2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】英ケンブリッジ大学、一旦は屈した中国からの言論統制圧力をはねのける さすが俺たちの母校だな [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:06:15.79 ID:OX0kNcqTa.net ?2BP(1000)

中国からの閲覧遮断撤回 英ケンブリッジ大
2017/8/22 1:08

【欧州総局】英ケンブリッジ大出版局が天安門事件などに関する論文の中国からのアクセスを遮断したことを巡り、学術界から批判の声が上がった。
中国の研究機関で働く学者が解除を求めるネット署名を始め、賛同者は700人を超えた。
ロイター通信などによると、反発を受けて同出版局は21日、再び閲覧可能な状態にする方針を示した。

ネット上の請願書は「中国が自国の考えにそぐわない項目についての検閲を輸出しようとしている」と批判した。
同出版局が中国政府からの遮断要請を拒絶するよう要求。要求を聞き入れない場合は、同出版局発行の雑誌の購読ボイコットを示唆した。

同出版局は18日、中国研究誌「チャイナ・クオータリー」のサイトに掲載されたチベット関連の論文などについて、
中国当局の要請を受けて中国からのアクセスを遮断したと発表していた。対象は300点以上に上るという。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21HAF_R20C17A8FF1000/

過去記事
中国の言論統制圧力にケンブリッジ大“屈する”(2017/08/21 11:56)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000108163.html

イギリスのケンブリッジ大学は中国当局からの要請を受け、
大学のウェブサイトにある天安門事件や文化大革命などに関する論文への中国からのアクセスを遮断したと発表しました。

ケンブリッジ大学の出版局は声明で、中国当局からの要請を受け、大学が発行する中国研究誌「チャイナ・クオータリー」のウェブサイトに掲載された
天安門事件などに関する300を超える論文への中国からのアクセスを遮断したと発表しました。
敏感な内容の論文が国内で読まれるのを警戒する中国当局の言論統制が海外にまで及んだ格好です。

ケンブリッジ大学側は、中国国内から研究者や教育者が今後も他の出版物に接続し続けられるための措置だと説明しています。
ただ、チャイナ・クオータリーの編集長は声明で、ケンブリッジ大学が中国当局の要求に従った行為に「深い懸念と失望」を表明しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:06:45.08 ID:xUb78dti0.net
魂の母校だよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:09:34.12 ID:Nit3Erju0.net
現実では日本人の最下位なのに上級白人気取りでジャップがージャップがー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:09:43.82 ID:P7exMl1G0.net
天安門事件と文化大革命関連は中国共産党の弱点というくらい本当に弱いよな
中国には軍事より天安門事件と文化大革命関連で攻撃するほうがめちゃくちゃ効く

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:12:25.36 ID:I0YNeT+Ea.net
懐かしいな、昼メシによく食べたわケンブリッジ丼

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:15:23.17 ID:Z3qVLshGa.net
恥を知れ
元から遮断するべきではなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:17:44.06 ID:17At4rP/0.net
>>1

>ロイター通信などによると、反発を受けて同出版局は21日、再び閲覧可能な状態にする方針を示した。


きっしょおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwww


中国へのケツナメがバレて叩かれて「方針を示した」だけじゃんwwwwwwwww


何が撥ね付けるだバーカwwwwwwwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:18:23.82 ID:qn242QMG0.net
>>4
向こうの若いのが毛沢東時代は良かったのにとか言い出してるけどまだ今の政治家は覚えてるからふざけんな死ねってなるらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:20:09.03 ID:3gJHDoSfa.net
結局まわりの声に影響されてることには変わりない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:21:42.84 ID:17At4rP/0.net
中国政府に忖度して学問の自由を放棄したドクズの集団がケンブリッジ大学ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:28:18.04 ID:zAdM1e0z0.net
蛮カラな校風が好きだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:38:54.30 ID:KoHbrHLE0.net
嫌ブリッジ大学

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:42:27.48 ID:pZ9/kbZI0.net
敏感な内容の論文

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:48:29.93 ID:P2SEnjcLM.net
1回でも遮断したら駄目だろうw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:58:42.19 ID:emDdQ4ul0.net
嫌ブリッジ大学

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:09:08.36 ID:yGnfT9k50.net
嫌橋大学

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:34:37.64 ID:gLtRoRJTr.net
チャンモメンチョンモメン激怒案件だな
北京に逆らうなと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:52:27.76 ID:VIZtgcCA0.net
さてオックスフォードは
剣橋と牛津は中国人にとってもブランド的価値があるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:00:29.06 ID:zzSNd8Dsa.net
>>3
ネトウヨって最底辺なんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:09:18.62 ID:iVrZsNyxa.net
一旦受け入れるのと、反発されたからやっぱやめた、
ってのが二重に格好悪いよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:14:40.85 ID:BOGobe+i0.net
侵略国家中国の野望

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:35:56.37 ID:Nit3Erju0.net
>>19
少しでも気に入らないこと言われたら「チョンがー」って喚いて逃げるネトウヨと
少しでも苦言を呈されたら「ネトウヨがー」で逃げるお前らの一体何が違うんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:16:05.06 ID:RRaVxylx0.net
いやいや跳ね除けるのは当たり前として1度は受け入れたというのは大失点だろ
イギリスの腹の底が垣間見えて微笑ましい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:57:05.19 ID:7WXThgNI0.net
該当ファイルにアクセスしたアクセスログを当局に報告することに切り替えたのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:15:24.69 ID:sEjphejkH.net
久々にケンブリ定食くいてえ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:16:40.50 ID:HcVaxVz4p.net
>>5
食堂のおばちゃんが機嫌いいと大盛りにしてもらえるんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:17:08.07 ID:roT0TaBX0.net
ハイル中国共産党

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:22:00.74 ID:qlKbcemPH.net
嫌橋大学

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:23:33.93 ID:spGnnxiD0.net
嫌橋大学

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:29:09.29 ID:bDZL05dA0.net
>>23
いや、受け入れたのは大学で、はねのけたのはイギリス人の崇高な意志だろ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:41:34.57 ID:sE/7Hp+rM.net
イギリス人
俺達のためじゃないよ中国の研究者のためだよ

中国の研究者
中国の犬に成り下がった大学なんて全部遮断されてかまわん。
遮断されなくてもこっちからお断りだ!

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★