2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マン】ティーバッグを失い窮地のティーパックマン、奇跡の逆転勝利はあるのか!? [436068247]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 00:04:30.78 ID:EAzxkt/p0.net ?2BP(1000)

キン肉マン 第218話 無葉の紅茶!!の巻
著作: ゆでたまご
掲載期間:2017年9月18日〜2017年9月24日
サグラダ・ファミリア特設リングで始まった、オメガマン・アリステラを除いた「オメガ・ケンタウリの六鎗客(ろくそうかく)」5人との同時決戦! 
Cリングでは、自分の弱点を徹底的に鍛えぬいたティーパックマンが、頭の紅茶を滾(たぎ)らせヘイルマンを攻め立てる! 
ところが、ここにきてティーパックマンの超人強度の低さが仇(あだ)となり、必殺の「死のティータイム」を力だけで返されてしまう。
その上、頼みの武器・ティーバッグウィップまで破壊されてしまい…!?
【次回更新予定:9月25日】

https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:52:21.90 ID:4qaXwpARd.net
【駆けつけそうなメンツ】
ジェシー・メイビア 85万パワー
ペンタゴン 70万パワー
スペシャルマン 65万パワー

【可能性低いけど期待】
ウォッチマン 25万パワー
チエノ輪マン 30万パワー
キューブマン 8万パワー
キングコブラ 30万パワー

【個人的に期待】
ルピーン 1万パワー
カニベース 2パワー
ビーンズマン 10パワー
クリスタルマン 90万パワー
シシカバ・ブー 95万パワー
ビューティー・ローデス 55万パワー
ジャンヌ・スティムボード 65万パワー
スカル・ボーズ 60万パワー
デビル・マジシャン 60万パワー
キング・トーン 50万パワー

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:55:25.64 ID:ItdOpgvN0.net
ウルフマンが絶体絶命の窮地のところに
風で舞い上がった茶葉が助けに入ってくれる展開もできるな

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 23:03:48.02 ID:IRzKuwFY0.net
ウルフマン
ジェシー・メイビア
ペンタゴン
スカイマン
スカル・ボーズ

戦うのがこの5人だったらwktk度合いが全然違ったと思う

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 23:07:38.24 ID:qkPDAeDn0.net
ブロッケンマン
ダイナマイトバイパー
ウナギマン
レオパルドン
ザ・ゴッドシャーク
こいつらの参戦に期待

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 23:19:44.25 ID:/21OS4u3a.net
プランゼロで弱いのが舐めプされて惨殺とかやる意味がないからやめろ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 01:47:36.86 ID:CapD/Anx0.net
>>617
俺も俺も

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 02:48:33.61 ID:PUsEbRxGd.net
デビルマジシャンとか強そうだけどな、格好いいし

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 05:28:33.02 ID:SVtOeV/+0.net
>>552
アタル兄さんの灰かよw

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 06:36:37.48 ID:KxX1Mf+td.net
>>664
チャボ・ケロリ「ぼくは?」

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 06:47:57.74 ID:PUsEbRxGd.net
お前ら分かってねーな、誰が敵取るのかが楽しみ何じゃねーか!

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 06:49:26.10 ID:qrCW8zCF0.net
超人強度が出てきたけど、数字の差なんか関係ないって感じの善戦をして欲しかったな
もし残りの5本槍が謎発光とか出しても、何も出来なかったティーパックの惨めさが際立ってしまう

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 07:01:04.89 ID:rOP6v2410.net
ヘイルマン5000万パワーくらいありそうだな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 07:06:29.97 ID:sc4nZqgxK.net
10倍あれば脱出不可能と言われたパロスペシャルも強引に外せるんだし
300万パワーくらいかも知れない

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 07:09:16.93 ID:zZHLUAEu0.net
アイスティーには勝てなかったよ・・・・

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 07:31:38.71 ID:xrMXpQXda.net
一見真摯っぽさも見せつつきっちり淡々と首をもぎ取っていく感じが怖いな

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 08:03:18.40 ID:+X9Xr5Ig0.net
前も首取られてたし生きてるんだろ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 08:30:17.73 ID:KxX1Mf+td.net
>>671
紅茶さんだけ発光なしとかまじでキツいんでほんとやめて欲しいな
読み切りで発光してる奴もいるのが不安を掻き立てる

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 08:33:48.51 ID:PNH+sLNzd.net
ペチッ!ペチッ!ようやく準備が整ったぜ!
かと思ったら普通に首もがれた

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 08:37:52.12 ID:KxX1Mf+td.net
超人強度に関してはゴールドマンが1000(修正後1500)であるため完璧陣より低く抑えられてきたが
今回はその辺気にしなくて良さそうだしどれくらいになるか気になるところ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 10:29:48.13 ID:yJ2JLnG20.net
絵が上手くなった分,
読み手に想像させる魅力が無くなった気がするな

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 11:59:50.18 ID:fG93LDmzK.net
1、2回で終わってれば批判も少なかったろうと思われる試合

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 12:17:30.88 ID:ewc53+QCa.net
最後ウィップ手放せばまだ戦えるのに手放さない辺り本当にウィップしか無い超人なんだなって……

