2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:10:41.40 ID:n/WCPLtw0.net ?2BP(1420)

ユニコーンガンダム立像9・24から
http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2096106.html
https://www.youtube.com/watch?v=WGw8OPeLmd8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:22:07.46 ID:jaUXD3EE0.net
アストナージ、
Z,ZZと最前線で生き残ってきたのに、
何の意味もない唐突な事故死。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:02:06.81 ID:xvDMHj4v0.net
>>2
1番印象に残ってるw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:44:41.67 ID:YQ773umO0.net
>>2
サラダがどうとか抜かすから…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:45:22.08 ID:G4dseUD40.net
>>2
サラダの呪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:51:17.89 ID:54bQ3nuPa.net
最後の隕石を押し返す場面でジオン兵も協力し出したのにご都合主義を感じた
謎の力で隕石が押し返されて地球の危機が回避されたのもな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:51:33.84 ID:UAoQH6zAp.net
トーレスの野郎はどうなった?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:58:12.75 ID:06GJx6Dx0.net
これチベットが独立国(連邦本部なんだけど)として描かれてるので
中国の属国になったら廃盤になる可能性が高いコンテンツなんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:59:44.52 ID:URe2pWeI0.net
ロンドベルの旗艦ラー・カイラム そしてロンドベルの司令ブライト・ノア大佐
何気にラー・カイラムは全長500m近くあり全長だけならドゴス・ギア級に肩を並べる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:03:05.77 ID:fOIZ9wz10.net
>>2
あれほど戦場で言ってはいけないフラグ
フラグはパインなのかサラダなのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:05:50.70 ID:uAMPaKBE0.net
>>8
ソ連描いてたアニメは全部廃盤になったんか?あ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:06:47.47 ID:D6QjGOIB0.net
>>2
あっけなさすぎて死んだのわかんなかった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:06:54.15 ID:bpWoMg8r0.net
フィフスルナ落ちた時点で寒冷化は成功すると思うけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:07:56.43 ID:ms+dHY0Z0.net
実はネタを知ってるだけで通しで見たことないで語ってるので近いうちに借りてくる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:10:03.14 ID:7d38cjks0.net
後ろのほうで飛んでるサイコザク

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:10:18.38 ID:g+wdiLRD0.net
リガズィってかなりカッコよくない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:10:43.71 ID:WXkfN23BK.net
>>6
ジオン兵の一部がなぜ支えにいったから別にして
人の意志の力で新たな力を生み出すのはガンダムのテーマみたいなもんだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:14:17.84 ID:alSTK6KK0.net
逆襲研究シャア

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:14:40.36 ID:jsIK/bar0.net
人間の認識力レベルの変容ならともかく、隕石の落下角度を変えるとか物理法則をねじ曲げるのはおかしいしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:19:02.43 ID:YcrupgXx0.net
>>2
サエグサの呪いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:19:43.96 ID:H3WGs/6Q0.net
>>16
クッソださい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:20:08.87 ID:9NpBSzaT0.net
結局アムロの足元にも及ばなかったシャア

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:20:51.47 ID:HPIyqIo80.net
BDレンタルできる数少ない作品

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:22:32.54 ID:VM8XSY9x0.net
クェスがキチガイ過ぎてイライラするから俺の中では逆シャアは駄作認定

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:25:08.91 ID:DQ8eiQg/0.net
揺れるシートにしがみつくアムロとか、無駄に細かい芝居に味がある作品

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:25:13.15 ID:n7Rf+oZu0.net
逆シャアってMSはかっこいいけど話はつまらん駄作だよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:17:10.66 ID:JMOVqss8d.net
色々と有るだろうけどシャアとアムロの戦いの終わりを描いた物としては名作。

ノイエアジールとかあの辺が要らなかった気もするが個人的にはおハゲの最高傑作だと思う。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:18:58.37 ID:D6QjGOIB0.net
なんか混ざってんぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:20:21.56 ID:wHh3xcPDM.net
ハサウェイだけは理解できなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:21:58.65 ID:8KDM6tCW0.net
最後のしょーもないオカルトで激萎え

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:24:58.18 ID:viN40cWG0.net
チェーンは見た目も声もチャーミングすぎるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:42:33.73 ID:HUeBvKUl0.net
あれだけ拘ってたMS戦でぼこぼこにされた後
勝ち宣伝するシャア大佐超絶かっこ悪い
何も言わなきゃアムロもロンドベルに帰還しただろうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:44:42.12 ID:Ig+1Jgd00.net
アムロに粘着するシャア

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:58:07.60 ID:ZFckQ7god.net
>>4
マクロスとか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:28:25.90 ID:Ew48r43+0.net
>>11
日本が中国の属国になったら
という意味では

