2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹が安倍を酷評「評価は30点。政府は国民に対して正直でなければならない。陸自日報問題、加計学園、森友学園…正直になれ」 [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:19:03.82 ID:Lgs8Jxg30.net ?2BP(1000)

橋下徹氏 安倍内閣を辛口採点「30点」…国民に正直になるべき


橋下徹前大阪市長が21日深夜にテレビ朝日系で放送された「橋下×羽鳥の番組」において、
第3次安倍改造内閣を100点満点中、30点と辛めに採点した。
橋下氏は理由について「国民に正直になるべき」として森友学園問題、加計学園問題、自衛隊の日報提出問題についての政府の対応をあげた。

番組では「コメント力ナンバー1決定戦」として、橋下氏との「コメントバトル」と企画を実施。安倍改造内閣を100点満点で採点し、
その理由を1分間でコメントすることが求められた。

橋下氏は「当初は60点でしたが今は30点」と改造当初よりも評価が下がったことを述べた。経済面では「良くなりつつあります」とした上で
橋下氏は「やはり森友学園問題、加計学園問題、自衛隊の報告書問題。これは大きな問題です」と切り出した。

「テーマは大して大きくない」とし、しかし橋下氏は「日本政府の組織の体質の問題です。政府というのは国民に対して正直でなければならないし、
疑念を持たれた時はそれを払拭(ふっしょく)するために一生懸命説明しなければならないと思っています」と一連の問題における政府の対応を批判。

橋下氏は「安倍さんが内閣改造をやった直後、国民の皆さんにお詫びをして反省して、これから真摯(しんし)に説明していくと。あの宣言は
良かったと思うのですが、具体的な行動が伴っていません」と指摘。

「陸上自衛隊の問題は第三者委員会を開くべきだし、加計学園問題については事業者選定をやり直すべき。森友学園問題については敷地に
ゴミがあるかどうか、確認すべきです。国民に正直になるべきです」と“正直”という言葉を再び使って締めくくった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13505797/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:20:07.68 ID:X6KTKBi60.net
わかったからさっさとマルハンと心中しろw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:22:38.72 ID:wZzO/Rsk0.net
正直になったら松井も竹中も世耕も逮捕だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:25:23.94 ID:SvWp+hbb0.net
森友問題を人ごとの様に語ってる0点

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:25:30.85 ID:zmvlx1UBM.net
もう岸田に決まったからみんな好きなこというようになったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:25:36.33 ID:dTQZQFJ9a.net
森友加計なんか完全にクロなんだけど、それでも支持してる人は「総理にはそれくらいの権限があってもいい」と思ってるのかな
それともシロだと信じてる池沼か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:25:47.72 ID:7gfJTt2lM.net
http://i.imgur.com/f3XErBwg.jpg
http://i.imgur.com/sqrmWIn.jpg
http://i.imgur.com/gdsEf15.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:28:55.46 ID:uy+bUy2Q0.net
辞めろじゃないってことは30点でも合格点か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:30:13.83 ID:WtAbwjq60.net
正直になったらみんなお縄なんで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:30:56.88 ID:5xhQB0Uz0.net
橋下は安倍よりはいいけど人を見る目がない
安倍も石原も糞なのは嫌儲じゃ常識だし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:33:47.07 ID:aNJ6ToDZ0.net
正直に話したら政権終わるもん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:34:53.62 ID:BhgZOCN40.net
正直に言ったら内閣支持率落ちる
嘘をついても内閣支持率落ちる
安倍「あ、黙ってるのが一番だわw」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:37:15.23 ID:JZqQe59sd.net
30?どこで得点稼げたんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:38:01.25 ID:srFPSEHW0.net
130点も盛るとか盛りすぎだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:38:03.76 ID:vIvcyb7n0.net
>>6
だからバイトで世論操作してるだけのネトサポだって言ってんだろ
支持してる奴がうじゃうじゃいるって見せかけとくだけで選挙で不自然に勝ったりしても疑われなくなるからな
最近はお前みたいなのもネトサポなんじゃねえかって思えてきたわ
支持してる層が居るってことを印象づけるための反対意見出してる奴な

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:38:40.01 ID:b/ATtXt2d.net
高すぎだろ
カンニング行為で退学レベルなのに点数付くのかよ
あとテメー日本会議の別動隊のくせに
よくまあ、いけしゃあしゃあとアタシャ関係ありませんみたいな面出来るな
テレビで何スカした事言っとるのか知らんが全部露見してんだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:42:00.93 ID:bnO8qMye0.net
この気色悪い幼児顔のオッサンタレントに政治を騙る資格なんてねえよ
ジャップの民度の低さの象徴みたいな男

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:45:49.56 ID:qZqVguYmd.net
30点もあげてる時点でおかしい、マイナス何点にしかならないだろこの阿保政権に阿保総理じゃ、
おまけに低能サポ動員して論点ずらしに必死だし一味纏めて人間的にゴミの塊

