2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望の党】 リベラル排除で世界でも前例が無い極右2大政党制へ [445330309]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 17:55:09.30 ID:JlLyEPhB0NIKU.net ?2BP(1000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000548-san-pol
「リベラル派は排除する」希望・小池百合子代表が明言
新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、希望の党からの出馬を望む民進党の立候補予定者の絞り込みについて、
「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」と言い切った。

 その上で、小池氏は「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致していることが、
政党構成員としての必要最低限」と重ねて強調した。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:29:36.78 ID:ow9pXim30NIKU.net
ベネズエラとか昔の南米が小選挙区制で右派二大政党で政権たらい回しやってたらしい。
その反動でその後過激な左派政権ができたりしたけど。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:29:54.87 ID:XlxHbsAzMNIKU.net
正直排除の意味が分からない
政党作るなり無所属で出るなりいくらでも選択の自由はあるじゃん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:30:42.59 ID:NoOhMe0DaNIKU.net
>>267
甘いと思うな
一般的な共産党アレルギーはすごい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:31:47.11 ID:FIqFnAxo0NIKU.net
>>267
共産は徐々に勢力を広げつつあるものの
直近の二度の選挙より投票率が上がりそうだからむしろ厳しいんじゃないか

民進左派票と自由党票がどれだけ流れ込むかだけど
これらは共産アレルギーも加味すればどちらにせよそこまで多くはないはず

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:32:28.16 ID:5QVHTJMf0NIKU.net
>>273
東京だとその認識は理解できない
共産の支持率も高いし

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:32:35.57 ID:fk4VqGJm0NIKU.net
日本における右派左派の振り分け

憲法9条改正

賛成 右

反対 左

これだけ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:32:56.78 ID:tuKAlkSI0NIKU.net
>>270
これが正しいリベラルの態度なんだよな
希望に希望持ってるリベラルはアホなんじゃないか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:33:42.82 ID:R5WjxSXt0NIKU.net
>>264 >>265 十年後くらいに中国がアメリカのGDPを抜くって予測があるけど
それが現実に起きたらナショナリズムが激化しそうな時期が来そうで怖いんだよなぁ…
ちょうど日本はオリンピック後の不況期かようやく脱せた頃だろうし
そこでひと悶着あってそれがある程度落ち着くのが30年代中頃な気がしてる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:34:36.04 ID:IRh5iqOdaNIKU.net
次に待ってるのは天皇制廃止だよ
70年たっても独立できない戦争責任が果たせてない。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:34:52.43 ID:OZ6ppCUs0NIKU.net
>>29
経済面じゃネオリベで完全に経団連の犬だしな
何が保守だただの売国党だ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:35:18.54 ID:fk4VqGJm0NIKU.net
経済政策が左派的でも軍の立ち位置の考え方が右なら日本では右

大きい政府思想だろうが9条改正、安保法制賛成なら右

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:36:11.50 ID:IRh5iqOdaNIKU.net
核から身を守ることもできん
田舎は熊と素手で戦ってる
銃の所持を解禁しないと

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:36:32.44 ID:wjk97RCT0NIKU.net
俺含む有権者の大半が保守ってもの理解してない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:36:57.35 ID:3esoVMTA0NIKU.net
これが日本の標準的リベラルと思うと泣けてくるわ
本当に情けない連中

共産党こそが真のリベラル

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:37:07.29 ID:fk4VqGJm0NIKU.net
>>280
そもそも現代資本主義とはそういう物
日本を支えてる大企業の力が強いのはアメリカだろうが日本だろうが同じ

小池も安倍もネオコンだから

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:37:43.95 ID:vpu1+29eKNIKU.net
中国や北朝鮮では共産党以外に衛星野党が置かれて完全に共産党の言いなりらしいけど
それと変わらないかより最悪な政治体制になるのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:38:36.51 ID:fk4VqGJm0NIKU.net
憲法改正
国旗国歌法制化
安保法制

全部賛成出来るなら経済政策がどうであろうと右派

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:39:54.18 ID:Y0SeyX6U0NIKU.net
ジャップに民主主義は無理だったな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:39:55.88 ID:e/3rrc6D0NIKU.net
『平成史(1995-1999)』

佐藤優 最近では日本の政治家も価値観や思想より、幼児性や未成熟を問われる場面が増えました。
資質がない変な政治家が大量に生み出される原因が、96年10月からはじまった小選挙区比例代表並立制選挙です。
この年が、政治構造における最大の転換期といってもいい。

