2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリスト教の捏造癖は異常】「マグダラのマリア」はこんな顔、遺骨とされる頭蓋骨から復元 [979264442]

1 :デビルモメンAK-47 ◇JR39Y4sxbQ :2017/09/16(土) 08:52:52.42 ID:FjvnfxGh0.net ?2BP(5000)

全文はソース元へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170916-00010000-nknatiogeo-sctch

科学捜査で使用される手法によるも、真贋は不明
 南フランスの中世風の街、サン・マクシマン・ラ・サント・ボームにあるバシリカ(聖堂)の地下室には、世界で最も有名な遺体の1つが安置されている。
このたび、この遺骨からある科学者とアーティストが生前の顔を復元した。

マグダラのマリアはこのような顔だった?
https://i.imgur.com/3k9t4ov.jpg

【動画】マグダラのマリアの顔、こうして復元した
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/091500114/?n_cid=nbpbpn_rss

 遺体はイエスに仕えた「マグダラのマリア」のものとも言われている。頭蓋骨のコンピューターモデリングにより、とがった鼻と高い頬骨、丸い輪郭を持つ女性の顔が現れた。
マグダラのマリアの遺骨だと信じる人々にとっては、これがカトリック教会から「罪深い女」とも呼ばれた女性の顔だ。

 フランス、ベルサイユ・サン・カンタン・アン・イブリーヌ大学の生物人類学者フィリップ・シャルリエ氏は「マグダラのマリアの頭蓋骨だという確証は全くありません」と前置きした上で、
「それでも、名前を与えることが非常に重要でした」と述べた。今回の復元は、科学捜査専門のビジュアルアーティスト、フィリップ・フローシュ氏の協力を得て行われた。

 マグダラのマリアは、長年にわたりカトリック教会で論争の的になっている人物だ。
5世紀ごろから、娼婦であるとされてきたほか、イエスの妻だったという説も、証明されてはいないが広く支持されている。

遺体は少なくとも5つの地域に
 米ハーバード神学校の教授カレン・キング氏は2004年、ナショナル ジオグラフィックのインタビューで、
マグダラのマリアの役割について得られている唯一の確証は、彼女がイエスの信奉者だったことだけだと述べている。
キング氏は当時、マグダラのマリアはキリスト教の基礎を築く上で重要な役割を果たした可能性があると主張している。

 レベッカ・リー・マッカーシー氏の著書『Origins of the Magdalene Laundries』によれば、マグダラのマリアの遺体が南フランスにあるといううわさが広まったのは1279年だという。
その後、マグダラのマリアの遺体は少なくとも5つの地域で「発見」されていると、マッカーシー氏は記している。

(略

(おしまい。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 08:54:12.49 ID:x5ejYKH80.net
売女らしからぬ地味な顔だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 08:57:47.92 ID:kY6qFOcza.net
センビレで50代初撮りデビューしてそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 08:58:46.00 ID:3VjFnOfH0.net
固いもんばっかり食ってそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:01:02.99 ID:djtyr1Yxa.net
> 「マグダラのマリアの頭蓋骨だという確証は全くありません」
あのさぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:03:15.80 ID:lagUcCUga.net
ぶっさw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:06:02.19 ID:f4pC/64w0.net
そりゃあイエス・キリストだって実際は・・・

>1世紀頃のイスラエル人の頭蓋骨の調査に始まり、法医学的、考古学的な観点からこの顔が導き出された結果
http://livedoor.r.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/f/9f5afb70.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:06:45.53 ID:MTimC+D10.net
ハナターッカダッカー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:12:32.71 ID:FDjU1XDK0.net
鼻がちんぽ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:14:08.92 ID:jd+mDUT7a.net
聖骸布(これも真偽不明だが)からコンピュータで推定した顔は
ずっとキリストらしかったようだが

マグダラのマリアの方は好みだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:17:19.64 ID:Op6RwfdM0.net ?2BP(2000)

シリアあたりの人の顔してるね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:17:56.21 ID:regK9N8h0.net
>>7
ビンラディンに似てるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:18:48.17 ID:jsY80iVm0.net
ラモスはイエスキリストに似すぎ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:19:16.15 ID:gp/jCDf90.net
こんな女に金は払えない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:19:29.26 ID:gaoI7Erka.net
>>7
だるまじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:19:56.64 ID:wYNBvoYBM.net
>>7
日本なら10分に1回は職質される

