2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「東京オリンピックのボランティアをしたい」と思う奴隷志願者 1000万人 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:36:48.04 ID:F3K67w+L0.net ?2BP(1001)

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20170821-OYT1T50074.html
 2020年の東京五輪・パラリンピックまで、あと約3年となったが、両大会でスポーツボランティアをしてみたいという人は、推計で五輪が1084万人、パラリンピックが967万人となっていることが分かった。

 笹川スポーツ財団が昨年に行った調査によるもの。性別ではいずれも女性が男性よりも多く、世代別では18、19歳が最多。次いで20歳代が多かった。

 今回は全国の18歳以上の男女3000人を対象にした調査。それによると、東京五輪でのボランティア実施希望率は、男性9・7%、女性10・8%(全体で10・2%)となっている。パラリンピックでは男性が8・7%、女性9・5%(全体では9・1%)だった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:37:44.11 ID:PU0kKpmo0.net
就職関係の実績づくりとかもあるのかもしれんけど
そんだけの人数がやったらもうフーンとしかおもわれんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:38:07.11 ID:RVkg+Odx0.net
金だすとチョンが応募してくるからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:40:20.23 ID:8PeLI6oG0.net
スポーツファンなのか?
俺と興味あるのだったら参加しちゃうかも

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:41:02.02 ID:HZ4xkq9g0.net
ヨーブン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:41:32.12 ID:Yh9EPN4E0.net
絶対嘘

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:41:48.21 ID:xQVL59fxd.net
就活の話題定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:42:00.43 ID:4kylVUtQ0.net
>笹川スポーツ財団

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:42:20.46 ID:Cpo+lQ76K.net
昔のオリンピックみたいに10月だったらいい経験になるかもって応募したろうけど東京の夏なら嫌だわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:43:51.64 ID:ILHdJ5WH0.net
就活生だらけやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:45:06.33 ID:PwnisPrla.net
バカジャネーノ
儲かるのはアベトモだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:47:28.94 ID:3nFYYcIbK.net
様々な民族の人が乗った豪華客船が沈没しそうになる。それぞれの乗客を海に飛び込ませるには、どのように声をかければいいか?
アメリカ人に「今飛び込めばあなたは英雄ですよ」
ロシア人に「海に落ちたウォッカの瓶はあなたのものです」
イタリア人に「美女たちも泳いでいますよ」
フランス人に「決して海には飛び込まないでください」
ドイツ人に「規則ですから飛び込んでください」
イングランド人に「イングランドが優勝しました」 スコットランド人に「スコットランドがイングランドに勝利しました」
中国人に「金塊が沈んでいるそうですよ」
日本人に「みなさん飛び込んでいますよ」
韓国人に「日本人はもう飛び込んでいますよ」

これ思い出した

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:51:10.80 ID:KuYVmwpT0.net
中国でアヘンばらまいて稼いだ笹川の金は中国に賠償すべきじゃね、言われなくてもさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:51:23.88 ID:cX/NTfOaM.net
今だけだろ
就活のセミナーとかもメンドクなって当日ドタキャンというかブッチするだろ
あれと一緒
混乱は不可避

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:22:25.12 ID:LjXQuT7F0.net
金で雇えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:25:15.23 ID:5ROez85B0.net
で、条件には合致してるのか?
したいだけじゃできないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:43:03.36 ID:xjOWAyi20.net
やってる感出すためのポーズだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:27:50.19 ID:TSb5T4vZ0.net
>>12
ネトウヨが勝手に追加してつまらんくなってるなぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:44:27.63 ID:ilm+xEnFM.net
>>16
ワールドカップのような一体感のあるイベントなら、
相手が少々ランク高くてもノリでやれるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:28:54.62 ID:yCyJId6Ed.net
ボランティア同士で出会いもあるし
東京近郊に住んでるなら参加すべきビッグイベントだぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:19:07.72 ID:OvoBp2BId.net
笹川スポーツ財団()

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:35:29.30 ID:AjMnkhUzM.net
僅か3000人の偏った調査で1000万人を叩き出すとかどんな統計だよクソが

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★