2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨市長に息子の採用のために謝礼を送った望月逮捕 こんなん、山梨市職員・望月(子)の採用取り消しですやん [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:18:59.70 ID:ASVBvrCiM.net ?2BP(1000)

息子の採用で山梨市長に贈賄、中学校長ら逮捕へ

 山梨県山梨市長による職員採用試験の成績改ざん事件で、息子の受験で便宜を受けた謝礼などとして、前市長の望月清賢せいき容疑者(70)(虚偽有印公文書作成・同行使容疑で逮捕)に現金を渡した疑いが強まり、
警視庁は21日、同県内の50歳代の公立中学校長と、知人の70歳代の元同市収入役について贈賄容疑で取り調べを始めた。

 21日午後にも逮捕する。同庁は、望月容疑者についても、収賄容疑で逮捕状を取っており、同日中に再逮捕する方針。市の採用試験を巡る不正は、贈収賄事件に発展する見通しとなった。

 捜査関係者によると、校長は2016年に行われた今春採用の市職員採用試験で、受験した息子に便宜を図ってもらった謝礼などとして、知人の元市収入役と共謀し、市長だった望月容疑者に現金数十万円を渡した疑い。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170821-OYT1T50055.html?from=ytop_top

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:19:35.69 ID:etYar7mR0.net
校長てズブズブやん
あまりにジャップ的な

3 :アザラシ伍長 :2017/08/21(月) 19:21:37.10 ID:YDMzkGdha.net ?PLT(44444)

望月(子)が何かしたの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:21:48.19 ID:Hz4AHxj7a.net
望月は前市長本人やぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:24:21.05 ID:ASVBvrCiM.net
スマン スレタイ間違えた

落としてくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:25:12.65 ID:Hz4AHxj7a.net
中学校長ら逮捕…息子の市採用試験で贈賄の疑い
2017年08月21日 16時15分

 山梨県山梨市長による職員採用試験の成績改ざん事件で、息子の採用に便宜を図ってもらう趣旨で、
前市長の望月清賢容疑者(70)(虚偽有印公文書作成・同行使容疑で逮捕)に現金を渡したとして、
警視庁は21日、山梨県甲州市立大和中学校校長、萩原英男容疑者(57)(山梨市上岩下)と、
知人で元山梨市収入役の住職、滝沢博道容疑者(73)を贈賄容疑で逮捕した。


 望月容疑者についても収賄容疑で再逮捕した。

 発表などによると、萩原、滝沢両容疑者は今春採用の市職員採用試験で、
萩原容疑者の息子が採用されるように便宜を図ってもらう趣旨で、今年2月上旬、
望月容疑者に現金80万円を渡した疑い。望月容疑者は容疑を認めているという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170821-OYT1T50058.html


萩原さん…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:26:12.11 ID:ASVBvrCiM.net
なんだ どおりで名前伏せられてるわけだわ

これじゃあ息子が誰か特定できないから、のうのうと市職員でいられるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:27:32.51 ID:9ET+gZVD0.net
>>6 ヽ(´∀`)ノ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:28:02.08 ID:MyPdprp60.net
山梨では普通じゃないかな
俺の校長だった叔父さんも息子の就職コネ使いまくったよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:30:11.91 ID:6oSfXu9f0.net
>>6
まーたハゲが悪さしてる
信長呼べよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:33:18.47 ID:ASVBvrCiM.net
>>6
それでスレ立て直した

山梨市長に息子の採用のために謝礼を送った萩原英男逮捕 こんなん、山梨市職員・萩原(子)は採用取り消しですやん [無断転載禁止]©2ch.net [142738332]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503311533/

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★