2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】菅野完さん、ツイッター社に怒りの反論開始「私はヘイト的な言動に反論しただけ、何なら教えてやるから凍結してみせろよ」 [819960858]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:18:05.09 ID:OAPy91pxr.net ?2BP(1000)

菅野さんはTwitter社に次のような反論メールを送った。

当方がどの人物にどのような嫌がらせをしたのでしょうか?
1)まずこちらが攻撃的なメンションを受け、それへの対応をした

2)著名人・政治家等が、自己の影響力を省みず、差別的言動(これもTwitterルールで明確に禁止されているはずです)をおこなったため、批判した
という事例以外、心当たりがありません。
菅野さんは、Twitter社に送ったメールで、次のようにも主張している。

もしそこまで厳密に「ルール」を適用するのであれば、なぜTwitter Japanはヘイトスピーチを放置しつづけるのでしょう?

なんだったら、検索したらすぐみつかる
「人種、民族、出身地、性的指向、性別、性同一性、信仰している宗教、
年齢、障碍、疾患を理由とした他者への暴力行為、直接的な攻撃、脅迫の助長を禁じます。
また、以上のような属性を理由とした他者への攻撃を扇動することを主な目的とし」た書き込みを、列挙していきましょうか?

整合性のある回答を、再度強く求めます


誰に対するどんな発言だったのか?

Twitterはいち民間サービスだが、政治家や行政なども利用するなど、「言論プラットフォーム」としての公共的な役割も担っている。

さまざまな表現がある中で、利用ルールが幅のあるものになるのは、ある程度仕方ない。

ただ、「特定の人物に向けた攻撃的な行為」があったというなら、
それが誰に対するどんな発言だったのかを知らせたほうが、納得感は高まるのではないか。

「このアカウントは復活されません」Twitter社が菅野完さんに宣告 やり取りが判明
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170919?utm_term=.llz4bE8J7#.lsVlzkmv8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:18:27.50 ID:OAPy91pxr.net ?2BP(1000)

菅野完

15 hours ago

【協力願い】10年ほど運用し、フォロワー数6万4千ほどになっていたTwitterのアカウントが永久凍結されました。

TwitterJapanは何が原因か一切開示してくれていません。

当方としてはとにもかくにも「何が問題だったか」を知りたい気持ちでいっぱいです


お手間をとらせますが、
もし可能ならみなさんTwitter上で、
.@Twitter .@TwitterJP にメンションする形で、
「@noiehoieのなにが問題だったのか開示せよ」と声を上げていただけませんでしょうか?


ご協力よろしくお願いします。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:19:11.19 ID:6YqV4/DG0.net
菅野「あいつもやってるのになぜ俺だけなんだ!プンスコ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:19:41.05 ID:81JI/lBLa.net
本気で何で凍結判断されたのか該当ツイート上げてくれよ
こんな奴よりヘイトぶちまけまくってる奴うじゃうじゃいるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:19:46.92 ID:nC1BgVFGd.net
TwitterJAPANの社長が麻生と友達だからだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:19.83 ID:1/YnMrJjr.net ?2BP(1000)

