2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eメールで十分おじさん「LINEは必要ない LINE使う奴は韓国人 LINE使う奴は情弱」 [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:33:34.80 ID:DOP1vnUD0●.net ?2BP(2000)

KDDIと沖縄セルラー電話は8月22日、2018年4月以降にEメールドメインを従来の「ezweb.ne.jp」から「au.com」に変更すると発表した。
https://japan.cnet.com/article/35106119/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:47:15.05 ID:5N9f1hTi0.net
そりゃやり取りする相手がいないボッチなら必要ないだろうw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:47:41.83 ID:JaAdRE3o0.net
周りを気にするキョロ充🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:49:17.60 ID:ORhCvPv10.net
>>13
めっちゃLINEになりたかったぽくてわろた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:45:30.31 ID:qqssErfRM.net
じゅうぶんおじさんはメールの方が格下ということは認めてるわけか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:48:44.28 ID:UTYNLUWk0.net
LINEをビジネスでも使えという広告してるけど
ビジネス用途は無理だろね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:52:22.17 ID:5pht5iIca.net
多少でも対人関係あるなら出てこない台詞だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:10:14.50 ID:Tp+MTXdE0.net
あのキャラ見ただけで虫唾が走る

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:10:52.83 ID:ahCZNoh90.net
無職おじさん「スマホがない」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:12:11.92 ID:5/Z7YJXQ0.net
LINE嫌いだから使いたくないけど
もう会社の上司も普通に使ってるから、使わざるを得ない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:23:22.15 ID:sgix8TGGa.net
私用メールなんて通販くらいでしか使わんだろ
…あっ、

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:23:28.14 ID:pS844k1c0.net
まあまともな社会生活送ってるとLINEは好き嫌いにかかわらず使わざるを得ないよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:29:34.39 ID:9wMrhgxS0.net
ネトウヨってどんな生活してるんだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:30:31.78 ID:sgix8TGGa.net
ネトウヨの他のアプリに乗り換えた論が意味不明なんだが
また居ない外人友達呼んでくるのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:32:31.69 ID:A1JDG+Rv0.net
ラインとか個人情報韓国へどうぞって差し上げてるようなもんだろ
ラインだけは使わないわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:35:26.70 ID:lTgmwm6H0.net
ラインの代替えは出て来て欲しいわ
仮想敵国謳ってる国に情報提供しまくりだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:40:02.09 ID:7Z62lu1rM.net
コミュニケーションツールは十分不十分とかいうより相手や流行に合わせて変えていくもんじゃね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:41:27.52 ID:A1JDG+Rv0.net
ラインの代わり?
ツイッター+ディスコードであかんのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:47:45.14 ID:MfFn5Mz6a.net
必要無いとか韓国とか無関係で
LINEは既読の存在が最悪なのでEメールが絶対良いわ
付き合い始めの女性とのLINEはほんとストレス貯まる
既読スルー、未読スルーどっちも不信感生むし
LINE貰ったら既読の存在のお陰で直ぐに見ることも出来ん
ほんとあれ無くせんのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:48:18.89 ID:9N0I58X00.net
固定電話で十分

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:49:37.46 ID:CX/cZ8Gx0.net
70すぎたジジババですら孫とLINEやってるというのに・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:23:12.64 ID:lp9urFuZ0.net
>>14
全くその通り

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:09:59.51 ID:l6St154gM.net
>>11

 晋三 晋晋晋晋三
晋晋   三晋晋晋   
I晋 ◆/)||(\◆晋    
,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ    LINEにはマイナンバーをウリワタス
 ,Y  . ││´  ..V,     国策に絡んだ企業になった
 |   ノ(__)ヽ  |    (⌒)   LINE社を批判した奴はタル予備軍とする
 ヽ  (__人__) . /⌒ ノ ~.レ-r┐ 
  \   \_|  _/  ノ __ | .| ト、