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:31:15.83 ID:q2Ejc2Pp0.net
シャアの逆襲だと途端にダサくなる νガンダムもニューガンダムだとダサく感じる
凄い上手い事やってると思うわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:38:50.10 ID:6cuyKrJQ0.net
>>24
俺はブライトの長男にイライラしたわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:43:57.37 ID:ZoPzZZIF0.net
メビウスのなんちゃらとかいう歌が嫌いだ
ダサくて興ざめする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 05:05:05.19 ID:znL27gNZ0.net
beyond the timeって、オタやガノタにはどういう評価?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 05:22:13.07 ID:tCX8bNFgM.net
最後の壮大な音楽で切り替わった時点で席立つからどうでもいいのが一般的な感想じゃないですかね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 05:51:12.61 ID:vXfFN9iw0.net
>>2
初めて見たときはギュネイとこいつは死んだの気づかんかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 05:54:01.73 ID:vXfFN9iw0.net
>>8
そんな時代になったらアニメの心配してる場合か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:02:42.40 ID:tXS2kV+E0.net
>>1
チェーンがチャーミング過ぎるだけの映画

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:05:01.85 ID:rYcS2HYo0.net
>>1
松本若過ぎワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:13:20.97 ID:qyBDlrCGa.net
>>19
サイコフレームの影響で周囲のミノスフキー粒子がIフィールドを作るなりミノスフキークラフト的な効果を与えて
割れて既にある程度軌道を変えてたアクシズの地球落下軌道をまたほんの少し変えた
だから、シャアに頑張り過ぎと言われた中から爆発してアクシズを割った事も意味がなかったわけではなかった

後付けだが理屈は付けられてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:14:21.08 ID:KLUznPlT0.net
今計算してみたけど
脱出ポッドだけになってどこから膨大な情報仕入れて軌道計算したのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:20:58.19 ID:qyBDlrCGa.net
>>36
映画スタッフが映画に出す新しいガンダムって意味でNEWガンダムって呼んでたのを
ちょうどγガンダムってZから続くアナハイム系ガンダムの直系って意味でのνに設定的に繋がる
このあたりの偶然が上手い事ピッタリはまる感じは名作の特徴だわな

初期設定のシャアを超えるって意味で付けられたHi-Sガンダムとか果てしなくダサいと思うし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:54:51.60 ID:ongRyyqia.net
>>46
暗算だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:00:03.89 ID:VWmfub1t0.net
総帥専用機だし通信機とかコンピュータとか積みまくりなんじゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:06:47.21 ID:awG4IuRup.net
発音はリガズイなのかリガジーなのか
ケーラが発音してるの聞いてもちょうどその中間くらいに聞こえて未だに謎

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:16:01.78 ID:NvCln6+qM.net
最後支えに行ったジオン兵ってオールドタイプにハイザクじゃアクシズ押し返しに1ミリも貢献してないよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:24:24.50 ID:Ul0t4wNda.net
宇宙世紀物語の最後をおとぎ話として〆るのはなんかしら意図的なんだろうなとは思った

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:32:01.98 ID:1SCDz0w+0.net
意図も何も、話を拡げるだけ拡げた挙げ句収拾がつかなくなって最後は皆殺しにするか
奇跡エンドにすることしか出来ないのが富野じゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:33:17.06 ID:NPQsnaZP0.net
αアジールってちゃんと呼ばれてないよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:37:45.78 ID:7TIKk3Icp.net
ビームライフルをマシンガンモードで打つ時のνが非常にカッコいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:43:31.32 ID:etB9bQvYa.net
>>2
戦場とはそういうもんじゃ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:44:00.90 ID:lYiAh6IGa.net
タイトルバックのνガンダムの目に透明なビニールをガムテープで貼ってあるのを見て アナハイムエレトロニクスの梱包にはガッカリした

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:49:57.88 ID:KMVN9G8ud.net
とばっちりで死んだ奴が多い印象

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:51:58.67 ID:D6QjGOIB0.net
チェーンの死に方にはちょっと唖然としたわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:52:49.86 ID:Rc0YM7T5d.net
最後のTMNで全て落ち着く

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:54:16.84 ID:eOogAmL6a.net
MSの戦闘描写では最高峰だよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:59:48.56 ID:FcV05cWDK.net
内容はあまり覚えてないが、ゆーびろんとぅみー♪は覚えてる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:08:38.18 ID:NPQsnaZP0.net
>>57
アレは養生テープだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:15:48.11 ID:bqppgbhY0.net
>>46
今計算してみたけどたぶんテレパシーの類

