2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「障害者に、人権なんて与えなくていい。犯人はよくやった」 なぜ相模原事件の犯人はヒーロー視されるのか。 [996465841]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:34:19.83 ID:wwA4OrQ8d.net ?2BP(1000)

https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20160805_859251/
相模原障害者施設大量殺傷事件「植松はヒーロー」とツイートした人物の“生の声”を聞いた



 神奈川県相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で、19名が殺害された大量殺人事件の植松聖容疑者をヒーロー視する声が後を絶たない。

神奈川県警には「いつ植松に面会できますか?」という問い合わせが重なっており、
その中に「労いの言葉をかけたい」とか「応援してるので、差し入れしたい」といったことを述べる者がいたというのだ。

 事件は、就寝中の重度障害者を次々に刺し殺すという残忍極まりない犯行だが、ネット上でも植松容疑者をたたえる声は見られた。
Twitterでは「よくやった」などと信じがたいつぶやきが続出、

「遺族は自分で面倒見きれないから、金を払って施設に押し付けてたんだろ。殺してくれた植松に感謝すべき」
「人に危害を加える重度障害者に、人権なんて与えなくていい。犯人はよくやったと思う」
「植松はぶっちゃけ、障害者という税金食い潰すだけのやつらを殺処分した英雄」

と、目も覆いたくなる発言があった。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:23:25.68 ID:GpzePAEc0.net
信者(ガイジ)→崇拝→植松(ガイジ) → 殺傷 →重度ガイジ



一般人「こいつら最高にガイジ」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:25:58.29 ID:bAa/ehXJK.net
>>92
お前が努力したのはまわりの人たちと一緒に笑うためか?
それともまわりの人たちを苦しめて自分だけ笑うためか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:26:05.98 ID:p0niGG2C0.net
そう思うのは自由だし
それを表現する自由があるのも保護されなくてはならない

俺自身はこんな意見全く受け入れられないが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:32:51.75 ID:AgGkk3J30.net
自分が障害者だと思えない障害者多すぎだろw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:04:37.35 ID:YolZJnbG0.net
無職のポジショントーク

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:22:03.67 ID:O0/0qhu30.net
>>3
なんで解決策を出さないと卑怯者なんだ?
問題提起でも十分に意味があると思うがね
「正解を出してくれなければイヤだ」と駄々をこねるのはジャップ学校教育がいかに歪んでるかの証左ともいえるけど
まあみっともないの一言だわ、いい歳こいて何言ってるんだか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:41:33.42 ID:YfILXDztK.net
言動を見る限り植松もかなりの障害者だろ。
なら植松にも人権を与えないでサクッと処刑で良いな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:04:59.45 ID:oc/qyUDs0.net
人をゴミとしか思ってない社会形成な日本なのに
良い時だけ善人面して反吐がでるわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:08:11.11 ID:uwEKzVUGd.net
ゴミなのは一般国民だけですよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:24:07.86 ID:SuDCn/cl0.net
>>80
宅間だって上級のガキ死ねってところで筋が通ってるじゃん
上級に危害を加えたから速攻処刑されたし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:25:15.18 ID:ez8fDwy5d.net
お前らみたいなボーダーはガイジさんサイドに感情移入するんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:27:38.31 ID:9wG1WQDD0.net
こいつに刺されたせいでトラウマになって自傷するガイジいて草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:33:29.73 ID:olQwIj490.net
>>9
差別される人間が増えて欲しいってことか?
まったくお前はひどい差別主義者だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:33:55.83 ID:fEyNXKHG0.net
植松は自分が生活保護受給者になって
社会のお荷物になった現実から逃避する為に
自分以下の存在をでっちあげて殺した
ただのゴミクズだろ。どこにヒーロー視する部分が有んのw

【悲報】植松聖容疑者、生活保護を受給。右翼団体との付き合いも [無断転載禁止]c2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470100919/l50

