2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6人死亡の事件、全員キラキラネームだった 夢妃(むうあ) 幸虎(たから) 龍煌(りゅあ) 頼瑠(らいる) 澪瑠(れいる) [114013933]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 20:17:49.51 ID:324FtdYq0●.net ?2BP(2000)

母子か火事で6人死亡 男を殺人容疑で逮捕「火をつけた」茨城
10月6日 19時33分

6日朝早く、茨城県日立市の県営住宅の一室で火事があり、この部屋に住むと見られる子ども5人と女性1人の合わせて6人が死亡しました。
30代の男が警察に出頭し「自宅に火をつけた。妻と5人の子どもがいた」と話し、警察が詳しい状況を調べています。
6日午前5時すぎ、茨城県の日立警察署に男が「自宅に火をつけた」と出頭しました。

警察が確認したところ茨城県日立市田尻町にある3階建ての県営住宅の1階の一室が焼け、焼け跡から親子と見られる子ども5人と女性1人が見つかり、
全員の死亡が確認されたということです。

警察に対し出頭した男は「自宅には妻と5人の子どもの合わせて6人がいた」と説明し、警察によりますと、
この家には3歳から11歳までの子ども5人がいたと見られるということです。

男はこの部屋に住む30代の会社員と見られ、やけどをしているということで、警察が事情を聴くなどして詳しい状況を調べています。

現場はJR日立駅から3キロほど北の県営住宅20棟余りが建ち並ぶ地域で、NHKのヘリコプターが午前7時半すぎに撮影した映像では、
3階建ての建物の1階の一室がシートで覆われ、警察や消防が出入りし、現場の状況を調べている様子が確認できます。

■亡くなった6人の身元判明
茨城県日立市の県営住宅で子ども5人と女性1人が死亡しているのが見つかった事件で、警察は、亡くなったのはこの部屋に住む小松恵さん(33)、
長女の夢妃(むうあ)さん(11)、長男の幸虎(たから)くん(7)、次男の龍煌(りゅあ)くん(5)、そして双子で三男の頼瑠(らいる)くん(3)と、
四男の澪瑠(れいる)くん(3)と確認されたと発表しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011169631000.html

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:37:16.01 ID:z+wSAE7ad.net
子供に罪はない…無いが…

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:40:37.19 ID:tADoL2ok0.net
これが上から愛子、悠人とかだと印象全然違う

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:43:10.20 ID:4bJHWAu30.net
NHKアナがミスらないように慎重に名前呼んでてワラタ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:45:40.38 ID:HQ8GOemfM.net
ネットウヨちゃん「死ぬのは自己帰任」

日本「じゃあ死ぬわ」

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:47:44.92 ID:8XNNWMUJd.net
修羅の国関東

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:50:21.01 ID:XaM+tfrt0.net
出来ちゃった婚感半端ない

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:53:21.73 ID:DKybhWY/0.net
父親は陽キャw

みよ、これが陽キャラだ!ww

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 06:53:48.68 ID:ZfbrjheS0.net
>>105
親になるのは資格が必要だと思う。子作り免許証作って無免許育児は刑務所へ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:04:26.25 ID:DKybhWY/0.net
こんなDQN男を選んだばかりに・・・・・(´・ω・`)

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:04:45.20 ID:H8GwzEDaa.net
>>21
(´;ω;`)

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:11:10.36 ID:tNHHQoFkM.net
>>105
まず日本人自体がその対象だったろ
「 クズにも人権があるから生きても良い」って西洋のルールに同意したからお前も生きれるんだよ

自分は人に迷惑かけてないと思いすぎ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:11:48.66 ID:EmBYFAS/K.net
名前ひとつで風向きが変わってしまったな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:20:52.59 ID:hAq2/zFd0.net
なんだ女のせいかよ
子供はほんとかわいそう

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:21:40.96 ID:oQPgzla80.net
ゲイリー・ムーア

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:32:58.40 ID:1lN83aztx.net
長女だけ重体で最後まで息があったんだよね
長女は妻の連れ子で血が繋がってないんだよね
全員殺ってから長女を最後に残し犯した?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:34:52.49 ID:gUnhFM750.net
こんな名前呼ぶ度に笑うだろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:47:24.97 ID:vi/CY9ZBa.net
母親は馬鹿で父親はキチガイ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:52:09.20 ID:3JykvRnW0.net
むうあ?なんか邪悪な感じのする名前だな・・・

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 07:53:45.18 ID:vjmzO7Nr0.net
>>21
この子たち全員殺されたって思うとキツイなぁ…
子供に罪はないのに
殺すくらいなら結婚するな、子供作るな

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:06:51.81 ID:PjgJP7HQ0.net
はい

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:08:20.59 ID:qbe1eW/b0.net
奥さんは子供を大切にしていたぽくてつらい