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 04:46:43.11 ID:LDUiSKoE0.net
安倍の支持率上がったら「30点は叱咤激励のつもりで本当は80点くらいだと思ってた」とか言って手の平クルーするだろ
後付でなんでもアリだからこいつの発言は一切信用できない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 05:29:10.58 ID:kFs9pGhx0.net
ネトウヨまた負けたんか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 05:47:26.21 ID:+J+rK2Nxa.net
おま(r

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:06:48.46 ID:uUZFQ3Lr0.net
橋下は森友学園を人ごとのように語るなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:13:04.73 ID:Fes4x+Rh0.net
悪い事ってのは奴らも認識してるんだよ
だから息を吐くように嘘を吐くしかなくなる
本当の事言ったらお食事券で終わる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:16:14.85 ID:GnKyE5F+0.net
支持率と同程度に点数やってる時点で完全に日和ってるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:31:01.94 ID:ksibxgNr0.net
史上最悪の総理大臣 安倍晋三

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:38:51.08 ID:VaiHCAnZ0.net
スキャンダルから距離を置こうとするあざとさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:40:27.66 ID:/5ddffjM0.net
橋下が住んでいる所と森友学園が新設しようとした場所は同じ自治体

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:40:52.62 ID:ED2sEBWf0.net
安倍もたいがいだが、おまいう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:43:10.77 ID:T2HTBFa50.net
この人すべりまくってるね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 07:20:23.94 ID:6fWCXEdir.net
嘘つきじゃないと政治家は務まらないとかなんとか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 07:46:07.70 ID:IzYXasMj0.net
テレビ見たけど、安倍が全く解決させるつもりがない問題がそんなにあるにも関わらず、総理大臣にふさわしい人物は「現状安倍しかいない」なんて言ってる時点で橋下は馬鹿確定なんだが。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:33:50.10 ID:q/b3ZPvE0.net
今まで安倍に媚び売ってたのに何この手の平返し

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:57:53.62 ID:eMLswLT70.net
橋下徹著「まっとう勝負!」(小学館 2006)より

「政治家はとかく『ウソは嫌いだ』なんて連呼しやがるけど、
選挙のときの有権者向けの笑顔が、ウソ丸出しなんだよ!
なんで『国民のために、お国のために』なんてケツの穴がかゆくなるようなことばかりいうんだ?
政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために奉仕しなければならないわけよ。
別に政治家を志す動機づけが権力欲や名誉欲でもいいじゃないか!
よほど人生の成功を収めた余裕のある人じゃないと真に他人のことなど考えられない。

ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!ウソつきは政治家と弁護士の始まりなの!」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:59:11.32 ID:lGBntQjE0.net
松井一郎はどういう評価なん?w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:36:59.66 ID:odiI70q1M.net
>>13
経済面は良くなりつつあると

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:51:11.79 ID:EnOndG1+a.net
尻尾振ってるのか振ってないのかどっちなんだか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:23:55.46 ID:dbSXy3uNr.net
>>1
しねよハシロー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:47:50.85 ID:MzLibgaf0.net
何様のつもりなんだか
滑稽だよイロモノ芸人風情が

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:37:27.83 ID:3UcLODZaa.net
>>16
首相がお友達優遇を続けると
どうなるかを明示した
反面教師としての功績があるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:21:33.25 ID:V2um9r4Aa.net
>>1
橋下は森友問題の当事者

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:47:20.19 ID:5jVqlXou0.net
橋グソ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:49:17.90 ID:OEaJ4im00.net
国のトップなら言えない事もいっぱいあるだろ
ロシアから金塊ふんだくりましたとか
大阪からいっぱい金借りてますとか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:52:17.70 ID:De1ixUqt0.net
安倍は言うまでもなく糞だけどお前も大概だぞハシゲ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:54:28.26 ID:kgxG4lX30.net
国が崩壊すると、富が持ち逃げされるんだな。

日本暗黒時代2020だ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:56:26.03 ID:5jVqlXou0.net
安倍「関わっていたら政治家辞めますよ!」の国会議事録が消えてる事が判明 [無断転載禁止](c)2ch.net [323988998]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503275751/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:56:33.60 ID:69WC383X0.net
弁舌は鋭いけど政治力って話になるとなんかちがうんだよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:59:06.92 ID:aGPm/GyN0.net
森友疑惑は維新も当事者だぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:01:09.58 ID:Nc0hKA970.net
ハシゲは森友学園までは全力で安倍ちゃんの無理筋擁護してたけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:09:28.88 ID:8IoeZIoxp.net
100点から減点法なら30点残るのはおかしいし
0点から加点するなら30点付け加える理由がない定期

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:11:42.24 ID:rVNCHOj90.net
でも私学の認可条件を緩めてくれと言われてソッコー翌年からゆるゆるになったのはハシゲ、お前がおった時よな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:14:18.44 ID:Nc0hKA970.net
>>50
基準を緩くしたのに、精査を綿密にするところまで行けなかったのは僕の落ち度です
安倍さんは悪くありません

みたいなこと言ってたよ
森友学園だけの頃は

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★