2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の新小岩駅の自殺対策がこれ [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/01(日) 23:41:18.41 ID:PiV7LSpq0●.net ?2BP(2000)

JR新小岩駅、男性はねられ死亡

14日午前0時15分ごろ、東京都葛飾区新小岩1のJR総武線新小岩駅で、到着した御茶ノ水発千葉行き下り電車(10両編成)に、酒々井町の会社員男性(45)がはねられ、死亡が確認された。
乗客にけがはなかった。警視庁葛飾署で詳しい事故原因を調べている。

JR千葉支社によると、運転士が線路内に立ち入る人影を発見し、急ブレーキをかけたが間に合わなかったという。同電車は約40分後に運転を再開。
上り1本が運休、上下12本が最大39分遅れ乗客約7500人に影響した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00010003-chibatopi-l12

2以降

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:32.60 ID:GTgUDoI20.net
>>9
その発想はなかった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:32.71 ID:hAS2raWer.net
>>13
手段選んでる場合じゃねえんだよ!っていう切羽詰まった感が何とも言えないね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:38.96 ID:mbCxUtvq0.net
>>168
ゆりかもめ(´・ω・`)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:42.45 ID:/7AXqthgd.net
虹の橋はまずいでしょ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:43.82 ID:bo95IOkl0.net
新小岩で自殺できなくなったら他の駅が迷惑被るやろ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:45.72 ID:kPP29x150.net
遺族に高額賠償請求するだけで誰もしなくなるだろ 高額賠償次第では利用者に還元する
「今月は3名、賠償額が2億の為 利用者お一人当たり3円安くなります」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:53.66 ID:uJaPiwk40.net
>>31
確かに
飛び込みは手段の一つでしかないからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:54.10 ID:0Jxw++sy0.net
こういう気持ち悪い空気漂ってるスポットってあるよなぁ
田園都市線とか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:00:58.16 ID:Wc0KMCKt0.net
ホームドアもフルアーマー見たいなやつじゃなくて軽量タイプもあるけど
そっちは設置に適さなかったのか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:01:30.16 ID:ig1/AAff0.net
動物の写真貼ってあったら人間だけなぜせせこましく生きなければならないのかと思って余計死にたくなりそう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:01:47.39 ID:yS+S1QzBM.net
線路を増やすのが一つの対策ではある

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:01:50.11 ID:D9E5S5xv0.net
>>79
そーいや電車なんて殆ど使わんだろう地方の人ってどうやって自殺をするんだろう?

首吊り?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:01:56.21 ID:U/7I4SMm0.net
>>18
ホームドア程じゃなくても乗降口以外の所に簡単な柵くらい作れば良いのにな
転落事故にも効果あるだろうし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:04.27 ID:6cbKfv0f0.net
行き着くとこまで行き着いた感じだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/02(月) 00:02:13.81 .net
>>177
自殺者が遺族のこと考えねえし
その路線は遺族が飛び込む連鎖になったから基本的にもうしてない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:21.01 ID:WMakGzKC0.net
朝の総武線快速乗ってるけど新小岩って常識的にもう1人も乗れないような満員状態のところに体当たりして各車両10人くらい乗って来るような感じなんよね
これを毎日繰り返す鬱要素は大きいと思う

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:21.11 ID:WYXAbtLm0.net
>>144
NEX飛び込みでの連続自殺で一躍有名になって
ネットって一度有名になるとそれネタで使い続ける傾向があるってだけでしょ
実際がどうとかは関係無い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:24.36 ID:yS+S1QzBM.net
>>177
セカンド飛び込み、サード飛び込みの発生

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:25.00 ID:B79lyi5y0.net
>>182
単純だけど用地があればそれが一番だよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:32.87 ID:FY7j5Cf90.net
精神病院かな?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:34.53 ID:kPP29x150.net
究極の自己中がミンチになるのはどうでもいいが 賠償請求ちゃんとしねーから自殺者ホイホイになるんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:46.80 ID:GsqCkzgM0.net
自殺大国ニッポン

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:02:58.38 ID:bzXbyG7wa.net
鏡みたら逆に死にたくなりそうだわ
誰だよこのだらしない顔した碌でもない人間は
なんだ私か

