2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸製鋼所、新たに「鉄粉」のデータ改ざんが発覚 自動車や航空機の精密なギアに使用されている模様 [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13000).net

神鋼、鉄粉も改ざんか…アルミは防衛装備品にも

 アルミ・銅製品の検査データの改ざんが判明した神戸製鋼所で、同様の改ざんを鉄粉でも行っていた疑いがあることが10日、分かった。
問題のある製品の種類が拡大する可能性が高まった。一方、経済産業省は同日、自衛隊の防衛装備品にもデータが改ざんされたアルミ製品が使用されていたと発表した。

 関係者によると、新たに鉄粉についても、顧客と交わした仕様書に適するようにデータを改ざんした疑いが浮上したという。鉄粉は、自動車のギアなどの
複雑な形状の部品を作る素材として供給されている。アルミ・銅製品に関しては、経産省幹部が10日記者会見し、9月28日にデータ改ざんの報告があり
神戸製鋼に対し、安全性の証明や再発防止策の提示などを指示したことを明らかにした。防衛装備品への使用については、三菱重工業やIHI、川崎重工業
SUBARU(スバル)から報告を受けたという。IHIによると、航空機用のエンジンの一部でアルミ製品が使用されていたという。

 川崎重工は民間向けか防衛向けかは明らかにしないものの、航空機のエンジンや部品に使われたことを認めている。


http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20171011-OYT1T50004.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20171011/20171011-OYT1I50003-1.jpg

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:39:27.19 ID:HZqbbFCfM.net
安倍ちゃんなら忖度ミサイルを本土に誤射してくんない?とかやりそうだからこわいな…

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:39:41.42 ID:sJKRsAtu0.net
>>1
ジャップやべえ・・

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:39:48.23 ID:9oWjF5Sxa.net
ギア壊れたら走行不能で大事故だろ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:40:37.99 ID:mwg3fyFT0.net
こうなってしまった企業の体質を矯正するのはなかなか難しい。評価や業績が下がるのを恐れて禁断の果実に手を出した管理職、楽、適当、怠惰に慣れきった現場はそう簡単には意識改革できない。
こういうのはトップダウンで全社員に通達しても、安易にデータ改ざんする奴が出てくるだろうな。なんせ改ざんの手口はよく知ってて慣れてるんだからwww

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:40:53.01 ID:yjNT5vl10.net
>>801
十年前2007年といえば安倍ぴょんお腹が痛くて辞任した年だな

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:41:02.99 ID:QsupXMM50.net
>>802
神戸製鋼にたまたまミサイルが飛んできたらそれどころじゃないしな

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:42:15.52 ID:y+uCt0ZY0.net
納期のためってどの課程を省いたんだろうな
さすがに提示数値にあげるまでの技術を元々もってないとかないよな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:43:01.04 ID:4olwycfd0.net
これ幹部と管理者自殺ものだろ
電車に飛行機までって日本終わらせてくれたな

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:44:59.36 ID:VUgnTj7d0.net ?PLT(13932)

電車ってJRが作ってたのか

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:45:17.46 ID:8uUF8jfq0.net
潰れそうだな
安倍さんがどれだけ助けれるか

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:45:25.68 ID:eL2ha3xj0.net
もしかして原発が爆発したのってw

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:45:47.81 ID:5m6+jN3n0.net
別に一般国民が苦しむだけで日本は変わらんだろ東電よりか全然まし

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:46:09.68 ID:9oWjF5Sxa.net
トヨタ車のコンビニ特効隊はこれが原因かもな
ギア壊れてるんだ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:46:41.61 ID:eT5atBKzM.net
ジャップ経営者は不正しか能のない無能ばかりだね

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:46:51.14 ID:SxjObqNtd.net
不正してない大企業なんて会社がどこの国であろうと利益を追求する人間の集合体である以上ありえないけどまた今回はえらい内容をやらかしてばれちまったな
やりかたが下手くそだよ日本企業

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:47:12.99 ID:ODecRNgy0.net
これは海外のお客様は離れるな
まぁ国内は忖度でイケだろうけど

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:47:13.18 ID:QsEIE8jW0.net
>>798
だからエリート層の子供は最低医者かあわよくば海外でも通用できるようにと英才教育
それ以外の子供は安定だけはしてる公務員インフラなら御の字、酷い家だと大学なんか行かず中卒高卒で放り出され土方や介護で飯食えだからな
資源のない先進国なのに教育に全然力入れないから大学進学率は一向に上がらないし、1%のエリートと99%の貧乏人orDQNになる時代ももうすぐそこ
竹中って日本を滅ぼす意味では稀代の才能だよ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:47:21.69 ID:JX0qE3/Da.net
終わったのう

