2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党「純資産5億円を超える富裕層を対象とした『富裕税』を創設する これだけで1兆円の財源確保が可能」 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 21:30:28.25 ID:+uJDIKF30.net ?2BP(4023)

日本共産党の総選挙政策 2017年10月4日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-05/2017100509_01_0.html
「富裕税」の創設など資産課税を改革します

高額な株式や不動産などの資産を保有する富裕層に対して、毎年課税する仕組みの新しい資産課税として「富裕税」を創設します。
中間層の負担増とならないよう、自宅用不動産や農地等には特例措置を講じたうえで、純資産で5億円を超える部分に低率で課税します。
対象となるのは1000人に1人程度の富裕層だけですが、株式資産などが増加しているもとで、1兆円程度の財源が見込めます。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:34:05.74 ID:GZJWOmN50.net
素晴らしい
景気を良くするには金の流れを妨げてる「貯めこんでる奴等」の金を使うようにさせるしかない
今やってるのは労働者に金を稼がせて上級が上前はねてどっかに貯め込んでしまってるだけ
経済が回ってないから成長できない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:34:17.83 ID:nw6NOA5c0.net
>>86
それがかえって金の動きをとんでもなく良くしてるんだよね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:34:33.82 ID:71pL6w6fa.net
資産に直接課税するの?
ピケティもそれが良いって言ってたけど現実的には無理って自分で言ってたよな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:34:34.43 ID:l0mKsbyW0.net
過去に日本でも富裕税は導入されたことがあるけど廃止されてんだよなあ
所得税の累進性強化でいいよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:34:37.00 ID:4aibzhgP0.net
共産主義とか中国でも廃れたのにおまえら本気かよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:35:03.02 ID:P+sGTmzM0.net
柳井になんて1兆円くらい課税してやればいいんだよ
日本人から搾取して貯めこんでるんだから

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:35:18.53 ID:2gysxrLea.net
ベイン「金持ち共を引きずり出せ!」

キャットウーマン「嵐が来るわよ」

ケンモメン「うおおおおおお!!」

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:35:41.09 ID:LcniN+Sz0.net
出てっちゃうだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:35:51.75 ID:4WBWwadLd.net
まあ、配当金を総合課税するだけで相当変わる気がする

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:35:54.00 ID:titPqCV50.net
資産に%で課税すればよくね?
所得や試算に占める課税の割合貧困層程高いアホな国のままじゃん

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:36:00.57 ID:2yU2rogb0.net
こんなん抜け道がありまくるからやらないだけだろ
自民党や国税庁が議論して無いとでも思ってるのか
結局消費税+低所得に金配るに勝る税制なんて無いと言うのに

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:36:23.12 ID:h5Q+SgqL0.net
まず不破からだけどな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:36:24.53 ID:J4lFJ0TRM.net
どこまで社会的弱者の味方なんだこの党は
マジで100年近く考えがブレてないから凄いわ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:36:39.16 ID:/NI1vXhW0.net
うおおおおお共産党最高おおおおおおお

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:11.51 ID:G5TNyvwC0.net
まーた32万の共産サポが動き出してるんか

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:22.85 ID:mmhEesVg0.net
共産党が天下を取ると
ロシア革命みたいになんの?
プルジョワ打倒とか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:28.33 ID:NmicJ90jM.net
一億からならなお良かったんだが
政策の方向性はすごくいい

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:33.09 ID:hATg/ZqCM.net
いいか?
企業が儲かっても賃金は上がらない
これがこの10年の教訓だ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:39.21 ID:PeD3cTI70.net
社会的責任を担って国からの信用で国の許可もらって商売してるのに
それで得た利益を国民に還元するどころか海外に送金して隠し
政治家と税金に食いついてシェアし放題
ウジ虫だよウジ虫

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:52.76 ID:Wor9Efyk0.net
海外に隠し口座作られて終わりじゃね
タックスヘイブン

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:54.75 ID:P+sGTmzM0.net
>>288
有能な人材がいたのに失われた20年で衰退しつづけてるのはなんでなの?

全然優秀じゃないんじゃないの?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:37:55.94 ID:71pL6w6fa.net
株のインカムゲインとキャピタルゲインも累進課税にしろよマジで
貧困株ニートには辛いっす

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:38:21.47 ID:0JGJjhRHM.net
>>388
そうなんだよな、金持ちから取らずに貧乏人から取るようになって不況になった

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:39:17.01 ID:G0Yr00Oz0.net
さすが俺達の共産党

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:39:36.59 ID:oZdXy4HD0.net
>>5
ワロタ!!!!!