片山杜秀 非常に罪深い政策でしたね。しかもいまだに修正不能のままです。
政権交代が起こりやすい2大政党政治を目指した小沢一郎が小選挙区制を導入し、メディアや政治学者が旗を振った。
いまになって彼らは、資質が乏しい政治家を生んだ政権を批判していますが、もう手遅れです。

佐藤 小選挙区制への移行で決定的だったのが、旧社会党のなかの左翼だった労農派マルクス主義勢力が駆逐されてしまったこと。
歴史的に日本の社会党を引っ張ってきた左翼社民がいなくなってしまった。
同時に土井たか子さんや辻元清美さんら右翼社民が台頭した。
小選挙区制の結果、政治全体が右にシフトしてしまったんです。

片山 2大政党制になれば、政治のバランスがよくなるというのは、日本の政治風土を無視した「絵に描いた餅」でした。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:40:10.62 ID:LvJCrqLVaNIKU.net
小池の経済政策はまだ不明だが政治スタンスは明らかに保守

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:40:44.72 ID:rSrS588r0NIKU.net
なんかリベラルに反日とか朝鮮とか売国みたいなフレーズ混ぜてる単発が支持するのが希望ってことだな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:41:02.46 ID:FIqFnAxo0NIKU.net
>>278
それはただ落ち着くだけ
排他主義が台頭した後なら、極端な排他主義がバカにされながらも以前より右傾化した社会が残るだけだろ

今がそのまんまそれに当てはまる。数年前に「行動する保守」の連中が大暴れしてヘイトスピーチ法制定などが起こり
連中が沈静化されてバカにされるようになったのの、連中が暴れる以前より右傾化した社会になっている
社会の大規模な敗北がない限り日本人がリベラルに目覚めることはないというのが俺の持論だわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:41:26.01 ID:fk4VqGJm0NIKU.net
気の狂った左翼が護憲こそ右とか言いだしてるのがウケる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:42:24.46 ID:KYRDsiaE0NIKU.net
世界的にと言う事で言えば自民は当然極右。

何か齟齬が有りますか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:43:50.82 ID:rSrS588r0NIKU.net
>>127
出た、ネトウヨの詭弁
民主が決定したから自民は悪くないとか馬鹿だろ
景気条項やらの制約もあったし、政権にあった自民党が増税を拒否できたのにしなかったのはなぜ?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:43:53.81 ID:KYRDsiaE0NIKU.net
日本の政治家は、ボンボンばっかでしょ?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:44:58.43 ID:08qqIelb0NIKU.net
消費税増税賛成の人は自民党へ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:45:23.38 ID:N7oNZktM0NIKU.net
実は憲法改正なんて前原でもできるんだよな
安倍ぴょんからすると反対勢力がいるより同じ改憲勢力が
いるほうがキューってなると思う
なんせずっと自分の手柄にしようとしてるわけだし

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:46:37.72 ID:ppuAkb7h0NIKU.net
そもそも希望の党ってそんなに票取れるのか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:47:01.36 ID:fk4VqGJm0NIKU.net
保守派だけど他を削るパフォーマンスも一切なしに消費税増税ってどうなの?原発の研究開発じゃなく実用化はどうなの?
っていう層はまるっと希望の党に持ってかれるだろうな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:48:36.42 ID:KYRDsiaE0NIKU.net
身の危険をかえりみず勝ち取った事って何か有るのか?

わーわー国会で楽しく喧嘩ごっこやるのが精一杯ってとこでしょ?

韓国みたいに下手すりゃ投獄されて拷問されても民主主義に命を掛ける政治家なんて居らんでしょ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:49:04.32 ID:tYrwixBc0NIKU.net
(金持ちの儲けを)保守派

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:49:19.34 ID:T8eOVFLqMNIKU.net
(´・ω・`)世間がネトウヨばっかになったな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:49:20.21 ID:GMmory6A0NIKU.net
選挙権持って20年、初めて衆議院選挙行きたくないって気分になった
妥協して選ぶ政党すら無い

