2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママ「独身者も親と社会に育てて貰ったのだから恩返しさせるべき」 財務省「あー独身税の話題ねー」→主計官の早とちりで主婦大炎上 [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15098).net

「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定

石川県かほく市で8月末に開かれた「かほく市ママ課」と財務省・主計官の意見交換会で、
「独身税」の導入が議題に上った。

北國新聞の30日付けの記事によると、参加した女性から「結婚し子を育てると生活水準が下がる。
独身者に負担をお願いできないか」という質問があり、出席していた主計官が「確かに独身税の
議論はあるが、進んでいない」と答えたという。

ネットでは、「独身税で自由に使うカネがない。結婚なんてムリ。という若者を更に量産する」
「これ思想及び人身の自由侵害の憲法違反なんだけど」といった批判が殺到し、炎上している。

「『世代や家族構成によって、必要な経費が違う』という趣旨の発言があった」
2006年に創設された「かほく市ママ課」は、子どもを持つ有志の女性が集まり、
「ママにやさしいマチづくり」を推進したり、同市の子育てのしやすさをPRしたり
することを目的としている。ただし、同市の政策に直接の影響力を持っているわけではない。

同市の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して「参加者から『独身税』の要望があったわけではない」
と説明した。
https://news.careerconnection.jp/?p=40254

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:38:50.33 ID:A9j9+iwx0.net
ママに優しいマチづくりからシングルマザーに対してのマウントポジション作りかー

既得権益こわいなーとづまりしとこ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:40:53.05 ID:SUb0emb10.net
セックス快楽主義者のために税金を納めるつもりは一切ございません

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:41:17.42 ID:UlaGIxqLa.net
分かっててガキ産んだんだろ
贅沢品買って生活苦しいから給料上げろなんて通るか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:41:29.05 ID:EygBOft30.net
>>2
子供いるなら独身じゃなくて二人身だろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:43:29.97 ID:v0zGYUva0.net
かほく市のせいにして新たな税を導入したい主計局の陰謀だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:44:04.34 ID:CwjGO24h0.net
どこだデマ流したのは
酷いことする奴がいたもんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:45:38.59 ID:M1kz5obh0.net
中出し女になんで金を奪われなきゃあかんのや!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:45:54.96 ID:FxTEtowZd.net
権限がないだけで提案自体は独身税だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:46:20.51 ID:A5c3hTJCr.net
まてまて
>「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」
これがなかったってこと?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:46:44.98 ID:PCIhm2y80.net
独身者に負担って、独身税じゃん?
それ違うとか言われてもね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:46:51.18 ID:+/0qCNYa0.net
末代ケンモメンは否定的だけど、独身税自体はいいと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:48:28.35 ID:sknR7Ul+0.net
>>12
ほんとだよな
自分含め今の少子化でガキ作ってない奴は税金取られても仕方ないと思ってる
あと個人的に独身30代まんこの焦る姿みたいからぜひ導入すべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:48:34.04 ID:SOA7wHZU0.net
結婚したくても出来ない独身者が
なぜ既婚者なんかのために税負担しなければならないんだ?

頭おかしいんじゃないの、あ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:48:36.24 ID:ZF+QZg+Aa.net
独身税って独身者にかけても少子化は改善されず
古代中国だと未婚女の親にかけていた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:48:45.82 ID:quWBiknR0.net
独身者は消費税50パーセントで良いだろ
いやなら結婚しろって、これ神政策だろ
子育て世帯にはノーダメージだもんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:48:49.48 ID:EygBOft30.net
>>9-11
この提案を受けたら普通は、増税からの扶養控除増、独身者扶養の控除削減をするやろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:49:06.51 ID:1sMtlrIg0.net
独身貴族(笑)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:50:24.44 ID:ZF+QZg+Aa.net
ジャップ式だと
次は既婚子持ちを狙い撃ちの増税に税優遇排除
独身は賛成して共倒れだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:51:04.78 ID:SUb0emb10.net
よほどテロリストを増やしたいらしいな
池田小模倣犯が量産されてももんくは言えまい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:52:34.11 ID:nZtRg1r60.net
>>16
契約結婚するわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:52:56.55 ID:e0xy/H3fM.net
独身者に負担をお願い出来ないかって言ってるじゃねーか、死ね!
今でも既婚者は控除で優遇されてるし
仕事もガキを理由に休みまくってて
独身者に負担かけてるだろうが!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:53:09.89 ID:ImLu4QCYa.net
>>10
いや、それはあったけど独身税の話ではないらしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:53:14.66 ID:HHIEt2EN0.net
>>16
それやったら独身者がますます増えるだろうなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:54:19.47 ID:cVTeUOm5a.net
独身税って人権侵害にならんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:54:19.99 ID:mK375tJu0.net
できるできないあるいじょう反対だね
社会的圧力はあってもしゃーなしだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:55:06.87 ID:fCVHFtU70.net
交尾大好きおばさんに払うお金はありません