https://i.imgur.com/c6lboFt.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:21.64 ID:3Ka37YeHd.net
>>1
いいかげんツイッターでスレ立てんのやめてね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:31.82 ID:A1XqFc5e0.net
>>3
ワロタwアホな奴だなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:32.37 ID:FhlYLu6Ia.net
Twitter無くなったら死にそうだなコイツ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:36.96 ID:7Uu5NvDG0.net
>>3
「あいつがやっててセーフなのに俺だけアウトなのはなんでか?規制する手間は一緒なのに」って思うのは当然だと思いますよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:43.75 ID:kl67x1Nc0.net
よく分からんけどどっちもどっちって言っときゃいいんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:44.98 ID:81JI/lBLa.net
>>3
小学生理論だとか言いたいんだろうけど今回の場合は何もおかしくないよね
何が理由で凍結されてんの?こいつ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:20:50.16 ID:3oqWb8FR0.net
やっぱりフィフィに個人攻撃した体になってんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:21:34.85 ID:8SkLZeEyM.net
暇なんだなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:21:37.65 ID:3oqWb8FR0.net
>>6
これはその通りだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:22:26.26 ID:szG2j7W10.net
>>3
まず何が凍結の理由かはっきりさせろって話だろ
お前みたいなカスの脳内人形劇なんか披露されても困るわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:22:50.30 ID:1h8zqg3T0.net
左翼であることにツイッターは必要かい?
本当に世界を変えたいなら
そんなものは必要ないだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:23:13.05 ID:BqbSly2E0.net
本来暴言だけでコミュニティから排除される口実に足るんだぞ
日本人は2ちゃん感覚になりすぎた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:23:42.39 ID:Waqw8/B5M.net
嫌ならやめればよくね?
いち民間の企業だぞ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:23:44.05 ID:ZqzaxN/h0.net
ツイッターからレイプ事件に発展しても困るからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:24:10.06 ID:6YqV4/DG0.net
>>10
別にヘイターもレイシストもTwitterはこの先粛々と規制していくだろ
死ねだの殺すだのテロ起こすだの喚いてるこの雑魚が勝手に目立って勝手に凍結されただけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:24:24.26 ID:HFIG9vVG0.net
日本ツイッターはネトウヨだからなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:24:50.11 ID:xVsnInbx0.net
ツイッター昔に比べて凍結システム変わってるから
一度凍結されたら解除されないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:24:54.75 ID:SdBS71JO0.net
確かにフェアじゃない印象はうけるな
ネトウヨが放置されてる以上
こういうやつも放置しないと
バランスおかしいやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:25:13.41 ID:7Uu5NvDG0.net
>>21
ノイホイそんな事言ってましたっけ?
大分前にテロ起こすって言ってた百田はなぜ凍結されない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:25:17.55 ID:GeoDzjTl0.net
>>6
刑法のわいせつ概念と同じで流動的な概念で明確に定義できるようなものではないし仮に定義してしまえば必ず穴を突く真似をするやつが出てきていたちごっこになるだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:25:27.35 ID:LmTRabjad.net
ツイッターの継続利用諦めるか別アカ作ればいいだけなのに、これだけ固執するってことは周囲の反応あってこそだと本人もわかってるんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:25:50.66 ID:OvNdCh8d0.net
社長が安倍と会食してたよね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:25:51.47 ID:s7iIfQKEa.net
ネトウヨもビックリの暴言の数々
ネトサポもビックリの複垢ねつ造書き込み依頼
+リアルわいせつ罪案件多数

まあ垢消していいんじゃない?
こいつがどうなろうが誰も困らん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:25:55.36 ID:HR+4OvxId.net
普段から暴言だらけの政治厨ツイッタラーの中で
特にフォロワー多くてまともなツイートの割合が少ない奴を撥ねてるだけ
ザコウヨがどうしたとか関係ない

31 :アザラシ伍長 :2017/09/19(火) 22:26:19.21 ID:oVb5TzK30.net ?PLT(55555)

森友学園の人か
頑張れ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:26:24.34 ID:6YqV4/DG0.net
>>25
突っかかってきたネトウヨによく飛ばしてただろ
知らねーよTwitterに聞いてこい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:26:30.45 ID:BqbSly2E0.net
機械的な処理の結果だとしたら知名度が仇になったんだな
無名のネトウヨがどんなの暴言はこうとヘイト繰り返そうと
そいつが知られてなければ通報されんし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:26:31.81 ID:J+NK8XoU0.net
かっこよすぎやんけ・・・・

これこそケンモウのアイドルだわ・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:26:56.22 ID:3oqWb8FR0.net
いや、妥当なな理由が示される前に投稿する自由奪われてりゃ怒るんじゃん?