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:27:26.43 ID:5K+HFFSd0.net
LINE利用率

http://www.garbagenews.net/archives/2334004.html

20代 73%
30代 58.5%
40代 43%
50代 39%
60代 19.5%

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:28:58.90 ID:5K+HFFSd0.net
>>2
インターネットって、社会の束縛が緩く、多様性がウリの空間だと思ってたけど
いつのまにか、こぞって「普通」や「平均」を検索しあい、そこから外れることを恐れる単一的な空間になっちゃったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:05:51.72 ID:HokFnVt7M.net
>>82
監視網になってしまった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:45:27.39 ID:OsINV9Q50.net
個人的にはあんまりLINEである必要性がないから全然使わないな
電話番号やメールアドレスを教えたくないけど連絡を取り合いたい相手がいるならいいツールなのかもしれない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 19:27:00.21 ID:UW2WUr1E0.net
>>84
逆に俺はLINEアカウントを教えたくない相手にキャリアメール回線維持してるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 19:31:29.73 ID:K3GXi/Hsa.net
文字ってニュアンスが伝わらないから誤解されるんだよね
かといって絵文字や顔文字使いまくるような馬鹿にはなりたくないし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 19:44:25.45 ID:Pxr6oKiMM.net
キターーーーー!

在日チョン

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 20:25:19.33 ID:D2reGJGia.net
必要だとか必要じゃないとかじゃなくてこれ以上職場と繋がるツールを使いたくないんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 20:27:30.28 ID:j0qfU78n0.net
LINEを入れたら仕事したくないのに仕事のLINEが入るんだぞ
そんなもの必要ないに決まってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:00:13.74 0.net
>>73
同様の代替ツールなんて出てこないと思うよ
次世代の新規ツールに駆逐されるのはそんな遠い未来じゃないと思うけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:02:36.96 0.net
>>25とか>>81とか古過ぎて今さら何の価値もないデータを貼れる愚鈍

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:55:14.54 ID:8++prBcN0.net
>>73
だ い が え ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:04:08.83 ID:5K+HFFSd0.net
>>91
2017年が終わってないのに2016年が古すぎるのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 01:24:09.54 ID:rJIMuKmQ0.net
憂国烈士なら固定電話とFAXだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 01:53:37.53 ID:fxRJuPRT0.net
>>54
うん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 01:57:20.13 ID:Vqfivrwa0.net
LINEしか使えない奴ムカつく
連絡するからメアドくれっつって教えてもらって連絡したら音沙汰無し
電話かけて確認したらメールはPCからしか見ないしPCしばらく開いてなかったとかぬかす
スマホからメールチェックできるようにくらい普通真っ先にやるだろ
LINEしか使えないならはじめからそう言えこっちが合わせるからさ
無能

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:18:22.00 ID:qCffN+BA0.net
LINEは社畜管理に便利

送る→既読つく→電話する→明日出勤になったから宜しく


休日電話に出ない奴もこれで管理できる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:23:17.07 ID:bQXZ+Z/l0.net
Line勧めてくるやつらの必死さはなんなの?w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:24:11.95 ID:fz95FaoX0.net
日本政府公認アプリなのにな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:25:42.79 ID:0GTT3R2Z0.net
>>98
え 使ってないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:27:19.02 ID:0GTT3R2Z0.net
>>71
ネトウヨの友達いない宣言ほんと笑えるよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:28:10.59 ID:bQXZ+Z/l0.net
業者は死んで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:28:48.25 ID:wYbzUaFhd.net
>>98
使ってない奴が一人いると情報共有が面倒になる説
俺はLINEもメールも使うが特に不便ない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:32:33.77 ID:aWbsbbKxa.net
だからネトウヨ関係なしに既読の存在がほんと最悪だっての
会話のやめ時も難しいし
ほんとLINEは廃れてくれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:38:24.15 ID:GFSvC4Xyd.net
>>76
そんなこと気にしなければいいだけ
既読スルー基本だからって最初に言っとけば大抵問題ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:41:43.96 ID:s4ETQ0r2d.net
まわりにLine使ってる人がいない。
聞いたことがない。スタバもない。何それって感じ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 12:49:40.66 ID:cxXIFqpwM.net
既読は単に既読であって、即返信可という意味は本来ないはずよね
ガラケー時代からメールは10分以内返信!とかせっかちな奴いたからどうしようもないと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 13:07:01.35 ID:aPU38dGUa.net
ICQはもう流行らないよな
自分を含めたごく一部の懐古厨しか使ってない感がある

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★