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:17:54.70 ID:HJzLRIhOr.net
アムロとシャアの最後の戦いが主題とはいえクエスはシャアに利用されたまま戦死して
ハサウェイは過ちを犯して話的にはフォローもなくフェードアウトして
良いところがない若者組の描写は当時の監督の若者感なんだろうか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:53:45.81 ID:tLNjkHQ7d.net
>>27
>ノイエアジール
なんかクッソ弱そう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 10:55:16.64 ID:tPELx+2Dp.net
あんなでっかい質量が引力に引かれてるのに押し返せるもんなの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 10:56:50.70 ID:bqppgbhY0.net
くそポンチ絵の作者に聞けよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 10:56:52.13 ID:/p1s2GTm0.net
>>67
後ろから外に押した方が良かったらしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 10:58:27.20 ID:hkq9lXy70.net
偶然起きた想定外の奇跡はまだ許せる
ユニコーンもギリ許せる
でも最初から奇跡を武器として使う想定のネオ・ジオングはダメ
コンセプト的に後のエンジェル・ハイロゥなのかもしれないが
早すぎるし強力すぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:00:08.71 ID:JuY/Pc7X0.net
アクシズ落とす外道マザロリコン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:04:47.37 ID:QXuF0zxk0.net
味方殺しのハサウェイ・ノア

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:06:08.79 ID:bqppgbhY0.net
ヤルナブ・ライト

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:08:22.18 ID:tHK6fCws0.net
ベルトーチカよいよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:09:18.79 ID:DQ8eiQg/0.net
色トレースの金髪がきれいだなあと昔思った>ベル

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:09:27.68 ID:EvK9w0MM0.net
これのお陰でボーナス100万出たな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:13:30.28 ID:ySzoPkTV0.net
80年代で止まったオタク知識と非モテコンプレックスだけで
オタクの代表面してきた業界ゴロのブタキングが
メカデザイナーを詐称するまでが基本的な流れ

アホなオタクは騙されてインチキ教祖に金を貢ぐ
ガンダム的といえばガンダム的か

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:14:41.24 ID:mLxcxwSr0.net
>>76
関係者さん現る!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:26:44.97 ID:13VnSW+u0.net
>>76
毎度似たようなホラ吹いてるけど興味ねえぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:27:13.36 ID:yyKD+QmLd.net
>>70
乗ってるのがNTのなりそこないの更に不良品のクローンだったしあそこまでしないと対等以上に立てないから許してあげて

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:28:20.75 ID:ziOgOPJY0.net
アルパアジール脆すぎ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:35:06.46 ID:1/X9LUnya.net
いつギュネイがνガンダムという名称を知ったのか見るたび気になる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:39:33.86 ID:yhRyfcp3a.net
>>82
アナハイムはネオジオンとロンドベル両方に繋がってるから
後でアナハイムから情報が流れて来たんだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:41:31.09 ID:Ho3qvKXba.net
フィフスルナ落ちた時点で連邦負けやろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:44:00.79 ID:51/vCiD70.net
αアジール即ち、最初の避難所を意味するMAに載って、最初の避難所から
出られぬまま死んだクエスが可哀そうだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:50:29.54 ID:QaRkRngax.net
ナナイと違って全く魅力なくクエス殺して成敗されたくらいしか印象がないチェーンとかいう女
アニメの方でもベルトーチカチルドレンと同じでよかった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:52:54.51 ID:tHK6fCws0.net
新しいガンダムか・・・ニューガンダム!
え?ニューじゃなくてニュウなの?
知ってたことにしといたろ(^ν^)

簡単でした

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:54:22.68 ID:poc9uSUL0.net
逆襲のシャム

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:56:02.81 ID:yhRyfcp3a.net
>>86
アムロとベルの赤ん坊が超常的な能力持ちで
まだ生まれてもないのに奇跡を起こすってオチになっちまうぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:05:24.91 ID:yyKD+QmLd.net
>>89
個人的には富野らしいと思うけどやってたら叩かれたんだろうね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:14:55.25 ID:VWmfub1t0.net
イデオンでやってるし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:18:38.19 ID:lzsfoKjsp.net
αアジールってアムロνガンダムの一撃で沈められたけど
νガンダムのビームライフルってメガ粒子砲レベルの出力なんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:18:40.37 ID:pLSqddY80.net
>>9
アクシズも押し返せるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:21:13.13 ID:mXCd2bQtd.net
結局超能力で全部解決だろ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:21:16.36 ID:9D/HFy6ra.net
>>92
それ誤解されてるけど出力普通だったはず
レズンがアムロのBRの牽制受けて

「艦隊からの砲撃か?」って勘違いしただけで
BR自体は性能的にはちょっといいぐらいだったはず

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:21:56.23 ID:C+245MIja.net
アルパアジールなのかアルファアジールなのか
コックピットを頭部に持ってきてしまったサザビーのスケールミス

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:23:51.76 ID:ssBp9gIbd.net
>>92
アムロの攻撃で物凄い損傷
そこにチェーンのミサイルがいい感じ当たって
撃墜される。しかも、ハサウェイの直撃を
庇って

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:24:05.84 ID:vgVHVX1t0.net
アルパってチェーンが放ったのリガズイのグレネードで沈められたんじゃ・・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:24:45.64 ID:yhRyfcp3a.net
>>92
αアジールはνガンダムからのビームライフルで首あたりに一撃くらってそのあたりが小さく破壊された
その後もνガンダムを追い回してるのでそれは致命傷ではない