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:55:39.31 ID:DN3sVqL00.net
>>6
これ
底辺同士を争わせるいつもの公務員の手口

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:56:11.01 ID:/eDCGWfJM.net
>>3
>>20
これが皆様異常者です

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:56:18.04 ID:EygBOft30.net
>>27
でも俺たちサノバビッチなわけじゃん?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:57:47.60 ID:qVVP8R9B0.net
>独身者に負担をお願いできないか
どうみても独身税なんだけどまーんはアホなん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:58:56.19 ID:EygBOft30.net
>>31
年金を若者税とは言わんだろ。

国民全体子育て税を取って子育てしてる奴には給付金を出すだけだ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 11:59:28.81 ID:7Yuq73z9p.net
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
貰ったら罰金 →贈与税
継いだら罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
持ったら罰金 →不動産取得税
住んでも罰金 →住民税
孤独だと罰金 →独身税 ←★NEW
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
走ったら罰金 →高速道路料金
送ったら罰金 →関税
届けたら罰金 →法人税
預けたら罰金 →預金利子税
貯めたら罰金 →貯蓄税
入ったら罰金 →入浴税
呑んだら罰金 →酒税
飲んだら罰金 →ノンアルコールビール税
見れると罰金 →NHK受信料
書いたら罰金 →印紙税
吸ったら罰金 →タバコ税
持ったら罰金 →固定資産税
生えたら罰金 →森林環境税
投資したら罰金 →配当利子税
売買したら罰金 →譲渡益税
若いと  罰金 →年金・こども保険
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
死んだら罰金 →相続税・死亡消費税

働かなかったら賞金 →生活保護

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:00:20.27 ID:s9p0nAbf0.net
こんなの許したら道行くガキが何されるか分からんぞ
金の恨みをなめすぎてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:00:26.38 ID:KKpFuoUV0.net
鼻ほじして居眠りこいてる政治家や仕事せずそこに居るだけのジジイ役員を数十人切れば財政なんとかなるだろ
貧民同士で負担を押し付け合うんじゃなく、上層部の無駄を削減しろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:00:50.92 ID:RkqaRmIa0.net
何故に好きで子供生んだや奴の面倒を見ないといけないのか、
よくそんな発言できたな
優遇されて当然思考って本当に怖い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:00:53.74 ID:ImLu4QCYa.net
>「結婚し子を育てると生活水準が下がる。

これは経済的な話だろ
それを前提にして

>独身者に負担をお願いできないか」

これだからな
流石に独身税の話ではないというのはアクロバティックすぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:01:06.64 ID:HHIEt2EN0.net
もう人頭税にすればいいじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:02:23.49 ID:WNaPyG2md.net
特に男性の場合は年収が下がれば下がるほど未婚率が増加するというデータがいくつもある
その年収が少ない独身者たちから既婚者に所得移転しろなんて到底受け入れられんよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:03:11.52 ID:EygBOft30.net
>>36
その考えがおかしいんだよ(正しいんだが)

結婚も出産も子育ても社会の為に嫌々やっていて
子育てしてる連中は独身者より不幸だと言う社会風潮が広まれば
社会のために嫌々結婚して子育てしてる人を支えてあげようって
考えが広まるのではないだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:03:50.18 ID:HHIEt2EN0.net
>>39
むしろ独身者に国が金を与えるべきだなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:04:53.02 ID:L0SwLq1o0.net
子なしにも課税しないと筋がとおらん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:04:54.15 ID:KKpFuoUV0.net
結婚して子供のいる世帯→貧しい
金銭的理由で結婚できない独身者→貧しい
双方貧しいのに、貧しい者からなぜ金を取ろうとするのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:04:56.75 ID:EygBOft30.net
>>39
結婚すれば貧する社会ではそうだろうな。
しかし結婚すれば富める社会にすれば逆転するのではないだろうか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:05:31.17 ID:nKo7v1xV0.net
もう子供は全員国が預って国が育てればいい
日本中に塚本学園作ってそこで育てろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:06:03.65 ID:rsi/Lccr0.net
うちは不妊治療で100万超掛かったが、子供でき無かった・・・
嫁さんの身体、精神的に限界で諦めた経緯がある。
子供居なくて税金増えるなら不妊治療は無料化してくれ。
つか1円も補助受けてない。
費用返せ(笑)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:08:11.30 ID:fc2tlpUR0.net
なんだ、事実無根みたいな話になってたけど似たような事は言ってたんじゃん
クズだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:08:36.80 ID:EygBOft30.net
>>46
子供貰ってくればいいだろ。

