2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「アベノミクスで日本は好景気!」 アメリカ「日本はGDPが数兆ドル減少し経済が崩壊している」 どっちがホントなの??? [361830599]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 12:11:38.35 ID:htPKtUKA0.net ?2BP(1000)

日本の100歳以上は6万7824人、経済は限界に —— アメリカから見た日本

ここ数年間、日本のGDP(国内総生産)は、数兆ドル減少しており(※ドル換算)、
人口も約100万人減少している。日本の人口動態がこのまま推移した場合、
経済は深刻な低迷状態となり、社会構造も崩壊してしまうと専門家は見ている。

日本は高齢者を敬う。1963年から、9月15日は「敬老の日」とされている
(※2003年から、9月の第3月曜日に変更)。100歳を迎える高齢者には、
総理から長寿を記念して、銀杯が贈られる。
2015年まで、この銀杯は純銀製だった。だが2014年、約2万9000人に対し、
約2億3000万円を費やして銀杯を贈った後、政府は純銀製から銀メッキ製
など安価な素材に変更した。

https://www.businessinsider.jp/post-104903

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:17:23.89 ID:VQPJf+0cM.net
1ドル80円の頃と比べてドルベースで減少しているのは当然だろう

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:18:06.74 ID:oA0p0DJzM.net
しかし俺がNGした無職ウジ虫は土曜は振替休日ないに連休とかいってて受ける。流石無職

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:19:29.06 ID:a2gYauzB0.net
生産年齢人口の減少でもう経済成長は難しくなってる

無理に成長しようとする安倍はバカ



中国とかもこれから一人っ子政策の影響がでてくるから成長もおしまい
韓国も日本以下の出生率でおしまい

だけどさ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:20:20.40 ID:QGatzJN70.net
>>953
毎日が連休だよね〜

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:20:29.77 ID:VQPJf+0cM.net
企業が金を溜め込んでるのがヤバイんだよ
いや最高にヤバイんだよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:24:32.82 ID:ZwWGBsHNd.net
アベノミクスは正しい
クルーグマンの言ってることを実行すればいいだけ
別に安倍でなくてもよい

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:34:52.21 ID:oA0p0DJzM.net
>>955
俺がNGしたウジ虫の文体でぐぐると毎日嫌儲に同様の書き込みしてるようで草なんだよなあ。例の1書き込み80円無職ジジイなんかなあ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:55:19.17 ID:NP1THG9q0.net
アベノミクスは素晴らしい。
毎年ベアがあって何気に給料アップしてるし
なにより投資に目覚めさせてくれて良かった。
株式投資でうまく利益も出せたし、今後が楽しみ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:55:55.32 ID:uhsXjImZa.net
>>534
ドルベースの統計を見てどうするんだ?
お前はドルで生活してるのか?

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 20:57:57.74 ID:xu0Lo+6E0.net
政府の言ってることまとめるとイザナギ景気の倍の潜在好景気らしい
って前あったよな

誰も信じてないけどw

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:04:14.58 ID:btniWkaM0.net
ネトウヨが50円でカキコしてる時点で不景気だって気付けよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:05:05.78 ID:OXU+9mXR0.net
7月の名目賃金の確報値は0.6%減に下方修正、実質賃金の確報値は1.1%減に下方修正 毎月勤労統計
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HDF_S7A920C1000000/

厚生労働省が22日発表した7月の毎月勤労統計調査(確報値、従業員5人以上)によると、名目賃金にあたる現金給与総額は前年同月比0.6%減の37万823円だった。
ボーナスなど特別に支払われた給与が減少し、速報値(0.3%減)から下方修正となった。
減少幅は2015年6月(2.5%減)以来の大きさだった。

内訳をみると、特別に支払われた給与は3.1%減と速報値(2.2%減)から下振れした。
基本給にあたる所定内給与は速報段階と同じ0.5%増、残業代など所定外給与は0.2%増と速報値(0.1%増)から小幅に上方修正した。

