2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜ローラァ! [843246759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:47:45.45 ID:4z9FR5Iia.net ?2BP(1002)

ローラが所属事務所に送った“内容証明”の中身



ついに立ち上がったローラ ©文藝春秋

「週刊文春」が報じた人気モデルのローラ(27)と所属事務所「LIBERA」の契約トラブルが、新たな展開を見せた。8月20日、ローラの代理人をつとめる弁護士が、事務所に対して、“契約破棄”に向けた事前協議を内容証明郵便にて申し入れたのだ。

「事務所側は彼女に謝罪したいといっているようですが、もはや修復は不可能です。ただちに契約解除を通知するのではなく、まず話し合いを求めたのはクライアントや仕事の関係者に不安を抱かせたくなかったからです」(ローラの知人) 

 トラブルの発端は、7年前にローラが事務所と交わした“10年奴隷契約書”にあった。

「両者が交わした契約書には有効期間が満10年間と記されていた。しかも期間満了後も事務所の了承がなければ契約を解除できず、さらに10年間の契約が自動更新さ
れるというもの。一般の社会常識とかけ離れており、昨今芸能界で問題視されている“奴隷契約”そのものです」(事務所関係者)

 事務所に送った内容証明で、ローラ側は次のように主張する。

〈貴社(編集部注:「LIBERA」)の意向だけによって、20年間、本件契約に拘束されることになります。これは、あまりにも非常識な期間であり、申入人(編集部注:ローラ
)は、20歳から40歳までという最も重大な活動期間について貴社から拘束されうるのです。このような本件契約は、申入人の活動を不合理に制約し、申入人を不当に拘束するものであり、公序良俗に反し無効です〉

 本誌は改めて「LIBERA」に見解を尋ねたが、締切までに回答はなかった。「週刊文春」8月23日発売号では、同事務所に所属した別のタレントの事例なども含め、詳報している。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13505324/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:50:36.16 ID:9KwFq0Qz0.net
自動更新?オーケー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:51:52.62 ID:Kc/0/Duj0.net
産業でたのむ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:53:00.03 ID:CWC4gDNid.net
ρlaー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:55:52.46 ID:CU0wma420.net
パパが指名手配犯のくせに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:00:29.89 ID:4YUYNaNs0.net
>>5
ちゃんと捕まっただろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:02:41.01 ID:7e7Kam570.net
社畜スレは起きローラだけの一発屋(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:12:54.65 ID:a5VH5EHf0.net
父親が犯罪者だけど子供は良い子ってパターンあるのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:15:03.57 ID:CWC4gDNid.net
父は自営業だけど子はブラック社畜
父はニートだけど子はエリート会社員
父はオネエだけど子はゲイ
父は社畜だけど子はニート

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:19:39.92 ID:G/RXhOCv0.net
結局これって何が問題って芸能人なんて所詮ゴリ押ししないと売れないって事だよね

ゴリ押ししないと売れない

だから売り込む為に事務所は金を大量につぎ込む

つぎ込んだ金を回収するにはタレントが長期間事務所に在籍してくれないと成り立たない
名前が売れたら独立なんて困る

超長期間契約になる

つまり資本主義が悪い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:50:53.00 ID:UhrjjMDU0.net
藤井なんとかっていうモデルの付き添いレベルで出たバラエティで売れた
ゴリ押しなしですんなりのイメージ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:24:49.33 ID:3YpXD+m00.net
スレタイでちゃんとキンクスのローラ歌えて草

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★