2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゜ん゜)「結婚なんてコスパ悪すぎだろ!好きなアニメ見てネトゲやって幼女の画像見て抜いた方が気楽だわ [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/12(火) 08:35:50.38 ID:pXP5Dlmk0●.net ?2BP(2000)

”結婚”なんてコスパ悪すぎだろ!「嫌婚男子」が増えた理由4つ

“嫌婚”という言葉をご存知ですか?嫌婚派とは、文字通り結婚を嫌がる人たちのコト。
最近は、結婚を嫌がる男性通称“嫌婚男子”も増えてきているようなのです。
どうして彼らは嫌婚派になってしまったのか?その本音の一部をご紹介します。

●(1)理想の女性じゃないと結婚したくない
『妥協した女と一生一緒にいるなんて耐えられない!』(28歳/広告)
結婚相手の女性に対する理想が高い場合、どうしても嫌婚の考えになりやすいようです。
彼らの本音としては、自分が理想とする結婚相手の条件を満たしていない場合、他人と結婚する必要がないというもの。
このタイプの特徴としては、仕事もバリバリとこなし、家事能力も一般的な女性よりも高め。
特に他人の助けを必要としていないため、自分と同等のスペックを持っている女性 じゃないと結婚は嫌なのです。
●(2)結婚はコスパが悪い
『結婚式絡みの費用を考えるだけで頭が痛くなる』(26歳/IT)
何でも損得で考えるタイプの男性には、この考え方の人が多いようです。
独身の頃は自分のお金は自分で全て使えたのに、結婚したら妻のモノになってしまうのが我慢ならないのです。
妻や子供を養ったり、自分の自由な時間が減ったりと「とにかく結婚はコスパが悪い!」 と彼らは考えています。
特に自分の趣味を持っている男性だと、趣味の方にお金をかけたいので結婚はしたくないという人が多いようです。
●(3)そもそも恋愛が苦手
『女の子と話すのが苦手です。何を考えてるか分からない』(32歳/商社)
そもそも恋愛自体が苦手で、段々と嫌婚派になってしまった男性もいます。
現在はお見合いよりも恋愛を経て結婚という考え方が強く、女性との交際経験がない彼らには結婚のハードルは高すぎるのです。
しかも女性と関わりを持たないうちに、どんどん考え方が凝り固まってしまい、結婚に対する悪い面ばかり考える ようになってしまいます。
結婚どころか、異性との関わりで傷つくのが嫌だから1人のままでいいや……と彼らは考えてしまうのです。
●(4)1人の方が気楽
『1人暮らし最高。快適すぎて戻れません』(26歳/不動産)
特に都会に住んでいる男性に多いのが、「1人で暮らした方が気楽」というタイプ。
結婚して家族が出来ると、夫としての役割や子育てなど、色々とめんどくさいしがらみ が発生します。
それらを嫌がり、「結婚してめんどくさくなるのは嫌だから1人の方が良い」と考えるのです。
都会は娯楽も多く、人とのつながりも薄いので、結婚しなくても不安になることが少ないせいもあります。
---------
嫌婚派になってしまった男性の本音をご紹介しました。
特に若い男性は、健康面や親の介護に悩まされることもないので、嫌婚派に傾きやすいようです。
年齢を重ねたらまた変わるかもしれませんが、今すぐ嫌婚派の男性の考え方を変えるのは難しそうですね。
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20170910/Ren_ai_106161.html

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 18:47:03.24 ID:9/vcZfyA0.net
自分と本当に相性がいいパートナーを引ける確立ってジュッパー切るだろ
すぐ憎み合うようになる
それが昭和から平成初期ならそれでも通ったの
誰が食わしてんだ!俺が大黒柱だ!って男がオラつけたから
今は違うだろ男女共働き
こいつだめだわって思われた男はあっさり女に捨てられる時代に突入してる
結婚する間近のカップルや新婚ホヤホヤの奴が思い描いてる夫婦生活は日本で起こりえなくなった現実を受け入れることから始めよう

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 18:51:24.61 ID:/TUL4tA/0.net
お互いにいい出会いがあった人だけ結婚する世界の何がいけないのかわからない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 18:52:47.23 ID:qr9LrkbKa.net
>>470