物価変動の影響を除いた実質賃金は1.1%減と、速報値の0.8%減から減少幅が拡大した。


安倍不況のおかげで、賃下げwww

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:05:45.33 ID:Si1Y/cr20.net
大本営発表

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:07:31.40 ID:X7on5bYh0.net
>>962
なるほど必ず湧く>>959みたいなのか

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:09:21.23 ID:uXVYW6sc0.net
>>962
実際景気良くなってるなら賃上げ交渉すればいいのにね?
労組でも作ってさw

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:10:28.81 ID:o6OdaDdt0.net
>>960
お前の使ってるガソリンや灯油の原料も全部ドルで買ってきてるんだが

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:14:33.82 ID:sW0kax1r0.net
安倍!!安倍!!

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:19:51.39 ID:pLdSRiHo0.net
>>490
実質賃金って言葉を知ってるか?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:25:21.28 ID:u9dJsJH80.net
日本が幸せだった時代は連合軍に統治されてからの数十年間「だけ」

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:32:55.15 ID:RbnJY3rd0.net
みんな不幸になーれ(´・ω・`)

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:35:30.31 ID:pLdSRiHo0.net
>>634
まぁ東芝の破綻は原発のせいだな
そしてそれを推進した自民のせいでもある

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:39:21.08 ID:pLdSRiHo0.net
>>690
「倒産」、実は減らず 25年ぶり低水準でも
2016/8/1 1:12
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H39_W6A720C1SHA000/

休廃業や解散といった形で15年に事業の継続を断念した企業は2万6699件
00年と比べると6割増え、倒産件数の3倍に
法的整理から私的整理などへ企業の末路は移り変わっているようにみえる

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:42:05.55 ID:pLdSRiHo0.net
>>786
エンゲル係数

はい、論破

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 21:55:00.24 ID:KWIWHRPN0.net
エンゲル係数が上昇した本当の理由 主因は「生活水準の低下」ではない
https://zuuonline.com/archives/161673

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:07:22.59 ID:xkeFwnRT0.net
>>975
永濱 利廣 第一生命経済研究所 経済調査部 首席エコノミスト 2017年03月30日

実は、この件については来週分析レポートを公表しますが、2014年以降のエンゲル係数の上昇は、
天候不順に伴う野菜価格の高騰に加えて、消費増税に伴う耐久消費財消費の減少と原油価格下落に伴う
エネルギー消費の減少という食費以外の消費の減少の要因が大きいです。
このため、すでに原油価格は上がってますし、駆け込み需要の反動の影響も出尽くしつつありますので、
恐らく今年のエンゲル係数は低下するでしょう。

https://newspicks.com/news/2153838/

この人の予言通り下がったエンゲル係数

2016年1-3月 総世帯 24.9% 勤労者世帯 23.8%

2017年1-3月 総世帯 24.6% 勤労者世帯 23.6%

2016年4-6月 総世帯 25.7% 勤労者世帯 24.4%

2017年4-6月 総世帯 25.3% 勤労者世帯 23.6%

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:12:03.33 ID:tGi+TIBC0.net
https://imgur.com/a/y2Lu0

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:25:43.25 ID:xkeFwnRT0.net
>>973
商工リサーチ

東京商工リサーチが保有する企業データベースから休廃業、解散が判明した企業を抽出。
「休廃業」は、資産が負債を上回る「資産超過」状態での事業停止で倒産には集計しない。
「解散」は事業継続を断念する点では倒産と同じだが、資産に余力を残して清算手続きをとるケースもあり、
「解散」決議の段階では倒産に集計しない。

http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html

倒産という意味では負債が上回るものを集計する帝国データバンクの休廃業統計が正しい
商工リサーチの余力を残した上での引退統計に近い

https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p170105.pdf

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:26:05.49 ID:dFkDHF1w0.net
大本営発表なんか信じられるかよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:28:38.90 ID:MfH+z5UOp.net
ドルベースでGDPが下がったって(笑)
それなら政府債務もドルベースで下がってんだから急激に財政再建してるんだが(笑)