でも、そこの傷に導かれるようにチェーンが乗ったリ・ガズィのグレネードが当たったから破壊された
だからαアジールを沈めたのはチェーンとリ・ガズィって事になる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:25:09.42 ID:fW7k+aou0.net
宇宙空間で私服

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:25:35.25 ID:ssBp9gIbd.net
>>96
作中、アルパージールと呼ばれて入るよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:26:06.18 ID:ojxLBXyU0.net
電車の中でコロニー住民がネオジオンの歌を歌うシーンがめっちゃ好き

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:32:31.61 ID:y0GZWVPFa.net
>>47
シャアのイニシャルってCじゃない?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:36:15.18 ID:su0jh9wv0.net
昨日は古泉浩司氏の命日だったんだな
νガンダムとサザビーの殴り合いの所とか担当してたそうだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:37:47.63 ID:B/XgBHvS0.net
アクシズからガンダムに戻った時に直ぐヘルメット脱いだけど
そんな直ぐに酸素入るもんなん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:38:20.68 ID:yhRyfcp3a.net
>>103
そう、スタッフがそれに気づいてHi-Sガンダムって名前はお蔵入りになったらしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:41:26.10 ID:hPwKuP//M.net
アクシズ落しばかり描かれるが重要なのは戦闘シーンだろ
間のとり方が素晴らしい
ギュネイ戦のやり取りは判ればすごい構図でやってるのがわかる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:42:55.01 ID:JAwPKkxh0.net
戦闘シーンが見どころで、後は正直って感じだな
ただラストの戦闘=殴り合いは作画もおかしい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:49:45.18 ID:mLxcxwSr0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dennismoore1988/imgs/9/2/924d2afa.jpg

これになっちゃまずいもんなーw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:18:12.56 ID:EvK9w0MM0.net
>>79
ホラじゃねえよ。俺は契約社員だったので80万円だったが。
でも貰えたのは制作だけで作画は一銭も貰えなかったから素直に喜べなかった。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:26:44.79 ID:pN4xAveFp.net
無駄にだらだら戦うアニメは富野の戦闘テンポを見習ってほしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:28:10.49 ID:/yqQkgVGa.net
>>110
役職なに?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:34:02.16 ID:Eu04GgEnp.net
Z⇒ZZ⇒超人伝説うろつき童子⇒逆襲のシャア ベルトーチカチルドレン

この順番

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:34:33.79 ID:8KDM6tCW0.net
>>111
>無駄にだらだら戦うアニメ
TV版Zガンダムのことかな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:38:17.21 ID:QaRkRngax.net
作画は酷かったけどテンポはVくらいがいい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:53:23.53 ID:Tvk8Gw5ta.net
>>27
αアジールや

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 15:41:56.97 ID:nbS69Pnq0.net
>>19
宇宙を認識してるのが人なんだから、人が認識を変えれば宇宙は法則すら変化するよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:15:30.42 ID:ssBp9gIbd.net
>>105
応急処置はしたけど、バイザーが思いっきり破損していただろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:24:30.33 ID:oL96az3p0.net
αアジールのαはなんでアルパって読むの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:29:06.56 ID:mLxcxwSr0.net
何で >>105>>118 のようにレスが付くのか良く分からない。

http://i.imgur.com/KlcZ3Jp.jpg

コックピットを開けたまま外に飛び出したので内部は真空状態にあるはずなんだけど、
そこに戻ったアムロは 5 秒と経たずにヘルメットを脱いでいる。
ということは、わずか 3 秒くらいでコックピット内に酸素が行き渡った事になる。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:38:09.96 ID:mLxcxwSr0.net
>>119
Α - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%91
> 古代ギリシア語ではアルパまたはアルファと発音され、
> 日本語でもアルファあるいはアルファーと呼び習わされている。

どうして古代ギリシアの表記を採用したのかは分からないけど、
実際に英語での発音を聞くとアルファというよりはアルパに聞こえる。

http://ejje.weblio.jp/content/alpha


ガンダムに限らないんだけど、昔の作品の英語って資料が少なかった事もあってか、
今の感覚だと「何でそう読んでるの」みたいなのがちらほらあったりするね。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:39:19.58 ID:9zhWI02g0.net
>>120
厳密に言えば温度の問題もありそうだよな
人工衛星の表面でも-150〜+120℃になるって言うし
適温の酸素を一瞬で充填できたとしてもパネルや操縦桿はヤバイだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:44:47.64 ID:/yqQkgVGa.net
熱の逃げ場がないんだから真空断熱でホカホカのままだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:53:18.03 ID:0GUFn+Ha0.net
パイロットスーツもなしに宇宙遊泳しているアニメで
酸素充填がどうたらとか話するのむなしくない?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:59:41.34 ID:Z17sEzK1M.net
九州の佐賀?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:00:28.10 ID:jPX4/0Pwp.net
上映から来年で30年…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:04:35.97 ID:68OguE8md.net
>>121
ありがと勉強になったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:07:08.61 ID:vILFmzqC0.net
アルパカ・アジール