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:39:38.16 ID:JCh9SDlE0.net
トリクルダウンではなくボトムアップ

by えだのん

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:39:40.55 ID:twYTD1WTd.net
これこそ、真のフェアな自由資本主義
経済のあり方だよ。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:39:58.07 ID:z8fsgM5D0.net
>>428
誰かも言ってた小さく通して大きく育てるでいいんじゃね

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:39:59.88 ID:RqDoim7c0.net
1兆円てw
医療費40兆円だぞ
あとおまえらがせっせとタカってる生活保護も3兆円だ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:40:07.60 ID:TSeRmVRFa.net
>>438
フェアと真逆じゃねえかよ
しっかりしろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:40:25.87 ID:AGEV/vYd0.net
>>402
累進課税率高ければその分人件費に回すんだよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:40:32.90 ID:+uJDIKF30.net
企業の「内部留保」が4年で100兆円増加
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/238117/090700058/
企業が事業から得た利益のうち、配当や設備投資などに使わずに蓄えとして手元に残している「内部留保」が増加を続けている。
全国3万社あまりの企業を調査する財務省の法人企業統計が9月1日に発表されたが、それによると2016年度末の「内部留保」は406兆2348億円と、初めて400兆円を超え、過去最高となった。

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:40:33.03 ID:AgelKZB00.net
まあ逃げ切れないようなジャップランド便乗の搾取系小金持ちは全員死亡でいいんじゃないの

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:40:39.31 ID:xi0jWA8R0.net
たった一兆かよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:41:00.03 ID:JCh9SDlE0.net
>>440
学費無償化はいけます

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:41:00.91 ID:PeD3cTI70.net
まず車だよ車
車トンチキてめーらだよ
あらゆる産業の妨害ばっかりしやがっておまえらのせいで何の産業も育たたねーよ
イタリアみたく経団連から独立して自分らでやれやカスども

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:41:21.54 ID:F3XuXvAkM.net
昭和の税制に戻したらいかがでしょう?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:42:17.28 ID:9hMKD6jV0.net
出来たらいいね
守銭奴以外は誰も不幸にならない
というか半社会主義の方が却って豊かになる

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:42:26.92 ID:mSYmkTwDr.net
>>415
ほんとこれだよなあ
富裕税という名前のインパクトで票集めしようって魂胆が見え透いてる

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:42:44.25 ID:qunmaIGDr.net
おうどんどんやれ
搾取する金持ちをこの国から追い出そうや

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:43:03.81 ID:y3EFu7zV0.net
そしてその一兆で老害介護と延命保険なんだろ?
アホくさ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:43:05.56 ID:RqDoim7c0.net
たかだか一兆円のためにこんな反感買うような不公平な税制なんて割に合わねーよ
だったら独身税のほうがいい

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:43:26.40 ID:Wguj0HJ5p.net
https://i.imgur.com/MqJD9Kq.jpg

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:43:57.77 ID:PhrxG/4z0.net
うわあああああああ
金持ちいじめはやめてくれ〜

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:44:07.28 ID:dmxEYXlX0.net
タックスヘイブンはどうなったんだよ
今は資産があるだけで罪でいいよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:44:13.88 ID:T+EJ1Ema0.net
消費してもらわんと意味ないだろ
仮に1兆円国費が追加されたとしても
どうにもならん問題ばっかりだぞ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:44:19.91 ID:mi0YAupp0.net
なんで貧乏人の味方の公明共産に入れないんだろジャップの貧困層は
なんでジャップの貧困層はネオリベ支持してんの?

オレ貧乏だし共産系の職域国保でも世話になったしずっと共産シンパよ
党員の義務とか赤旗購読は嫌だから入党はしないけど

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:44:22.02 ID:ejxgXbAa0.net
非正規が奴隷に落とされるサマを指くわえて傍観してたこいつらに誰が今更投票するというのか

460 :ゆいにー :2017/10/05(木) 22:44:32.51 ID:obGP1aGC0.net
共産党サイコー!

