2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でサッカーが野球ほど盛り上がらないのってみんな薄々ゲームとして退屈だって思ってるからだよな [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:45:31.61 ID:JOSK8F9B0●.net ?2BP(6000)

だからテレビ新聞雑誌で国の威信を無理やり背負った雰囲気出して国際試合やらないと盛り上がらない
見る競技として魅力的なら日本より上位のリーグが海外にあってもプロ野球みたいにJリーグに客が入るはずだもんな
Jリーグがガラガラなのは実は競技としての魅力がないからなんだよな


https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jfootball/2017/08/20/_split_30/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:24:00.96 ID:teAT9Fsu0.net
球蹴りには1発逆転打が無いからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:26:38.99 ID:mkWsuZSD0.net
全試合の25%が引き分け
引き分けの内1/3がスコアレスドロー
何が楽しくてそんな試合見るの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:27:00.13 ID:bTjWnu7Ld.net
下品に馬鹿騒ぎするスポーツは日本人の気質と合わないよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:31:36.06 ID:Ry3Utwdc0.net
ターン制が好きなんよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:31:45.49 ID:QkW1b1eLM.net
たいして当たってないのにコロコロ転がるのが、みっともない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:32:54.32 ID:6oSfXu9f0.net
日本人に似合ってないし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:38:22.27 ID:Fd1M9I/U0.net
海外とJは雲泥
特にリー雅

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:39:06.94 ID:pkBh7wiM0.net
最近どの競技もフィジカルに優れた黒人ハーフが席巻してるけどサッカーってそういうのいないよな
選ばれてないよなサッカー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:39:47.38 ID:Fd1M9I/U0.net
http://i.imgur.com/ta6Ql39.jpg
どこが退屈なのか買ってから言えよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:41:09.34 ID:Iqvl6r7q0.net
Jリーグは近年平均観客数増えてるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:41:32.03 ID:rvR0wPe/0.net
プレミアみたいに労働者風のオッサンが野太いチャントしてる
雰囲気が欲しいよな。
Jはレプリカ着たサポーター前提で健全にやろうとしすぎた。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:41:52.47 ID:EzUSjQ8q0.net
野球は映像で見るのに向いてるんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:46:34.04 ID:MSIpcj3oM.net
レジェンドはひたすらにストイックだった
https://youtu.be/6nnw-lw95zE

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:48:31.20 ID:CLnc4LnR0.net
FC岐阜があのまんまで強いんなら人気も出るかも知れない
現実には簡単に裏取られてボロクソ負けてるけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:55:10.91 ID:GOgaV3Iq0.net
見てないけどJリーグってドリブラーいるんか?齋藤学というのは知ってるけど
ちょこちょこパスの選手ばっかじゃ魅力ねーじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:11:47.43 ID:b0ZiNPVY0.net
サッカーはフィジカルで劣る者がルールに保護されてるところが腑に落ちない
チビでもガリでも下駄はかされて長身で筋骨隆々の男となんとかやりあってる
競技としてこれでいいのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:29:27.31 ID:y2Qkuhhn0.net
野球はデブでもダラダラと何時間も出来る欠陥レジャーだよ
あんなの何時間も見続けるとか拷問に近いわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:32:23.78 ID:cxVbTsTp0.net
サポーターがキチガイだから近寄りたくない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:34:24.76 ID:MSIpcj3oM.net
>>43
バルサのあいつな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:43:06.08 ID:Vy1yuKXia.net
サポーターとか言う基地害のせいだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:47:33.20 ID:BK9PkuJqp.net
>>35
いるぞ
武蔵とかそうやろ
ただ、フィジカルが良くてもそれだけじゃダメなだけやろ
フィジカルだけでいいレジャーとは違うんやない?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:48:50.60 ID:O1aXrQ9F0.net
>>1
正論過ぎて反論の余地ねーじゃねーか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:51:25.26 ID:h2FmaxMG0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1345478.gif

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:53:36.78 ID:bZTLDXrI0.net
>>43
ここ20年くらい、もはやトップリーグ付近は年々手を使わないラグビーに近づいて行ってるから
ガリは下駄履こうが才能あろうがどうにもならん
だが、チビは相当な超天才クラスだと体幹相当鍛えればごく稀にやってける