ああそうか。子育てと出産と配偶者、親扶養を分離すればいいんだな。
独身でも普通に子育てで社会貢献出来るようにすれば
不公平感は大分少なくなるはず

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:08:59.26 ID:cwfqen2Z0.net
>>41
これが正論、もしくは移民と独身者と強制結婚させて今の既婚者に重税を課すべき

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:09:11.62 ID:CdzzwOIV0.net
主婦「独身に負担を」
官僚「独身税の議論は進んでない」
↓炎上
官僚「独身税の要望があったわけでない(負担をさせないとは言ってない)」

霞ヶ関語丸出しで笑えない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:09:12.48 ID:2GnHpTnoM.net
優しい←コレが日本語で実は一番怖く残酷な言葉じゃないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:09:48.82 ID:fkJJEmUn0.net
子供がいる人達は幸せなんだから幸せ税を導入しよう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:10:06.80 ID:Siffmm+R0.net
何で独身者が既婚者の養育費を払わなきゃならんのだアホかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:10:11.48 ID:CTkq4/2C0.net
移民受け入れ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:11:09.79 ID:sJWIosp/0.net
隙あらば増税

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:11:14.92 ID:SSslfCkl0.net
炎上って・・・
炎上してるのニュー速+だけだろ
あそこのネトウヨは貧乏独身ばかりだから燃えてるだけで、他板もツイッターもまったく炎上してない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:11:38.22 ID:zg/bCDQj0.net
母さん、ごめん。 50代独身男の介護奮闘記 単行本

本書を執筆したのは、科学ジャーナリストの松浦晋也です。
男性、50代。実家に母と同居しながら、気ままな独身生活がこの先も続くと信じていました。
ところが、人生を謳歌していたはずの母親が認知症を患います。
母の様子がおかしいと気がついたのは、「預金通帳が見つからない」と言いだした時のこと。
誰だって、自分が確立した生活を崩したくないもの。様子がおかしいと認めなければ、それは現実にはなりません。
そんな甘い意識から見逃した母の老いの兆候は、やがてとんでもない事態につながっていきます。
初動の遅れ、事態認識の甘さ、知識、リソースの不足…。
認知症の親の介護について描かれたノンフィクションストーリーはたくさんありますが、
「50代・独身・男性」が1人で母の介護に向き合うケースはまれでしょう。
認知症・母の介護を赤裸々かつペーソスと共に描いたノンフィクションストーリー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:12:41.96 ID:0bMYnm460.net
じゃあ生活水準を下げないために独身者に何をしてほしいか具体的に言えばいいのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:12:54.38 ID:kg98Jw+Q0.net
>>33
こうして改めてみると面白いな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:13:19.09 ID:VMq58kW90.net
ガキがいるやつはガキがうるさい税を導入しよう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:14:16.11 ID:SUb0emb10.net
>>52
ほんとこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:14:33.43 ID:MSx3Lounx.net
共働きしたくない専業主婦が批判を逸らしたいだけか
話が進めば嫌なら結婚しろやブサイクなワープアが結婚出来るものならなとマウントをとるようになるんだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:15:15.32 ID:KmfbsGBF0.net
>>23
忖度しちゃったんだな(笑)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:15:34.69 ID:2thX8GUG0.net
お願いできないかって平身低頭のつもりかもしれないが
十分厚かましいからな
厚かましい性根が隠しきれてないからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:16:17.99 ID:SC5j1jwU0.net
>>10
これ自体は言ってるんだよな?
主婦って糞だわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:16:43.24 ID:37PcmZy70.net
独身税はブルガリアでの前例があるらしいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:16:51.22 ID:LMJD7ebnM.net
>>4
少子化が国の為にならないのは理解できるか?

国に貢献するものにフィードバックがあるのは当然だよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:17:20.89 ID:ZF+QZg+Aa.net
今はまだ石川のカッペ乙で済んでるが
都民ファーストのまんこ議員も頭の中はこれだからな
トンキン独身は震えて眠れ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:17:21.59 ID:/MYX9/Cl0.net
>>56
ツイッターで大炎上やぞ
かほく市ママ課で検索かけてみろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:17:53.99 ID:LMJD7ebnM.net
だからと言って他者に負担を強いるべきではない
椅子取りゲームは不幸しか生まないからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:18:27.70 ID:M8QwCz0fd.net
結婚して子供生んだら幸せじゃないの
散々マウントしてるじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:19:49.05 ID:MSx3Lounx.net
>>71
それだけでは自分の欲求を満たせなくなってるんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:20:20.60 ID:wg1qxmeX0.net
無自覚な奴隷思考こっわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:20:30.27 ID:SUb0emb10.net
>>67
その理屈なら国がフィードバックすればいい
フィードバックの財源を対立的立場に置く独身者、子無し世帯に求めるのはお門違い
財源は他から捻出してください