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:04.30 ID:0UXSFS8Ia.net
新小岩にホームドアができても、稲毛がある。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:10.62 ID:yyeIxbal0.net
新小岩駅での自殺は他のお客様の迷惑になりますのでご遠慮ください
ってアナウンス流せばいいんじゃないの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:11.59 ID:UtNH2KBj0.net
>>96 とりあえず特急を新小岩に停めてみるってのどうでしょう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:13.24 ID:riKDZZtb0.net
耐久力のない奴隷に用は無い代わりはいくらでもいるくらいに思ってんだろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:28.90 ID:DaSJCmUA0.net
ホームドアは新小岩駅の構造だと荷重に対してホームのコンクリがもたんらしい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:30.46 ID:oZNewUf50.net
事故に巻き込まれて飛行機に乗れなかった乗客ってどうなるの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:38.52 ID:9Xoz0UV/a.net
>>183
お前は自殺の方法の9割は練炭首吊りというデータも知らんのか
高卒かよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:42.15 ID:kGUOD7YY0.net
新小岩だけ切符の数字をナンバーズにして当選日を翌週発表にすればいいじゃん
自殺者の原因の大半は経済的理由か病気なんだから半分くらいは減らせるだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:42.71 ID:IGVbeVIl0.net
安楽死合法化したほうが効率いいな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:03:55.29 ID:kPP29x150.net
>>186遺族の事を考えるやつが大半だろう 仮に半分としてもそいつらは鉄道で自殺しなくなる
遺族が飛び込むのは遺伝的欠陥だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:04:01.77 ID:Cz0FSHfYF.net
>>182
新幹線で線路1本越えて合体しに行かなかったっけ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:04:11.24 ID:voNk+g260.net
錦糸町の方がとびこみやすいんだけどなぁ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:04:13.10 ID:5aPRnFoAM.net
駅前に自殺センター作れ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:04:44.25 ID:rGtND2ip0.net
>>181
綺麗な風景みても自分の行く先はストレスの貯まる息苦しいモノトーンカラーの場所出しね…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:04:49.47 ID:xFKEmm6Bp.net
鏡はオカルト話出てきそうだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:04:53.82 ID:U/7I4SMm0.net
>>161
「こんなの意味ねーだろw」とか思ってる内はまだセーフなんだろうな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:05.82 ID:yS+S1QzBM.net
名所として無形文化財登録しろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:06.35 ID:5NdniNfca.net
どんどん馬鹿なことをやる駅は楽しいな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:15.82 ID:Wiv//zwI0.net
毎度思うけどこんだけ飛び込まれまくってたら車両のメンテ追いつかないんじゃないの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:24.02 ID:Wc0KMCKt0.net
>>197
それいいかもな
乗せたり降ろしたりはしないけどとりあえず止まる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:32.20 ID:mGjB/nX90.net
地下鉄にはデカい鏡あるな
効果あるのだろうか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:32.95 ID:oZNewUf50.net
>>136
やっぱ長距離通勤は心を病むのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:38.66 ID:bNCdE4dP0.net
>>35
ああ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:05:44.53 ID:kPP29x150.net
じゃあ死んでミンチになる映像を遺族にプレゼントするのはどうだろうか
とにかく自己中で他人に迷惑かけて死ぬんだから 責任はとらせないと

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:06:13.31 ID:yS+S1QzBM.net
>>218
セカンド飛び込み、サード飛び込みの発生

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:06:13.52 ID:Xu776Wy/0.net
めっちゃ癒されるやん
死ぬぐらいなら逃げれば良いのに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:06:51.85 ID:yS+S1QzBM.net
無料の田舎暮らしの画像でも貼ってればいいんじゃない?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:06:54.29 ID:2F5F92iU0.net
>>15
自殺するメンタルな奴は生き馬の目を抜くような人外魔境の新小岩では地縛霊にすらなれんよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:07:05.00 ID:t51OIeRCd.net
ホームドアなんて中国の地下鉄なら当たり前にあるのにな。

ホームドアすら設置できないから
自殺防止のためにこんなことやってますって
海外に知られたら、
恥ずかしいぞ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:07:40.97 ID:oui3lOdSM.net
ここからケンモメンは来世に期待して何人も旅立ったのだろうな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:07:58.75 ID:g8B1GXRY0.net
>>167
本気で落ち込んでる時に食欲なんざ感じないだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:08:04.45 ID:ThqZp1UU0.net
本当に自殺防止させたいなら今ある新小岩のモニター全てに
電車に突っ込んで死ぬ動画をliveleaksあたりから引っ張ってきて延々と流せばいい
飛び込んでぶつかって跳ね返されて死に損ねた動画はトラウマになったぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:08:04.70 ID:yS+S1QzBM.net
観葉植物とか、熱帯魚とか、置きだしたら駅全体が病院

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:08:18.38 ID:+O91bwDm0.net
>>13
1番効果がありそうな自動ドアをつけてない時点で自殺対策やってるというポーズと変わらん
本気でやる気あるなら秋葉原駅の山手線の乗り場と同じにするはず

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:08:37.30 ID:FznEo4+A0.net
>>104
ハードルを上げるのは自殺防止に有効だよ

自殺って本能に逆らう行為だから相当なエネルギーが要る
その上にホームドアを乗り越えるというハードルを課せば諦める奴も増える

もちろん諦めない奴もいるだろうが
それでも今よりは格段に自殺者を減らせる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:08:39.18 ID:bzXbyG7wa.net
死ね
そなたは醜い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:08:44.58 ID:WPm64jSwH.net
ホームドアも上まで全部つながってるようなやつならともかく
地下鉄によくあるような胸のあたりまでしか無い奴は自殺対策には全く意味ないだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:08:46.59 ID:rpxokm9Ap.net
黙って死ねや雑魚

