2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生「焚火を跳び越える遊びをしようぜwウェーイw」 → 神戸市を1500平方メートル焼く山林火災に [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(44444).net

「まさかここまで燃え広がるとは…」 神戸の山林火災、中学生らの犯行だった

神戸新聞NEXT 8/23(水) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000000-kobenext-l28

神戸市垂水区で今年4月、雑草など約1500平方メートルを焼く火災を起こしたとして、
垂水署が22日までに、軽犯罪法違反の疑いで同区内の中学生ら男女5人を摘発・補導し、
このうち男子生徒(14)ら3人を神戸家庭裁判所に送致、当時13歳だった女子生徒2人を児童相談所に通告した。
捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、5人は4月22日午後5時半ごろ、
同市垂水区の山林で、ライターを使って雑草などに火を付け、約1500平方メートルを焼いた疑いが持たれている。
けが人や周辺の建物への延焼はなかったが、近隣のグループホームなど3棟の利用者ら約140人が自主避難した。
同署の調べに「火を付けたことに間違いない。まさかここまで燃え広がるとは思わなかった」などと話しているという。

5人は同じ中学校の遊び仲間で、当日は山林でたき火をし、その上を跳び越える遊びをしていたという。
同署の調べに対し「どんどん火が大きくなって消せなくなってしまった。
消防車のサイレンの音が近づいてきたので怖くなって逃げた」と話しているという。

生徒の一人が火事を起こしたことを知り合いに打ち明け、発覚したという。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:10:02.88 ID:cYicC8DK0.net
>>115
「あれ……やっちゃったの俺なんだわ……やべーよな?」みたいな感じだろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:11:35.01 ID:ZHJLSufe0.net
小学校高学年から中1くらいの頃に火の上を飛び越えたりするようなドキドキを欲しがる気持ちはあったよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:14:01.77 ID:TxsGcqq+a.net
>>46
シンデシマエ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:15:39.00 ID:5oa7vsOtd.net
俺も友達と団地一帯を蒲だらけにしたけど誰も裏切らなかったな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:17:54.78 ID:fIaKCINVd.net
土人かよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:20:31.64 ID:RAXqy+hzp.net
>>31
高度な釣りだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:25:59.06 ID:NE0S3tBpp.net
今時の中学生が三島由紀夫崇拝してるのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:27:52.86 ID:FSDsNLeg0.net
>>5
一生ハブリの刑確定

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:31:01.31 ID:0aVw9l1O0.net
こういうのってどういう処罰になるんだろうな?
書類送検で終りじゃないよね?
賠償金とかもあんのかな?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:35:40.94 ID:F3/yOveja.net
逮捕しろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:37:21.01 ID:fz84CQ8y0.net
これ青春してる病にかかってるだろ
女とかこういうことして私青春してる!って叫んでるの前に見たわ
その時は落書きだったけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:39:19.61 ID:LHIEzOXep.net
>>121
んで、自慢された側もこいつ嫌いだしチクってやろうみたいなノリだったとかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:41:10.82 ID:BmCH3us/a.net
>>129
親には子供の管理責任あるから賠償とかは親に行くだろうな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:45:10.10 ID:Ax0Li8aGr.net
潮騒かと思ったら金閣寺だった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:50:02.16 ID:b36GPN/y0.net
殺人は懲役だけど放火は死刑だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:51:29.96 ID:q5wCyaUq0.net
>>31
でけえじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:53:20.24 ID:/E1+zDpZd.net
>>52
厨房だったら(ヤベー消防車来ちゃったよ逮捕されちゃうよみんなの反応見てみよ)
いやあ、火事起こしちゃってwww
消防車来てクソワロタwww(gkbr)

それあかんやつや逮捕乙😱

警察なんか来るわけ無いじゃんwww(😨)

無事御用

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:55:31.81 ID:P2YHMeOV0.net
潮騒って三島だったんだ
潮騒も三島も知ってたけど書いたのが三島だって知らなかったや