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:44:48.01 ID:mSYmkTwDr.net
>>453
それも扶養控除でいい

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:44:51.38 ID:+uJDIKF30.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-05/2017100509_01_0.html
大企業への優遇税制をあらためます
安倍政権のもとで企業向けの「租税特別措置」(租税特別措置法による優遇措置)が増え続け、中小企業向けを除いても1・7兆円と、過去最高の規模になっています。
中でも「研究開発減税」は毎年6000億円前後にのぼり、トヨタ自動車1社だけで4年間に4000億円以上の減税を受けるなど、その恩恵は一部大企業に偏っています。
租税特別措置以外にも、他の企業や海外子会社から受け取った配当の一部を非課税にする「受取配当益金不算入制度」や、グループ間の損益を相殺して税金を減らす
「連結納税制度」など、もっぱら大企業が利用する優遇税制が多数存在します。こうした優遇税制を廃止または大幅に縮減すれば、4兆円の財源を生み出すことができます。

法人税減税のばらまきを中止し、安倍政権以前の税率に戻します
安倍政権は、法人税率の引き下げなどで、4兆円もの企業減税を実施してきました。しかし、こんな減税をしても、大企業の内部留保を増やすだけで、賃上げにも景気回復
にもつながっていません。このようなばらまき減税をやめ、中小企業を除いて、税率を安倍政権以前の水準(37%)に戻します。この間に行われた法人事業税の外形標準課税の
強化は赤字企業などへの増税となっており、これは元に戻しますが、この分を差し引いても2兆円の財源が生まれます。
以上の二つの措置を行うことによって、大企業の実質負担率を中小企業並みに引き上げることができます。

大株主などの富裕層に、せめて欧米並みの負担をもとめます
富裕層の所得税の負担率が低いのは、富裕層の所得の多くを占める株の配当や譲渡益が分離課税とされ、住民税を含めても20%と国際的にも低い税率になっているからです。
「アベノミクス」で株価が上昇し、株主への配当も増え、配当の分離課税による減税額は1兆円を超え、安倍政権発足前の3倍以上になっています。株式配当については、
少額の場合を除いては分離課税を認めず、総合累進課税を義務づけます。これによって、富裕層の配当所得には所得税・住民税の最高税率が適用されます。
株式譲渡所得に対しては、当面分離課税としますが、高額部分には欧米なみの30%の税率を適用します。

所得税の最高税率を引下げ前の水準に戻します
所得税・住民税あわせた最高税率は、99年に65%から50%に下げられ、その後5%上がりましたが、現在55%となっています。
これを元に戻し、富裕層(10万人前後)の課税所得3000万円超の部分には、65%の税率を適用します。
各種所得控除は、控除額に税率を乗じた額が減税となるため、税率の高い富裕層ほど有利になっています。人的控除の適用には所得制限を設けるとか、
社会保険料控除額に上限を設けるなど、富裕層に有利になりすぎないように、改善をはかります。

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:09.30 ID:YVgsZmPC0.net
不動産は除外するか評価方法見直せよ
評価額通りの値段で国が買い取ってくれるんだったらいいけどさ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:13.56 ID:/NI1vXhW0.net
敵は富裕層っていうのを明確に打ち出すのはいいと思う
どんどん攻めていくべき

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:16.81 ID:GZJWOmN50.net
「貧乏人ほど消費して無駄遣いする。だから貧乏から抜け出せない」と竹中は言ったけど
アメリカのように消費で経済を回したいならば「ケチで貯めこむ金持ち」から「消費しまくる庶民」に金を流すべき

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:20.95 ID:1/BpcFOu0.net
不破のじいさん4億は持ってるってことけ?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:29.28 ID:x9hGHdOk0.net
タックスヘイブンはどうしたの?どうせ放置だろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:32.82 ID:2wCIxD1CM.net
いけー!
経団連と柳井覚えとけよ
パナマ財産も税金かけたるからな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:34.86 ID:P2OEBcdv0.net
富裕税の響きの良さ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:45:51.34 ID:ogXtBHIn0.net
年収200万以下の底辺が猛反対するのが日本

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:46:17.48 ID:RqDoim7c0.net
独身税と高カロリー税、高塩分税なら良いよ
少子化対策と医療費削減につながる

こんなん富裕層叩きポルノ以外の何者でないゲスな案だよ
さすがは共産党としか言い様がないけど

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:46:28.04 ID:mYcMvAZO0.net
立憲民主の足を引っ張ってんな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:46:34.82 ID:6NbxV/Gj0.net
出来ない約束はしないの

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:46:44.12 ID:4tpK0nBh0.net
ナマポ全廃して障害者処刑すれば解決だろ馬鹿

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:46:54.25 ID:/NI1vXhW0.net
富裕層と軽自動車のガソリンが同じっていのもおかしい
富裕層はどんどんこういうものに課税すべき

476 :ゆいにー :2017/10/05(木) 22:47:08.60 ID:obGP1aGC0.net
富裕層をシバき上げるぞい

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:47:17.18 ID:DDSYe0xB0.net
不破とか相当溜め込んでるぞ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:47:23.36 ID:2wCIxD1CM.net
柳井とトヨタとオリックスとワタミと孫を叩き潰せ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:47:25.12 ID:fAvbNdN/M.net
>>142
そりゃ衰退国から先進国に逃げたらそうなるよな(笑)

