2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災でのコリアン虐殺←これほど酷い事件もないョね。ジャップ史の闇だわ [315045302]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:02:57.71 ID:WBjhpyIwM.net ?2BP(1111)

関東大震災時の朝鮮人虐殺 30日に遺族会発足=韓国

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000007-yonh-kr

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:28:15.41 ID:Br+3QaWE0.net
パチンコ屋がなぜ駅前にあるのか
しかたなく駅まで移転したところまである

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:30:47.18 ID:8Ej2ti+B0.net
確か滑舌の悪い奴もチョン認定されて殺されたんだっけ?
10銭五輪が言えなくて

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:35:06.48 ID:YHnfAJPiM.net
日本人の残虐性がよく現れた嫌な事件だったね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:36:53.55 ID:TxUMUIUD0.net
庄屋に押し入ったグループを村人たちで追いかけ回して全員始末した話が残ってる
今でもうちの地域では「火事場泥棒は生かして帰すな」という暗黙の了解がある
一度許すとそれが拡散するから、「やったら殺られる」という状態がベストなんだと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:38:01.97 ID:R9+2Hu8VM.net
まあ嘘だけどね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:38:49.04 ID:pKsXnhoY0.net
バカでもチョンでもできるって言葉が最近までよく使われてた時点で当時の朝鮮人の扱いが容易に想像できる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:39:25.26 ID:B+BfqgSx0.net
>>19
どこのド田舎だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:46:22.38 ID:WnKb7rkh0.net
当時のマスコミの偏向報道、フェイクニュース
ってスケープゴートがおもろい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:48:26.45 ID:f9OlkKj+p.net
731部隊も毒投げ込んでたしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:58:56.85 ID:06xGnnw9M.net
100年経っても何も成長してない人種がアホウヨ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:09:00.28 ID:tCyc+EkgM.net
鮫島事件みたいなもん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:16:49.32 ID:Ca+qhdC+0.net
訛のきつい地方出身者やろうあ者もかなり殺されたのに
まったく反省してないからな

暴徒「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ!」
警官「それが投げ込まれたって毒か?おっしゃ飲んだるわゴクゴク」
暴徒「!?」
警官「なんともないが?」
暴徒「・・・」

こういう良心的な人間が一人でもいるといいよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:18:05.81 ID:kAk6cZTP0.net
何のために朝鮮人虐殺なんかしたんだ?
動機は?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:32:25.05 ID:YHnfAJPiM.net
>>27
親戚は騒ぎを止めに入って一緒に殺されたって婆ちゃんに聞いた
日本人は集団になるとその習性を如何なく発揮して無敵化するんだ
未開の部族と変わらない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:36:24.92 ID:mh0Q8yat0.net
こいつらのうち何人が本者の親族なんだろうな
こんな火事場泥棒みたいな真似ばかりしてるんだから
殺されてもしゃーないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:36:50.95 ID:KaeJTM3fa.net
ほんとこれ
映画化して世界に広めるべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:37:53.99 ID:Ds1ghIAAa.net
>>30
それは関係ない
集団で根拠なしに襲って殺したほうが遥かに悪い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:38:58.10 ID:/qhx+0eI0.net
>>28
当時は朝鮮半島から労働者や安い農作物が多数流入してきており、それが日本人の雇用や産業を奪うのではと言う恐怖心や、非文明国人が増えることによる治安悪化への不安があった
更に関東大震災が発生した年は朝鮮半島全土で3.1独立運動が盛り上がっていた時期であり、日本側では「鮮人大暴動」として否定的に報道されていたことから、文明国の日本が折角朝鮮に文明を与えてやったのに、それを仇で返されたと言う怒りや被害者意識が多くの国民にあった
それらの嫌韓感情が関東大震災をきっかけに爆発し、朝鮮人が井戸に毒を撒いたなど朝鮮人に対する不信感や恐怖心からのデマ、朝鮮人が罪なき日本人を虐殺していると言う朝鮮人への怒りや被害者意識からの排斥行動へと移っていったのでしょうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:55:07.48 ID:yrE7OMD+0.net
日本の地震災害を振り返る Part 1
 http://youtu.be/KpQXoEhB1V8?t=278

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:56:28.46 ID:hy/r45dA0.net
>>14
誤報ではなく
CIAの犬、正力松太郎が注意喚起のためにそういう記事をかかせたという話を聞いたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:24:28.80 ID:pXvFRNkq0.net
NHKはジャップの虐殺特集やれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:40:11.34 ID:fyD97CRs0.net
バカチョンが日本全国で暴れまわってた事への報復だからな
バカチョンの自業自得

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:54:39.42 ID:+Ty8nFJe0.net
多数の無実の中国市民を虐殺した朝鮮人。
驚くべきは朝鮮人どもがこのヘイトクライムを日本国内でも大々的にやらかしたこと。