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:21:22.05 ID:kff6na2+0.net
>>69
twitterでは、独身者に重税を課すべきと考える人が多いの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:22:16.62 ID:iywJNAZiM.net
>参加した女性から
>「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」

なんだコイツ、なんなんだコイツ
なんでおまえの汚いマンコから捻り出した糞みたいなガキを無関係な俺が養うんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:22:50.55 ID:FWIn8N8Gd.net
かほくとかどこのカッペだ?
迷惑だからカッペ貧民は繁殖するなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:23:45.36 ID:qh+K/gjta.net
>子どもを持つ世代も、子育てにお金が掛かったり、家を建てるのにお金が掛かったりする

石川県で結婚すると新築の家建てなきゃヒソヒソ言われるのかな
恐ろしい恐ろしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:25:13.30 ID:StEdRozE0.net
母子手当削るのが一番手っ取り早いんだけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:25:30.55 ID:oeO+c/1lM.net
まんかー🙀

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:26:11.45 ID:OLBjbAG7M.net
>>33
嫌なら出てけ←new!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:26:19.83 ID:ZF+QZg+Aa.net
>>75
???「親元で暮らす社会人には税金を課せ!」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:26:34.47 ID:/MYX9/Cl0.net
>>75
ほれ
https://mobile.twitter.com/hashtag/かほく市ママ課

あとかほく市サイトもFacebookともに全消し逃亡だからな
中心人物の女もFacebook閉じて逃亡中
https://ja-jp.facebook.com/people/Mika-Oshikiri/100006465257901
その旦那
http://www.nanao-hosp.jp/patient/pdf/hohoemi34-2.pdf

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:27:16.34 ID:wg1qxmeX0.net
日本って無自覚な奴隷思考が多過ぎて怖すぎなんだが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:27:34.84 ID:lFDWrRZp0.net
最初のママの発言もヤバいぞ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:27:43.58 ID:OLBjbAG7M.net
>>56
facebookとTwitter炎上。
+はネトウヨ叩きと発狂するネトウヨのミンシンガーでカオス

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:28:04.23 ID:YRJvCWXH0.net
>>82
同性愛者や障害者、女だけでなく
最近は独身者もどんどん叩かれるようになってきたな
日本人は本当にいじめが好きだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:28:47.46 ID:ZF+QZg+Aa.net
>>84
nuke落とされてもこれだから
根っからの奴隷民族なんだね

ま、アジア・イスラーム共通だが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:29:53.84 ID:iRjSNvfz0.net
富の再分配ができてないから延々下から搾り取る構図が続いてるんだけどこの上更に自分で自分の首絞める発想しか生まれてこないなら滅んで当然

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:32:24.98 ID:/MYX9/Cl0.net
未だに秒単位で話題沸騰中
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&rkf=1&p=かほく市ママ課

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:33:22.29 ID:vZq/hPbKM.net
50年前にブルガリアで導入して失敗してるんだよなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:33:34.79 ID:+JGiNvJjp.net
子供がいたら生活水準は下がるけど
結婚だけなら下がらないよね
むしろ上がるだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:33:59.97 ID:cX2yDyiK0.net
結局趣旨は一切変わってないと思うんですがそれは
結婚できない男の人(大抵貧困層)から私たち結婚した女のためのお金毟ってきて♥でしょ
死ね、せめて女同士でやれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:36:31.05 ID:68eXCdXqp.net
売れ残る方が悪い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:36:53.85 ID:/MYX9/Cl0.net
>>93
鬼女はむしろ毒女から毟りたがってるだろ
自分よりお洒落したり海外旅行行ったりしてる女が憎くてたまらないからなあいつら

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:37:32.98 ID:rsi/Lccr0.net
>>48
そんな簡単に貰ってこれるかよ
養子貰ったにせよ、それ迄に掛かった不妊治療費は国に負担してもらわないと納得できん。
不妊は社会的問題だからね。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:39:08.20 ID:2thX8GUG0.net
お金って物々交換を円滑に進める為のツールとして生み出されたんだよ
役に立たずに他人から物やサービスを貰えると思ってるならそれは
クソ親に育てられたDQNと同じだぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:39:08.31 ID:nhjbR9ps0.net
>>76
つーか二人で働けば解決する問題なんだから女も命削ってしっかり働けや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:39:44.19 ID:n35aLEGY0.net
対して違わないでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 12:40:01.66 ID:SUb0emb10.net
素直に「子供を生んだんだからもっと特権寄越せ!子有り貴族はもっと貴族らしい生活したいから、下等民である独身者からの直接徴税をさせろ」って言やいいんだよ!
ゲスめ

総レス数 643
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200