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:49:34.39 ID:2lGVPGzSaNIKU.net
>>252
生い立ちが不幸で心が死んでるのかな
サイコパスっぽいよなそして自民のスパイだ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:50:08.05 ID:fk4VqGJm0NIKU.net
>>304
社民党でいいじゃん
何が駄目なんだよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:52:41.57 ID:vTpfw7Bg0NIKU.net
>>1
寛容な改革保守(笑)
左派排除したら立派な極右政党じゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:53:06.78 ID:GMmory6A0NIKU.net
>>306
今回はお前に乗って社民に入れる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:53:19.17 ID:TeuuBNB/0NIKU.net
>>284
共産党も共産党の名前を捨てれないるうちはな。
不破や長老が健在だからドラスティックな変化は難しいのかもしれないけど。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:54:44.17 ID:Wf+rxPgTaNIKU.net
右翼のケツ舐めて生き残ろうとした似非サヨの末路に過ぎん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:55:38.61 ID:Rq3RRN6H0NIKU.net
ネトウヨが生活保護をもらえず餓死しそうだな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:56:25.60 ID:0+zBOwH90NIKU.net
まともな政党が共産党だけになってしまった

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:57:28.10 ID:DdW8ELAM0NIKU.net
>>309
名前変えたら現状が変わると思ってるとか
頭悪そう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 20:59:23.75 ID:TeuuBNB/0NIKU.net
>>313
名を捨てるくらいの覚悟がないと現状は変わらないってことだよ。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:00:16.47 ID:aP91dP9I0NIKU.net
事実上の大政翼賛会
これを朝日新聞が歓迎してる点もデジャブではある

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:03:58.63 ID:1+6OGzdD0NIKU.net
いったい何が始まるのですかー
うわーん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:04:15.24 ID:A6nYnujTxNIKU.net
 

>>1高卒低能 自殺しとけ

自民党   中道リベラル やや左派
希望の党  中道リベラル
維新の会  中道リベラル
民進党   きちがいブサヨ テロ支援団体
共産党   きちがいブサヨ テロ支援団体
自由党   テロ支援団体
社民党   テロ支援団体

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:06:45.39 ID:TnngqKVS0NIKU.net
中国と韓国の民族主義者が「リベラル」と称して国政に大量介入してた状態のが異常だよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:11:47.97 ID:6L0MEXKO0NIKU.net
個人の権利を憲法で制限しようとしてる自民党のどこがリベラルなんだ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:13:05.45 ID:G45Fz4DFMNIKU.net
具体的な今後の展開を予測してかけよ・・・
お前らほんとオカマみたいな反応するよな2ch見てくねくねすんなよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:13:12.07 ID:1c5A3mJI0NIKU.net
民進が消えてくれたから本物のリベラルを作るチャンスだぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:25:56.06 ID:YuS1+md70NIKU.net
「ぶっ壊してきたわよ。甘ちゃんだからちょろいもんよ」
「おおさんきゅー。でも俺のとこも減っちゃったよ」
「欲かかないの。両方合わせて2/3なんだからいいじゃない。
 それより約束忘れないでね。次はあたしの番よ」
「わかってるよ。憲法改正したらね」
「ふははははは」
「ぐへへへへへ」

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:27:39.83 ID:8FucLy7T0NIKU.net
小池は元々風見鶏だし、
そこまで政策に強いこだわりないんじゃないかと思うけどね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:29:39.41 ID:8Yk4idWP0NIKU.net
>>323
総理の椅子が欲しくてしかたがないだけ
民進党議員は申請してきたら全員公認だろうな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:31:14.82 ID:FIqFnAxo0NIKU.net
まあ今回の選挙はいろんな見方があって面白いわ
安倍だけを考えていればよかった時代が終わって新鮮

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:32:20.51 ID:WsRdOR5J0NIKU.net
これも全て日本会議の計画通りだぜ
野党に右翼政党を作ってプロレスする
どっちが勝っても右翼の勝利
誰がブレーンなのか知らんがこれを考えた奴は日本史に残る天才

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:32:24.69 ID:8YfIs+bepNIKU.net
>>2
今は立憲主義的立場を取る人たちをリベラルと言うべき

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:34:07.79 ID:jcrIcjwD0NIKU.net
>>5
改憲派も反日だぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:34:37.26 ID:uuEWA0BudNIKU.net
いや左派で対抗できるだけの党をつくれよ
力がないのを人のせいにするレベルだから支持も増えない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:35:22.63 ID:qCtILq6X0NIKU.net
>>3
イラク戦争はアメリカの個別的自衛権行使なんだが