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:10:16.18 ID:hLw7s13O0.net
シャー・アナルナブル

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:23:03.91 ID:Uwx79B7L0.net
結局シャア何がしたかったんだ?
親父の思想を受け継ごうとしてたのはわかったが
その親父が何を目指そうとしてたのかがわからんw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:09:05.16 ID:ZSJlH5+K0.net
>>54
「アルパ」なんて読み方古典ギリシャ関連にふれてないとわからないしな
πをピーとかοをオー・ミクロンと表記したりな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:13:38.57 ID:74B1Ail+0.net
>>88
誰一人アクシズ落としに参加しなさそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:13:51.05 ID:mLxcxwSr0.net
シャアの父親はスペースノイドを地球連邦から独立させたかったんだよ。

地球側の都合で宇宙に住まわされたのに扱いが悪いから、
「もうちょっとどうにかなりませんかね…」という穏和な交渉スタイル。

一方「地球連邦と交渉なんて無理!キレた!戦争だ!」ってのがザビ家。
(ファーストガンダムのジオンのイメージっていうとこれ。彼らによってシャアの父親が暗殺された)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:17:13.89 ID:F8Euzbl6p.net
人類は地球を汚染してきた!←わかる
だから私がもっと汚染する!←わからない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:23:07.27 ID:Ed2OanvF0.net
ファンネルが敏感すぎたために死んだケーラ(アムロ談)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:28:29.80 ID:aYR+iAzw0.net
人間の相互理解促進のため地球に住むべきではないっつう宇宙世紀イデオロギーと、富野がおおきな仕事始めた70年代に決定的に大きくなった環境問題とが混じってなんかよくわからなくなってるんだよな。

福井はその辺整理して、地球の農林水産が弱りきってるという設定を明確にいれた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:32:33.20 ID:A5RiAmi70.net
隕石による地球の寒冷化はあくまでも人類を強制的に宇宙に上げるための方便だよ
宇宙に上がる事→人の革新が始まる(NT化)ってのと
地球から人をいなくする事で地球を聖地化する
そうする事で地球から宇宙を支配するって構図も一気になくしちゃうってのがシャアの目的

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:33:19.52 ID:MGW4Qt+AM.net
>>46
自分の位置とどこに向かってるかの計算は脱出ポッドに一番必要な能力だろ
それを発信しないと拾ってもらえない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:34:01.80 ID:aYR+iAzw0.net
>>121
わい「セレッシャル」
サンライズ「ソレスタル」

まあ語感至上主義やね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:35:06.43 ID:F8Euzbl6p.net
逆シャアの頃はエコ説教物が流行ってたからね 大腸編ドラとか楳図かずおの14歳とか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:41:29.40 ID:wvXg55z60.net
当時はオゾン層破壊をやめよう!!
地球環境を大事にしよう!!
一色だったね

矢追さんのUFO番組でも最後の〆はいつもそれだったw
で、そのUFOスペシャルによくシャアがそのままの声で出てたw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 18:42:27.70 ID:A5RiAmi70.net
シャアについては自然保護とかエコで今回の件をやってるわけじゃなく
人間目線の自然保護とかエコって面では連邦の方がちゃんと考えてるんだよ

ネオジオンが武装解除することで連邦軍が今後必要となくなるのか?って
連邦軍士官からの問いへのアデナウワー・パラヤ(クエスの父親)の作中のセリフに
「地球には海岸掃除の仕事が山ほどあるよ」ってのがある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:10:48.17 ID:/yqQkgVGa.net
シャアはスペースノイドの利権しか考えてない
争いの火種になる特権を潰す、ただそれだけ
地球を休ませるとかなんとかは体面を取り繕うためになんとなく口走っただけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:13:12.61 ID:/yqQkgVGa.net
まあ本当の本当はアムロと対決したかっただけだけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:13:30.53 ID:kFWk4kJq0.net
ビームライフルカチッてしたあとの連射いいよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:16:40.23 ID:/yqQkgVGa.net
今見てる映画見終わったら逆シャア見よう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:17:36.84 ID:SEWnumb6r.net
大体スペースノイドが全員ニュータイプになれる訳もないし
ニュータイプ同士で争わずやれるならまずシャア自身がハマーンとの間を
なんとか出来ただろうに何かガバガバな論理

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:19:54.18 ID:bYwzgNpCa.net
ガンオンもちょうど今νが実装されたんだよな
なお

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:24:07.24 ID:9gSGt9Mwa.net
人が立ち入らない地球の聖地化(これは自然保護って意味ではない)を標榜するエレズムとコロニーの自治権を謳ったコントリズム
人類のNTへの革新という思想も含めてその3つの思想を組み合わせたのが
シャアの父であるジオン・ズム・ダイクンが提唱したジオニズム