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:19:58.96 ID:uZSpXE8H0.net
元娼婦でキリストの愛人なんだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:20:00.30 ID:8pp5wqUM0.net
こんなの冗談でやってるんだからさ
イエスの顔はこんなだったという爆笑ものの番組も
アメリカ、イスラエル、欧州の学者が集まって大真面目でやってて面白かった

日本人は知恵遅れだからなんでも額面通りにとって
聖骸布がホンモノかどうかなんて、今日日もやってて
欧米人はバカだとか何とか得意になって言って大笑いだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:20:50.89 ID:69NMl1Ar0.net
>>7
だっふんだ!とか言いそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:21:00.22 ID:GXe05M1ap.net
>>15
生存説はやっぱほんとだったのか…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:21:52.42 ID:DyC6ta2GM.net
マグダラのマリアはユダヤ人で、最後の晩餐のキリストの向かって左はヨハネじゃなくてマグダラのマリア。
どう見ても女なのに必死にヨハネだって言い張るクズっぷり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:26:55.51 ID:Z57J5D350.net
>>7
ヤバそうなやつやな
実際ヤバイけど(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:28:45.60 ID:W7ecNeg80.net
捏造?
生きることは捏造することだけど?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:29:36.96 ID:ZtiGgiCd0.net
遺骨ってルーブル美術館にあるんじゃないのか
ダヴィンチコードで見たぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:30:51.13 ID:PYtTNnWEa.net
ぶっさ
キリスト教やめるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:34:33.08 ID:9/F9zW75d.net
ゼノサーガで見た

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:35:59.04 ID:8pp5wqUM0.net
>>21
イエスもパウロもペテロもヨハネもぜ〜〜〜んぶユダヤ人ですが(爆笑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:37:19.22 ID:oo9sJxqa0.net
だから何だよって話

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:37:40.38 ID:1MBHbjIoa.net
>>7
何らかの精神疾患もってそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:38:00.58 ID:U9AnHd7XM.net
ソース元(笑)
元元(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:38:41.90 ID:4tMQp8//0.net
そもそも絵とかもモロヨーロッパ系の白人顔にしてる時点でね…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:39:41.92 ID:mDiGJ1Fy0.net
宗教なんかに深入りしないほうがいい
こないだNHKのBSでイスラエルのユダヤ教超正統派の婚活事情をやってたけど
ホント気持ち悪いとしか思わなかったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:39:59.12 ID:0OJRftbj0.net
一方ジャップは武将の女体化してた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:41:15.59 ID:W7ecNeg80.net
生きることと宗教は同じ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:41:47.97 ID:PdqA6rPCd.net
キリストは白人として描かれること多いけど、白人じゃ無いだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:42:58.30 ID:2xcs/cXxM.net
宗教サークルの姫w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:43:39.28 ID:09b1b9s60.net
こう書くと怒られそうだけどぶっちゃけキリスト教って統失の大工の妄想を2000年間有り難がってるだけだよな
岡くんとかキタムラ、ちんねきレベルの妄言を書き留めてたら聖典になっちゃった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:43:58.50 ID:1YkcFsd10.net
『フィリポ福音書』
「イエスはマリアをどの弟子達よりも愛した、彼はしばしばマリアに口づけした」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:44:40.52 ID:dtzp3pv50.net
キリストって死ぬ前に後で再び現れるとかホラ吹いてるからな
いい加減デタラメだって白人のクソどもはわからねえのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:47:28.27 ID:Op6RwfdM0.net ?2BP(2000)

>>37
福井の妖怪さゆりが
クロネコヤマトの配送員を創価学会員認定
配送員に向けて池田大作罵倒したとき
偶然その配送員が創価学会員で
『先生の悪口やめてください!』
と返されたミラクルが沖田の知らんの

つまり糖質の妄想も当たる場合もある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:48:57.14 ID:W7ecNeg80.net
>>39
論理的にはそのレス自体が(笑)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 09:56:32.39 ID:GunTvku10.net
まあー普通

