2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務局「いくらなら買える」 国有地巡り森友関係者証言 [163221131]

1 :アザラシ伍長 :NG NG ?PLT(45444).net

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170821004027_comm.jpg

 学校法人「森友学園」前理事長の籠池泰典容疑者(64)と妻諄子容疑者(60)が21日、大阪府の補助金詐欺事件に絡んで再逮捕された。一方、学園への国有地売却問題では、国の従来の説明を覆すような証言が新たに浮上。検察は国側担当者らの背任罪の成否について捜査を続けている。

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐり、財務省近畿財務局から交渉過程で支払い可能額を確認された、と複数の学園関係者が朝日新聞の取材に証言した。財務省側は国会で価格交渉を否定しており、虚偽答弁だった可能性が浮上した。大阪地検特捜部は約8億2千万円が値引きされた経緯をめぐり、財務省職員らに対する背任容疑での告発を受理して捜査している。

 学園は大阪府豊中市の国有地を借りて小学校開設を計画。2015年7〜12月、地中のコンクリートがらなどを国費で除去したが、学園側は16年3月、「新たなごみが見つかった」として、土地を購入して自前でごみを撤去する意思を財務局に伝えた。

 関係者によると、学園は16年3月24日と同29日、当時代理人だった弁護士を通して財務局などと協議。この経緯を知る関係者によると、学園側は「できるだけ安く買いたい」と伝えた。

http://www.asahi.com/articles/ASK8P5TK3K8PPTIL01P.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :アザラシ伍長 :2017/08/21(月) 23:45:17.55 ID:Cf9HRzDZ0.net ?PLT(44444)

籠池頑張れ!
負けるなよ〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:46:33.38 ID:dCIrk45xd.net
これ半分共謀罪だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:47:04.98 ID:CeXk7xZr0.net
怪証言

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:52:36.32 ID:nJaxgfME0.net
捜査機関仕事しない日本

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:56:52.42 ID:rvzUR8O90.net
お友達なら言い値で国有地が買えちまうんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:59:43.09 ID:d+3fK5G1r.net
>>1
重複スレを立てるゴミは死ね。

【森友国有地売却】 財務省側の国会答弁 虚偽が濃厚に 大阪地検も背任罪で捜査中 [無断転載禁止]2ch.net [219241683]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503325913/

8 :アザラシ伍長 :2017/08/22(火) 00:07:56.11 ID:urFzoMD90.net
>>7
重複が怖くてスレ立てが出来るか
何にもがスレ立てすべきだと判断したんだから、それだけ重要なんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:11:50.77 ID:mwPTVgkTr.net
>>8
立てる前に検索しろ。
馬鹿は死ね。

10 :アザラシ伍長 :2017/08/22(火) 00:13:59.56 ID:urFzoMD90.net
>>9
スルー出来ないバカも死ね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:20:49.37 ID:mwPTVgkTr.net
というか、お前に限らずアフィリエイトの屑共は故意に重複スレを立てて仲間内の自演で伸ばして飯の種にしてるよな。
他所のアフィのゴミが立てたスレはまとめてはいけないようで。

重複スレを見かけた奴はもっと怒れよ。
お前らが怒らないと同じ内容のスレがいくつも立ち続けるぞ。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★