シャアはこの父の意志を継ぐべく今回の行動を起こした
元々この思想は一年戦争の前からスペースノイドに支持されてた事もあるので
今回シャアはほぼフリーハンドで行動、アムロや地球連邦政府に対し先手、先手で動く事ができた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:24:09.37 ID:VWmfub1t0.net
>>147
禿の結論は人類全部がニュータイプになっても戦争は終わらない。だから。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:24:43.90 ID:L4BtxRJS0.net
なんでテレビ放送せんの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:25:06.38 ID:Zhhv3bQl0.net
カツに続く屑が出て来る作品だったっけか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:26:50.25 ID:9gSGt9Mwa.net
>>151
かなり昔だったと思うが映画は地上波で放送した事があったはず

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:29:09.92 ID:QaRkRngax.net
クェスとカツのどっちがクズか難しいな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:32:02.50 ID:MGW4Qt+AM.net
テレビ放送より配信とかのが稼ぐんだろなぁ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:33:10.51 ID:jMSIR6e6M.net
>>153
長野朝日放送は開局前の試験放送が逆シャアだった。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:34:32.62 ID:F8Euzbl6p.net
・気に入った年少の異性を自分の理想に育てようとする
・自分に懐いてくる年少の異性をうっとおしがって戦闘マシーンに変えちゃう

どこぞのグラサンとおかっぱは人間としてダメなところがソックリ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:34:42.84 ID:CIoX6pYc0.net
ハサウエイも十分過ぎるほどクズ
νガンダムの丈夫さとファンネルがあれば負ける気がしないな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:38:18.91 ID:QaRkRngax.net
>>158
あの子繊細なだけで全然クズくないわ
チェーンサイドに問題がある

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:39:16.49 ID:bQP/4jFn0.net
>>158
カツは親父への反感のせいで戦場に出て死んだけど
ハサは歪んだまま生き残っちゃったせいで親父への反感こじらせてあんな事になるからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:40:12.60 ID:QaRkRngax.net
マフティ時代がクズなのは分かるわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:50:10.18 ID:9gSGt9Mwa.net
>>154
逆シャアでクズならクエスよりハサウェイじゃないの?
クエスは思考、行動的にはブレてもいないし
父親殺しは人として最低かもだが知らなかったわけだしな

一方のハサウェイは好きな子が殺された(敵なんだからチェーンには落ち度はない)ってだけで
キレて味方でありアムロの恋人でもある女性を撃ち殺しちゃった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:53:49.33 ID:MGW4Qt+AM.net
クェス エース機を与えられた天才美少女パイロット。最後は自己犠牲で散る

カツ コネでMSに乗るも戦果はガスボンベ1つ。捕虜の女パイロットに欲情して逃す大失態。最後は自爆死

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:55:35.93 ID:3jlRhwqj0.net
エコだよ、それは

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:00:41.03 ID:D6QjGOIB0.net
>>153
俺もテレビで見た記憶あるわ
15年位前かな・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:05:48.72 ID:aYR+iAzw0.net
BS11はZ後にどうするか
ZZなのか。いきなり逆シャアでもええんやで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:07:25.63 ID:uqfQnMH50.net
>>166
ギアスやるの決定だよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:07:44.49 ID:VpSec5ofM.net
ユニコーンガンダム2機のサイコフィールド展開でコロニーレーザーを防いだことよりもニューガンダム1機でアクシズを地球圏から追い出したほあが凄いよな?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:08:10.58 ID:0GUFn+Ha0.net
>>167
ZZはまた黒歴史になってしまうのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:09:30.35 ID:F8Euzbl6p.net
「ぼくはチェーンを殺してしまった…」→マフティー化

閃ハサアニメ化はやはりこの辺がネックになって無理があるわな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:11:56.87 ID:9gSGt9Mwa.net
>>168
ラーカイラムのクルーが頑張ってアクシズを割ったから
あとほんのひと押しでアクシズは離脱する状態だった可能性もあるのでなんとも言えない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:21:24.25 ID:9gSGt9Mwa.net
>>170
ハサウェイがマフティとして要人暗殺に走ったのはクエスを殺した事より
シャアの思想をもっと先鋭的に過激化したって事だからそのあたりはなんとでもなるわな
クエスを守れなかったって事にすり替えてもいいんだし

それよりも閃光のハサウェイの一番の問題はハサウェイのあの暗殺やテロって方法では
鬱憤のはけ口にはなっても世の中は何も変わらないって事

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:21:57.07 ID:mLxcxwSr0.net
>>169
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/s/masterbiero/Gundam_ZZ_Ple_Two_S11s.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/s/masterbiero/Gundam_ZZ_Ple_Two_S14.jpg