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:04:54.09 ID:tVUWpb4C0.net
詐欺師っぽいかおしてんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:06:10.53 ID:lTiYokN2a.net
夕方のコンビニでレジしてそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:07:52.48 ID:/IaaD5ckM.net
コレは嘘つきの顔だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:11:41.56 ID:EG1R3ena0.net
>>37
お前の知能が低いだけ
中東・欧州史を少しでも齧ってたらそういうことは言えない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:13:50.48 ID:RzFpIBhH0.net
>>7
そりゃあ中東出身だからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:14:36.12 ID:rSNCFh/ma.net
>>37
ぶっちゃけ、胡散臭さで言えば今の某イタコ芸人や足裏診断と変わらんだろ
まあ、ガチガチに凝り固まってたユダヤ教に対して新解釈を持ち出したのがデカイんだろうけどさ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:16:07.36 ID:jTPkmJclK.net
神と謂う捏造商品を拵えて
他者を自分達の都合良く洗脳をする

特定の宗教だけじゃなく
一つ残らず全ての宗教がインチキの塊なんだがなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:19:01.56 ID:VOZxZ11ld.net
しかし福音書がものすごーーーく不思議な本であることは確か
イエスの教えも後になってあーなるほど、って納得いくことも多いし
仏教なんかは聞いた瞬間理解出来たりするんだけどね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:19:56.95 ID:HTzqnM0S0.net
普通にキリストの妻だった
キリストの死後に神へ昇格させるため存在の邪魔な彼女を売女として貶めた
ひどい話だ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:20:43.99 ID:bKPrabksM.net
中東舞台の話でシロンボがいるわけがねーんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:20:50.98 ID:VOZxZ11ld.net
>>49
いや
神の概念を造り出すのは人間理性の性質だから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:21:26.83 ID:DU+Fal7z0.net
唯物論がフランス革命の信条となったのを見たイギリスのブルジョアは、その恐怖政治に震撼した。
彼らにとり、宗教は国民大衆を手なずけておくのに有効な手段だったからである。
労働者階級から宗教が失われればどうなるか。彼らは、次々と要求を出してくるであろう。
http://i.imgur.com/pJJJmCj.jpg 200頁
マルクスの言うとおり、宗教はあの世における幸福を夢見させることで、この世の苦しみや不正から
目を逸らせる効用をもつ。貧困と重労働に喘ぐ庶民を宗教の阿片で眠らせておくことは、
支配者階級にとって不可欠の統治手段なのである。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:23:06.36 ID:ZTdqcHdq0.net
このスレにカルトがおるんよ
ちなみに旧約の時点でもっと昔の話からツギハギして集めたパクり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:26:14.64 ID:DwTaFIX90.net
ユダヤ人は基本的に「おれは神の言うことしか聞かねーよ」という原理なので
誰がリーダーになっても不平不満。内輪もめと党派争いのくりかえし。
しかも身内との争いに勝つためなら周辺国を平気で引き入れ売国行動をとるので
独立しては大国に蹂躙されてのくりかえし。

バビロンで奴隷暮らしをしていた頃には
「神様にごめんなさいしてれば、そのうち救世主が出てきて助けてくれるんだ」
と妄想しながらユダヤ教を練り上げていたが、
故郷に帰って独立を取り戻したとたん「反省?なんのこと?」状態。
奴隷だったときの団結や助け合いの精神もすっかり忘れ、
しかも「お布施を払えない貧乏人は天国行けねーよ」という教義なので格差社会が深刻。

そこでイエスが救世主の役を買ってでて「信仰心があれば貧乏人でも前科者でもOK」
と言ったところ人気者。しかし既得権益にどっぷりつかった神官どもは
「ローマさん、あいつ反乱分子ですぜ、やっちゃって下さいよ」と密告し、イエス死刑。

イエスの唱えた「許せ」主義の改革ユダヤ教(キリスト教)は敵国ローマでも流行。
一方「絶対に許さない」主義のユダヤ教はイスラエル滅亡、民族離散をまねいた。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:27:21.72 ID:Vni7/7Lv0.net
>>46
どういうこと?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:34:37.80 ID:IGh/lb1ha.net
デカ鼻がいかにもユダヤ人っぽいが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:35:35.16 ID:DwTaFIX90.net
イエスの時代って「俺こそ伝説のメシア(キリスト)だ! 神の子だ!」って言う奴がしょちゅう現れて
過激派を集めては、イスラエルを支配するローマに反乱してたんだよ。

