2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド詐欺バーガー対決、 ローストビーフ(ハム)よりビーフカツ(メンチカツ)のほうがより詐欺っぽいのでマクド軍の勝利に [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:02:24.50 ID:bHB2C3Qt0●.net ?2BP(3500)

日本マクドナルドの会社情報のページにある、代表取締役社長兼CEOであるサラ・L・カサノバ氏のメッセージに異常が。
「マクドからのメッセージ」と題された文章が、なんとコテコテの関西弁になっています。「ゆうてもそれだけちゃいまっせ」。
絶対に社長が言わなさそうなフレーズまで…一体どうして?

「よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか」
日本マクドナルドのホームページにある、「マクドからのメッセージ」。代表取締役社長兼CEOである
サラ・L・カサノバ氏の写真とともに、「これからもマクドは、食のリーディングカンパニーとして
一人ひとりが真摯に取り組んでいきまっせ」と関西弁で宣言されています。

《マクドは、お店に来はるすべてのお客様に、いつでも最高のお食事体験を提供することを目指してますねん。
ゆうても簡単なことちゃいます。そのために、世界でも最高のサービスをお客様に提供する必要がありますわ。――マクドナルドのホームページ》
《環境への対応は、この地球でなんやいろいろやってるウチらみんながやらなあかん社会的課題ですやん。》
ツイッターでは「なんでやねん」と関西弁でツッコミが入ったり、
「これだけ見てもちゃんと関西弁イントネーションで脳内再生されるのすごい」と、話題になっています。
「マクドからのメッセージ」のページには「標準語に戻す」というボタンもあり、
切り替えると元のメッセージを見ることができるのですが、標準語バージョンにはない文言が、関西弁バージョンにはちりばめられています。
・標準語
《近年、私たちマクドナルドへのお客様の期待はますます高まっています。》

・関西弁
《近頃ウチらマクドに対するお客様の期待はそれはもう高まってますねん。頼むで、ゆうて。》

メッセージの最後も、元のメッセージにはない一文で締めくくられています。

《よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか。》

一体、どうして?
一体どうして? マクドナルドのPR部の担当者に聞きました。

――社長のメッセージが関西弁になっています。どうしたんですか?

 マクドナルドでは8月4日から20日まで「マックなのか?マクドなのか?おいしさ対決!」キャンペーンを実施し、
マクドナルドの愛称をかけて「マック」軍・「マクド」軍に分かれて対決をしていました。
それぞれの軍を代表する商品名のツイート数で勝負した結果、マクド軍が勝利しました。

関西中心の11府県、「少数派」だったマクド軍の勝利を祝し、8月22日〜8月28日の1週間限定で、
ホームページの「マクドナルドからのメッセージ」を関西弁にしました。

後略
http://news.livedoor.com/article/detail/13506221/

マクドナルドのいうローストビーフ&ビーフカツ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170822-00000005-ascii-000-1-view.jpg

世間一般的なローストビーフ
http://www.tawara-ya.co.jp/shop/item/tawaraya/picture/goods/54_1.jpg

世間一般的なビーフカツ
http://www.luckystar07.com/busanya-katuretu/27.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:04:51.62 ID:qte5W+Qf0.net
けど実際にちゃんとしたビーフカツ用意したら相性含めて不味いと思うわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:04:59.13 ID:6bc8ySaHd.net
気持ち悪いな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:06:52.22 ID:a5VH5EHf0.net
関西でもビーフカツはトンカツに押されて
老舗洋食店でもない限り食えなくなってるからなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:08:59.47 ID:v01pd/ood.net
FUCKドナルド

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:10:03.16 ID:6g14D1qW0.net
とんかつは安くてうまい
牛カツでは勝ち目が無い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:20:31.19 ID:1GU676qK0.net
ラジコで関西の放送聴いてると棒読みの関西弁の小芝居みたいなCMがよく流れてるけど関西人はあれ気持ち悪くないのかしら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:23:25.46 ID:8bXwDqXi0.net
まぁ元ネタになってる串かつには普通にメンチもあるしいいとはおもうが
東京がロースとビーフってマジで何も関係なかったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:29:30.58 ID:kFH8fsuN0.net
厚切りビーフハムバーガー
牛メンチカツバーガー

普通にうまそうなのに誇大広告のせいで全部台無し

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:31:12.53 ID:EhBEG/bk0.net
クーポンでメンチが優勝記念という名の在庫一掃投売りセール始めててワロタw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:32:17.20 ID:/qralDPed.net
勝利クーポンでメンチカツ食ったわ
300円ならありやな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:33:35.23 ID:BUpNxjM9M.net
どうでもいい残飯ステマ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:36:25.96 ID:NZgtDFo50.net
結局どっちがうまいか教えろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:36:42.28 ID:PtUaxXlY0.net
牛カツは食中毒の温床だから気をつけろよ
ちゃんと火を通さないと危ない合成肉使ってる悪徳店ばーっかり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:38:11.76 ID:uyU5syO/0.net
カサノバが日本語を覚えるか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:07:09.08 ID:j6V2xRQx0.net
ずっと前からマクド呼び嫌ってマックマック言ってたのにねえ
まあこの企画の仕掛け人が優秀なんだろうな話題に一応なってるし

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★