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:30:29.29 ID:70fw0BRQ0.net
糞ニートが暴れてると聞いて

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:32:51.24 ID:MIoHf6YH0.net
お金があったらインターネットに書き込んだり動画見て時間つぶすの?
不思議な人たちもいたもんだ(´・ω・`)

今の時間帯はお金のある人たちは一晩中踊って朝まで遊んでるんだよ。

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:32:57.22 ID:xkeFwnRT0.net
>>978
倒産件数休廃業 帝国データバンク

倒産件数

10959
12681
13306
11658
11369
11129
10332
9180
8517
8164

休廃業解散

24513
27306
26180
24843
25007
25840
25301
24106
23914
24957

倒産+休廃業解散
35472
39987
39486
36501
36376
36969
35633
33286
32431
33121

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:37:25.67 ID:V40aJDzS0.net
クソアホJKリフレもクラウヨ乞食大変だな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:41:15.23 ID:UrPf1MYk0.net
>>896
(笑)
年寄りが働いてるだけやな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:42:01.41 ID:o6OdaDdt0.net
>>980
当然政府資産もドルベースで下がりますけど

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:44:02.40 ID:Z8TQfybMM.net
アベノミクス批判すると放送免許取消だからな。
特にこれから選挙期間に入るから、各局とも幹部がナーバスになってる。

サラリーマンはジャーナリストじゃないからねぇ。。。

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:47:48.27 ID:UrPf1MYk0.net
>>943
減ってるぞ馬鹿(笑)

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:48:18.80 ID:xkeFwnRT0.net
>>978
https://i.imgur.com/C5wkNKT.jpg
>>985
労働力人口の生産年齢比率が高まってるのだから
違うっぽい

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:50:51.71 ID:UrPf1MYk0.net
>>980
計算もできないのか(笑)

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:51:03.07 ID:xkeFwnRT0.net
倒産と休廃業解散の総合の推移を見ると
2010年から2012年にかけて増加
2013年から2015年は減少
2016年は微増と円高だと増える傾向がありそうっすね

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:56:05.80 ID:xkeFwnRT0.net
ああ、ドルベースはただ世界と比較するのに見るだけあんま関係ないっすよ
普通はどこの国も自国通貨で見ます
円安でドルベースで見て下がるというから円高にして
休廃業増やしたり企業利減らして雇用減らす民主政権みたいなことしたら
政権維持できないっすからね

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:57:39.41 ID:UrPf1MYk0.net
>>989
年寄りが働くから労働力人口比率が高まるんだぞ
計算もできないのか

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:58:08.10 ID:fsGPHFOfM.net
>>3
このまま人口が減り続けるとやばいって話とこのグラフなんの関係があるんだ?
このスレには馬鹿しかおらんのか

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:58:59.38 ID:xkeFwnRT0.net
>>993
労働力人口の中の生産年齢人口比率が高まってるので
違うっすね

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:59:16.75 ID:UrPf1MYk0.net
>>994
リフレ馬鹿だけや

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 22:59:47.16 ID:o6OdaDdt0.net
スレも最後になってもまだジンバブエ万歳民が来るのか
度し難い

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 23:00:27.23 ID:xkeFwnRT0.net
ドルベース厨って円高が日本のためと本気で信じてるのか
そっちのほうが安倍政権叩けると本気で思ってるのか
それともバカならドルベースで騙せると本気思ってるのか
どっちにしてもアホに違いないですね
見つけたら笑ってあげましょう

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 23:01:50.62 ID:o6OdaDdt0.net
自民信者「ジンバブエは世界一の成長国!(キリッ)」

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/23(土) 23:02:14.68 ID:xONTdjHGa.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★