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:35:33.51 ID:gWVtBtBY0NIKU.net
緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である
木村草太 首都大学東京教授(憲法学) 
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016030100008.html
首都大学東京 法学部 偏差値68

災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと
http://sealdspost.com/archives/4282
著者 水上 貴央 2007年 早稲田大学法科大学院修了
   第一東京弁護士会所属

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:36:36.39 ID:KZmOgaA60NIKU.net
さすが枢軸国としかいいようがない
この国はこうなるようにできてる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:36:49.07 ID:gWVtBtBY0NIKU.net
リベラル排除・・・?
希望の党 党綱領
1 我が国を含め世界で深刻化する社会の分断を包摂する、寛容な改革保守政党を目指す。

 2 国民の知る権利を守るため情報公開を徹底し、国政の奥深いところにはびこる「しがらみ政治」から脱却する。

 3 国民の生命・自由・財産を守り抜き、国民が希望と活力を持って暮らせる生活基盤を築き上げることを基本責務とする。

 4 平和主義のもと、現実的な外交・安全保障政策を展開する。

 5 税金の有効活用(ワイズ・スペンディング)の徹底、民間のイノベーションの最大活用を図り、持続可能な社会基盤の構築を目指す。

 6 国民が多様な人生を送ることのできる社会を実現する。若者が希望を持ち、高齢者の健康長寿を促進し、女性も男性も活躍できる社会づくりに注力する

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:37:05.71 ID:04/gdu3b0NIKU.net
>>329
だよな
何でやらないのか謎

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:39:07.09 ID:QRQQR5H/0NIKU.net
安倍が極右扱いされる事こそ狂ってると思う
極右どころか右でさえないだろアレは

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:40:11.36 ID:MjvKqFnR0NIKU.net
<日本のリベラル(政党)>

自民党 (英語名 Liberal Democratic Party of Japan = リベラル デモクラティック パーティー オブ ジャパン)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A_%28%E6%97%A5%E6%9C%AC%29

自由党 (英語ぺージ Liberal Party = リベラル パーティー)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%85%9A
>一般的には自由主義政党の名称であるが、中道左派の社会自由主義、中道右派の新自由主義、更にはオランダ自由党のような
>右派・民族主義など様々な立場の政党の名称として使用されている。



 ※ バカじゃないとネトウヨになれない、バカしかネトウヨになれない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:40:57.05 ID:5h7TxNjH0NIKU.net
>>5
>>7
ネトウヨが嫌儲でなにしてんの?w

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:42:20.87 ID:bgEwM9cf0NIKU.net
そもそも安倍政権は右翼じゃない
なぜ右翼が支持するのか疑問だった

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:44:47.92 ID:+0yO96gZ0NIKU.net
安倍政権こそがリベラルで
そっから左は左翼でもないよ
反日だ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:45:07.50 ID:v0efiTXt0NIKU.net
>>326
それくらいはオザーさんが喝破しそうなもんやが・・・もしや彼も・・・?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:46:36.37 ID:+cp3roRpdNIKU.net
日本のリベラルに朝鮮人好きが多いのが謎

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:48:49.91 ID:+0yO96gZ0NIKU.net
>>339
朝鮮民族にとっての「恨(ハン)」は、単なる恨みや辛みだけでなく、
無念さや悲哀や無常観、(虐げる側である優越者に対する)あこがれ[3]や妬み、
悲惨な境遇からの解放願望など、様々な感情をあらわすものであり、
この文化は「恨の文化」とも呼ばれる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%A8

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:52:37.82 ID:p6fO2FhGdNIKU.net
>>326
日本で一番エライ方なのかもね。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:54:36.42 ID:UneYQ3Nc0NIKU.net
>>342
なるほど、日本のリベラル左翼と朝鮮民族は親和性が高いってことやね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:58:03.46 ID:8Yk4idWP0NIKU.net
>>341
逆になぜネトウヨが韓国を嫌うのか謎だわ