互いに自立してるから昔みたいに嫌々くっつくことが無くなった
特に女側の自由度が跳ね上がった

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 18:56:15.59 ID:kQubQYsk0.net
>>(1)理想の女性じゃないと結婚したくない
よく見かけるけどこれ嫌婚じゃないよね?
女にもっと頑張れって言ってるだけでさ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:02:41.25 ID:LmRQL80W0.net
>>462
まぁ、他人のやることや生き方にいちいちにケチつけないと気が済まない人間はいるからね
そういう人は今の自分の生活にめっちゃ不満があってストレス貯めりまくってるのよ
それを他人を貶めることでストレス解消しようとしてるだけ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:03:48.54 ID:2Q4G4ZFXp.net
結婚は子供がいれば幸せ感じるよ
結婚しても子供ができなかったら…これは地獄だな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:08:23.21 ID:pYtd1mw60.net
結婚なんて本来コスパどうこうの問題ではないんだが、メスジャップという
存在があまりにも酷いからこうなるんだよ
ネトウヨの主力層だし、悪辣な性格だし、体形が世界最低レベルだし
ポジティブな面が皆無

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:10:14.44 ID:+Nt9y/m70.net
女にとっても結婚はコスパ悪いからな
服従すべきことの程度が変わっただけで、社会は妻となった女性が夫へ服従するのを当然とする

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:26:26.94 ID:IZk/bL360.net
子供いないと30代後半くらいに差し掛かって
「・・・おれ何のために働いてるんだろう」
ってなるのがツライぞ。40越えたらもう嫁なんてババアしか見つからんし
気がついたら50で独り身。俺らの感覚でも50で独り身のおっさんとは引くでしょ?いずれそうなる

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:32:24.81 ID:oGThk0lg0.net
>>478
お前の浅い感覚に唯々引くわ
さっさと自殺したらw

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:37:06.78 ID:xh5N0H5wa.net
自分なんかと釣り合う搾りカスみたいな女性には興味を持てない
かといって自分より上位を相手にすると本当に申し訳ない気持ちになる
自分のようなクズのためにこんな素晴らしい方の時間と金、ひいては人生を浪費させてはならないと

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 19:45:08.66 ID:tBnKVIPm0.net
>>478
そういう奴は結婚しても同じだろ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 20:26:13.73 ID:MIRfViRQ0.net
>>480


それくらい謙虚な奴は相手選ばなければ結婚出来るよ
謙虚さが無いから売れ残る

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 20:35:55.56 ID:yXDk6bfJ0.net
>>482
卑屈なだけで謙虚ではない

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 21:19:08.71 ID:2lZCwJSh0.net
「最低とか大人とか常識とか、君よく言うけど、それらの言葉ちゃんと定義してるの?」

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 21:20:06.10 ID:z9WX2rj80.net
>>478
その通り。
30代の独身は普通にいるけど、
50代の独身なんて見たこと無い。
いてもバツだったりして結婚歴はあるし。
50以上の独身は自動的に自殺するシステムでもあるのかと。

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 21:31:32.59 ID:POfut86D0.net
>>485
意外と、結婚してる、って嘘ついてる奴はいるよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 21:42:25.22 ID:BXfS99Tba.net
屁理屈こねたって幸せにはなれんよ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 21:59:19.18 ID:l5X4jZjv0.net
結婚したい人はすればいいし結婚したくない人はしなければよい

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 22:02:45.10 ID:7V7VkER70.net
>>478
ゲーム漫画飲み会ライヴ行くため\(^o^)/

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 22:02:55.38 ID:4mWPqOeT0.net
30代も中盤に差し掛かるとしんどくなってくるぞ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 22:03:58.83 ID:bV2wK0F6a.net
女って非常識で俺様思考でムリ
少女マンガに出てくる男ってクソ女の男版って偏見あるわ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 22:04:40.51 ID:DhV8QFQm0.net
気の合う人がいて結婚ならええなーと思うけど

妥協して急いで結婚ってのだけは理解できんわ
誰も幸せにならんだろう

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 22:52:29.60 ID:gp0DI/fM0.net
>>486
まじかよ。そんなのありか。
頭おかしくなりそう
ゲイならまだしも

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:00:24.58 ID:eCBpF2SC0.net
>>492
そうでもないよ
結婚してみたらいい

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:03:57.86 ID:7OkizJJnM.net
>>494
結婚して何年?

