2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生「僕はバカじゃない!勉強していないだけでやればできるんだ!」 ←どう言い返したらいい? [284827678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:54:42.18 ID:0p7Ocggd0.net ?2BP(1000)

日本女性が「将来子どもが欲しいと思わない理由」上位に納得。子育て環境の劣悪な先進国で子どもは増えない
http://wezz-y.com/archives/50147

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:55:58.99 ID:tYfvrD7n0.net
そうなんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:56:20.36 ID:erqGz3gJ0.net
    / ̄   ̄\
   /         ヽ
   / /V V V V V V |  てめーら集まれ
  | | /  \||  アフィブログ用アンケスレだ
   | (|   ・ ・   |)|  精一杯載せられそうなレスをしろ
    ̄ 、   ∀   ノ ̄
      ー――

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:57:58.47 ID:982/co2E0.net
自尊心奪ってケンモメンにしたいのか
自分が親から言われてきたことを言えばいいんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:58:28.30 ID:w7+tgfrg0.net
そこでやらないからバカなんだろうが
バカにされたくなかったらやれよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:58:35.45 ID:oUOZd5T1M.net
できるのにやらないからバカだって言われるんだよ馬鹿

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:59:20.51 ID:q6ukZp5f0.net
そんなやつ5万といる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 02:59:58.02 ID:2Vss/pSE0.net
他人は現時点の実力しか見ないぞ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:00:39.41 ID:kVGwI6KTa.net
小学校低学年なら
それは先公か悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:00:59.03 ID:sqT0LEfmd.net
でも勉強をしていないなら今は知識がない状態だよ
先天的な頭の良し悪しだけではなく知識が無いこともバカだという
バカであることが嫌なら勉強しなさい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:01:16.78 ID:mIyQEKAt0.net
小学生からこんな言葉を引き出すような奴はクズ
それだけは分かる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:01:53.38 ID:VWBel07AK.net
無言拳

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:02:01.17 ID:ZuPqPX2D0.net
勉強していないからバカとは何か知らないようですが、
勉強していない人のことをバカと言うんですよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:02:39.22 ID:bvV9+XtJ0.net
ユアーショーック!と言いながらビンタする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:02:42.75 ID:975+q0So0.net
小学生なら本当に勉強してないだけで優秀な可能性あるわ
あんなのすぐ取り返せる程度の内容だしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:03:03.11 ID:mrH/63Pna.net
小学レベルは授業聞き流しながら教科書読むだけでテスト上位なれないと頭がいいとは言えない

公立小学なんてアホばっかなんだぞ?そこで上になれないのはちょっと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:03:21.50 ID:ZD/CxHZLM.net
岡チョンモメン「俺は稼ごうと思えばイラストで稼げる」

小学生レベルだったか…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:03:28.47 ID:9eSCmB+V0.net
ここのオッサンもそんなんばっかだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:03:44.21 ID:nLYCUXPC0.net
勉強しなきゃできないなら馬鹿じゃん。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:04:08.96 ID:8cwm0+e60.net
頭いいやつは勉強しなくても点数取れてるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:04:30.74 ID:kVGwI6KTa.net
貴様らに馬鹿て言われる連中によく聞くと
やはり幼少教育の賜物なんよ
全く下らない
はよ認めろやボケが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:04:44.25 ID:KefOLlXP0.net
小学生レベルの勉強であれば
ガチで優秀な奴は勉強しなくても簡単にこなせる
それができないって事はお察しの低レベル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:05:38.22 ID:IHV8o3No0.net
やってから言え

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:05:39.79 ID:pA5lZp2b0.net
それが何十年と続くとケンモジサンみたいになる現実

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:06:04.78 ID:4UVo+O500.net
勉強しなきゃできない時点でバカだろ
認めろよクソバカ。才能ない落ちこぼれのガキは自殺しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:06:13.00 ID:ViXHcfgR0.net
努力するのも才能なんだよなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:06:22.22 ID:2eISH3pu0.net
やらないってことは出来ないのと同じだよってこの間言ったところだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:06:47.09 ID:kVGwI6KTa.net
つまり教育を否定するわけやな
また優勢遺伝子でイクか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:07:24.56 ID:osl1+Jqo0.net
>>7
じゃあそんないねえじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:07:33.54 ID:W3iZbudv0.net
やれぇ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:07:56.46 ID:qSDOxhF00.net
じゃ、お勉強頑張ろうね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:08:03.79 ID:KBMnRH2r0.net
何を言っても無駄だよ
子供に時間は有限で今やらなきゃ意味がない
出来ないのと一緒だなんて実感は持てないからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:09:44.05 ID:6r0PPRbo0.net
いーやすごい馬鹿だ
お前は勉強しても身につかないどうしようもない馬鹿だ