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:11:06.09 ID:qbe1eW/b0.net
>>959
絶対遵守!子作り許可証かよ
むらかみてるあきかよ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:19:08.62 ID:3LsjAW430.net
男児4人ってこれ以上似せるの無理だろってレベルで激似だよな
犯人は子供用チャリに乗ってうつむいてる画像しか顔がわからんけど
たぶん男児たちはその父親に激似だったんじゃないかという気がする
自分そっくりの子供を何人もサクサクと刺し殺せるもんなんか

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:20:36.27 ID:Cew7L8SP0.net
林修先生、キラキラネームと学力の相関性語る 東大合格者の名前は…

 予備校講師でタレントの林修氏(52)が、24日放送のTBS系「林先生が驚く初耳学」(午後8・57)に出演。
キラキラネームと学力には「ある程度の相関性がある」との持論を紹介した。

 林氏は、キラキラネームに関して「ひとつ強く言っておきたいのは、本人には全く責任はない」と断ったうえで持論を展開。

 「相関アリ キラキラネームと低い学力」と題したコーナーで、キラキラネームという呼称がなかった約20年前にテストの成績順に名前を並べたところ
「途中から突然(名前が)読めなくなった」との経験を明かした。

 また今年の東大合格者の名前をリストアップしたところ、番組プロデューサーが「全員、名前が読めますね」と話したエピソードも披露した。
そのうえで林氏は「点数と名前は、ある程度の相関性はあると」と主張した。

 「固有名詞の意味を、あまり考えてらっしゃらない方(親)もいるのかな」と林氏。
「固有名詞は意味を持たないが、あるひとつのものを特定して指示する機能がある。
ぱっと見た時に誰と特定できない名前を付けることが、固有名詞本来のあり方に即しているのかな」とし
「名前で個性を表現しなくてもいいんじゃないか」と提起していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000163-dal-ent

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:25:18.10 ID:pZZJdTWKd.net
>>903
放火殺人で5人だから減刑無しの死刑確定だよ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:27:34.55 ID:j+yvV2vKd.net
>>976
一人たりなくね?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:30:07.79 ID:tp0DwM6Z0.net
>>976
離婚や自分の子供さしひくと

叙情されるだろ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:42:11.14 ID:BRLDvx/G0.net
キラキラネーム短命説
頑張って80くらいまで生き残れ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:45:40.49 ID:BLHqaah+0.net
将来のチンピラやな

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:51:06.51 ID:uXEzuwVGK.net
頼瑠(らいる) 澪瑠(れいる)しか読めないな

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:53:43.43 ID:YVqOFr4k0.net
逆にキラキラネームで大成した奴はおらんのだろうか

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 08:54:24.81 ID:LFz3Q+400.net
土方になるのが決まってるような名前

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:03:38.55 ID:TMZxAIsV0.net
>>975
イチローさんとかありふれた名前でも
自分で個性だせますもんね
とか言ったら林はどういう反応するんだろ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:03:50.17 ID:Nzp8uaQs0.net
>>251
やめんか

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:05:23.75 ID:uXEzuwVGK.net
北斗の拳のキャラみたいな名前やな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:08:49.93 ID:vE801onS0.net
長男 竜王
次男 獅童
三男 象馬
四男 死久郎
長女 美流土地球
次女 死多夢憂愛

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:09:08.26 ID:OpPmHvoO0.net
子供に罪はないほんとに可哀想
DQNネームつけるアホ親の元に生まれたことからすでに可哀想
ご冥福を

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:11:14.01 ID:s/ke8F+C0.net
こういう子達はDQNなれば御の字
自分の名前が嫌いだと自己紹介が嫌で新しい環境に行くのが嫌で塞ぎこむようになる

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:16:47.81 ID:m5rWPP+pa.net
ちょっと発音しにくいよな・・・

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:22:57.54 ID:xU2UkRoj0.net
>>96
あるある探検隊、あるある探検隊が頭の中で流れた

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:35:39.58 ID:eqY6Rmzad.net
キラキラバカネームは短命

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:45:41.13 ID:xHovisTb0.net
>>410
普通マイケルかデミだろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:48:31.87 ID:Jf4Z1PzZM.net
しかし作った子供四人のうち全員男の子って、、、ブサイクで無能でも男性ホルモンが旺盛なセックスが上手い奴はモテるな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:52:14.62 ID:C4etmW4s0.net
DQNネームは早死にしやすいってのは本当だったんだな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:52:15.58 ID:V4fYdlC70.net
バカが子供作ってそれを自分で殺す
なんだこれ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:56:10.02 ID:M9vG+3FG0.net
>>839
子供なんか大人の半分にも満たないんだから実質3.5人でいいだろ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:57:24.48 ID:PrGUs7czd.net
リアルゴミゴミ佐世保市

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 09:59:06.78 ID:PrGUs7czd.net
リアルゴミゴミ佐世保市

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/07(土) 10:00:37.60 ID:UfJucFc80.net
ごみ掃除乙

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200