これじゃ再放送できない。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:34:24.23 ID:yd1YPR6sa.net
>>7
トーストになった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:39:00.64 ID:w6TMbz480.net
>>170
アムロの彼女をぶち殺したハサウェイがガンオタに許されるわけがないから
それにストーリーもただのテロリストで最後は処刑されるという始末
アニメ化しない事を前提に書いた小説だから元から無理がある

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:40:09.92 ID:HPIyqIo80.net
>>173
小学校が台風で1時間遅れた時にテレ東がたまたまこの回やってたわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:53:07.42 ID:9gSGt9Mwa.net
>>175
作中じゃMS受け取ってもあまり活躍しないまま鹵獲、処刑されてるしな
アニメ化でMSの戦闘シーンを増やすとしても目的が要人の暗殺だからMSが派手に戦闘するシーンが作り辛い
MSで要人を撃ち殺してたら話題にはなるかもだけどw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 22:16:06.93 ID:9/6rL0D30.net
じゃあZZはいつ再放送されるのさ ファーストZときたらZZじゃないのかい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 22:43:30.24 ID:n4Nf2XzUd.net
>>130
シャー「ララア母ちゃんのカタキ!」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 22:47:43.84 ID:KYrH8f/00.net
ガンダムの登場人物って感情起伏の激しい
自意識過剰な奴ばっかだな
現実にいたら近づきたくないような奴

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 22:49:43.41 ID:mLxcxwSr0.net
>>180
ティファ 「私はそんなことないです…」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 23:29:25.87 ID:HXgVxEaR0.net
>>2
こういう事するのが富野だよなw
あれは笑ったw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 00:20:30.92 ID:+Bw0Swbs0.net
>>130
アムロと決着をつけたかったから今さら父親の思想を持ちだしてきた
父の理想を正しく広めたいだけなら、ゼータの後で連邦の高官にでもなればよかった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 01:19:10.22 ID:++nlG5AZ0.net
>>122
冷却はしにくいけど加熱はすぐなるから素手で触ったら極熱かもな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 07:01:36.94 ID:FeED+eFr0.net
核は含まれていなかったか
やるな、ジョンウン!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 09:13:14.26 ID:Du3A98wha.net
会計監査局のカムランブルームさんがミライに未練タラタラでワロタ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 09:49:07.36 ID:UcB1pPnh0.net
>>186
でも核ミサイルをロンドベルに横流しするくらいの腹芸は出来るようになっただけ成長したな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 10:14:42.70 ID:ZqU+XnKTa.net
>>186
現旦那に堂々と元婚約者の事を言えるってのは未練タラタラってほどじゃないだろ
むしろ、自分の中で完全に消化してる証でもある

カムランはカムランで家庭を持ってるだろうし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 12:01:16.01 ID:lRjU/G+8dNIKU.net
たかが大尉が大佐、しかも艦隊指令にため口でいいのかよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 12:15:13.48 ID:2ipMV2YmaNIKU.net
「永遠にアムロ」

お風呂〜ズル剥かないで〜
無臭の体に輝く竿よ〜
アムロ〜お前に踏まれた
振る竿だ〜

覚えているかい〜
少年の日の竿を〜
温かい膣の中で
目覚めた竿を
アムロ〜ズル剥くな〜
アムロ〜

男はアソコを 見せぬもの
見せぬもの
ただ明日へと 明日へと
永遠に〜 ワーワァ〜

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 15:01:34.24 ID:AL7UYgAhdNIKU.net
下駄はミサイル替わりにすぐ捨ててジェガンのシールドのミサイルもすぐ撃ちきって本来のシールドの役割にしたりとロンドベルは練度高くてカッコよかった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 15:12:51.33 ID:uTxr5rRY0NIKU.net
一方、ギラドーガ部隊は「本物の岩か!うわっ」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 15:26:26.75 ID:isY7rH9IpNIKU.net
νのバルカンで盾ごとやられるギラドーガ脆すぎ

ギラドーガよりスリムになったギラズール劣化しすぎ
ギラドーガの方がかっこいい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 16:47:00.31 ID:Bh3X1wXzaNIKU.net
>>189
昔馴染みなんだし
一年戦争闘った仲なら戦友って意識が強いんだってことだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 17:28:15.26 ID:hFsS0kUEaNIKU.net
アムロって最初の奴から逆シャアの間で
ブライトさんをブライトってタメ口に変えるのに
最初の一声は凄い勇気振り絞ったよねきっと。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 17:36:32.73 ID:2CHqMRqcaNIKU.net
>>192
そのシーンは
アムロの「そこだ!」っていうNT的必殺の一撃を
ギリギリでかわした後の出来事なので大目に見てやれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 18:39:21.86 ID:uTxr5rRY0NIKU.net
http://i.imgur.com/S84KFqD.jpg