34 :ゆいにー :2017/09/28(木) 03:09:53.67 ID:EtOJzCXi0.net
小学生は言わない
今は本気出してないだけって言い訳するのは年齢的にもう手遅れなヤツだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:10:18.96 ID:UL1zLxcv0.net
今やろうと思ったのにー!と似てるな
やらないからできないんだよ
出来る奴は自らやれる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:10:22.72 ID:kVGwI6KTa.net
まあほっときゃよろしいて事か
良かったな
若者は徴兵しろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:11:17.17 ID:mrH/63Pna.net
このスレ、精神論ジジイばっかりだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:11:18.04 ID:Omfx6/B8M.net
>>22
そうなんだよな
あんなので頑張らなくちゃいけないとか相当レベル低い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:11:55.83 ID:pM0EQhjx0.net
賢いやつは勉強するんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:12:21.66 ID:kVGwI6KTa.net
徴兵制度を復活させるしかないだろう
教育は無意味なのだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:13:16.61 ID:trZ8Corg0.net
言うだけでやらないと俺になるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:14:33.42 ID:k9fS4dNh0.net
BABYLON STAGE 41 淫内感染

「オトゥーサン、オトゥーサン、オトゥーサン・・・」
「ふ↓くぅ↑脱いでくれないかなぁ?めんどくさいんだよね、ボ↑タン↓とか外れにくいしさぁ」
「それに、無理やり脱がすのって僕自身も気分悪いんだよね」
「わかってくれないみたいだね」
「何で僕の言うこと聞かないのかな?なんで?僕のことバカにしてるの?」
「バカ?なんで僕はバカなの?バカじゃない、僕はバカじゃない!僕はバカじゃない!!!」
「あああああああああああああああ(迫真)なんでなんでなんでなんでなんで(狂乱)」
「挿れていい?」
「挿れていいんだ?じゃあ犬の格好になって」
「やめて、オトゥーサン、お願いだからやめて」
「痛いの我慢するから許して」
「オトゥーサン、いい子でいるから挿れてよ、お願いだから挿れてよ」
「どうしたのオトゥーサン?」
「見たーい♪見たーい♪院長がイクとこ見たーい♪(棒)」
「見たーい♪見たーい♪院長がイクとこ見たーい♪(棒)」
「早く出してよ、早く見たい♪院長がイクとこ見たーい♪(棒)」
「早くぅー♪まだぁ?その格好似合ってんねー?早く出してよ?」
「気持ちよかった?気持ちよかったんだね?」
「ゲフン(棒咳)うん、良かった、じゃあ、死のうか(暗黒微笑)」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:14:34.42 ID:mrH/63Pna.net
とりあえず授業だけはまじめに先生の話を聞いて宿題もちゃんとやるだけで問題ないよ、小学4年までは

だからそう伝える

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:14:37.81 ID:XD/sa+D20.net
小さい時からやらないやつは、大人になっても結局やらないんだよね
言い訳しかしない奴になるよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:14:38.37 ID:Omfx6/B8M.net
公立の学校だったもんで、授業は遅いし周りは頭悪いしで本当最悪だったな
なんで小学生のうちから簿記とか大人になって役に立つものを教えてくれないのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:15:19.61 ID:criF7pbZ0.net
99%の人間は何もできないまま死んでいくんだから何もやらずに死ね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:15:20.14 ID:F7jS9ScC0.net
やれば出来るってのを自覚してるならやらない事の合理的説明を頼む

やらなければいけないと分かってる事をやらない事と同じでただ怠惰なだけ
正当化出来てないのでバカより劣る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:15:32.36 ID:/1Vg7nWL0.net
やらんとできないそれが勉強

まあ環境を整えてあげるしかないわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:16:47.33 ID:kVGwI6KTa.net
>>45
うむ飛び級は必要だな
無駄な時間が多過ぎる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:18:20.24 ID:H0uuTZ5a0.net
勉強は頭の筋トレだぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:19:19.72 ID:kVGwI6KTa.net
ココまでウザいと分かり易い区別が否定になる
落ちこぼれはすべて徴兵するべきだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:19:52.00 ID:WryA0nre0.net
バカよりもやらない奴の方が業が深いぞ
ネットで金稼いでる奴はバカだがやる奴
ヤフオクとかメルカリ見てみろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:20:18.62 ID:ungKSUbLd.net
評価は自分でするものではない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:20:33.89 ID:Cz2mN85F0.net
もちろん俺は教育するで?拳で(瞬歩)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:21:10.17 ID:8MB/nWpS0.net
有名私立中学の入試レベルだと無勉だと算数あたりはかなりキツイんじゃねにゃ???

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:21:54.47 ID:y0gKHeyb0.net
じゃーやれよ

終わり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:22:23.13 ID:9rjyvHre0.net
小学生のとき勉強できなかった奴が高学歴になったのは見たことがない
やっぱり足の遅い速いみたいなもんで知的能力も生まれつき決まってるんだなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:22:23.97 ID:kVGwI6KTa.net
若者は徴兵

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:22:29.75 ID:LS/1W3ty0.net
バカじゃないんだったら、中学校までは普通に授業聞いてたら全く勉強しなくもできる
できないのはバカだから
ただしバカでも勉強すればできるようになるから心配無用

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:22:40.77 ID:N69MKsPk0.net
やらないでできるやつ>やってできるやつ>やってできないやつ>やらないでできないやつ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:22:47.85 ID:uNL8S+2k0.net
実際ジャップって教養に価値見出さないよね
頭の良さ=回転の速さ?機転が利くかだと思ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:23:50.97 ID:mrH/63Pna.net
授業受けるのも勉強だと思うんだが、そう捉えてないレスが多いのが気になる
というか、小学生なんて4年までは授業と宿題だけでよくねーか?
それでつまる生徒は頭悪いってだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:24:47.94 ID:kVGwI6KTa.net
教育は無意味
コレがジャップ与論なのだろう

