2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年公開 ゴジラVSキングコング 完全に勝ち負けの決着をつける方針 [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:27:52.13 ID:Xa/ZrixCa●.net ?2BP(1000)

oriver.cinema :https://oriver.style/cinema/godzilla-vs-kong-winner/

2014年のハリウッド版『GODZILLA ゴジラ』、そして2017年の『キングコング:髑髏島の巨神』…それぞれで猛威をふるったゴジラとキングコングは、
2020年の『ゴジラvsキングコング(原題:Godzilla vs Kong)』で激突する。本作の監督によれば、『ゴジラvsキングコング』ではゴジラまたはキングコングのどちらかが勝者に、どちらかが敗者になるという。

この二大モンスターはかつて『キングコング対ゴジラ』(1962)でも相まみえているが、明確な形での決着はついていない。
これは、ゴジラを有する日本の東宝、キングコングを有するアメリカ側が互いに自国の人気キャラクターを負かすわけにはいかず、議論の末に引き分けになったと伝えられている。

ところが『ゴジラvsキングコング』では、言わば”権利vs権利”のリングを降り、ファンが喜ぶ形で決着を付けさせるという。アダム監督は語る。

「勝者を決めたい。原作はすごく面白かったけど、決着がつかなかったのが少し残念でした。ファンは今でも、あれはどちらが勝利していたかと議論しています。だから僕は原作からは離れて、よし、勝者を決めようと。」
https://oriver.style/cinema/wp-content/uploads/2017/08/aaen2640.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:39:21.52 ID:HudcT8GP0.net
ゴジラって負けても格が下がらないから
コングが勝つだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:41:49.87 ID:L4s/UMezM.net
描写やスペックだけみると圧倒的ゴジラ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:43:57.00 ID:/EMou0Xl0.net
春やってたキングコング見たけどゴジラどころかモスラキングギドラとかまで出そうな感じだった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:45:57.99 ID:jN7qMZ3FH.net
もうゴジラ対ガメラやっちゃえよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:07:31.94 ID:Ovbr0fJZM.net
オチを2つ撮るオチ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:09:04.19 ID:Io5bNgzr0.net
猿系全般が嫌いだからゴジラに勝って欲しい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:10:09.44 ID:rDGme7Y7a.net
日本の象徴であるゴジラが負けるんやろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:16:33.33 ID:ytfHLQ5i0.net
>>98
いいっすね
日米で公開内容が違うって言う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:21:17.71 ID:USxnUbEQM.net
コングの映画面白かったぞ
怪獣映画としてはギャレゴジよりも良くできてたわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:24:48.94 ID:HJrLrbK1d.net
ギャレゴジより、っていうか
ギャレゴジなんて駄作だからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:25:09.22 ID:0QBCAOagM.net
アメリカでも今はゴジラの方が人気なんじゃないの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:27:50.85 ID:U72pAeGLa.net
ゴジラって空飛べる設定あったよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:34:21.77 ID:HJrLrbK1d.net
>>105
設定というかゴジラ対ヘドラで飛んだだけ
当然他の話では無かったことに 
http://i.imgur.com/NbBx6tB.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:41:50.48 ID:gQkA4CJm0.net
ゴロフキンvsカネロみたいでワクワクするな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:49:33.87 ID:rAVwaYexa.net
G細胞とかいうトンデモ設定なきゃゴジラなんてただのノロマやん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:55:49.91 ID:oorqUMvX0.net
水爆を耐えるゴジラと機関銃痛がったりヘリのプロペラで手のひら切っちゃう猿戦わせてどうするの

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:58:58.93 ID:o4vYg4gp0.net
ゴジラはキングコングとは引き分けたけどその後の映画でモスラに明確に負けてたから最強はモスラ(の幼虫)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:00:36.86 ID:Kk38jzxfd.net
メカコング希望

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:08:01.04 ID:lTlSy8Q+M.net
キンコンはナパーム弾の油で火を付けられて瀕死になったやん