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 18:49:40.24 ID:GDWuYG4G0NIKU.net
>>195
Zのときにはすでにタメ口だったっけ?
何があったんだかな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 19:25:57.08 ID:Cf73WQmH0NIKU.net
>>173
培養ケース?に全裸で眠っているシーンでスジ見えてるカット無かったか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 19:42:32.35 ID:tRgk58I30NIKU.net
>>198
ブライトはZの時に地球に降りてないし
アムロはZの時点では宇宙に上がってない
Zの作中でアムロとブライトが直接話した事あったっけ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 21:10:01.34 ID:HyuJ2k6dpNIKU.net
シャアがグラサンノースリーブに金ピカMSで若者とキャッキャしてる間、
アムロはディジェなんていう不細工MSを押し付けられて地球で軟禁状態とか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 21:12:07.97 ID:iCRW00+60NIKU.net
ロンド=ベルは鈴を鳴らしてりゃ良いのさ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 21:20:57.54 ID:RUvhekbQaNIKU.net
>>201
アムロがZの時に宇宙に上がらなかったのは
長い地上生活のおかけで無重力の感覚がまだ怖いからと自分で言ってるように、自分の意志で宇宙に上がらなかった
シャアにはララァに会うのが怖いからだろと看破されてたが…

で、ZZのコロニー落としの前にようやく宇宙に上がってシャアの行方を追い内偵を始めた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 22:23:15.35 ID:qQljsFyXMNIKU.net
呼び捨てって言うけど海外じゃ仲良くなったらそっちのほうが普通なんじゃねえの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 06:57:14.98 ID:PFszyX430.net
>>195
前にも同じレス見たんだけどコピペなの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 11:27:15.43 ID:oL69mRK/0.net
>>199
あったとしてもコラだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 11:42:47.08 ID:A/xBEy9J0.net
>>12
俺もこれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 11:45:06.86 ID:dcSw0/Pq0.net
シャアはアムロを父親としてみてる、アムロはシャアを出来の悪い兄としてみてる気がする

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 11:47:36.81 ID:A/xBEy9J0.net
>>173
BSでよりによってその回を再放送してたんだが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 11:48:38.00 ID:A/xBEy9J0.net
>>195
これこないだ見たぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 12:00:10.96 ID:eTyNYrRK0.net
>>210
前回いっぱいレスついてたからレス乞食がコピペしたんだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 12:59:40.93 ID:BUD6jogr0.net
初音ミクがかわいいだけのアニメだった

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 13:02:36.09 ID:StPYXuqW0.net
それはクェスです。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 13:23:22.31 ID:JGCGNreLa.net
クエスって可愛いってキャラじゃないわな
ガンダムに出てくる女NTの大半がちょっと関わり合いたくないタイプの女だが
クエスはさらにピーキーな感じだし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 13:24:20.37 ID:eTyNYrRK0.net
ニュータイプで性格も考慮すると
ZZ時代のファが一番

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 13:32:55.58 ID:DpNYWhQvd.net
そういや宇宙世紀のNT女ってろくなやついないな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 14:02:02.21 ID:cED7CjTLa.net
ララァ→悟り開いてる
フォウ→メンヘラ
ロザミィ→メンヘラ
ハマーン→宰相気取りの俗物
プル,プルツー→子供
クェス→メンヘラ
セシリー→女王
シャクティ→悟り開く

全員面倒くさそう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 17:00:32.30 ID:Y5w2hldK0.net
セイラさんは気位高い姫様
ミネバは気位高い姫様

やっぱミライさんが一番ってことでいいのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 17:09:56.69 ID:StPYXuqW0.net
そうなりそう。

セシリー = 鉄仮面の娘
セイラ = 赤い彗星の妹

こう考えてもややっこしいw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 17:12:04.43 ID:074qdFjTd.net
ミライさんもスレッガー生きてた頃メンヘラなとこあったからなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 17:23:32.43 ID:cED7CjTLa.net
ミライ→許嫁がいながらブライトやスレッガーと浮名
フラウ・ボゥ→おさんどん
ファ→おさんどん
ルー→勝気
エル→勝気

一緒にいて落ち着きそうなのはフラウとファかな
なんだかんだ言って面倒見良さそうなのはルーとエル

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 17:25:04.46 ID:eTyNYrRK0.net
>>221
エルは不可抗力でおっぱい触っても
「ちょっとどこ触ってんの」で許してくれるし容姿も神

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 18:22:33.58 ID:StPYXuqW0.net
>>221
ミライさんはホワイトベースに乗った時点で既にカムランを良く思っていなかったからね。
カムランが必死になっていただけ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 18:47:58.97 ID:4o6AUmGm0.net
>>221
フラウとファってニュータイプなのか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 18:59:35.08 ID:T9eyePJDM.net
>>2
アストナージよりモンドやビーチャを死なせるべきだった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 20:00:49.69 ID:Gjpblq2ga.net
>>193
死に物狂いでMS隊突破してラーカイラムに近づく頃にはボロボロだったんだろ多分

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/30(水) 20:52:48.13 ID:OdAsC8L+H.net
>>224
ファはそれっぽい描写があったような
フラウはどうだろう

総レス数 227
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★