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:57:22.11 ID:722lAKnV0.net
あまちゃんな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:07:16.99 ID:rwnzVY8nd.net
焚き火は川原でやるもんだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:08:00.23 ID:dOpY7h7w0.net
よくわからんけど東京ドーム何個分?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:14:15.90 ID:TFy79+Bn0.net
現代は火の性質を体験する機会なんて皆無だからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:49:28.20 ID:XvZUNBV80.net
>>31
赤くしてやろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:58:14.31 ID:Cekw+eCYd.net
チンコロ野郎は一生恨まれるな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:18:25.38 ID:U40ZZxfEd.net
5人のうち1人が自分から話したんなら裁判所送りはかわいそうやろ…
もちろんげんじゅ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:23:44.42 ID:hpFhyjkW0.net
これって金とられるのかな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:25:32.73 ID:UstGlxJi0.net
よかったね!伝説になったね!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:26:47.15 ID:gTVASUpn0.net
>>31
わかりやすいでし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:29:23.06 ID:YrbsvDqO0.net
>>31

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:30:43.47 ID:e/chho2x0.net
>>2
で潮騒とかケンモウは文学者集団かよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:31:17.48 ID:OhojrwFT0.net
いまどきおもしろい子供達なので許してやれよ 幸い大した被害もないようだし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:41:04.97 ID:7cSLlTbS0.net
飛び越えられましたか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:44:13.89 ID:fCOZtYdTd.net
飛び越えたのに嫁さんになるまで駄目ってなんなの!飛び越えたでしょ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:46:47.85 ID:jmEhWtyQ0.net
忍者って育つ竹かなんか飛び越えるんじゃなかったっけ?炎は知らんわ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:03:09.10 ID:ppKgKrei0.net
これをやってみたかったんだろ。
https://www.youtube.com/watch?v=APzqIwo4MNM

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:14:02.86 ID:B0rMxED0d.net
平方米で言われても大きさがよくわからん
一反半くらいか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:16:35.06 ID:Pa9poHYMp.net
武勇伝にしてバレるとかアホやな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:25:33.93 ID:HcZojwzv0.net
もしかしてここで適当な名前上げたら犯人扱い始まっちゃう?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:27:19.69 ID:HcZojwzv0.net
つけ火して
煙よろこぶ
田舎者
そして輝く
ウルトラソウル

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:50:45.83 ID:yS5wDXCk0.net
中途半端に火遊びを禁止した結果がこれ
正しい焚き火の方法を学んでいればこうはならなかったのに
俺が火遊びするときは周りに燃えるものが無い状態を作ったうえで消化用水まで準備していたというのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:35:29.05 ID:U9NXqG8Ip.net
禁止禁止で取扱方や接し方も忘れてるんだろうな
子どもは言わずもがな、比較的若い親世代も
時代とはいえ、切っても切れない関係性だからきちんと伝えていかんとダメだわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:23:03.71 ID:g33fMcEz0.net
>>31
ガチっぽくて怖いわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:25:56.93 ID:TuveQAKV0.net
放火だろ
飛び越える遊びとか後付けっぽい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:27:00.79 ID:hdWgiOVX0.net
>生徒の一人が火事を起こしたことを知り合いに打ち明け、発覚したという。

こいつ吊るされるな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:35:48.90 ID:twnXLZzz0.net
> 「火を付けたことに間違いない。まさかここまで燃え広がるとは思わなかった」

「消せないほど燃え広がると嫌だからそんなに燃え広がるはずがないと思っていた」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:45:06.20 ID:s1vYoebH0.net
>>11
欧米先進国の相場だとT平方メートルあたり1000ドルの罰金

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:46:24.02 ID:D+mbYWKla.net
こういう若気の至りは誰しもあるから仕方ない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:00:26.55 ID:69pcWDf90.net
>>159
田舎者はキャプファイヤスキルLvMAXだから煙よろこぶが可能であって
煮炊きに火を使わなくなった現代ガキジャップの
キャンプファイアスキル未修得状態での焚き火ではこういう火事騒ぎになる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:01:56.76 ID:69pcWDf90.net
>>160
偉い
煙よろこぶ発動可能なスキルレベルだな

170 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/08/23(水) 17:26:24.61 ID:Kt0YDa6/0.net
ちゃんと告白するのは偉いやん
大人も見習うべき

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★