若者ら徴兵しろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:24:52.44 ID:mrH/63Pna.net
>>59
じゃあ、君でも理三行けるんだな
具体的にどんなバカでも理三に入れられるやり方まとめたらノーベル賞もらえるかもよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:24:58.39 ID:J0HBRwVOM.net
そうだね、プロテインだね
って返してやれ
パッション屋良は偉大

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:25:37.01 ID:PK4IfNhe0.net
「じゃあ、バカじゃない所を一度見せてくれないかな?」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:26:13.08 ID:7Xj7unU60.net
頭のいいやつはそんなこと言わずにもう勉強しとるでクソガキ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:26:30.08 ID:kVGwI6KTa.net
さあ
徴兵制度復活だ!
覚悟は出来たかジャップども?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:27:18.11 ID:nSayk2S70.net
>>20
小学生レベルならな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:28:45.03 ID:mrH/63Pna.net
>>66
こういうやつにIQテストとかでボロ勝ちしたら精神論でファビョってくるのが容易に想像できる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:29:29.16 ID:yF91yRfj0.net
少なくとも公立レベルなら
勉強するもクソもないと思うんだけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:30:39.37 ID:HIp/O51wa.net
実際にできるできないを証明しても意味ないだろ
勉強するメリットや動機を示してやればいいじゃん

めっちゃ褒める、とかで十分だから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:30:56.95 ID:PYB470LW0.net
勉強して証明しろ、

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:31:54.31 ID:TxMSWhF50.net
君のことなんてどうでもいいよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:32:12.25 ID:kVGwI6KTa.net
ナニヲイキッテンダカ
はよ徴兵しろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:34:48.05 ID:LS/1W3ty0.net
バカが勉強しないと>>64みたいな何でも極論でしか語れないバカになっちゃうぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:34:58.67 ID:WryA0nre0.net
へーauってアホばかりなんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:35:29.58 ID:ct/6WfqW0.net
テストで75点以上のアベレージを出していけばスイッチとソフトを供給する

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:36:06.74 ID:WryA0nre0.net
>>76
「じゃあ」から始まる反論で有効だったものを見たことがない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:36:08.42 ID:VMQOBUqHd.net
うるせー馬鹿

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:38:32.53 ID:wVl27Ceyp.net
小学校のテストと中学のテストのレベルが違いすぎてつまずいた
それまで家で勉強なんかしたことなかったからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:39:02.17 ID:h/kvxqUS0.net
まあ好きなものなら異常な記憶力とか発揮したりするからな
バカではないけど勉強嫌いなら普通じゃん
ほんとにバカなら勉強しても馬鹿なんだから諦めろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:39:30.91 ID:jzc0+IIg0.net
アドルフアイヒマンが自殺した日なんですよ・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:40:15.96 ID:ucXL0qiw0.net
知ってるよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:41:51.94 ID:5rd//tyQ0.net
それで何に勝ったつもりだ。自分じゃ気がついてないかもしれないがそれはもう負けてんだよ!戦う前からな!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:42:05.27 ID:mrH/63Pna.net
>>76
君が生きてきた世界で必要とされる学力が低いから極論に聞こえるだけで、トップ層にとっては普通の会話なんだが?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:42:31.39 ID:ZvNsZ3bxa.net
バカは椅子に90分座るだけでも大変だからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:43:08.55 ID:ucXL0qiw0.net
小学校の勉強は実質算数と国語だけだもんなあとは誰でも出来る

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:47:10.00 ID:gxdtm5Az0.net
小学校なんて授業聞いてるだけで覚えられるだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:53:30.70 ID:LS/1W3ty0.net
>>86
「トップ層にとって普通の会話」とは、痴漢の自慢話をしたり生活保護の自慢話をすることかと思ってたわw

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20170928/sbOxs7OwIFNhNDktWWpvbw..html

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:53:45.82 ID:kVGwI6KTa.net
教育は無意味でよろしいか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:55:07.67 ID:5YHr+0GMM.net
>>86
それが深夜に嫌儲で真っ赤ねえ?
どうせお前も報われなかったやつなんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:55:33.21 ID:yeTe1d+L0.net
やれるところ見せてくれなきゃわからない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:55:53.13 ID:Ce4wxqHbd.net
じゃあ、死のうか(暗黒微笑)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:56:03.02 ID:yrNQLkwK0.net
子供は馬鹿だけど子供に向かって馬鹿だという親はより馬鹿

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:57:53.53 ID:kVGwI6KTa.net
馬鹿比べをしているのか
世話ねーな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:57:55.19 ID:/1Rryne60.net
消防の時のテストの点は良かったけど今は立派な無職や非正規労働者がケンモメン

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 03:59:24.58 ID:rECXY02B0.net
>>86
生活保護者の中でのトップか?w
トップ層の住人は羨ましいねえw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/09/28(木) 04:00:03.44 ID:8eiH67gn.net
中学校で通用しなくなるけど勉強する習慣がないから底辺校にしか行けなくなるパターン