イエスはその中で「人の子ですよ」とか言いながら、さりげなくメシア伝説をなぞって、
負け組が排除されないよう金のかからない信仰の形を提唱したわけ。
活動始めてから、神官に密告されて死刑までたったの2年程度。
それもメシア伝説をなぞって自ら死刑になった。少なくともそう言われている。

しかし弟子たちがイエスの"論理"を引き継いで伝導、発展させ、
ついにはローマが国教にするほどにまでなった。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:36:41.81 ID:t0uosfu0M.net
干し鱈のマリア

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:42:30.56 ID:AhvVdCy/M.net
>>7
公園で寝泊まりしてそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:45:29.62 ID:+YTI/vuU0.net
>>7
キリスト教徒が一番嫌う典型的アラブ人でわらう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:45:31.27 ID:KQAEtse+0.net
>>10
聖骸布はルネサンス時代のものと判明してるから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:46:22.80 ID:2GTj+aH5r.net
元売春婦でイエスの嫁さんだった人だっけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:46:37.29 ID:xLP0+5vM0.net
>>37
浅いなあ
妄想は妄想でも優れた妄想なんだよ
糖質も創作も星の数ほどあったがその中で人間の無意識にもっとも合致したのが広まった
宗教とはそういうもの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:48:16.80 ID:mGa3792K0.net
キリストやマグダラのマリアは日本でいうところの天照大神や素戔嗚尊みたいな存在?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:50:47.55 ID:8pp5wqUM0.net
>>58
ユダヤ人が人種をあらわす言葉だと思ってるバカの日本人w
君がもしユダヤ教に改宗したら
そのときから君もユダヤ人だよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:52:28.87 ID:2GTj+aH5r.net
>>66
イエスが天照大神なら、マグダラのマリアは天宇受賣命(アマノウズメノミコト)かな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:58:20.61 ID:mGa3792K0.net
>>68
空想の人物なん?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:59:09.37 ID:pm/2ALTfM.net
キリストはアラーと同じ中東人と、言ったら白人様はキレるのかね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 10:59:52.72 ID:w8jclNugM.net
>>66
キリストは神武天皇じゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:01:31.16 ID:GJMDa1fI0.net
アンパンマンを思い出した

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:07:07.78 ID:pm/2ALTfM.net
マリアは馬小屋で出産ってことは年齢も幼いし生まれは良いから娼婦はあまりない
そうするとレイプかどこかの男(異母兄妹)とやりまくった結果かもしれんな
そうなると妊娠は告げられず馬小屋で出産も納得

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:07:30.43 ID:8pp5wqUM0.net
>>70
そんなこと白人は全員千も承知だよ
バカの日本人

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:10:49.03 ID:i9X5wcl4d.net
>>7
アッラーアクバルって叫びそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:11:24.98 ID:UCC9Rp6Ud.net
>>67
一般的な定義では母親がユダヤ人でなければユダヤ人ではないとされる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:12:05.68 ID:DwTaFIX90.net
>>73
マグダラのマリアと母マリア混同すんなよw
そもそも馬小屋出産は国勢調査受けるために帰省する旅の途中だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:12:28.04 ID:QJuPs8IX0.net
ダヴィンチコードがはやってマグダラのマリアに変なイメージが付きまくってんな
正典福音書には妻とも売春婦とも書かれてなくて単にイエス一派の信者で磔刑と遺体の消失を目撃しただけの人物
グノーシスは俺は秘密の教えを受け継いだんだってモチーフが大好きだから初期キリスト教のなかの
マイナーな人物を重要キャラに仕立て上げてそいつが伝えたていの福音書を書きまくった
マグダラのマリアもその対象になっただけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:20:30.61 ID:j4+ua7TO0.net
キリスト関連は映像化されるともれなく白人様に変換されるからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:23:05.28 ID:OC9yw1A80.net
http://dsa.merlitec.com/0916.html