マグマに入浴するゴジラには勝てんわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:08:36.52 ID:l73d+CjTa.net
ギャレゴジはシンゴジを一方的にレイプできる化物だからな
明確に純粋水爆に耐えて見せたのギャレゴジだけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:16:43.98 ID:wUx78FEH0.net
コングと米軍中国軍のタッグでゴジラを粉砕って展開が一番ありそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:26:11.06 ID:tfNuJSxY0.net
>>80
金星滅ぼしたギドラが一位じゃね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:34:22.72 ID:C0TrrnQ9a.net
63年版みたいにコングがパワーアップする展開無いとキツイだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:38:13.61 ID:23owy4Qtd.net
前回は両者リングアウト引き分け
今回決着をつけるにしても普通に勝つのではなく
仲間が乱入するとか、手負いの状態で戦うとか
丸め込みとか価値が落ちない負け方さすだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:49:45.23 ID:XBriOrtq0.net
コングはまだ成長期だったはず
そりゃ30mと100m越では勝負にならない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:54:28.93 ID:LiSwbWZn0.net
初見は面白かったギャレゴジだが改めて見てみると肝心の怪獣バトルはショボいし所々暗さで誤魔化してるしなにより結局のところ核頼りなのが糞だったわ
キングコングの方が大暴れっぷりが印象に残ってるからもはやお爺さんみたいになってたゴジラとなら成長したキングコングの方が勝ちそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:11:50.50 ID:tsC76k5I0.net
一発ブてば速攻天♪

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:54:22.78 ID:/Ns4O7jf0.net
>>106
タツノオトシゴ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:12:06.95 ID:Ovbr0fJZM.net
ギャレゴジは扉を開けたら何もない空間が広がっていた…を3回くらいやった時点でかなりマイナス点
あと最も盛り上がったゴジラ上陸シーン
カメラが足元から上にパンしてゴジラ咆哮!
見てる俺「うおおおお!」
ブツと切れて以下ニュース
見てる俺「…」
だったわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:36:39.52 ID:kNznBYJP0.net
ゴリラが勝つ要素ないやん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:45:46.09 ID:kIwwP1CY0.net
大体、殴る蹴るだけで勝てるならアンギラスがもっと強くても良い
アルマジロアタック、ゴリラより強いだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:46:38.51 ID:ytfHLQ5i0.net
何か道具を使うのかも知れないぞ
タワーを引っこ抜いて刺し殺すとかさ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:49:38.68 ID:0BIki/9h0.net
どんなストーリー展開でこの2怪物を闘わせるのだろう。

はるか彼方から自分と同等の背格好の獣が見えたら
普通は無駄な戦闘は避けて進路変えるだろうに。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:14:29.29 ID:4jN9lLQva.net
>>113
1950年代からの水爆投下に全部耐えてるというね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:34:55.34 ID:kIwwP1CY0.net
>>113
FWゴジラは宇宙から飛来する隕石(カイザーギドラ)の直撃にも耐えたからこっちも相当

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:49:40.48 ID:eyOlDPCh0.net
今のコングの身長だと

https://orig06.deviantart.net/8605/f/2014/261/5/8/2014_godzilla_atomic_breath_gif_by_astrolebeaus-d7zma5h.gif



こうなる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:53:32.46 ID:nd+894cP0.net
コングが金髪で体の回りからシュンシュンシュンって気を放つようになるんだろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:09:05.88 ID:H3NjwdIV0.net
人間を守ろうとして盾になるコングさんをゴジラが容赦なく攻撃して欲しい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:11:03.90 ID:AX56Fgoi0.net
>>130
いっそツノも生やしてラージャンにしよう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:15:39.20 ID:1f3xfBv/0.net
万能椅子で公害怪獣を操ってゴジラと戦わせればいいよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:55:42.22 ID:4SbHI+WW0.net
こういうのは明確に弱い側に勝たせたほうが角が立たない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:07:39.53 ID:5A6jjqbE0.net
トカゲとゴリラじゃ類人猿のゴリラ方が賢いかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:14:30.88 ID:Zflt4f8lr.net
ゴジラはキングコングのパクリなんだから勝っちゃ駄目だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:30:13.04 ID:EaE3EEsP0.net
キングコング何て雑魚だろ
今更ゴジラと戦わせるってスケール落ちすぎだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:53:47.85 ID:CDK1PRny0.net
コングとか相手にならんよ(´・ω・`)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:07:41.37 ID:HQTEQuQQ0.net
>>79
エメゴジを受けて「本物のゴジラを見せてやる」と上から目線で作ったミレニアムの悪夢を思い出すな…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:46:28.72 ID:lm0A/2LoM.net
音速で飛ぶラドン、華麗なモスラ、黄金の大蛇キングギドラの後にデカいだけの猿とか
順番がおかしいだろハリウッド
コングなどガイガンに刺されて死ぬ役でいい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:43:38.31 ID:GuEtt2bT0.net
>>139
シンゴジ「本物のゴジラを見せてやる(海外上映打ち切り」

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:44:15.86 ID:YmA8JROt0.net
キングコングが勝てる要素ねぇだろ・・・

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:45:11.57 ID:VYpELcCm0.net
>>88
監督はメガシャークvsメカシャークで

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★