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:00:25.40 ID:1LgDh7X60.net
小学校の成績が悪いなら間違いなく馬鹿だろ…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:01:23.76 ID:kVGwI6KTa.net
小学生は馬鹿ではなく無知なだけだろう
馬をみて鹿と言うホラ吹き基地を馬鹿と言う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:03:31.12 ID:790xHIAyM.net
地頭の良さってのはある程度話せば大体わかる
勉強をしないのはまた別問題、そういったコツコツとつまらないことに打ち込む能力が無い事に起因するから、学歴を重要視する世界では致命的

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:08:59.96 ID:+YA1hq7z0.net
別に何も言う必要無いその時点では何が正しいかはわからないし
彼が本当に出来る人間なのかどんな人生を歩むかは彼自身が後に知る事だしその答えもそこにしかない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:10:47.98 ID:WYRoMiJc0.net
ってか、勉強しないのは親がそういう環境を作れないからだろ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:10:49.54 ID:pC7Uq7UA0.net
言い換えれば自分はやればできるこってことだな
それは自分で言うのはバカとは言わんが相当痛いやつっていうんだぜ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:11:29.41 ID:n7QFJRdd0.net
今やらないのが馬鹿だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:12:58.71 ID:5ccJG8X70.net
大学だけ頑張ればいいんだよって諭してあげる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:13:23.65 ID:LTwnF4s70.net
最後までそんな事を言い続けた結果がこいつらだよ
そう言ってケンモジサンの書込みを見せれば必死になってやると思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:13:23.97 ID:7e0I+oj00.net
質×時間=量でその質が才能であることを教えないといけないな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:16:34.79 ID:g8z9gmhY0.net
今できないなら同じこと。バカじゃないと言うならやって見せて証明しろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:17:13.45 ID:WYRoMiJc0.net
>>108
嫌儲メンはそうじゃないよ。
「俺が勉強しないお陰で競争率が下がって、(おまえらは)良い高校大学に入れれるんだ」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:17:53.26 ID:jBWJ+pf30.net
拳で!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:20:26.32 ID:7e0I+oj00.net
1週間本気出させてどれくらいの時間がかかるか教えるのがベストだと思う
車に例えて

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:21:00.20 ID:NrTBi6ku0.net
これ親のセリフだよなあ
子供はこんなこと言わんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:21:46.72 ID:m1Q6zjpT0.net
頭なでて褒めまくってやる
頭が良くなる頃には褒め殺しと言う言葉を理解する

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:22:38.96 ID:26c9fK1N0.net
じゃあやれよ今すぐやれよみててやるからやれすぐやれほらやっっーねん殺すぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:23:27.36 ID:QV++/KA1a.net
やればできるのにやんねぇからバカっつってんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:24:13.14 ID:djv4On2bM.net
>>64
理三の試験を廃止、抽選や寄付金で決める制度にすればよいだけ
トップ層?ならこの方法に気付いて、例えが不適切だと気付けよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:24:42.25 ID:Ri6zK8cC0.net
小学生が言っている分にはまだかわいい
ヤフー知恵遅れには高校生が同じ質問を何度も繰り返したりしているんだぜ
偏差値40の非普通科に通っていてベネッセのスタディサポートで池沼判定でちゃってるのに
大学進学希望で最低でも明示には入りたいだの、頑張ればいけるだの

はじめは釣りかと思ったけど、大マジっていう
そして無理だバーカ現実見ろって回答されて発狂してたり、頑張ればできると言っていたくせに
夏休み終了間際に色々忙しくて勉強できなかったから夏休み明けの模試で簡単に偏差値60は取れる方法を
教えろとかとか寝言をほざいていたり

あの謎の自己評価の高さというか、苦労も努力も下積みも積み重ねも嫌だけど楽して凄くなりたいっていう
あの意識のヤバさは、さすがなろう産の俺ツエー文庫小説が10代に人気になるわけだわと思っちゃうわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:25:03.25 ID:WYRoMiJc0.net
勉強って嫌じゃん。
なんかがっついてるみたいで。
そんなに必死かよって。
逆に、勉強しなくても藤井4段みたいになったほうがかっこいじゃん。

勉強した結果がFランだったらどうすんのよ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:25:09.87 ID:ZBeP2rEH0.net
勉強せずに、なんでも平均以上に出来ちゃう奴は
努力できないクズに育つからな・・・

私立でしこたま勉強させられてる本物の集団を見せると考え方が変わるんじゃね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:25:15.29 ID:LSVEJ4gU0.net
ウシジマくんの例の回見せる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:25:52.03 ID:djv4On2bM.net
>>64
どんなバカでも理三に行ける具体的方法を考えたからノーベル賞頂戴

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:26:50.34 ID:iQSmA+Wm0.net
おう人生好きなことやっとけ!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:26:59.56 ID:5p01vrxl0.net
親がゴミなら子もゴミぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:28:08.26 ID:WYRoMiJc0.net
世の中には勉強しなくても頭のいいやつは存在する。
記憶力のいいやつ。
そいつらは脳みその形が特殊で、記憶力がいい。
しかし、発達障害なやつもいる。
天は二物を与えない。
そのキチガイの集団が官僚だ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:29:36.96 ID:WYRoMiJc0.net
頭がいいというのは、机上で計算できるやつのことではなく。
経験で計算できるやつのことを言う。
だから年寄りを敬えと言う言葉ができる。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:35:12.83 ID:iQSmA+Wm0.net
スレタイ改めて見たら小学生に言い返そうとしてるのがうける