朝鮮排華事件

1931年7月3日から発生した朝鮮半島における朝鮮人による中華街襲撃事件
とそれに係る中国人殺傷事件。

リットン調査団は朝鮮人によって中国人127名が殺害されたと報告している。

事件は朝鮮半島に留まらず、日本内地でも在日朝鮮人による在日中国人襲撃事件
が各地で引き起こされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:56:17.22 ID:b/0HfUUy0.net
戦後間もなくの在日朝鮮人による暴行事件の方が遥かに酷い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:16:52.50 ID:/qhx+0eI0.net
>>38
なお併合以前の大韓帝国では、駐留していた日本軍によって1万人以上の朝鮮人が虐殺された模様(朝鮮駐屯日本軍司令官長谷川好道の記した日誌より)
あ、こっちの虐殺は正義の日本軍が不逞鮮人を成敗した良い虐殺なんでしたな。失礼失礼

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:19:30.50 ID:84mQpGnx0.net
20万人虐殺されたんでしょ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:20:15.39 ID:sbRKojSN0.net
こんなことやっといてしかも隠滅しようとするんだから恨まれるに決まってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:29:40.65 ID:/UEiL0d/0.net
ネトウヨが朝鮮人の暴動ということにしようとしてて笑えるw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:32:04.52 ID:oo4+bulf0.net
次虐殺される前に早く出てったほうがいいぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:32:12.61 ID:P4Gr6E7Z0.net
被害者は日本人
日本人に謝ってほしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:50:58.90 ID:84mQpGnx0.net
100万人虐殺されたんでしょ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:51:47.50 ID:Ds1ghIAAa.net
>>46
そう信じてるんですか?まともな教育を受け直しなさい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:56:50.24 ID:84mQpGnx0.net
200万人虐殺されたの?
毎回増えてくから聞いてるんよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:22:12.39 ID:8Ej2ti+B0.net
>>27
こういう水を飲む警官みたいなのを理想とするやつらほど実際に行うのが朝鮮人殺してるんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:53:58.96 ID:ZgosIeFb0.net
>>45
ほとんど誤爆なんやろ
ネトウヨ並みの透視能力は無かったか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:17:43.74 ID:O0/0qhu30.net
あげ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:32:21.54 ID:O0/0qhu30.net
あげ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:44:28.98 ID:aXrhZrL30.net
震災を利用した卑劣で凶悪な朝鮮人の暴徒とテロルを日本人が鎮圧しただけだろうが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:50:04.60 ID:QsFGf+Tj0.net
>>15
とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:59:46.14 ID:BDtaa6F30.net
井戸に毒を入れたというデマにもとづいて虐殺だもんな
ついでに朝鮮人認定もデタラメでカッペも処刑されたという

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:04:27.92 ID:JjtFPvAA0.net
虐殺されるぐらい悪い事をしたんだよ?
コリアンは日本人に謝ろうね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:08:19.24 ID:VIZtgcCA0.net
大杉栄の件も忘れないでね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:09:48.68 ID:ZotHfnsrM.net
早朝は希少種ネトウヨが羽ばたいてるなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:11:22.14 ID:NkieX1bf0.net
上京してきた田舎者たちを「こいつら訛ってる!朝鮮人だ殺せ!」と虐殺しておいて
江戸っ子大虐殺とかいうトンデモ捏造で被害者を気取り出す江戸っ子とかいう最悪の民族

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:22:11.63 ID:ZotHfnsrM.net
現在でも詳細はわかっていない。
その要因のひとつとして、当時の政府の徹底した事実の隠蔽があげられる。
次の2つの証言を見比べてもらいたい。当時尋常小学校5年生の生徒が、震災直後に書いた作文である。

「3日に伯母さんから「朝鮮人が火をつけて歩く」というお話をきいて僕は驚いた。するとその夜「わあっ」というさわぎがあちこちから起こり、同時に「ぢゃんぢゃん」と半鐘が鳴り出した。間もなく「ずどん」とピストルの音がした」

「3日に伯母さんから「しっ火がある」というお話をきいて僕は驚いた。するとその夜「わあっ」というさわぎがあちこちから起こり、同時に「ぢゃんぢゃん」と半鐘が鳴り出した。間もなく「どしん」となにか崩るる音がした」

上が元の作文、下が検閲後に発行された作文集『子供の震災記』(目黒書店、1924年)に所収された作文である。
「「朝鮮人が火をつけて歩く」というお話」が「「しっ火がある」というお話」に、「「ずどん」とピストルの音」が「「どしん」となにか崩るる音」にあらためられているのがわかるだろう。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:23:13.94 ID:roT0TaBX0.net
朝鮮人認定された訛りのある香川県人が虐殺されたやつだっけか。
現代版なら在日認定された人からネトウヨに殺されそうだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:29:29.36 ID:Zflt4f8lr.net
朝鮮人を下等国民として差別する→朝鮮部落がスラム化し朝鮮人犯罪が増える→朝鮮人へのヘイト感情が増加する

アメリカ黒人の問題と同じこの負のループだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:26:07.11 ID:WBmjbSy80.net
悪いことした奴だけを裁けばいいのに、朝鮮人だからって虐殺とか
ほんと野蛮だったんだな反省しないと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:32:14.11 ID:BqKgY1vEp.net
>>61
あと聾唖者も殺されてたはず
それと無政府主義の大杉栄も震災のどさくさに紛れて国に殺された

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:06:29.16 ID:O0/0qhu30.net
あげ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★