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:47:26.79 ID:q3OgYKtMa.net
韓国は名誉課税とか言ってたな
あれ結局実現したのかね?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:47:32.74 ID:mi0YAupp0.net
>>471
ネオコンかつ優生思想まで組み込むとかディストピアじゃんその発想

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/05(木) 22:47:38.70 ID:wxmIUcHP0.net
>>5
まあ実際に事業を完全に国外に移行して自身も日本国籍を捨てた奴っていないからな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:47:49.29 ID:u/HNy7bw0.net
ほんまこれで色んなことが解決するわ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:48:04.75 ID:fdIv/GbXM.net
どうせ実現できないならBIの方がロマンあるな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:48:35.25 ID:2wCIxD1CM.net
そろそろ竹中平蔵が海外逃亡を画策するはずやから、
パスポート止めとけよ
逃すなよ
必ず刑務所にブチ込めよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:03.90 ID:dcpTgQyG0.net
いいぞもっとやれ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:05.85 ID:+tzATrMP0.net
ほんとこれやれ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:12.00 ID:2gysxrLea.net
ヤクザの違法賭博の方が財源としてスゴい額だよね

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:19.11 ID:aykeqC2M0.net
海外に逃げられるだけだろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:26.75 ID:mi0YAupp0.net
不破が豪邸に住んでるとかセクハラ筆坂の妄言なんかまだ信じてるのかよ
あいつが豪邸すんでるなら宮顕天皇は皇居にでも住んでたんか?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:28.68 ID:e+wzsPWHM.net
>>1
しょっぼ、たった一兆かよ。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:36.15 ID:Hqt6FB+i0.net
フランスがやって金持ちが国外に逃げちゃったやつか・・・
両刃だよな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:42.47 ID:p+g8wSY90.net
逆にこれで投票しねえ奴ってなんでなの?
おまえはこの純資産5億円以上の金持ちなの?
「金持ちが海外逃げるから〜」?←金だけ逃がさなきゃいいだろ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:49:53.31 ID:CgoOWR8v0.net
ポル・ポトまんまだよね。スゲーわ。

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:50:13.15 ID:YQRvflSUK.net
パナマが潤うだけでしょ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:50:26.83 ID:XrV2cQmNa.net
いっちょうでもないよりマシだわ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:50:58.83 ID:WkUvCNcs0.net
賃金を上げなかった国民の恨みw

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:51:40.83 ID:KZkXMK3q0.net
富裕税ってみんな思いつくけどあんま実行されない税制だよね

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:51:44.20 ID:HuNXm0zr0.net
それやる前に海外へのばらまき止めたら良いじゃん

500 :ゆいにー :2017/10/05(木) 22:51:54.25 ID:obGP1aGC0.net
日本の労働者から不当に巻き上げた金を海外に隠して脱税するなど断じて許すな
税金で収めて社会に還元しろ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:51:56.54 ID:T2i+vmU/0.net
>>494
ポル・ポトがなにしたかも知らないくせによく言うわ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:51:59.95 ID:71pL6w6fa.net
>>493
一般では9条の事しか言ってないアホっていう認識だぞ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:52:12.75 ID:Hqt6FB+i0.net
>>493
中国みたいに強権発動できりゃ良いけど普通の国じゃ難しいな

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:52:34.49 ID:Po9xRElr0.net
お前んとこの偉いさんが反対するやろ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:52:35.36 ID:vLxqSTup0.net
不破も?
代々木も手放すよね?

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:52:36.06 ID:2YHbK+pl0.net
何だかんだ言って将来自民党政府が採用しそうな気がする

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:52:45.94 ID:uDL4gmmA0.net
こんなん全力で逃げ道作られるだけだぞ
ジャップランドなめんな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:52:53.12 ID:UNqCKtSW0.net
共産党・小池晃
「税金上げて日本を出て行く富裕層って、愛国心ないのか?」


愛国心を理由に資産没収怖すぎわろた

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:53:04.43 ID:QbHNZow7d.net
>>498
所得税が実質的な富裕勢だから

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:53:07.87 ID:mi0YAupp0.net
>>494
クメールルージュ舐めんなよ
識字者はインテリだから殺すとかそんくらい徹底してたんだぞ
だからカンボジアの民衆はイエン・サリやタ・モクは知っててもポルポトは知らなかった

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:53:14.44 ID:VDMiw7Ab0.net
いいぞ、どんどんやれ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 22:53:34.59 ID:Pg4jm7WzM.net
能無ししかいないなこの国
やることが税金巻き上げることしかない

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200