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:35:59.38 ID:LS/1W3ty0.net
>>121
中学まではそれで済んでも、高校で全国模試の順位見たら「こりゃダメだ!」ってなることない?
そこで勉強する人間と、中学までの成績にすがってスレタイみたいな考え方になる人間に分かれると思う

高校の時全国模試一位取り続けてた同級生は、塾や予備校には行ってなかったけどちゃんと勉強してた
俺も自分なりに精一杯やってて、そいつと一緒に試験勉強とかしてたけど差は歴然

自分がつくづくバカだと思い知らされたわ
でもまあ>>64の言うように理三は無理だけど、そこそこの大学行けて楽な仕事就けたし、勉強しとけば何とかなるもんだw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:36:15.89 ID:rRi72sBm0.net
ニート「本気出したら自分もできる」

信じれる?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:40:14.64 ID:TNQNhMyj0.net
小学生を論破する嫌儲拳くん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:43:21.95 ID:QRR00ft60.net
わかった。デジカメやるからクラスメートのエロ画像撮ってこい。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:44:04.87 ID:Hzd3++sq0.net
>>126
俺ADHDだけど頭悪いぞ。

勉強しようと机についても貧乏ゆすりが止まらず全身が痒くなり、
ベトベトしたどす黒い油汚れとジャリジャリした砂鉄と、
ターミネーター2で出てきそうな液体金属が混じり合った代物が、
脳味噌の中をグルグルを蠢いているような気分になって耐えられなくなり、
頭蓋をパカッと開いて脳味噌を取り出し、
キンキンに冷えた氷水の中に入れてジャブジャブ洗って上記の汚物を取り払って、
リフレッシュした脳味噌を元の頭の中に戻して、気分爽快クールダウンしたいという妄想に囚われる。

当然、こんな状態で勉強が捗る筈もなく、結果、非正規独身童貞のオッサンになっちまったわ。


勉強が出来る人間ってのは、こんな状態になったりしないのだろうか?
もしそんな状況下に陥ったら、どうやってそんな苦痛に耐えながら勉強し知識を蓄えられたのだろうか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:45:00.12 ID:WYRoMiJc0.net
>>130
それは正しいんだけど。
要は、準備しているかどうか。
例えば、いきなり働くって言っても体力がないと困るだろ。
だから、ニートでも外に出てジョギングしてるとか。
そういうやつはやればできる。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:47:17.29 ID:WYRoMiJc0.net
>>133
キチガイにはいろんなやつがいる。
その中に記憶力がいい脳みそを持ったやつもいる。
それは脳の形(ハードウェア)が違う。
それは進化だと思う。
進化の失敗例が知的障害者。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:48:11.01 ID:pq6/F/eB0.net
事実なら詰み

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:50:28.93 ID:djv4On2bM.net
>>133
今なら頭の中のグルグルを減らしてくれる薬があるぞ
生まれる時代を間違えたな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:52:55.05 ID:WYRoMiJc0.net
勉強ができてもキチガイじゃしょうがない。
勉強ができなくても世渡りのうまいやつ。
狙うならこれ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 04:59:12.59 ID:v15KJNay0.net
小学校のレベルって教科書軽く読んだだけで満点とれるよな
小学校で躓くレベルはもうダメだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:01:59.45 ID:Zegl2sfI0.net
中途半端なガリベンよりもバイタリティーとアクティビティーが重要

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:04:20.60 ID:+SkXJhN9a.net
やればできる可能性は確かにあるが、それはつまり、「やらないと出来ない」んだよ
何もしていない状態では「できる」「できない」の2つの状態が重ね合わさってどちらも同様の実現確率で存在する、シュレディンガーの小学生のような感じだ。

だが、今勉強しないとできる側の確率がどんどん減り、時間と共にできる側が消失していき、できない側だけが残ってウンコ生産を生業とする完全なバカとしての存在が確定する。こうなるとリカバリー不可能。死ぬまで消化試合が続く。

俺はやれば凄いんだってのは典型的なダメ人間のセリフで、何一つ成し遂げてないから言える奴だ。そのまま成人すると悲惨だぞ。部屋から出ないで一日中アニメ見たりネットで他人叩いたりする日々だ。そして気がついたら親が死んでホームレス化。