お前らひんぬージェンヌに巻き添え規制されまくったり90秒規制にされてヘイト溜めてたじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:27:22.43 ID:7Uu5NvDG0.net
ほら百田も凍結されるべきだとネトウヨですら思ってるのに凍結されないってすごい作為的なものを感じるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:27:27.11 ID:81JI/lBLa.net
>>29
それを個人情報晒してから同じこと言ってみな
できるでしょ?正しいこと言ってるつもりなら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:28:35.05 ID:KRneB0Rm0.net
個人のツイートではなく誰かに絡むときだけ執拗に挑発するタイプの奴がすげー多いのがTwitterワールド
陰湿すぎて気持ち悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:28:42.10 ID:FyQODvob0.net
たんなる気分だろ
公正公平などこの世には存在しない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:28:48.14 ID:y9D0YUcEa.net
ヘイトにヘイトで返すのはアウト

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:28:51.52 ID:BkYm0Rbt0.net
自分で通報しないのが悪いんだよなこの手のは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:28:57.59 ID:LmTRabjad.net
>>35
別に一企業がやってるサービスをみんなが勝手に利用してるだけだし
気に入らなきゃ止めりゃいいだけじゃね? 公共インフラでさえない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:29:15.42 ID:QGhP4jph0.net
ツイッタージャパンがフェアな会話が出来る場所では無かったと言うだけ
自身で鯖用意して発言する自由はまだある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:29:23.53 ID:6YqV4/DG0.net
>>40
ほんこれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:29:24.68 ID:ST2bOb0R0.net
>>6
このままツイッター社がだんまりなら、「菅野は安倍政権に反対したからアカウント永久凍結されたんだ、ツイッター社は安倍政権に反対する人間のアカウントを凍結するんだ」っていう根も葉もない噂を広めてもそれを否定できなくなるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:29:40.68 ID:XreEPjXFa.net
twitter日本の役員があっち側なんだよなあ

ネットの自由が阻害されてるね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:29:43.39 ID:x/gtw6tK0.net
>>6
ツイッターが不自由なら自由な言論があるところにいけばいいやん
津田の言ってる通りある程度運営側の裁量ないと抜け道作られて管理難しくなるんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:30:19.26 ID:irjM+Lto0.net
これはもうBuzzFeedがアメリカ本社を通してtwitterのアメリカ本社に問い合わせたほうがいいんじゃないか
土人がやってる日本人twitter社じゃ埒があかないだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net

>>36ほんとよねー(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:30:33.52 ID:LmTRabjad.net
>>45
ツイッターは別に気しないだろうな
大多数のユーザーには関係ない話だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:30:36.03 ID:mGYrpbNTM.net
>>28
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:30:46.10 ID:n7jgIGsAx.net
パヨクがツイッターの使い方を理解してないだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:30:46.78 ID:3oqWb8FR0.net
>>40
そらそうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:31:14.22 ID:QiZ8g3mN0.net
日本人が本場のツイッターアカウント取ることってできないのかい?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:31:27.70 ID:KRneB0Rm0.net
>>42
もはやネガキャンのマトにされても文句言えない恣意的運用だよこんなの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:31:43.93 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

茂木健一郎 @kenichiromogi

>ツイッター社 @TwitterJP は、アカウント
>の凍結などのポリシーについては、高い
>透明性を持って、明確な政策を開示して
>いただきたいと思います。注目されるア
>カウントの永久凍結などの事例について
>は、合理性の高い原理を示さないと、プ
>ラットフォームとしての価値が毀損され
>てしまいます。

https://twitter.com/kenichiromogi/status/909929670203686912

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:31:55.60 ID:zSkLr2FC0.net
ウヨサヨ関係なく、>>6みたいな「Twitterは削除基準を開示せよ!」ってのは馬鹿なんじゃないかと思う
基準公表したらそれを避ける形でアングラ的言論空間が形成されるに決まってるだろ
氏ね!タヒね!の文化に逆戻りする気か?
「憶測による萎縮が起きる」なんて大仰に言ってるが、公共の場で暴言を吐かないなんてネチケット()の範疇だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:31:56.89 ID:n7jgIGsAx.net
パヨクは文句をいうだけで実際には大した行動起こせないから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:32:00.18 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