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:00:43.64 ID:LiSwbWZn0.net
クッソ長い上に0対0とかザラにあるからそりゃ応援のしがいもないわな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:02:14.15 ID:968mmruu0.net
たか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:17:25.13 ID:SrtzJxER0.net
サッカー 点が入らんつまらん
野球 だらだらしすぎ
どっちもゴミだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:24:23.60 ID:/OVGr186K.net
じゃあバスケで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:26:24.91 ID:zKj9clIjM.net
コーエー好きは野球、RTS好きはサッカー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:27:09.90 ID:kHASNyXr0.net
通は試合を見ない
スタッツと選手一覧で楽しむ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:44:20.87 ID:YAZjLyL80.net
>>12
相撲や将棋なんかも世界的に知名度低いけど視聴率や人気はあるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:19:15.44 ID:p/i6cMjo0.net
ふ〜ん、じゃあなんで世界一人気のスポーツなの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:40:00.12 ID:3nCtbl8Q0.net
どっちも何が面白いのか分からん
ビール飲みながら観ると、よく寝れるのがいいのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:52:04.63 ID:ilm+xEnFM.net
>>59
セックス

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:56:35.08 ID:ilm+xEnFM.net
コートが広すぎ、今の半分でいいよ。
それとボールが外に出ないように壁で囲め。
そうすれば展開の速い試合になる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:47:47.33 ID:Ca+cS9SZ0.net
個人的にサッカー観戦の動機は頭の良い選手の発想の一端を垣間見ること。

ここで言う「頭の良さ」は、
想像力:ボール持つ前に持った後のことを考えること
実行力:実際ボール持った場合に障害物を排除して想像通りのプレーをすること

逆に「下手なのに鈍感」な選手ばかりのチーム同士の試合は退屈。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:45:10.00 ID:9bwCJnDM0.net
野球は観戦という点に関しては非常に優れてるからな。攻守がはっきりしているし、選手間の攻防も基本はピッチャー対バッター、それに次ぐ守備だけだし。
つまりバカでも分かりやすいってこと。だから低脳は野球が好きというかサッカーを見ても理解できない。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:06:04.90 ID:q13z6xKhM.net
野球かウヨ過ぎるだけだよ
アジアとちゃんと付き合いたいならサッカーくらい見とけ
プロ野球なんてジャップしか見てね〜から

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:08:13.25 ID:q13z6xKhM.net
>>43
下手くそのサッカーなんてつまらんよ
ワールドカップで上位に来るチームは過去ほぼ全て上手いチーム

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:08:52.74 ID:Y8d8aYxUd.net
NHKの力だよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:10:13.14 ID:kwQOBualM.net
サカはよそ見できないんで疲れるわ
やきうは試合が動くタイミングとか分かりやすいんでトイレタイムもとりやすい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:16:25.87 ID:q13z6xKhM.net
日本なんて中国の周辺国になる運命なんだからサッカーみとけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:18:29.55 ID:HRCydeOp0.net
Jリーグも上位クラブは満席じゃね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:23:41.48 ID:Xw9Fsv7Jd.net
W杯で惨敗したのが悪いアジア杯でも惨敗したのがトドメを刺した
これのせいで人気は元々薄いのに完全に根付かなくなった
お前らの髪の毛と一緒

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:25:52.87 ID:kwQOBualM.net
>>71
キリンがサッカー日本代表に広告費つぎ込んでるけど最近ほんと日本代表弱いから笑える
両方ざまあw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:54:18.41 ID:1W6d+sfH0.net
野球見るならダーツやボーリングと変わらなくないか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:57:36.00 ID:HKNpTJiGp.net
騒いでるファンもサッカー自体がおもしろいとは思ってないやろ
臨場感をファン自ら作り出して楽しむマッチポンプ興行やで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:58:19.64 ID:wJDNqRAn0.net
野球って何? って世界の90%くらいの国が答えそうw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:03:13.37 ID:CfkdWcMR0.net
埼玉県民だから久しぶりに高校野球見てるけどなんの思い入れもなきゃお前らが言うほど面白くないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:04:04.65 ID:jHm7dUCp0.net
点取りスポーツはダイジェストで十分

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★