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:51:28.85 ID:AFpviWnGd.net
はよ国会開けや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:53:59.98 ID:xyE5FWvb0.net
ヒント:産経

つーか、支持率が下がったときは捏造で上がれば真実のやつがいるけど
なんすかこれ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:58:03.63 ID:KaEdALUeM.net
また嫌儲が負けた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:01:53.22 ID:phaa2n1/0.net
いいかげんにしろよカルト産経

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:03:57.53 ID:zvYwtdut0.net
夏が終わった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:04:37.19 ID:peG9BOOS0.net
>>16
産経だからって捏造って言いたいところだけど
他のマスコミの調査結果待たないと、そういう叩き方は危ない。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:05:52.35 ID:kGd/zrHs0.net
前回調査が7月って産経は改造後の緊急調査みたいなのやんなかったのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:07:24.58 ID:8bNmb0tfx.net
あれか?
豊田真由子の離党届をやっと受理したのが支持率アップの原因か?
で、ほとぼり冷めたら自民党に復党させるっていう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:08:09.32 ID:S7l21hUY0.net
お前らどうして落胆するんだ?


安倍様は一貫として経済面でも倫理面でも日本を衰退させ続けてるんだぜ?
お前らがでぇーきれーな日本をぶっ壊してくれてるんだから寧ろ感謝しろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:11:10.85 ID:MDzESp8j0.net
フジウヨ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:33:53.94 ID:JfdqEgyMp.net
>>8
通常国会は1月から6月までだったが
その間の支持率はほとんど下がって無い
共謀罪の強行採決で国会が終わってから内閣改造までで下げてる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:37:05.86 ID:VVhytcDgM.net
http://o.8ch.net/vo7d.png

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:39:57.15 ID:5cnSVI3a0.net
>>14
でんでん虫はもううんざりと思っている国民は多い。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:51:40.91 ID:1M+8nEz90.net
ニダーのやつのスレにはネトウヨ工作員がたくさんいるんだw
お里が知れるね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:00:28.18 ID:5cnSVI3a0.net
さっさと稲田氏を辞めさせていればな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:03:05.42 ID:o71lvhXQ0.net
増税しまくりで日本を破壊してくれるんだから自民党でええやん
所得税60%、消費税30パーセントぐらいでいいやん
年寄りの年金も減らそうぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:28:38.49 ID:5cnSVI3a0.net
これから爆上げする要素はあるのかね。
国際医療福祉大学というつぎなるスキャンダルも控えているし。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:42:27.64 ID:e9NXM5F/a.net
>>25
不祥事と疑惑の追求は会期中に行われて支持率下落の原因になった
共謀罪の強行採決に踏み切ったのは会期を延長したくないから
その後都議選で失言してるけど
実際は会期中の安倍自身の答弁から本人が信用を失ってるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:39:23.92 ID:btaxo1fd0.net
2011年記事 安倍昭恵さん加計氏から90万のワインを毎回2本貰っていた

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1345373.jpg
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150506105746779

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:21:53.90 ID:OGxMx+rE0.net
>>5
そういうのあるなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:51:28.63 ID:jOoB4oszp.net
>>31
北との戦争

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:52:48.69 ID:ZF4lv1n/M.net
なお不支持率は

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★