津田大介
@tsuda

>菅野さんの永久凍結これまでのツイッタ
>ージャパンの運用考えると「政治的圧力」
>という線は考えにくい。単に日本の削除
>リソースが足りなくて大量通報(最近は機
>械的にできる)で凍結され一度凍結歴が
>あったから機械的に永久凍結になったの
>では。今は永久じゃない凍結になってる
>しいずれ解除されるかと。

https://twitter.com/tsuda/status/909989862358491136

>ツイッタージャパンに「凍結するなら基準示
>せ」っていうのは正論なんだけど、基準を明
>確に示すと表現変えて抜け道のような投稿を
>する人間が出てきて対処が難しくなる側面も
>あるんだよね。むしろ今は機械による自動報
>告対策と、基準の運用を外部の専門的知識を
>持った差別対策団体に任せることだと思う。

https://twitter.com/tsuda/status/909990825433587712

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:32:14.01 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

津田大介
@tsuda

>日本でもヤフーとドワンゴとフェ
>イスブックとツイッターとLINEあ
>たりが金出して、日本版ACLUみた
>いな団体作らないとこの問題は本
>質的に解決しないと思う。

https://twitter.com/tsuda/status/909994640488595456

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:32:28.37 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

Shoko Egawa @amneris84

>.@TwitterJP ある人の発言の機会を
>剥奪するには、いつの、いかなる
>発言が、すでに公開されている規
>約のどの部分に違反するのかを明
>らかにするのが、言論プラットフ
>ォームの責務だと思います。そう
>でないと、いろんな憶測が出回
>り、自粛や萎縮が始まって、自由
>な言論の場を保てません
https://twitter.com/amneris84/status/909990969486934016

Dan Kogai @dankogai

>いっそTwitterは「一私企業が提供
>する一サービスに過ぎず、いつ
>の、いかなる発言が規約のどの部
>分に違反するのかを判断するのは
>同社であり、それを明らかにする
>か否かを決める権利も同社にあっ
>て、言論プラットフォームである
>というのはユーザーの思い込みに
>過ぎない」って声明が欲しい
https://twitter.com/dankogai/status/910011630267752448

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:32:51.50 ID:KRneB0Rm0.net
>>58
Twitterデモ()とかやってるもんな差別的な普通の日本人は
反吐がでるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:32:55.72 ID:6kPm5UDi0.net
この界隈がそこまでツイに執着するのがわからんわ
他にもSNSなんてあるだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:32:56.37 ID:LmTRabjad.net
>>54
ツイッターに国境なんてないぞ。リージョン変更するだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:33:16.11 ID:2p6Z0AmzM.net
レイプマンは去勢しろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:33:22.00 ID:mGYrpbNTM.net
選挙が終わるまでするんですね、わかります

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:33:31.84 ID:GoFyoZMO0.net
蚊に対して死ねっていただけで凍結されるんだろ
アホすぎだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:33:44.87 ID:evvZOhPm0.net
文句あるならマストドンに移行しろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:33:46.10 ID:XreEPjXFa.net
ネットで資本がやりたい放題なんだよ
資本があるところが勝つ状況になってしまってる
言論世論が資本にコントロールされてるね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:33:48.39 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

ハーバー・ビジネス・オンライン&#8207; @hboljp
Twitter Japan @TwitterJP 御中
菅野完 @noiehoie さんのアカウント凍結に抗議します。アカウント凍結理由の合理的説明と、凍結解除を強く要請します。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:00.66 ID:zNTxzYVs0.net
バカッターを運営してる奴がネトウヨだったな
自由な言論が気に入らないんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:02.63 ID:FhlYLu6Ia.net
暴言を二度と吐かない約束で復活させればいい
一週間持たずに凍結されるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:04.70 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

大袈裟太郎&#8207;
@oogesatarou
解散総選挙前のこの大事な時期に、
菅野完さんのTwitterが永久凍結だそうです。
マジで、この国、どうかしてると思う。
#abexit

野間易通 @nomacrac
あと「この時期に」政府筋がやらせてるということもまずなくて、あるいはツイッター上層部が方針として
指示してるってこともまずなくて、ウヨった担当者がどさくさに紛れてやってるはず。
「今なら大丈夫だ」という判断がそこに働いているのだろう。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:12.21 ID:/xttxMx10.net
俺だけを特別に扱えというアホ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:12.92 ID:8E5U7h/9d.net
>>3
モメンがいつも言ってることだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:18.86 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

takemaru @takemarutake
ノイホイさんのツイッターアカウント凍結って、どう考えても言論封殺でしょ。
言葉遣いで凍結という言い訳を与えないように気を付けていたはずだし。

