2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年ジャンプの相撲漫画 火の丸相撲 第二部スタート 主人公157cm92キロが幕内優勝を目指す←いくらなんでもチビすぎ [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:31:23.86 ID:uQVvw+yD0●.net ?2BP(1000)

          東    決まり手    西
朝乃山  (2勝1敗) ○  押し倒し. ● 豊山    (1勝2敗)
徳勝龍  (0勝3敗) ● 突き落とし ○ 安美錦  (3勝0敗)
遠藤    (2勝1敗) ○  寄り倒し. ● 魁聖    (2勝1敗)
大翔丸  (2勝1敗) ○  寄り切り. ● 隠岐の海(2勝1敗)
大栄翔  (3勝0敗) ○ 突き落とし ● 錦木    (1勝2敗)
千代丸  (1勝2敗) ○  押し出し. ● 豪風    (0勝3敗)
貴ノ岩   (3勝0敗) ○ 突き落とし ● 石浦    (1勝2敗)
荒鷲    (2勝1敗) ○   とったり  .● 宝富士  (1勝2敗)
千代の国(2勝1敗) ○ 引き落とし ● 勢      (2勝1敗)
千代翔馬(1勝2敗) ○  叩き込み. ● 輝      (0勝3敗)
正代    (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 貴景勝  (3勝0敗)
逸ノ城   (1勝2敗) □   不戦   ■ 宇良    (1勝2敗)
千代大龍(3勝0敗) ○  押し出し. ● 栃煌山  (0勝3敗)
玉鷲    (1勝2敗) ●  送り出し. ○ 阿武咲  (3勝0敗)
御嶽海  (1勝2敗) ○ 引き落とし ● 松鳳山  (2勝1敗)
嘉風    (0勝3敗) ●  叩き込み. ○ 豪栄道  (2勝1敗)
高安    (1勝2敗) ■   不戦   □ 北勝富士(2勝1敗)
照ノ富士 (1勝2敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (0勝3敗)
琴奨菊  (3勝0敗) ○  寄り切り. ● 日馬富士(2勝1敗)

全勝:琴奨菊、阿武咲、千代大龍、貴景勝、貴ノ岩、大栄翔

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/3/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:32:44.42 ID:HfhUY2sD0.net
http://i.imgur.com/ob17QY0.jpg
http://i.imgur.com/GfzFSH0.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:34:09.77 ID:yh+66HXr0.net
まぁ漫画やし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:36:47.29 ID:CyvFIBEM0.net
バチバチの二番煎じ
集英社は恥ずかしくないのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:39:36.15 ID:3E6HocndM.net
高校編で綺麗に終わるかと思ったら新章突入してた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:42:19.10 ID:Y5CiF5Fw0.net
正直おもしろくない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:48:14.01 ID:xf8NBQq/0.net
フィクションだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:52:38.36 ID:B7QwRy2D0.net
こんなんでもバチバチより売れちゃってるからね(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:53:05.41 ID:w/mg6bOz0.net
シリコンつめたの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:53:25.49 ID:xv/oSx+K0.net
完全にバチバチの二番煎じコースに入ったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:54:11.43 ID:8KtHkaIS0.net
もしかして、マジで今ジャンプの後続が育ってないのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:54:44.49 ID:fC+p1VrH0.net
ヒカ碁アイシールドと同じく引き伸ばして駄作になるパターン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 00:55:06.65 ID:cbzFplCx0.net
どんな層に受けているのか理解できない漫画

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 01:03:45.75 ID:uQVvw+yD0.net
>>11
新連載のサッカー、君の名はもどきは打ち切りまじか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 01:03:56.15 ID:JrlwEScUK.net
相撲のルールだと体重さえあれば低いほうが有利じゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 01:14:46.62 ID:L9hGYCm8x.net
もろ、鮫島、最後の15日

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 01:53:39.46 ID:U5R4u3em0.net
なんでチビなのに強いのかもう少し説明が欲しいなぁ
誰よりも稽古したから強いです、じゃあちょっとね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 01:59:49.58 ID:gutnNTdJ0.net
鮫島は最後の15日終わったら、続編どうするのかな?
さすがにもう終わるか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 02:08:29.27 ID:sDw43CFN0.net
>>2
理屈はともかくこういう不気味な描写には子供心に迫力を感じてたしアリ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 02:11:48.35 ID:c67v55gm0.net
新弟子検査どうやって突破したの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 02:24:48.84 ID:4/zkSfGmK.net
一番納得出来ないのが、横綱の弟子にならなかったこと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:02:17.55 ID:E9nuOhlqM.net
この身長じゃ入門審査に合格できなくね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:04:58.35 ID:mIaMho/9K.net
>>20
アマチュアで全国優勝すると身長が規定に満たなくてもよくなるみたい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:05:26.21 ID:Qmy52SEJ0.net
最終回十年後に飛んでおれたたエンドの方がよかったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:07:16.81 ID:bGf5e8zV0.net
今のジャンプって何が面白いの?
ストーンワールドくらいしかないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:09:12.54 ID:K5IRZxiUK.net
高校編で終わるかと思ったのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:09:28.12 ID:1EiNn7Av0.net
実績あると体格検査免除の付け出し資格もらえる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:19:09.47 ID:qZTw6b7B0.net
今週ジャンプ売り切れるの早い
行きつけのコンビニなぜか全滅してた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:32:10.77 ID:gQeGDUK9M.net
鬼丸、最後の十五日みたいな雰囲気だしてたな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:38:14.95 ID:/GYnbWj30.net
高校編だけで終わるつもりだったのが編集に続けるよう言われた感ありありだったなw
こんな長いエピローグ初めて見たわ、この間にプロ編の構想ひねり出してたんだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:46:07.21 ID:VcsbdW3vd.net
>>15
有利という程では無いけど、闘い方はあるね
豪風とかみたいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:49:40.81 ID:2pGmoaUG0.net
五所瓦超えてるん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 03:59:47.81 ID:VcsbdW3vd.net
>>18
終わる訳無いやん
今作は鮫島という四股名での終わり、つまり新たなステージへというシリーズで、次のシリーズのための種撒きのネタ振りが随所にあるやん
相撲を極めつつある絶対的な横綱、松明の四股名を通じた父子の物語、取組のなかで掴みつつある新たな相撲の形
タイトル名に囚われ過ぎだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:07:14.83 ID:W0rxW8a70.net
今のジャンプって
意外なジャンルが人気を博すんだね
相撲漫画とか大相撲刑事しか知らんわ