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:24:10.47 ID:5U5IlLo4a.net
>>78
ダビンチコードは関係無いかと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:24:29.92 ID:HTzqnM0S0.net
>>78
すんませんw
知識のほとんどがダヴィンチコードですw

83 :白ネズミ :2017/09/16(土) 11:25:11.66 ID:Fpg/Pkgra.net
ヨーロッパの絵ではなぜか白人になってる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:25:46.75 ID:oX9vinFs0.net
>>37
金持ちユダヤ人向けの宗教だったユダヤ教は、貧乏人でも信仰してもいいんです
これがキリスト教じゃないの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:26:00.08 ID:f4pC/64w0.net
そもそも馬小屋云々ってのは、宿屋が満員だから仕方無く馬小屋に泊まったって話だから
つまり宿屋に泊まれる程度の金は持ってたんだろう
それにマリアとヨセフはナザレに住んでたのに、何故かよく分からん理由で
150kmも離れたベツレヘムまで行く用事があったみたいだし

住民登録する為に行ったとか聖書には書いてあるようだが、その時代にはそんなもんなかったという話もある
ヨセフの生地はベツレヘムだったということだし、故郷に行かないといけない事情があったかもしれんけど
150kmも身重な奥さん連れて行くとか何かよほどの理由があったんだろうか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:26:05.27 ID:HTzqnM0S0.net
娘は本当にいたの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:27:17.08 ID:w7WJEXvX0.net
>>73
聖徳太子も厩戸皇子という伝説になるが、馬小屋出産は何かの符号なのかね?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:32:23.15 ID:HR4s+JjuK.net
馬小屋だと老化しないからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:32:36.81 ID:GrvGhQgP0.net
お前ら普段からジャッ○連呼してるのに
これは譲らないこと多いよな

仏教国なのに神道カルトなんかにでかい顔されてるから土人なのに
まあ劣等民族日本人に宗教は難しいか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:34:58.08 ID:2hhx2RIE0.net
>>87
馬モチーフの神話というとゼウスの息子ペルセウスがペガサスに乗っていたから
そこから神聖な英雄は馬ってイメージ持ってきたのかもしれない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:43:42.13 ID:QJuPs8IX0.net
>>85
イエスはガリラヤ生まれだけどそれだとメシアはベツレヘムで生まれるはずという当時の信仰と合わなくなっちゃうから
無理やりベツレヘムの生まれにするために創作されたお話
馬小屋にしたのは神の子が人間に身をやつすのみかそんな粗末なとこで生まれたという落差がドラマチックだからだろう
あとはエルサレム入城のときにロバに乗る話の伏線のつもりかもしれない
ちなみに馬小屋うまれと書いてるのはルカ福音書だけでほかの福音書にはそんなことは書いてない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:48:35.70 ID:uGL50KQU0.net
山羊みたいな顔

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:53:14.12 ID:UCC9Rp6Ud.net
>>91
そしてルカはイエスに会ったことがない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:54:57.98 ID:S9veOBym0.net
これ半分松居一代だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:56:37.91 ID:vowPn4aj0.net
鮮明「なんで俺のスレになってないんや?俺イエスの生まれ変わりやぞ」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:56:43.88 ID:jsY80iVm0.net
磔になったのは偽者で本物のイエスキリストは霊の形となりてその隣で大笑いしてたという仮現説・・。
磔になったのが誰であれ人一人死んでるのに笑ってるこのクソヤロウはなんなんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:58:47.46 ID:fiVnQr34a.net
>>95
あの人ってそういう売り文句なのかw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:59:08.10 ID:RUpwiIlz0.net
ぶっさイエズス会抜けるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 11:59:33.89 ID:qKSupjLm0.net
これはチェンジしてしまう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 12:03:24.52 ID:f4pC/64w0.net
>>96
死んだのはキリストの弟で、キリストは日本まで逃げてきたんだよ(棒

ソース
https://stat.ameba.jp/user_images/20160921/07/gan-mm/f4/1f/j/o3264244813753629937.jpg

不思議な踊りを踊る人々
https://pbs.twimg.com/media/CkPS74WVEAANT2O.jpg

総レス数 141
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200