2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アイマス」ってよく考えなくてもヤバイよな…。登場するアイドルの女たちは結局プロデューサーと恋愛してる。全然ファンのためのアイドルじゃない [686055309]

1 :雨宮天ちゃんのチーズの香り :2017/08/23(水) 08:49:45.86 ID:e+Ol40lfM.net ?2BP(1000)

「アイマス ミリオンライブ! シアターデイズ」,公式サイトで楽曲「Thank You!」のスペシャル編集版MVが公開に




 これに伴い,ゲームの公式サイトでは,楽曲「Thank You!」のスペシャル編集版MVが公開されている。
その内容は,衣装“プロローグ・ルージュ”をまとったアイドル達が前後半で入れ替わるというもの。さっそくチェックしてみよう。
http://www.4g
amer.net/games/374/G037410/20170822074/

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/23(水) 15:30:38.99 ID:xf3P784W0.net
>>17
これ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 15:36:21.86 ID:GWxSJ5w9d.net
>>235
バンナムからお金貰ってファンアピール
正にステルスマーケティング
ステマを嫌う嫌儲の敵だな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:05:08.31 ID:9vmDzpMZM.net
>>226
その理屈ならアイドルコンテンツ覇権はプリパラでええな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:30:10.76 ID:j0qfU78nM.net
デレステ新曲糞すぎるぞ、蘭子の無駄づかいだろもったいない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:34:18.21 ID:M+p7Er9C0.net
無印は池沼の落書きみたいなキャラデザでデレは露骨にポル産で難しいところだわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:44:22.78 ID:BFmeqcQIa.net
ゲーム知らないけどfigmaだけ何匹か持ってる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:44:33.05 ID:KuHt4mlm0.net
https://pbs.twimg.com/media/DH0T8gKV0AEZ1fs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DH0T8gJU0AE4_1q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DH0T8gJUIAEWg9E.jpg

これ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:01:40.11 ID:fyRZ3hO00.net
アイドルに処女性を要求するドルオタたちも
もし機会があるならアイドルと付き合いたがるだろ
相手が自分であるなら良いんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:09:46.17 ID:RglxGb8Ya.net
ラブライブはアイドルなのにファンどころか観客もいない不気味さ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:16:37.89 ID:lyJvJa6ea.net
>>242
今更だろ諦めろよ
デレマスなんてクソじゃない曲の方が珍しいだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:43:15.74 ID:UA5tlmtnM.net
>>34
プリパラなんだよなあ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:52:02.08 ID:CRhFK8bM0.net
マス豚炊いてて草ァ!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:08:11.18 ID:7Rldil+sM.net
>>246
本来はその役割は二次創作だし二次創作だから許されることなんだよ
それを一次創作でやるもんだから本質的な矛盾を抱えるダブルスタンダードの歪なコンテンツとなっている

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:09:38.87 ID:BR/Ud4Hvd.net
>>251
二次創作ネタを公式に逆輸入するバンナムが悪いな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:10:58.54 ID:SGN6x9k50.net
>>248
ほんとこれ
新曲も当然クソだが、なにより歌が下手過ぎる
ワザと音痴っぽく歌ってんのかあれ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:26:19.00 ID:A145Wtwv0.net
>>153
東方が異常性癖の受け皿になりゆ虐とクッキーを生み出したのは
ヒロインが従属的じゃないからか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:56:02.27 ID:jwYezgzNa.net
>>242
逆に蘭子とか何であれが人気あるのか分からんわ
どう見ても面倒くさいだけだしリアリティ無いキャラだし

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:28:05.59 ID:NfNwPrtI0.net
地獄のミサワ系アイドル神崎蘭子が人気なのは当たり前だろ
個人的には木村夏樹レベルの存在感

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:31:58.03 ID:miAC7EEb0.net
マス豚さんのCD発売して1週間もしない内に中古ショップで200円以下の叩き売りされててワロタ
ライブ抽選券のおまけCDか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:00:08.13 ID:fBHvdU2Q0.net
>>27
すき

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:04:55.19 ID:yVtLvzE50.net
「それってヤバいやつじゃないよな」 って言われたセンターヒロインの立場は