韓国は小学生から反共教育をやる戦前日本のような非民主的な国で
ネトウヨがいかにも好みそうなんだが

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:58:42.98 ID:eql5Y3fv0NIKU.net
自民って滅茶苦茶な個人主義だろ自分らだけの
無法者ばっかりだし政府は実質機能してないから無政府状態やりたい放題のアナーキー野郎どもじゃん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 21:59:52.37 ID:UneYQ3Nc0NIKU.net
>>345
国家ぐるみで嘘を吐いて日本人を貶めるからに決まっとるやん
チョンモメンってほんまアホやな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 22:05:08.49 ID:ck4RlK6N0NIKU.net
この国はもう積極的に滅ぼした方がよい。
ブレイビクやISISの模範になり、保守反動の巣になった。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 22:18:37.46 ID:eWY8hbON0NIKU.net
>>5
これからはリベラル狩りだ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 22:21:37.09 ID:Zs0e9MoR0NIKU.net
>>2
社会主義の対義

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 22:30:48.58 ID:BMF0G6ND0NIKU.net
右に寄るのは歓迎
現実的だ
今までがなあなあ過ぎた

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 22:38:30.28 ID:IK+uhhzoKNIKU.net
リベラルは個人の自由を重視して市場の自由を抑制する立場のこと
新自由主義的なむきだしの資本主義、市場万能論を唱えるのはリバタリアン
◆保守派、リベラル、リバタリアン、権威主義の違い http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dangoiwk/20121222/20121222212724.jpg

>>336
TPP推進している連中は、リベラルではない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 22:41:40.18 ID:Yd+A3QjI0NIKU.net
先進国の中では日本だけ異常
欧米では右派も左派も格差縮小で景気回復という路線なのに

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 22:43:24.31 ID:HMUK9XMedNIKU.net
>>350
それは資本主義だろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/29(金) 23:11:47.03 ID:Rq3RRN6H0NIKU.net
ネトウヨ終わったな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:05:04.36 ID:1G7exQ+g0.net
政策どころか、政局の話すらまともにできていないのが現状だからな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:08:22.50 ID:d2YpPiet0.net
>>352
何言ってんだ
TPP推進って米国民主党だって、共和党だって賛成してただろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:13:10.19 ID:xdHj+r5x0.net
自民の流れを組む議員が各々政党を作って権力争いやってるだけだからな
政治的な思想は同じだけど自民にいたまんまだと権力を持てないから内ゲバ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:13:20.70 ID:XrsZFL6tK.net
>>357
アメリカの民主党のどこがリベラル?
だから、民主党内の異端サンダースが支持されたんだろうに

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:14:59.04 ID:8u/tAOzza.net
リベラルがアルカイダを作ったし、ISISを訓練したからな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:17:58.54 ID:U9jWVEIN0.net
池沼カルトと右だからなんとも言えん
バカウヨは池沼支持

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:18:03.93 ID:6OhcQqIY0.net
>>5
日本の右翼=親米売国
日本のリベラル=嫌米自国優先社共

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:20:31.26 ID:6OhcQqIY0.net
日本人の妄想=アメリカンは右翼の星!

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:23:08.46 ID:6OhcQqIY0.net
>>336
朝鮮民主主義人民共和国のことですか?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 00:53:21.03 ID:l4eni2c00.net
希望はしょせん希望でしかないから
あんなこといいなーできたらいいなーが全て
実現するかどうかは元民主党員のツラ見りゃ嫌でも思い出すだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 01:45:35.43 ID:NZ7EgfQ0a.net
やっぱ共産に投票するわ
小池はやばい

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 02:03:21.02 ID:iNf3Bu3Ex.net
>>235
安倍自民って外交リベラルだっけ…?
経済政策は共産だとかの泡沫政党を除けば一番リベラル寄りだとは思うけど

>>345
ネトウヨ的には反共なんて既に相手が滅んでてどうでもいい話より実害デカい反朝鮮こそ正義なんですが?
日本には朝鮮人も毛唐もイラネなんだから民族主義的にもなんら間違ってないし謎でもなんでもない
>>341が言うてるコトはホント謎だけど

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 02:08:25.80 ID:+hMcxyUQ0.net
>>352
ノーランチャートは、リバタリアンが作った概念図。

リバタリアニズムは、他者の自由を脅かす個人、経済の自由を認めてしまう、ただの弱肉強食。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 02:08:40.51 ID:kZ80zX5w0.net
このおばさんネトウヨ爆釣りするつもりかよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/30(土) 02:09:09.84 ID:NuC8PwEy0.net
イスラム原理主義が同胞イスラム教徒をこそ排除し虐殺するのと同じ
ネオリベ(リベラル原理主義)はリベラルを排除する

総レス数 464
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200