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:47:07.38 ID:0+DDwTbF0.net
重度知的障害者を羨ましく思うな
穏やかな時はボーッと外を眺めて時にはアーッてなって
あんな風に自分の世界で自由に生きていけるならむしろ敬うべきだ
我々は奴隷から逃れられないのだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:48:50.98 ID:Y8d8aYxUd.net
弱い者はさらに弱い者を叩く

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:49:07.67 ID:hf09n99c0.net
>>110
好きに生きたらええじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:47:23.69 ID:zCUbS21N0.net
>>101
そりゃお前が意味があると勘違いしてるだけだぞバカチョンモメン
リアルタイムで摩耗してる当事者にとっては何のありがたみもないからな ウンコだよ
ジャップがジャップ認定するから嫌儲は面白いよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:54:09.63 ID:VVq+EemQM.net
日本人は障害者なんて大嫌いだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:51:11.41 ID:UUqIH0vH0.net
個人的に憂慮しているのは植松氏がゆとり世代のヒーローとして扱われかねないこと。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:54:54.22 ID:O0/0qhu30.net
>>113
「リアルタイムで摩耗している当事者」とは誰のことかわからんが
>>1はそういう連中にのみ訴えかけている記事じゃないだろう
尚更>>3が物の見えない駄々っ子ジャップだと言ってるようなもんだ

「ジャップ認定はジャップじゃない者しかしてはいけない」という前提をもってそうなのも意味わからんしなあ
もしかしてジャップと言われて悔しいとか?ジャップ代表なのかお前w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:20:24.67 ID:UUqIH0vH0.net
社会に貢献できない人、反社会的な人を排除しようという動きは
厳罰化政策もそうなのだけど、犯罪者の人権意識にも影響を及ぼしているのではないかと思う。
刑務所でのいじめがそう。
レイプ犯のような卑劣な犯罪者にはなにをしてもいいという意識が受刑者に植えつけられてしまう。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:24:03.56 ID:UUqIH0vH0.net
仮に植松氏が死刑を逃れて無期懲役になったとしたら
いまの人権状況だと受刑者のあいだでヒーロー扱いされると思う。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:47:29.14 ID:UUqIH0vH0.net
ありえない仮定で恐縮だが。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:14:22.90 ID:O0/0qhu30.net
>>4
「お荷物」が本当に「お荷物」なのかからして考えるべきだけどな
活用の道、あるいはそうなるように育てる道ってことね
ジャップはそこらを全く考えないから、いわゆる前途有望な若者に対してすら特攻させたりする

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:18:12.89 ID:Gw6AQ5DQ0.net
自己嫌悪の掃き溜めだからだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:20:12.24 ID:uPVh7q2H0.net
未だエコノミックアニマル

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 02:27:06.77 ID:76ZazKwH0.net
>>6
では君はそういうことを知りたかったの?積極的に知ろうとしたのか?
おそらくはむしろ目を逸らしてたよな、「醜い」「真正面から取り組みたくない」等の理由でさ
手前の不作為を利権という言葉で誤魔化すのはいかにもジャップというところ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:30:44.45 ID:76ZazKwH0.net
>>8
>>73に同意だわ
繰り返しになるが知ろうとしたのかよと

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:32:24.82 ID:QNQZ4TW30.net
植松聖(ひじり)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:30:39.31 ID:76ZazKwH0.net
>>9
そこまで言いも思いもしないけど
>>1に書いてるような連中は実に想像力に乏しい奴だとみなさざるを得ない
例えば器質的に脳を運用できないタイプの障害者と、元々あるんだか何だか知らないが脳を「使えない」奴らと何が違うのかと思うと
後者が前者を役立たずと貶しているのを見たら片腹痛くもなるもんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 20:24:00.26 ID:dvNnKLir0.net
こういう過激な発言をする人って実生活で恵まれない人だよ

低賃金で休みも取れず長時間働かされている上社会的地位も低く上に上がれる見込みもないとかさ
そういう人からすると少ない給与の中から自分が納めた税金が障碍者のために使われるのが許せないんだろう