社交ダンスの漫画もあったっけ 今もやってるのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:07:22.28 ID:VcsbdW3vd.net
>>21
そこがドラマチックで物語に深みを与えるところやん
部長が勝昭の弟子となって、師弟でチビの壁になる
素敵やん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:08:20.22 ID:rhGNS3O30.net
俺は続いてくれてうれしいけど主人公連敗させすぎで
えーって感じで見てる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:09:41.06 ID:/GYnbWj30.net
さすがに部長に負けるのはどうかと思った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:11:44.53 ID:uGLLhDxR0.net
ユピピ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:12:50.04 ID:P8X22FMq0.net
>>36
肘の治療で休場してたんだろ
ただこれもうバチバチだよなあ、しかもわざわざ前頭ってとこまで合わせんでも十両復帰戦とかからスタートでも良かったのでは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:18:10.69 ID:TK7uNNmv0.net
残念でごわす!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:18:40.99 ID:CT/Qf3it0.net
高校編できれいに終わっとくべきだったと切に思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:31:19.53 ID:pBm/pUgB0.net
>>18
「鮫島、48日後・・・」に決まってんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:32:35.33 ID:1EiNn7Av0.net
>>42
丸太が写りこむ回数が増えそうだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:33:09.57 ID:VcsbdW3vd.net
>>39
プロ編の連載期間が冗長にならない様にするための縛りやろな
幕下十両から描くと連載がだらだら続いて高確率で尻つぼみになる
下手したら打ち切りで俺の闘いはこれからだ!とか、その後大関横綱になりました、めでたしめでたしwとかで終、になりかねない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 04:58:23.83 ID:P8X22FMq0.net
>>44
それにしたって前頭から三役まででもかなりの時間必要なのに横綱挑戦なんて無理だろ何年かけるつもりだよ
んで国宝世代は三役の大関関脇あたりにいて鬼丸との取り組みを待ってました顔すんだろ?それバチバチじゃねえか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 05:00:38.43 ID:kYDi3jL80.net
これ今のジャンプでハンターハンター以外に読んでる
それくらいジャンプは読むもの無くなった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 05:09:15.32 ID:VcsbdW3vd.net
>>45
高確率でそこが落とし所やろな
大関になったかつてのライバルとの取組で、お互い目から何かたなびかせた状態での立合いでのぶつかり合い、ダイナミックな構図のでエンド
ご愛読ありがとうございましたで終わり
予言しとくわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:17:16.93 ID:saeH59mRr.net
小兵力士の設定でもせいぜい168cmくらいにしとけよ
150台ってファンタジー過ぎだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:19:18.95 ID:GXMNOvEGM.net
チビでデブの主人公に読者が憧れるとおもってんのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:30:33.66 ID:e0M/fWWTp.net
火ノ丸相撲大好きなんだけど
入門から入幕までを描いて欲しかった
鮫島がどれだけ苦労して入幕したと思ってるんだ
あっさり入幕しやがって
阿吽の2人だって幕下から上がれずにいたのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:32:37.61 ID:BOavLNNda.net
力士って170cm以下はなれないんじゃなかったっけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:32:58.81 ID:e0M/fWWTp.net
チャンピオンのバチバチの主人公も小兵で苦労してる力士だけど
178センチだからね
極端なのがジャンプ漫画らしくて良いと思うけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:33:37.38 ID:KLvQOhNo0.net
なんで作者のペンネーム名字だけにしたんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:34:36.27 ID:e0M/fWWTp.net
>>22
>>51
火ノ丸相撲の劇中にお前らと同じこと言う奴が何回登場したかわからん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:35:11.20 ID:TUhTPMFEa.net
約束のネバーランドは看板になれそうなの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:43:27.47 ID:iIHlpwY80.net
相撲漫画ってどういう層に需要があるのか知らんが
定期的に始まって終わるよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:49:08.38 ID:SPB2Q9Hr0.net
サッカー漫画の短命さは異常
サッカーを始める層と同じで作者も安易なんだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/13(水) 12:49:34.67 ID:PXquij5Or.net
バチバチの泡影はポッと出の癖に強そう過ぎて困る
金隆山はヒグマ並のスペックの癖にキックボクサーなんかといい勝負してて情けない

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★