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:07:06.90 ID:dvB+pbf2a.net
>>27
これ
3ではエンディングだけでも無印スタイルに回帰してほしい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:41:21.81 ID:ijdJCeeM0.net
今から昔のアイマス(箱○の奴)やりたいんだが移植とかされてる?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:46:49.63 ID:g0MhcVLB0.net
事務員も歌うまあるい世界だからな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:13:32.36 ID:erTDgplj0.net
そもそもプロデューサーじゃなくてマネージャーだし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 01:58:37.11 ID:NxcdQ9rb0.net
>>226
これ
プリパラやアイカツと決定的に違うのは
女児だけでは無く中高生からも支持を得た事
これは素直に凄い事だと思ったわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 02:23:16.06 ID:nX5/XwO70.net
ファンが一日プロデュースするバージョンあったろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 02:48:26.26 ID:HfPR1VVx0.net
まあ一応俺らがPなんで

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 08:22:29.21 ID:925fki2yd.net
夢を追いかけるため(笑)にプロデューサーに枕営業するアイドルの話なんかよりも
普通に彼氏を作って貞操守って生活してるリア充女の恋愛話の方がいいよなぁ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 09:07:26.12 ID:DwGKrtjw0.net
いいけど、それじゃ売れないんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 09:37:26.37 ID:HfQw6gIwa.net
やっぱDSだな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 11:37:17.08 ID:/aaFA4uCd.net
>>75
空気(ちゃまの背中に跨がりながら)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 11:38:57.53 ID:/aaFA4uCd.net
>>247
アニメ観てないのバレバレw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:10:19.81 ID:6P/t2b+b0.net
DSも引きこもりがPと相思相愛になるレズEDは最悪だったしかもベストEDだし
それ以外の負けEDはどれも素晴らしいのに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/24(木) 15:27:37.51 .net
プロデューサー(消費者)

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 19:22:03.92 ID:ndPYAlGTa.net
お洒落なあの子真似するよりプロデューサーらしさが一番でしょ〜♪

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 20:55:03.89 ID:NxcdQ9rb0.net
プロデューサーがアイドルに金を払うのっておかしくない?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 21:52:48.10 ID:w7BytN0aa.net
>>274
プリパラの名曲を汚すな!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 05:44:37.15 ID:X8YvhLCF0.net
「は? って、おい、それ……ヤバい意味じゃないだろうな ?」

これが足りなくなってるんやろな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 05:46:14.57 ID:xZNmk34a0.net
主人公は誰かのファン(任意で選べる)のオタクで、そこから恋愛できる設定の方が
ケンモメン向き

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 07:17:24.30 ID:XBghvB3J0.net
アイマスの子は9.9割の子がみんな可愛いから気分が良くなるんだよね嫌な気分にならない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 10:21:03.06 ID:Y2rM6kO2M.net
>>240
バンナムが恋買わねえかなあとは思う

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 11:07:57.32 ID:D5EUXFsV0.net
765時代からアイドルとPはそういう関係だろ
ニコニコでπタッチで調べてこい
やよいが大人の女になってるからw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 12:39:22.94 ID:zlW3Q0BH0.net
>>217
これ、色んな現場の偉い人にやってんだろうね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:00:34.38 ID:+nJ/WU0CM.net
マス豚きもすぎ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:11:52.64 ID:blyhSdYR0.net
>>217
エッッッッッッ!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:44:20.43 ID:7kDakZM70.net
勇者ああああでサクラ大戦2が紹介されてたけど
もうサクラ大戦の時には女優を上官が頂くシステムだったんだなと再認識した

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:30:22.53 ID:i806mdBwa.net
サクラ大戦3Dになって失敗したひとつだな
今の3D技術ならもっといいの出来そうだけど

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:33:41.63 ID:24NJo8+3d.net
>>285
サクラ大戦はプロデューサーもイラストレーターもリアルで声優に枕営業させてたし
アイマスも当然同じように…

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:34:28.76 ID:KvTsw8ff0.net
アイドルという存在がもうやばいけど

総レス数 288
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★