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:47:24.72 ID:VUgnTj7d0.net ?PLT(13932)

VW叩いて喜んでたネトウヨちゃん達・・・
あーあー聞こえない状態なんだろうな・・・

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:47:43.57 ID:Cn0FVo2G0.net
これ半分安倍のせいだろ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:48:18.08 ID:hHwOVYOJM.net
あー、そういや日産にCVTの不具合あったな。
高速でエンストして死傷者出たやつの責任もなすり付けられるな。
身ぐるみ全部剥がされるわこれ。

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:48:42.19 ID:GemuP3Dt0.net
本当に終わった国って感じだな
もう誰も何も直す気がない
支持待ちになるのも当たり前のような
今後一体何が起きるねん

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:48:53.34 ID:wVOJONUS0.net
>>1
MADE IN JAPANの時代は完全に終わったw
これからはMADE IN CHINAが覇権を握るだろうw

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:49:50.54 ID:JGNaCF3K0.net
日本製か…
そりゃ壊れるわけだ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:49:51.64 ID:JCD92PmgM.net
糞ジャップ死ね

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:50:11.35 ID:p8gdDjUt0.net
>>36
普通こういうのって、失敗したけど工夫と努力で挽回したエピソードとして語るのに
失敗したけどお咎めなしでした^^を自慢げに語るってやっぱ頭おかしいわ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:50:15.71 ID:x/giU5di0.net
>>818
分断社会だな…
底辺層がホルホルできるノーベル賞だの経済力だの国の強さも衰退して無くなってったらはけ口が無くなりそうだね

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:50:33.52 ID:OCl4qoQ4a.net
マジかよ三菱最低だな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:50:53.48 ID:Vf7yS6nH0.net
>>814
ボケ老人のミスのせいにしてるけど、ドラレコでシフトレバーを録画してやればいいわw
きっと間違えてないのにコンビニに突っ込んでるに違いないw

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:52:04.01 ID:+yrtV0rh0.net
デイトレに揉まれて終値はストップ安
悲しいな

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:52:40.50 ID:8uUF8jfq0.net
こういうのを真面目に指摘したら自殺まで追い込まれそうだもんな
同調圧力で

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:54:55.45 ID:eorgMudq0.net
ここだけじゃなくてどこもこういうのやってそうじゃね?
ただバレていないだけで

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:55:19.85 ID:Hf3imoWD0.net
>>717
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20171011/20171011-OYT1I50003-1.jpg
一社当たり33億?
ゼロが2つ足りてないだろ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:55:28.77 ID:YB/Z9Bo50.net
>>828
そのための友敵理論

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:57:48.23 ID:sO5ViQ1+E.net
原子力プラント・機器
http://www.kobelco.co.jp/products/nuclear/

原子炉の上蓋や使用済み核燃料のキャスクまで作ってるんだな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:59:05.19 ID:ssNdFEr90.net
>>75
大企業は何かあったら税金入れてくれるし
幹部も生活は保障されるし
そのくせ下請けに無理難題押しつけるし怖いもんなしだわ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:59:14.40 ID:j87sTXmk0.net
>>10
従業員のせいにするなら会社が個人賠償請求するのは当たり前だろ
やってた従業員全員で割れば全員死ぬくらいですむだろ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 11:59:55.39 ID:xCI9vYO1a.net
物作り大国とか抜かしておいてこれかよw

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:00:51.03 ID:VC+GTZfTd.net
ええ給料もろてるんやろ
全員で弁償しろ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:01:19.41 ID:qKix9bWZ0.net
https://www.jaea.go.jp/04/o-arai/PFRF/
https://www.jaea.go.jp/04/o-arai/PFRF/#nsr_doc
https://www.jaea.go.jp/04/o-arai/PFRF/daily/images/process.png
原子力研究開発機構の内部被ばく事故のこともたまには思い出してあげてください。

当初の桁外れに大きな数値こそ誤検出だったけど、
作業員はプルトニウムを吸い込んでいて未だに体外排出を促す為の治療で入退院しとる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:01:56.30 ID:SxjObqNtd.net
>>833
当然大なり小なりどこにも不正はある
不正しすぎて内部から反抗された結果ばらされるとか社外にデータを持ち出してうっかり漏らしてしまったとか色々な理由はあるけどばれるのが無能