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 12:41:18.51 ID:8VsKVpayr.net
MAXが絶対零度の冷気より無制限に上昇できる高温のが強いって聞いたのに

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 12:45:28.50 ID:xOBu9lxsa.net
超人強度って残酷 マッチアップの段階で勝ち目ないですやん ティーは首鍛えましたってだけで何の成果も上げられず退場 ヘイルは当然侵攻するんだよな?
仮面ライダーの変身待ちみたいに他の対戦終わるのをオメガと待つのか? 戦略上おかしいぞ
期待しただけに今回はゆでがストーリーテラーとしてあまりティーに肩入れしなかったと思うようにする

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 14:28:25.20 ID:c2VBmlLXH.net
>>683
そりゃ黄金聖闘士とかダークシュナイダーみたいなバケモンならそうでしょうけど(´・ω・`)

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 14:34:41.72 ID:TM1zPmdHd.net
>>683
そう!なぜならば高温には物理上、上限はありませんが
絶対零度を越える低温は、存在しないからです‼︎(バン!)

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 15:28:34.48 ID:tkve2BAU0.net
負けるのはいいとしてももうちょい見せ場が欲しかったかなと思う
まあその辺前のシリーズで期待値が上がっちゃってたんだろうけど

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 16:20:05.20 ID:tvlAsTpr0.net
>>647
子供はアシスタント絵だろ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 17:43:58.48 ID:GHjUBXvP0.net
>>683
お茶だからせいぜい100度ちょっとだし・・・

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 17:46:55.20 ID:rOP6v2410.net
紅茶が凍っちゃった!

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 18:50:57.13 ID:YmGeE2DX0.net
皆書いてるけど茶葉ばら撒きが後々ヘイルマンの弱点になってスグルとかの助けになるんだったら
ティーパックマンの死は無駄じゃなかったってなって、グッとくる演出になると思うんだけどな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 18:57:33.76 ID:GHjUBXvP0.net
まあブロッケンの投げられた跡でさえ伏線になってたから
無くはないが正直アレは冷めた
あんな強引にブロ良くやったみたいな流れ作られても・・・

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 18:58:11.46 ID:TM1zPmdHd.net
>>691
茶葉ばら撒き自体は別に弱点に繋がらないと思う

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:09:42.79 ID:GHjUBXvP0.net
>>693
滑って安定する足場がないと思ったら
ばら撒かれた茶葉のお陰で滑り止めになって反撃開始とか今思いついた

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:12:41.17 ID:YmGeE2DX0.net
>>693
不純物になる茶葉が凍らせる能力に悪さして弱体化するとかならんかな〜

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:15:28.98 ID:jhur2+DId.net
沸騰したお茶をカキカキにぶちまけて悪足掻きする、ヲタが誰でも思い付きそうな結末にしなかったのはかえって良かったんじゃないの?

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:18:52.09 ID:TM1zPmdHd.net
>>694>>695
無理に伏線化するよりは圧倒的力量差があり勝てずとも
正義超人の矜持を胸に戦いを挑み散った
その無念と悲哀とヘイルマンの心無いdisりが
例えば戦争の友情パワーに火をつけるという展開で良いのではないか?

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:27:03.89 ID:GHjUBXvP0.net
でもスケートリンクに茶葉をばら撒いて滑り止めってのは割と無理のない伏線だと思うぞ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:28:17.22 ID:wYrtZUeH0.net
ゆでなら茶葉から茶の木が生えてくるくらいやるよ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:30:51.78 ID:2mOxQqXa0.net
チャババ〜!が笑い声の茶葉マンとして復活

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:41:52.78 ID:loJExM2Na.net
ジャンクマンみたいな体温で膨らんで破裂したとか意味不明な勝ち方やられるよりは惨殺される方が何百倍もマシ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 20:19:08.02 ID:MHkXpHZKd.net
ティーパックでさえウォーズマンに殺されて超人墓場から帰って来たのに死んだっきりのブロッケン父

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 20:22:55.40 ID:TM1zPmdHd.net
>>702
息子が活躍してるから安心して死んでられるのさ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 20:31:20.09 ID:CapD/Anx0.net
>>693
茶葉がヘイルマンに纏わりついて不思議な光を発し氷を解かすんだよ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 20:51:20.93 ID:mdplzjx50.net
小賢しいことしないで欲しいわ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 21:28:53.83 ID:VkF/2p+00.net
アノアロの杖で茶葉を燃やしてヘイルマンを倒すと予想

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 21:32:06.23 ID:/IRpQm+4d.net
ブロッケンマン、一時的でもいいから
復活して試合してほしいな

Jr.に教えてるくらいだから
ベルリンの赤い雨も使えるんだろうし
ラーメンマンからの評価がやたら高いから
かなり活躍できそうだけど

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 21:40:30.00 ID:12SbhEt90.net
親父の事は忘れろ。
そうすればお前は強くなる。

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 21:43:20.33 ID:nASWRtro0.net
こんなあっさり殺すなら2週ぐらいで終わらせろよ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:14:06.64 ID:mdplzjx50.net
茶葉が無くなったらただの湯だから、美味しく飲まれなくて済むね

総レス数 710
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★