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:09:26.94 ID:yS+S1QzBM.net
普通電車と急行にも乗らなかった人を識別して、声かけして、
カウンセラーに連行するシステム作ればいい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:09:31.95 ID:EH/tqlGs0.net
一番の対策はこの駅を廃止すること

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:09:44.23 ID:lHnICYDl0.net
イッヌ「飛びこんじゃえよ」

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:09:47.95 ID:kPP29x150.net
自己中自殺者のために 利用者の利用料から設備投資してるんだがなw
自殺者の遺族に高額賠償しろ 連鎖で死のうがどうでもいいだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:09:51.28 ID:qaDGA5JH0.net
ジャップなんですぐ死んでしまうん?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:09:55.11 ID:VJvog/6Z0.net
京急のほうが自殺しやすくないか
でもよく飛び込み自殺なんかできるな
電車止めるバカは本当に迷惑極まりない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:15.49 ID:REed6rqt0.net
自殺の名所

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:17.82 ID:e+Qqslfw0.net
ホームドアつけれや

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:21.25 ID:pkkBCLeb0.net
電車の進入速度を落とせばいいんじゃないの

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:26.91 ID:d5+k5aTa0.net
癒し画像とか青いライトとかやりたい事はわかるけど死ぬ気の人には威力足りないと思う

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:28.56 ID:yS+S1QzBM.net
犬に吹き出しつけて、頑張れ頑張れ辛いのはお前だけじゃないって書いたら怒られるんだろうな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:28.79 ID:jDW4o8qS0.net
>>23
社会背景があるのに月替わりで入れ換えても分からんだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:33.91 ID:XPLZAa7A0.net
鏡はなんの効果?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:41.86 ID:mL5/3B9n0.net
物理的に阻止しろよ
アホなのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:10:52.17 ID:W5mwI4Z00.net
安楽死施設作ればいいのに
利用者は全財産没収で

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:11:02.62 ID:wgy9bp4AK.net
当駅で自殺された場合必ずご遺族の方々に賠償請求しますの張り紙でも貼っとけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:11:43.75 ID:hAS2raWer.net
でも冷静に考えると狂気の沙汰だよ
此処までして自殺を防ぐ必要に迫られる様な社会全体がおかしいと言い切って良いくらいじゃないのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:11:43.97 ID:GeOdkDBCx.net
>>226
まともな乗客も自殺現場の映像を毎日見て、出勤通学前に思いっきり気分を害して
死にたがっている人間の痛みを少しでも知るべきだよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:11:47.52 ID:IxlOYoiI0.net
ホームでエロビデオ流しとけば馬鹿らしくて自殺なくなるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:11:51.73 ID:BpB0TxdV0.net
>>105
酒は麻薬だからね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:11:52.84 ID:kPP29x150.net
>>248それでいいんだよな なんで自己中自殺者の為に金掛けてドアつけんの?w

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:11:59.66 ID:rGtND2ip0.net
>>35
あぁ…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:01.34 ID:PVDwYVjF0.net
犬「いつも見てるぞ」ってこと?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:05.29 ID:qaDGA5JH0.net
ホームドアは高価だしメンテにも金かかるからな
形だけでも対策してますよーってのを見せるためにすぎん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:08.22 ID:yS+S1QzBM.net
遺族に請求とか、抑止力どころか増やす可能性がある
今より辛い地獄行く、とかの方が効果あるだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:08.38 ID:uhyPlpZ30.net
社会の犠牲になって死ぬんだから社会に迷惑かけて死ぬのも仕方ないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:25.55 ID:RxfspS9f0.net
新小岩新小岩言うから名所化する

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:25.94 ID:XK0I/u32p.net
ブルーライトでハエが死ぬのでは?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:38.76 ID:AnZ8JbgZ0.net
アニメを1話ずつ流しておけば来週が気になって自殺できない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:12:47.27 ID:ZCJFAG+J0.net
ちょっとした心療内科だな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:13:08.82 ID:kPP29x150.net
ミンチになったやつは卒業アルバムと共に晒せ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:13:10.76 ID:+O91bwDm0.net
>>204
自殺を遺伝的欠陥と言うソースは?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:13:16.04 ID:VlkhOT660.net
もうここに精神病院か安楽死施設を設置してくれ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:13:27.78 ID:T5YtBsPw0.net
ホームドアつけろやジャップ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:13:48.21 ID:8TYe4kof0.net
まさに「東京」って感じだな・・・
都市構造として病んでるというか色々間違ってる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:13:55.32 ID:DqarGwCaM.net
逆に開き直ってBGMでお経流したりしたら?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:13:56.53 ID:yS+S1QzBM.net
自殺すれば地獄の業火、針の上を歩かされる、
舌を抜かれる、パワハラ上司の1000倍パワーの鬼と閻魔大王にしばき上げられる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:14:20.51 ID:YsAIywYj0.net
https://youtu.be/D-mh5SZJIsM
ガッツおじさん雇った方が自殺減りそう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 00:14:29.73 ID:c1UkSNH40.net
逆に異様な空間になっていて不安になるんだが

総レス数 929
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200