義務教育のうちに自分で何が出来るか、自分は何が得意なのか、自分は何がやりたいのかを見つけておかないと岡尚大くんみたいな高学歴無職になるし、勉強もしないで漫然と家でゴロゴロしてるとヒキニート以外なにもできなくなる。
やりたいこと見つけたら、その為に必要な勉強だけに力を入れればいいから興味のない分野は赤点だけ回避すればいい。必要な勉強は、不思議な話だがだんだん学ぶのが楽しくなる。それを理解するにつれてやりたい事の勉強も捗って理解度が高まるから当然だが。
いわゆるプラス側にフィードバックして、加速度的にやりたい事の実現に近くのでさらに必要な勉強に力が入るという良いループ回路が発生する。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:04:32.62 ID:B3DN2k0b0.net
その程度のことやればできるとか言う暇に理解してる奴もいるから黙ってやれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:15:28.51 ID:vvxMgUP40.net
ケンモウおじさんも昔も今も言ってたわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:19:25.53 ID:VWATaM1r0.net
やってみないと できるか分からないよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:23:03.66 ID:toxHpFq/0.net
>>43
宿題なんて無意味なんだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:23:50.81 ID:nQlwBhUj0.net
じゃあ結果だしてみろ
やればできるってのは幼稚園児でも言えるぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:28:05.58 ID:2ys0pfFX0.net
ならやれよ
出来るのにやらねえ奴を馬鹿って言うんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:29:38.77 ID:YeH4/xTj0.net
じゃあやれ

おわり

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:31:04.78 ID:+SkXJhN9a.net
何故遊びたい盛りの子供を無理矢理学校に通わせて基礎教育を叩き込むかというと、成人手前くらいで脳の発育が止まるから、手遅れになる前に基礎知識を叩き込んでしまわないと成人後に何か覚えようとしても無駄だという一点のみだ。
つまり、義務教育の上に高等教育が立脚し、その上に大学教育や仕事が立脚する積み木型な為、義務教育も学べてないと土台がグダグダなので立派な上物建てても土台ごと崩れ落ちるという悲惨なことになる。土台が姉歯製の超高学歴とか単なる勤勉なバカだからな。
たとえば東大生が太陽がどちらの方角から登るか答えられなかった(これは別にどんな常識的な質問でも良い)瞬間、あっこいつお勉強できるだけのクソ馬鹿だなってのがバレてしまう。信用も友達もすべて失い、学歴だけが残る結果になる。
就職の時に各種ペーパーテストとかあるわけだが、その時に常識テストやらIQテストやら社会情勢認識テストやらいろいろある。そのどれを欠いても落ちるんだが、常識部分はまさに小学校とかでやる部分。疎かにするとかなりのしっぺ返しがくる。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:32:03.38 ID:WYRoMiJc0.net
宿題って過労死の原因なんだよな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/09/28(木) 05:32:09.73 .net
30年が過ぎてもまだ同じ事言ってる人↓

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:33:13.46 ID:2ys0pfFX0.net
>>86
バーカw
マウント取りたいなら他スレで話す事も意識しとけ性犯罪者が

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:45:56.55 ID:UKxqrm/X0.net
小学生じゃなくてお前の思想だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:46:40.79 ID:fz5AbIC7M.net
言い返さなくていいだろ

これを見させろ


ニートは全能感を温存するために「何もしない」と判明!就職面接を受けずにいれば自分は有能だという妄想を保てる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502320291/

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:47:45.79 ID:Jvci8dNx0.net
やらないのは出来ないのと同じ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:52:32.25 ID:WYRoMiJc0.net
>>154
精神的出家だからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:52:47.28 ID:v4CG90Hta.net
興味や関心のある物事はすぐ覚えられる

義務教育は無関心な物事を覚える手段を練習する場所

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:54:44.95 ID:WYRoMiJc0.net
>>157
そうそう。
例えば、因数分解が社会に出てこういう場面で役に立つんだよとか。
教えてくれれば興味が出るのに、ただ計算だけさせられても面倒なだけ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 05:56:15.96 ID:We0X8RNod.net
じゃあやってみ?(笑)
できるんだろ?(笑)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:03:04.48 ID:G4AkJJFS0.net
データがないから無効

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:03:10.52 ID:Hr7ArN7t0.net
じゃあバカから脱出するための計画を自分なりに箇条書きでサラッと書いてみて。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:09:46.33 ID:pO+rF/UB0.net
勉強したほうが、将来の選択肢が増えるって事が判って実践できてないから、バカです。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:09:59.10 ID:WYRoMiJc0.net
尾崎豊が言ってただろ。
支配からの卒業って。
この小学生はわかってる。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:11:59.64 ID:B4yrXIco0.net
バカじゃなうけど
努力が出来ない奴はいくらでもいる
発達障害なんだろうな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:32:06.66 ID:tM+K8f520.net
一流の成果を挙げた人間は、単に好きなことに熱中してきただけで
努力はしていない
努力なんてのは、行動の動機が不安や見栄、世間体といったものばかりの
アホがやること

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:35:12.69 ID:WYRoMiJc0.net
>>165
藤井4段はそうだよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:42:47.96 ID:+Z4YHPey0.net
やれるときにやれないのをバカと言うんだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:43:16.59 ID:12YUN9Z1a.net
>>106
ほんとこれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:44:17.85 ID:UNCgL9Uu0.net
俺も昔は同じこと言ってたって言ったら黙った

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:45:50.98 ID:WYRoMiJc0.net
>>167
それは違うね。
多様性をもつのが生物の宿命だから。
やれる時に株やって破産するやつもいる。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:55:15.81 ID:PXnKXfSg0.net
たとえポテンシャルが高くても結果を出せないやつは馬鹿と同価値だから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:56:49.90 ID:O+OPrrjCa.net
ネットを見てごらん、大人になっても同じ事を言ってる人たちがいるよ
お前もそうなりたいか?