六伍壱/651 #NBAフライデー? @ALLROUNDMAGIC
菅野完氏が永久凍結される理由が分からん。ああ、選挙前に余計なこと言われたらたまらんってか。クッソやな。
数多の悪質な差別発言アカウントをスルーしといてこの所業、Twitterも忖度しまくりですな。

しーchang? @asobowww
しーchangさんがCFR(外交問題評議会)の研究をリツイートしました
菅野完さんのアカウント永久凍結されたようね。国家権力の弾圧は既に始まってるよ。

前田慶子? @happyskyra5
菅野完さんのどのツイートが永久凍結の理由になったのでしょうか?
毎日チェックしていますが不快に感じたものはありませんよ。
言論統制するようなことは止めてください。

CFR(外交問題評議会)の研究? @C_F_R_JAPAN
菅野完氏が先程「永久凍結された」とのこと。
やはりこの国は植民地だった。
Post-Truth was the end with Twitter,inc in Japan.

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:36.01 ID:ST2bOb0R0.net
この話が広がるとツイッターはダメージを受ける
すでに言われてる通り「嫌なら使うな」っていう事なんだから
他社はチャンスだぞ
そうやって消えていったネットサービスは枚挙に暇がない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:34:58.82 ID:sWtBY2470.net
どんな発言をしても絶対に凍結されない方法を教えましょう
pL2k7KTPyri7+qWzobylyaTyytG0uaS3pMa98aStuf6k4aTQzsmkpKTOpMekuQrK0bS5vdDN6KTrv82kwKSxpKzGyaThpOukzqTHzOTC6qTIpMqk67v2pM+koqTqpN6ku6Tz

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:03.74 ID:Fl3tvjOUa.net
こいつがツイキャスとかやってたのスレでみたけどキモかった。
結局ウヨもサヨも思想もそうだけど、同じくらいツイッタの自己顕示欲が動機なんじゃないの?
きめぇ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:03.66 ID:cXPOVvkbM.net
凍結されてるね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:09.75 ID:/xttxMx10.net
(ちなみにこいつ永久凍結2度目です)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:26.05 ID:8KO398I50.net
botに抽出された流れでもないんだ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:26.60 ID:Iv5Alh61M.net
菅野は人格含めてクソなとこも多いけどこの件はツイ側がおかしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:42.02 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

nocos @nocosta
菅野完さんの凍結。このタイミング????おかしいやろ

プレステの2コン @koji04291
いやでもまじで菅野完氏が凍結された意味がわからん。そのフィフィにブロックされて凍結されたわけ? 
本当になんでもないやりとりに見えるけど。

n?gita #antifa @naagita
森友加計疑惑封じのためとされる衆院解散を見計らったように、Twitter Japan @TwitterJP が
菅野完 @noiehoie 氏アカウントを永久凍結に。安倍政権への露骨な忠義だてではないか?

hide @hide_yoinohoshi
ノイホイ菅野完さんのアカウントが凍結されてる・・・巨大権力組織の陰謀か

山内宥厳 @iwaresan
菅野完さんのアカウントが凍結されています。ツイッタールールのどれに
菅野完のどのツイッター書き込みが違反してるのかきちんと表示すべきである。
ツイッターは安倍のルールで運営されているのだろう。選挙を見越して
批判勢力はツイッターから消されて行くという動きに見えます。次の凍結は誰なのか?