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:02:04.55 ID:4SoO7bXC0.net
偽装で浮いた分はどこに行ったんですかね

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:03:00.64 ID:33L9/Nep0.net
>>843
社員の給料だよ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:03:29.23 ID:B//Y57P40.net
まじかよダイハツ車買うわ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:04:44.29 ID:2WgHyB1Sa.net
まさか神戸製鋼が潰れるなんて夢にも思わんよなあ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:04:55.71 ID:9zXtzB0a0.net
これで航空機事故起きても原因の特定難しいだろな

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:05:10.33 ID:KMyIrWzjM.net
潰れただけじゃ済まなくね?どうするの?

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:05:34.85 ID:IMkJNhC4x.net
>>789
人件費工程数カットやで

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:05:42.66 ID:4AVcKl5Fa.net
>>847
だからこそ改ざんしてもバレない

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:05:56.93 ID:Q04+ocC90.net
まだバレてない嘘が2つありそう
あと2段階下がる⤵⤵⤵

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:05:59.13 ID:Cxh5T9N50.net
>>36
安倍の言動は俺らの想像するガイジを悉く凌駕するガイジっぷりを発揮しすぎ
アホすぎるだろこいつ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:06:37.41 ID:+rJNikSEH.net
終わりやね
もう終わりやね

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:07:02.38 ID:82WBTzmIa.net
日産「やっちゃえ」

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:07:37.16 ID:xX0V41Ar0.net
やっぱり小出しに出てくるパターンですか
アルミだけの訳が無かった

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:07:38.23 ID:F7D5H6sed.net
総理と繋がりあるから無罪

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:08:25.85 ID:9oWjF5Sxa.net
>>856
またアベの汚職じゃないか

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:09:01.56 ID:xX0V41Ar0.net
もしメインの鉄鋼で
発覚した場合は・・

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:09:06.76 ID:yO3YgUTca.net
>>845
アンちゃんウェイクだよ!

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:09:13.71 ID:MgnyLBst0.net
安倍ぴょんが居れば公的資金注入待ったなしやぞ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:09:19.49 ID:jeSzQ/G+0.net
>>36
事が無くなったことにしてんじゃねーよ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:09:48.39 ID:bCjhj4KbM.net
>>36
そういやあったなこんなん

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:09:49.22 ID:xX0V41Ar0.net
強度偽装、各社がリコール、費用請求・・
おわりですかね・・

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:10:06.66 ID:t8Q3UFQ10.net
通りで錆に強い金属が以前よりも錆びると思った。

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:10:30.39 ID:bZNRz437a.net
>>855
小出しのパターンって何だよ
判明したのを逐一出さずに後でまとめて出す方が頭おかしいだろ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:10:44.81 ID:n1X5nVhEd.net
安倍総理の社会人としての基礎を叩き込んだ素晴らしい会社

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:11:17.76 ID:FTnZSsBY0.net
大企業が潰れるくらいなんでもないだろ
この時期に安倍ちゃんの古巣が潰れるっていうのが最大のポイント

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:11:30.71 ID:4AVcKl5Fa.net
>>865
予言するけどハイテンは最後に出るとおもうぜ
ヤバいものが後ろに出て来る

そう疑われるくらい信用はちにおちてる

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:11:43.92 ID:qQwaEl6e0.net
>>815
その不正もどんどんバレて来てるな
3.11以降は東電筆頭に酷い企業ばかりだな

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:11:49.22 ID:CLT2S2xWd.net
インサイダー取引した企業なんておらんやろなあ
おったら制裁うけなあかんでー

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:11:53.12 ID:YB/Z9Bo50.net
>>865
判明も何もって前提がある

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:12:06.88 ID:xX0V41Ar0.net
他の鉄鋼なども偽装している可能性は高い

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:12:07.78 ID:1iyvEyRuM.net
これが日本だ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:12:20.45 ID:fqjUWm3v0.net
会社は潰して関わった役員や関係者等責任者の財産没収執行猶予無しの実刑で数年刑務所ぶち込んどけ
不正の見せしめを作って隠れて不正続けてる企業連中の首を絞めてやれ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:12:30.66 ID:LaR4WhaG0.net
>>796
会社の存続レベルの話なのにそんなこと言ってる場合かよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:12:32.58 ID:tIXV3A5X0.net
こりゃ世界中で集団訴訟起こされるなw
ジャップ製の品質はまず疑ってかかれ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:13:02.01 ID:Rc/1VKUp0.net
怖い
車も鉄道ももう乗れない(´;ω;`)