これでとりあえず何も言えなくなんじゃね?
これって、言ってる本人もしょせんは言い訳だってわかってる物言いなんだし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 06:58:01.79 ID:YubFH6L1d.net
まぁ、ケンモメン見れば分かるように、馬鹿高校卒業して、大人になっても、それは続くから。

「オレが本気出してれば、早慶なんか余裕」とかなw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:02:53.99 ID:AuB7BkgYM.net
俺も小学生の時同じ事を言ってたんだぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:03:36.44 ID:gu7M7qyj0.net
29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 854a-wEGO)[] 投稿日:2017/09/28(木) 03:07:24.56 ID:osl1+Jqo0
>>7
じゃあそんないねえじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:04:55.21 ID:PQNCCFYS0.net
なんで言い返すんだよw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:16:48.92 ID:2ciKgYg20.net
勉強していなくて出来ないんだったらバカか凡人だろう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:17:18.51 ID:DlQvItgop.net
小学生レベルだと勉強しないといい点数取れない奴は間違いなく馬鹿

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:20:55.23 ID:ZaeTfXfb0.net
発達障害を疑った方がいいよ君

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:21:37.05 ID:U0vxGL2W0.net
それはバカなんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:22:04.78 ID:7ubqRZE60.net
いいんじゃねえの、「意欲さえあれば教育無償化、だから消費税率うp」とか言ってるアホも居るし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:24:08.02 ID:bCGv7iPE0.net
素養があっても持続的に鍛えていないと学ぶ力も衰えて追いつけなくなるぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:26:39.52 ID:TNg0yQTh0.net
小遣い月1,000円やるけど使っていいのは500円だけなー

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:27:52.67 ID:d+J2Z3KV0.net
階段は段差が低いうちに昇った方がええで

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:31:23.41 ID:LiDsJyqm0.net
よし、じゃあ君を馬鹿にしたやつらを見返したいだろ?
いい方法教えてあげるからついておいで

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:34:34.26 ID:Uq1WpXkz0.net
これに限らず何であれ本物のプロってすごいと思うよ。むかしよく言ってたのが、中国人に星条旗を売る、エスキモーに冷蔵庫を売る。

勉強しない子に勉強させる。どれだけプロの教員がいるのやら。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:38:44.01 ID:ZDH5nni3a.net
本当に頭の良い奴は、勉強しなくてもデキる
そこそこ頭の良い奴は、先々のことを考えて必要最小限の勉強はやる
あまり頭の良くない奴は、非効率的なやり方で苦痛を味わいながらガリガリ勉強する
本物のバカは「やればできる」と自分に言い訳をして、いつまで経ってもやらない為、付いて行けなくなる
「少年老いやすく学成りがたし」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:49:12.54 ID:eBNrJzSd0.net
>>86
うわドン引き
カッコ悪いね、君

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:51:20.82 ID:c1FMpdbeM.net
>>1
「おじさんも、働いてないだけでやれば出来るんだ」

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:55:37.44 ID:P+OjhAIo0.net
やればできるとわかってるのにやらない
これをバカといふ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:57:27.84 ID:fNnUUmVcd.net
ビンタ一発形勢逆転

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:57:40.86 ID:LS/1W3ty0.net
じゃあいつやるの?今でしょ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:58:37.14 ID:1+f7MCqE0.net
勉強してないのが馬鹿だつってんだよ
って家族ゲームでは言ってた

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 07:59:07.27 ID:R+i6uvT/0.net
じゃあしろよ
しないからバカなんだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 08:02:48.23 ID:AvXLM8hM0.net
バカなんていない
ただ知らないだけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 08:08:32.57 ID:9H66hNFX0.net
そうなんだよなあ
地獄行きってわかってるトロッコでも
楽だからって理由で乗るのがバカ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 08:10:52.24 ID:uMKHF7dE0.net
高校に入る中3から勉強したらいいよ、

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 08:12:00.71 ID:3HWrSfNmd.net
俺みたいになってもいいのか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 08:22:10.40 ID:zD+Dxij30.net
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       お前がさぼって            ,,,ィf...,,,__
          )~~(                いる間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 08:24:20.26 ID:DncRMpzDa.net
馬鹿だな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 08:59:31.55 ID:UXHf4Axnp.net
自分の能力をなるべく正確に把握して、自分にできる事を一生懸命取り組む事が正しい努力だ
頑張って一流になれるなら皆プロ野球選手になるよ
満員電車に揺られて通勤なんかしないさ
でも今のお前は何ができるか分からないよな?
だったらとりあえず学生のうちに勉強した方がいい
スポーツも頑張ってやりなさい
尊敬できる先輩を見つけてその人に教わればいい
金も時間も有限だ
学生時代は短い
頑張れよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:00:15.59 ID:IYqdSaOf0.net
それに対する答えはこれだ!ゴツン!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:01:06.94 ID:56icmT6fp.net
そう言って勉強しなかった奴が馬鹿になる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:01:19.78 ID:mCeEocg50.net
未来のお前が俺だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:10:41.76 ID:uqs1t9tW0.net
よーするに今は馬鹿なんじゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:13:05.36 ID:P7gVt/fA0.net
俺「そういや俺もお前くらいの頃同じようなこと行ってたなフフッ」
たかしは翌日から勉強するようになった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:15:34.56 ID:oKcc09bR0.net
俺だってやればできるんだぞ
そう思って今まで生きてきた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:16:41.03 ID:cKZ9ZVGN0.net
「じゃあ勉強していない今のお前は馬鹿じゃん」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:18:49.89 ID:VGjJbl+v0.net
やればできると判っていてやらないのは馬鹿以前の問題だな。クズだよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:33:31.61 ID:Hzd3++sq0.net
その小学生も、薄々自分は勉強が出来ない能無しって事は承知してるだろ。
ただ、それを認めてしまうと、完全に壊れてしまう。