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:09:11.82 ID:+R1hzWYza.net
>>489
俺もそう思ってたけど30近くになったら全部冷めたわ
消費系の趣味は長続きしないんだろうな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:13:49.54 ID:7OkizJJnM.net
>>484
気にいるか気に入らないか

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:33:37.91 ID:4u6Sqzpa0.net
趣味に金使う方が有意義な気がする
人生楽しんだもんが幸せなんだよ
結婚と子育てにそれを見出すのも選択の一つなんだろうけど
俺には無理だわ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:36:11.12 ID:eCBpF2SC0.net
>>495
30年になるな

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:42:19.50 ID:7OkizJJnM.net
>>499
そんだけ長い事生きてて、良し悪しをちゃんと語れないのかよw
飯食って糞して寝るだけの人生か?

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:44:15.03 ID:n+fonYmVa.net
>>478
そしたら仕事辞めてフリーターになるわ
好きな時にバイトして家にいるときはゲームと2ちゃんって最高やん

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 23:57:59.24 ID:eCBpF2SC0.net
>>500
は?

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 00:16:29.38 ID:k5naJc33M.net
>>502
は?じゃねーよ
なにが「結婚してみたらいい」だよw
皆が皆お前みたいに考え無しで生きてるわけじゃないんだよ!
まともに会話できないなら、顔も性格もドブスな嫁のまんこ舐めるなり、救いようのないお人好しなボンクラ旦那のチンポしゃぶるなりして寝ろ!

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 01:12:12.38 ID:Nfxn7SYu0.net
>>343
その偉くなって得られたものが、独身貫くことで得られるものを上回れればいいんだけどな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 01:21:27.16 ID:Nfxn7SYu0.net
子供いないと30代後半くらいに差し掛かって
「・・・あたい何のために働いてるんだろう」
ってなるのがツライぞ。40越えたらもう夫なんてジジイしか見つからんし
気がついたら50で独り身。あたいらの感覚でも50で独り身のばあさんとは引くでしょ?いずれそうなる

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 02:06:50.04 ID:XZDd1l500.net
結婚の是非となると正直、立ち位置に迷う

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 02:51:35.13 ID:4TVNu1Ke0.net
2人前以上は稼いでる人が捨ててもいい金でするもんだな
先のないジャップで貧婚など流行らんよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 06:57:19.15 ID:IBI2PRAr0.net
>>29
死ね


死ね


死ねえ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 07:52:37.33 ID:b5nfzQ+60.net
中学から付き合って交際10年で結婚した俺が優越感に浸るためのスレか
共働き子なしだけど幸せだぞ
地味な公務員だが、処女嫁ゲットした時点で人生勝ち組

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 08:06:53.72 ID:uGBfd/Qx0.net
>>496
俺は35だが全く飽きてないよ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 08:10:47.05 ID:mGv3gfDB0.net
>>510
もうジジイじゃん・・・

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 08:39:12.06 ID:EQxZKFTo0.net
結婚出来なくて結婚したくない俺みたいなのが一番幸せ
結婚したいのにできないとか結婚したくないのに周りがほっとかない人とか不幸だなと

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 11:29:59.16 ID:uivAsLjK0.net
>>503
おやおや

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:03:09.78 ID:f4okyWX6M.net
コスパの悪いことが贅沢だろ

コスパを追求したら僧侶になるんじゃね?

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:05:10.60 ID:f4okyWX6M.net
>>509
NTRは未経験か。大したことないな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:15:07.53 ID:ybxsUV3h0.net
子育てしてみたいがスーパーとか行くと子供抱いたDQNっぽい父親が我が物顔で歩いてたり、子供がぶつかっても謝りもしない母親とかいるからなあ
あーいうのの子供と自分の子供が同じ空間で何年間も過ごすと思うと躊躇しちゃうわ
田舎だと私立中学は通わせられても私立の幼稚園や小学校はないし
取手のピアノJCいじめ自殺見てもまともな家の子がDQNのガキに足引っ張られまくりだし

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:15:53.67 ID:rbVCZ3lwr.net
>>455
別れてくれねーからだよ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:18:14.89 ID:JE+OVBXr0.net
結婚は金持ちだけすればいい
貧乏人が素直に嫁や子供のATMになるほど心広くねえわ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 19:03:47.07 ID:KtsA49wlM.net
>>511
もうババアじゃん…

総レス数 519
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★