相対的にこういう発言が多い国ってことはその国が不幸な人を多く抱えてるってことだよ
つまりジャップ社会が悪い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 20:26:23.11 ID:ssqmWBpz0.net
>>1
大多数の人はただのキチガイと思って放置してるのにマスゴミが一部の馬鹿が熱く語ってるのをわざわざ取り上げるからだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 20:49:37.21 ID:vwGvs40v0.net
障害者の家族が金出してて、施設の人間は介護することで生活してるのに
なぜかそこで勤めて不満を障害者にぶつける奴が後を絶たない
どういうことなのか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:36:58.21 ID:76ZazKwH0.net
>>127
社会に問題があるのは俺も間違いなくあると思うが
その問題を真正面から見据えずに障害者を殺すという愚行に走った奴の正当化はできないなあ
レスを見ると、分かってそうな気もするけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:41:55.10 ID:aATJpFAY0.net
>>10
一部かもしれないが無視できるほどとは言い切れないのも確かだと思うがな
こういうところを見ていてもそんなレスをたくさん見るだろ
本気かネタか判断に迷うから余計にやばい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:44:07.21 ID:VE8sqJSQ0.net
常日頃社会保障費が国家財政圧迫して大変なんですと
金勘定の都合を先行させて言ってるのだから
それに対してエコノミックアニマルがとる自然な行動なのでは?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:46:42.48 ID:tjYkR8zc0.net
別にヒーロー視はされてないだろう
安楽死の必要性という一点のみ賛同した人が多いだけで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:47:16.98 ID:VE8sqJSQ0.net
現代日本に命が金より重いことをきちんと説得力を持って示す理屈も社会正義も存在しない
棄民戦法を取った全体主義帝国を賛美してる奴らに
平然と政権取らせて居座らせてんだからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:14:27.09 ID:aATJpFAY0.net
>>132
自然ではないと思うがなあ
植松は「自然な行動」をとる執行者ではなく、むしろ財政的にはお荷物以外の何物でもなかっただろうからな
しかも社会に働きかけるというプロセスを経たわけでもなく

まあ「この連中(組織)ならいいか」とみなされるような主体が大手をふって大量虐殺をするようになったら
こんな事件どころじゃない末期状態なわけだから望んじゃおらんけどね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:11:21.11 ID:aATJpFAY0.net
>>133
形態が安楽死じゃないだろ
そもそも、対象の事情もしらず、法的に保証されてもいない者が
個人の生死を決めるなんてのは安楽死ではなく単なる私刑だと思うが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:43:12.57 ID:j8CfRu8W0.net
何にも考えないで植松を礼賛してるやつって菅と同列なんだよな
自分は社会の役に立っているからお荷物じゃないとか思ってるみたいだけど
不要になったらその場で首吊って死んでくれるのかと・・・
まぁ、どうせ「その指摘は当たらない」と逃げるやつばかりなんだろ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:43:55.01 ID:q+U7h+cF0.net
障害者=ネトウヨ=殺せ
これが嫌儲の共通認識

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:44:30.32 ID:fz95FaoX0.net
それを言ったらお終いだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:44:57.75 ID:HHNvycmMd.net
植松は安倍に免罪嘆願したりと
自分が排除される障害者の側という自覚が無いのがな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:46:39.84 ID:UkuGWcO20.net
老人の知的障害者とか安楽死を考えても良いとは思う
あれは本当誰も幸せにならんし、健常者の精神をガリガリ削るからなあ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:48:40.68 ID:meKy/X8d0.net
植松は死刑にするなよ
神格化されるぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:50:54.46 ID:hNGnfPKl0.net
>>142
とっとと縊り殺して数年後に発表すればいいだけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 16:15:49.26 ID:UvuKTt/J0.net
>>9
こういう書き込みも差別意識の表れだよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 16:20:28.98 ID:wApWxuTF0.net
女に人権与えた結果が今の有り様

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★