もうすぐ33歳@安倍政権と維新は不潔 @ishincheck
菅野完氏のアカウントが永久凍結されたのか。
これは安倍政権による圧力なのか。

松井一郎府知事も菅野完氏へ圧力をかけた前例があるから、
安倍政権が圧力をかけても何ら不思議ではない。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:45.17 ID:Pg0PkH0Ka.net
そんなメールしてる暇あったら内閣ぶっ飛ばしてよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:46.78 ID:Yaj9HBnP0.net
ここまでなぜツイッターに依存するのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:50.40 ID:6YqV4/DG0.net
>>81
永久凍結って複垢作っても本人認定されたらもう一回凍結だったっけ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:51.96 ID:nubtUhQx0.net
理由は教えろよ
意味がわからん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:35:56.83 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

https://mobile.twitter.com/takatanekiuchi/status/910010286785970176
木内孝胤(衆議院議員) Verified Account
@takatanekiuchi
菅野完さん@noiehoie の口座が予告も説明もなく凍結されているようですね。 恐怖を感じるのは私だけでしょうか? twitter.com/kenichiromogi/…


木内孝胤(衆議院議員) Verified Account
@takatanekiuchi
ツイッターアカウントをちょっと省略して口座と書いたら喜んでdisって来る人っていったい何なの?訂正します。
ツイッターアカウントの凍結という意味です。 twitter.com/tskjkei/status…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:36:05.84 ID:LmTRabjad.net
しかし、この自分が世界のすべてみたいな感覚はなんなんだろう
ほんの小さな隅っこの世界でのいざこざに過ぎないのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:36:14.92 ID:n7jgIGsAx.net
ツイッターが片側の思想だけを取り締まってると思う前に
自分の思想がおかしいことに気がつけよ


右だからスルー、左だから規制とかマジでパヨクはそう思ってんのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:36:19.72 ID:C03j+IFw0.net
そもそも誰だよ
有名人なのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:36:28.87 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

◆@guchirubakari:
 自民べったりツィッタージャパン。これじゃネトサポやってる百田や高須が凍結されないわけだわ。
◆河野太郎 @konotarogomame:
 今日の火曜会はツィッタージャパンの笹本社長。ツィッターと政治について。

 http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504261368/
◆@jam9801:
 TwitterJapan社CEOの笹本裕さん
 政治ネタではないとはいえnetgeek関連垢の記事をたびたびリツイートしている所を見るとあのサイトの愛読者なんでしょうかね。
 あのネットギークの。
 https://pbs.twimg.com/media/DIkKix5UEAAeHXa.jpg

 http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504417435/
◆@jam9801:
 TwitterJapan社上級執行役員・広告事業本部長兼日本・東アジア事業開発本部長 が「いいね」をした記事。
 https://pbs.twimg.com/media/DIoJ21vUwAEVG1V.jpg
 https://i.imgur.com/xyjJcET.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:36:53.69 ID:fXRfkaX60.net
しばき隊は暴力団とつながっているからね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:36:56.73 ID:AeC1ZP76r.net ?2BP(1000)

◆@jam9801:
 菅野完氏ツイッター永久凍結
 過去10年近くの間の22万ツイートが一瞬で消えて無くなり その蓄積された情報を誰も見ることが出来なくなった。
 TwitterJapanとは本当に恐ろしい会社ですね。
 https://i.imgur.com/YuRSixC.jpg

 フィフィの件を呟いたから、凍結されたのか?Twitter社は、差別を叩く人は守らないわけだ
◆菅野完「ところでフィフィは本名なの?」→フィフィ超高速ブロック http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505711520/

 これ、アメリカ本社にバレたら怒られるのでは?
ヘイトスピーチを規制するどころか、TwitterJPが悪用してヘイトスピーチ批判する人間を排除してるんだからw
◆しばき隊界隈、ツイッター社前で「ヘイトを規制しろ」とデモ ⇒ 翌朝、しばき隊公式がロックされ http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504989308/

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:37:02.80 ID:8mZcuf5h0.net
>>92
ウォシュレット開発した有名な人だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:37:09.85 ID:8d7dlrtT0.net
結局「もっと悪いことしてるやついるもん」って言い始めた
だせえw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:37:13.33 ID:S/ejRBeN0.net
Twitter「嫌なら使うなよ」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:37:22.70 ID:Z5LZAa0Z0.net
>>26
法律みたいな厳格運用しないといけないルールじゃないんだから都度スタンスを示せばいいだけじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 22:37:34.54 ID:I554w06X0.net
みんなでやめりゃいいのに

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★