いつか訪れるであろう破滅の刻を少しでも先送りする為の、
自己防衛としての現実逃避。

今の日本に通じるものがあるな。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:51:47.92 ID:dxfuVFYg0.net
ああ、そう…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:57:02.33 ID:peOwzfiPd.net
出来てから言え

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:58:29.61 ID:WA/kx9cNM.net
勉強すれば誰でも出来るようになる
勉強することを我慢できない奴をバカというんだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 09:59:03.04 ID:b0bH+o+c0.net
こういうひねくれたガキに小遣いがいいぞ
じゃあ、次のテストで100点取れたら1万円上げるよと

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:00:07.59 ID:MkuKKdBx0.net
はいはい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:00:52.77 ID:CrM7O0c+0.net
俺は貧乏じゃない
働いてないだけ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:01:25.29 ID:P+OjhAIo0.net
日本はすごい
本気出してないだけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:03:09.63 ID:MdoL1Mu20.net
おじさんの若い頃にそっくりだな!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:03:42.93 ID:BYEhVZsN0.net
結果を出せない奴は評価ゼロだから

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:04:16.67 ID:SJvdgJLn0.net
勉強見てやるよって言うかな
それで実力が露わになりたくない子供は必死で勉強するだろうし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:04:33.97 ID:xOstoeEB0.net
それバカの言い訳じゃなか!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:06:01.88 ID:BvXRqDIn0.net
結果出してから言え

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:06:40.21 ID:d+J2Z3KV0.net
30になろうと40になろうと奴らは言い続ける………
自分の人生の本番はまだ先なんだと……!
「本当のオレ」を使ってないから今はこの程度なのだと……
そう飽きずに言い続け…結局は…老い………
死ぬっ……!
その間際いやでも気付くだろう…今まで生きてきたすべてが
丸ごと「本物」だったことを…!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:08:49.36 ID:R6JKWtZ4M.net
自分自身で如何に早く「気付く」かなんだよなあ
他人に言われても心に刺さらんだろうし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:09:24.84 ID:s3DyUk0G0.net
黙って往復ピンタだな
体重の乗った、子供が吹っ飛ぶようなやつを

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:09:28.85 ID:dahYJW/la.net
>>9
親だよ馬鹿

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:13:37.08 ID:MhwrF8+t0.net
いつやるの?今でしょ!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:15:45.69 ID:L+n2Yqi2K.net
それが事実なら問題ないんじゃね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 10:37:20.85 ID:T5lGjsi3M.net
自分でばかですって認めてるやんけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 11:33:41.04 ID:JOQnMbLT0.net
本当に出来るやつは何時いかなるときも既にやってる
凡人が気づいた時いつも先に行ってるからこそ優秀なんだ
つまりバカではないかもしれないが間違いなく天才ではない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 12:18:50.41 ID:2TDKWREJ0.net
証拠を出せ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 12:54:05.29 ID:i1rElFQy0.net
人の足を引っ張らずに
身の丈にあった生活を送って死んでいけばいいよ
有能の邪魔するなよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 13:17:37.07 ID:0ed3mEd+d.net
その通り

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 14:17:28.55 ID:j1ewsldF0.net
もちろんコブシで!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 14:59:01.42 ID:04BhY+b30.net
やらなくて良い点取れるならしなくていい
取れないならやれ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 15:11:40.86 ID:HbuaO6I70.net
現時点ではバカだよねで終わり
まあ、三国志の呂蒙みたいに才能眠ってるかもしれないけどね
不必要なことまで勉強させられるのは非効率だし

専門分野とか特に実際に仕事に必要になってから勉強したいわ
専門書とか読む人いないから高いんだし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 16:43:42.55 ID:s5LHkBAf0.net
言い返すというか、実際にバカなんて滅多にいないと思ってるから示すために勉強を教えてやる
本当に「やれば」ができるかはわからんけどな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 18:34:38.16 ID:QCmnx+V60.net
>>42


239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 21:10:53.46 ID:rDaWiRHB0.net
やればできるのにやらないのは、後になってから一番後悔すること、だから今すぐにやっておいた方がいい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 21:12:23.29 ID:oWri7OHL0.net
結果出してから言え

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 21:13:40.46 ID:mw+2kXVZa.net
結果出してないやつ「結果出してから言え」

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 21:14:42.46 ID:3QUyByE0M.net
>>42
まずこれを思い浮かべた

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/28(木) 22:16:27.98 ID:Dwq+pf7Z0.net
ちゃんとしたIQテストやらせればいいじゃん
120くらいあったら自慢すればいい

総レス数 243
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★