2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あのブームから13年】 元米軍脱走兵ジェンキンス氏、十数年ぶりに米国メディアのインタビューに応じる 「北朝鮮では犬同然の生活」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15072).net

元米脱走兵ジェンキンスさん「北朝鮮では犬同然の生活」
10年ぶり米国メディアのインタビューに応じる

 1965年に在韓米軍から脱走して北朝鮮に投降したチャールズ・ジェンキンスさん(77)が十数年ぶりに米国メディアのインタビューに応じ、
かつての北朝鮮での生活について「犬同然の生活だった」と話していたことが分かった。米紙ロサンゼルス・タイムズが最近報じた。

 ジェンキンスさんは1965年に北朝鮮入りした後、40年近くにわたり北朝鮮で暮らしていたが、
2004年に拉致被害者だった日本人の妻と共に日本に入国・定住した。
日本で暮らし始めた当初は北朝鮮の内部事情について告発するなど活発に活動していたが、その後は沈黙を守ってきた。

 ジェンキンスさんはLAタイムズとのインタビューで「北朝鮮では誰もまともに暮らしていない。食べるものもなければ飲み水も不足している。
電気もない。冬には凍え死ぬような寒さと戦わなければならない。北朝鮮で私は犬同然の暮らしをしていた」と話した。

 ジェンキンスさんがメディアに対して口を開くきっかけとなったのは、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の異母兄・金正男(キム・ジョンナム)氏の暗殺事件と、
米国人大学生オットー・ワームビアさんの死亡事件だ。
ワームビアさんは昨年1月に観光で北朝鮮を訪れたまま17か月にわたり拘束され、解放されて米国に帰国したものの数日後に死亡した。
ジェンキンスさんは「いまだに北朝鮮に観光に行く人がいるというのが驚きだ。北朝鮮に旅行に行くというのは狂っている」と話した。

 LAタイムズは、ジェンキンスさんが今年3月にマレーシアの空港で殺害された金正男氏の事件を知って以来、不安で震えていると報じた。
ジェンキンスさんは「娘たちには、人けのない所で運転する際には警察に呼び止められても絶対に車を停めるなと言っている。
北朝鮮はどんなことをするか分からない国だ」と話した。

 また、ジェンキンスさんは「北朝鮮が変わるためには政権全体が崩壊しなければならない」として
「金正恩氏を除去するだけでは変わらないだろう。次の人物がその座について、同じようなことが続くだろう」と主張した。

キム・ヒョイン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/23/2017082303609.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:42:39.67 ID:kX9rlI3cD.net
ジェンキン寿司って美味いの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:44:16.17 ID:2NLbYJgA0.net
仙台ジェンキンスやってる頃はお前らも若かったよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:45:25.95 ID:8h0BfA2c0.net
何年まえだよ本当
当時中学生の俺でも25だぞ??

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:46:10.91 ID:w6o2IaKe0.net
倉庫のバイトやってたとき、バックれて連絡付かない奴はジェンキンスさんって呼ばれてたな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:48:59.06 ID:P0O4cCgO0.net
>>5
それバイト先が北朝鮮という
一見バックラーを馬鹿にしていると見せかけてのバイト先ディスリだなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:50:36.15 ID:dnIiBUS30.net
リロオオオオオオオオオオオオオイジェンキイイイイイイィィィンス!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:50:40.04 ID:8h0BfA2c0.net
いやお前ら本当何歳w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:52:57.24 ID:/9jehJz80.net
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 23:56:10.22 ID:LYBphnii0.net
>>9
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <ガリで。
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:05:53.25 ID:NnOADu820.net
>>8
お前は当時中学生で今は25の童貞だろ
あの頃のネラーは30過ぎのおっさんだから今いくつかわかるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:10:35.24 ID:OKwew5QO0.net
そこそこいい生活送ってたはずなんだがこのヒト

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:28:37.21 ID:lisOR3Am0.net
ジェンキンスさんと曽我ひとみさんの熱い接吻

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:34:29.27 ID:ORWn/kH1M.net
ヘイ!らっしゃい!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:43:42.83 ID:m5zuGLS90.net
仙台ジェンキンス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:51:50.49 ID:uu+B6EhA0.net
こいつアメリカの地元で未だに村八分状態なんだろ
脱走兵ってアメリカじゃ最高級レベルの非国民扱いなんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 03:32:16.56 ID:uugooIGq0.net
へいらっしゃい!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 04:31:28.00 ID:GTBUn8NH0.net
>>9
一応これを見に来た

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 04:55:13.87 ID:YbXQgyTJ0.net
日本に逃げても安全じゃないかわいそうに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:46:32.04 ID:6iz6Pic10.net
>>6
バイト先は米軍だろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:48:00.76 ID:ULU4ueia0.net
あの人は最初60代と思えないほど老けてたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:51:24.93 ID:K3L7d/Po0.net
よく生き延びたものだな(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:54:04.41 ID:2n2ghCgud.net
寿司懐かしすぎだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:55:16.49 ID:o78ViqKk0.net
爺さんと婆の娘たち前ベロチュー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:59:11.22 ID:g9eAW4IC0.net
あの接吻なんだったんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 05:59:19.46 ID:ezxjcEohK.net
ジョンイルの映画の白人役やらされるので待遇良かったんじゃなかったか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 06:00:55.96 ID:c3sL7odj0.net
許してやれよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 06:05:11.02 ID:48ScWkvj0.net
まだ生きてる時点でそんな過酷な生活してないだろ
そんな長く悲惨な生活してたら寿命縮まる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 06:05:57.92 ID:MNnOrUV00.net
差別されて虐待されてたのかと思ったら
普通に途上国らしい生活してただけかよ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★