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:13:46.91 ID:gtclrrmt0.net
こりゃジャップの刀も神格化してるだけで実は大した事なさそうだな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:13:59.18 ID:xX0V41Ar0.net
もし高張力鋼に偽装が発覚すれば
影響はこれまでとは比べ物にならないのでは

アルミのボンネットなどの部材ではなく
基幹に使われる鉄鋼だから・・

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:14:14.24 ID:JokWJmq1e.net
日本の改ざん技術は世界一

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:14:17.04 ID:yO3YgUTca.net
>>868
プロの方ですね
私もそう思います

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:14:33.93 ID:KtfZjVK6p.net
あのさあ 全部やってんじゃねーの実は

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:14:41.05 ID:ODy/gDwK0.net
アベノミクス

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:14:48.23 ID:qtT4faZm0.net
こいつらまともに作ってるものあるのか

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:15:03.65 ID:KVYyHfcQ0.net
>>236
パーツがパチモノでも実験等で製品単位での強度は保証してるだろ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:15:40.01 ID:5rTqysR+p.net
>>842
そら、万一に備えて内部留保積み上げる訳ですわww

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:15:59.41 ID:KtfZjVK6p.net
偽装しなきゃ損
偽装は当たり前みたいな感覚なんだろうね最早
日本人のモラルやばいね

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:16:08.81 ID:YS4ByqQf0.net
別に大事故も起きてねーんだからええだろってなあなあで終わるなこれは

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:16:09.98 ID:Mln36qw40.net
そもそもなんでバレた

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:16:26.89 ID:DiWeOdBgd.net
>>635
安部を入社させる時点で正気を疑う

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:16:35.59 ID:JJL/OwWm0.net
鉄粉でも改竄疑い アルミ以外に不正拡大か、供給先200社に 不動産子会社売却へ
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110021-n1.html
神鋼、鉄粉でも改ざん アルミ・銅とは別の工場
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22110830R11C17A0MM0000/
神鋼、鉄粉でもデータ改ざんの可能性
https://jp.reuters.com/article/kobelco-idJPKBN1CG06V
神戸製鋼 鉄粉でも改ざんの疑い
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174421000.html
神鋼、鉄粉も改ざんか…アルミは防衛装備品にも
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171011-OYT1T50004.html
神鋼、鉄粉製品でも改ざんの疑い 不正拡大か、不動産子会社売却へ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017101101000809.html
神戸製鋼、鉄粉製品もデータ改ざんか
https://this.kiji.is/290630171836007521
鉄粉でもデータ改ざん=不正拡大、多額損失の恐れ−不動産子会社を売却へ・神鋼
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101100418&g=eco
神鋼、鉄粉工場で老朽更新を実施−高砂で不良休止半減、予防保全で成果
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00376721


高砂製作所(兵庫県高砂市荒井町新浜二丁目3-1(鉄鋼事業部門・機械事業部門) 操業停止

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:16:49.57 ID:4AVcKl5Fa.net
>>879
MUFGが売り抜けてる時点でお察しなんだよなあ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:17:11.65 ID:yO3YgUTca.net
>>887
日本しぐさだからな
それ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:17:13.42 ID:/aLZZjHqp.net
>>715
もうそういうのはやめよう

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:17:31.92 ID:YhdtCQBud.net
新日鐵も偽装じゃないけどなんかパワハラで炎上してたしJFEは大丈夫なんだろうなおい

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:17:50.22 ID:82WBTzmIa.net
ガンダム作って戦争ビジネスしようぜ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:18:08.30 ID:YCYsqZkTa.net
アベノミクス発動w

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:18:27.44 ID:DiWeOdBgd.net
>>896
ヅダがお似合い

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:18:49.94 ID:dC11zyisp.net
税金突っ込むのは仕方ないけど幹部全員切れよ
懲りずにまた繰り返すぞ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:19:12.62 ID:yO3YgUTca.net
>>895
JFE は脂肪自己なイメージがある

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 12:19:49.32 ID:RrsWqCScd.net
ワーゲン買う時代が来るのかw

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200