2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲に“フリーター”っているのか?ニートにも社畜にもなれない中途半端な存在 [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:40:14.32 ID:ujvBANq10.net ?2BP(1000)

家族全員フリーター!? 42歳中卒のシングルファーザー、23歳と15歳の息子。俳優・河相我聞の大人気ブログが書籍化
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170821-00393756-davinci-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:40:42.73 ID:nEcn+fObp.net
アベガーだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:41:00.23 ID:slpEejCqp.net
ファミチキ先輩みたいなのばっかだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:45:57.02 ID:96kPLPYxM.net
でもニートに比べたら数百倍マシだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:53:45.65 ID:t20gQKCM0.net
43歳無職だけどこれフリーターかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:57:32.34 ID:c2KNrRCu0.net
フリーター、フリーのアルバイター…
普通に使ってるけど、わかったようなわからないような
フリーじゃないアルバイターってなんだ。単発バイトでないってことか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:02:52.96 ID:e2UwLLji0.net
11卒で仕事見つからずいまだにフリーター

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:06:14.09 ID:m4QzkB5n0.net
学生バイトはフリーじゃないし…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:07:16.45 ID:31X0uWaU0.net
43歳僕フリーター
悠々自適

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:09:07.83 ID:gQIQ5mTk0.net
契約社員月給30万の俺もフリーター扱いでいいよな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:10:40.50 ID:Iu8Sj6eD0.net
パート?

12 :アザラシ伍長 :2017/08/22(火) 00:11:01.66 ID:urFzoMD90.net
>>10
いいと思います

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:12:05.97 ID:B0kll0YI0.net
フリーランス!!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:16:45.65 ID:zO2Klqq1M.net
正直、発達はフリーターやっとけ
無理はするな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:33:13.01 ID:TEPU5YOBd.net
最近までフリーターだったが将来不安過ぎてストレスでおかしくなりそうだったから就職したよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:39:25.77 ID:3HWkrxPc0.net
>>15
正社員になると不安から解放されるみたいな論調あるけど、逆に不安にならないか?
苦労して就職しただけに、首にならねーかとか会社倒産しねーかとかさ
日本企業の寿命ってどんどん縮んでて、中小だと20年持たなくなってきてるし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:06:15.56 ID:NQjDAxGv0.net
非正規ってフリーターに入るのか?
ネット見てると派遣とか契約のヤツらもフリーター自称してるよな
謙遜自嘲してるのかも知れんが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:13:38.47 ID:tfPTNTQw0.net
>>15
意味わからん
社員になったらずっと社員でいられるなんて幻想やろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:30:13.12 ID:pkYDG2wOM.net
社員だったけど病気になったのでフリーターやります

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:31:48.63 ID:VXlKAtcz0.net
正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

       DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子



石原慎太郎東京都知事
・「ニートなんて格好いいように聞こえるけど、みっともない。無気力・無能力な人間のことです。」
・「今、ニートなんて、ふざけたやつがほとんどだよ」
・「フリーターとかニートとか、何か気のきいた外国語使っているけどね、私にいわせりゃ穀つぶしだ、こんなものは。」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:33:07.92 ID:z+Y9DDXca.net
死ぬまでこんなことやるのか
まあどうもでもなるけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:38:48.99 ID:QVAtD/fAa.net
ニートは一応フリーター名乗って良いんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:39:43.50 ID:LSdWjdm90.net
むしろ一番多くないか ニートや長期無職からステップアップできる近道が非正規だし

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★