2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東浩紀「自称ベラルが自滅していくのは、左翼がヒステリックな態度、つまり全然リベラルじゃない態度に起因している」 [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 17:21:50.89 ID:nzNyucv50.net ?2BP(1000)

東浩紀@中沢けい命名「ドラ息子」‏認証済みアカウント @hazuma

おれたちが支持する勢力に投票しない、それってつまり「結局」安倍を利するだけだろ、
とやかく言わないでデモに来いよ、野党に入れろよ、みたいな「結局」こそが暴力で、支持者の広がりをなくし、
リベラルを自滅に導いていると思います。ぼくはここ数年ずっとそれを主張し、叩かれ続けてますが。
http://WWW.

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:01:09.61 ID:JgZl7imy0.net
>>821
全員がそうとは言わんが総本山の日本会議の切り捨て方がすさまじかったからな

で俺個人が自称をつけるのはそんなのはリベラルとは思わんから
そもそも俺は言った通りお前の悪文で勘違いもしてたし一度も否定はしてない

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:01:51.64 ID:pSCf7SnW0.net
まあ日本が衰退しても、日本政府がなくなっても人は生きていけるからなあ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:01:58.17 ID:ERcuuXW80.net
てか
「しばき隊」てのにネトウヨはとことん依存してるけど

その人達、日本に20人くらいしかいないんでしょ?
いったい、何を代表してるの?
何のアイコンにしたいの?

ネトウヨ頭おかしいでしょ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:02:01.29 ID:ODy/gDwK0.net
実際には

自民党、その他自民野党=中国共産党、北朝鮮

これなんだけどね

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:02:10.09 ID:4MMWAH0N0.net
>>828
サヨク右翼ということばそのものが本来は一度意味消失を引き起こしているワード
少なくとも日本国内ではそうだったんだよ

ウヨサヨが再燃したのはネット時代に入ってからのことで
小林よしのりなどがトリガーとなった後にネトウヨと呼ばれる人々によって
概念が再構築されたようなもんとしてよい

だから、シニフィエがかなりいい加減だよ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:02:24.04 ID:ylT+SRex0.net
>>840
日本の根本的な不幸は
保守政党が
自由と民主を名乗ってること

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:02:34.42 ID:oanMLW2Ba.net
>>671
パヨはただの馬鹿だよ
思想なんか無い、思想はポリコレ棒と同程度

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:02:37.25 ID:4MMWAH0N0.net
>>833
反論できないようですなw

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:02:43.20 ID:ODy/gDwK0.net
>>848
ほんとこれ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:03:03.08 ID:WbKg9Z7B0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173721000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_006
>枝野幸男氏らが結成した「立憲民主党」に期待するかどうか聞いたところ、
>「大いに期待する」が6%、「ある程度期待する」が24%、
>「あまり期待しない」が36%、「まったく期待しない」が27%でした。

この結果を見ても分かるように、
濃いゴミが集まった左翼政党なんか国民は誰も期待していないんだよw
そして次にアホのサヨクが言う言葉は「国民が馬鹿だから」なんだよなw
ほんと左翼は救いようがないわw

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:03:06.90 ID:h01eJFWF0.net
>>831
さんざんネット上で私刑を繰り返してきたネトウヨがよく言えるわ
このツラの皮の厚さは称賛にさえ値する
これだけ現実を否認できる精神力があるなら毎日がハッピーセットだろうな
うらやましいわ。割と本気で

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:03:16.47 ID:cpMBfOk20.net
ケンモメンイライラでクソワロタwwww
あーおもいろい

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:04:01.28 ID:JeW+lWVp0.net
>>850
ネトウヨに蹂躙されちゃって久しいからねこの板
頑張って現実を見なきゃ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:04:28.09 ID:4MMWAH0N0.net
>>849
は?

・なにをいったか→ポストモダン
・だれがいったか→主体

これはだちらもネトウヨの脳内でサヨク設定される思想に他ならないよ
という話なんだけど

君は知能が低いの?

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:04:30.03 ID:ISYRRHue0.net
ケンモメンの言う「上級ガー」
これってヒトラーの言う「ユダヤ人ガー」と同じだよね?

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:04:55.04 ID:9DJ8/WXL0.net
>>837
問題はそれで政治的に勝てるかどうかと言う計算が全く働かないところでしょ
本当に相手より頭が良いつもりなら自分たちのイメージ戦略に気を配れないという事は無いだろ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:04:58.90 ID:DAPk5OGSa.net
国を思うなら右も左も関係ないだろう
考え方の違いだけで

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:05:09.85 ID:JeW+lWVp0.net
>>857
そうだよ
ケンモメンは差別主義者だからね

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:05:27.86 ID:4MMWAH0N0.net
>>855
おいおいw

オレ程度に小ばかにされつづけているレスしかかけないおまえが
それいうかよw

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:05:56.21 ID:fAxAp5bwx.net
>>820
君さあ記事出されたのに読んでないの?白人も一緒に抗議してると書かれてる部分はどこ?
記事には抗議者の大半を占めるアジア系米国人が、といった部分はあるけどw

君は左翼?リベラル?どっちにしろ君は抽象的とか以前に書かれてないことまであったことにしちゃうから捏造癖が治らないんだよ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:06:08.81 ID:h01eJFWF0.net
>>857
フランス革命期のフランス国民に近い
フランス革命はアリストクラートへの陰謀論めいた敵意に突き動かされた側面がある

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:06:25.35 ID:eVTaUllh0.net
>>839
文化盗用の動機づけに「白人特有の現象」であるところの「白人優越主義」を見る事と
文化盗用という抑圧作用は「白人という人種特有の作用である」と主張するのは全く違う話

ここがいつの間にかごっちゃになってんだよね
まぁわかるよ、おまえ相当アホだから
でもそんな初歩的なミスは小学生でもすぐ修正できるだろ。

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:06:33.83 ID:ERcuuXW80.net
>>854
そうそう

今のネトウヨてそれだよね
もう「正しさ」とか「説得力」とか
「ソース」とか「現実」は関係ない

いかに、ネトウヨ以外の人間を怒らせるか
そしてそれを娯楽にするかだよね

今のネトウヨって、もうただの荒らし・煽りのスタンスでしかない
まさに「厨」に完全回帰してるんだよね

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:06:37.35 ID:wH2KQTV+a.net
これはド正論だろ
別に左翼も国のためを思ってることくらいわかってる
問題は受け皿の狭さ心の狭さ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:06:58.30 ID:CsPUB3RF0.net
日本のリベラルは似非リベラルだからな

日本のリベラルは、ただの反日

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:06.03 ID:ylT+SRex0.net
まあ冷笑系はほんと嫌い

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:21.25 ID:ICBcVaN2r.net
何だこのスレ!

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:28.81 ID:57tzdOld0.net
東が間違ってるというのはかまわんが、言うならなぜ左派がここまで衰退したかの別の説明はちゃんとしろよな

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:30.06 ID:ucpMltPW0.net
>>857
上級をちゃんと個として見ているケンモメンは間違ってないだろ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:38.29 ID:ylT+SRex0.net
>>867
本当のリベラルかどうかってそんなに大事なのか?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:52.74 ID:4MMWAH0N0.net
>>867
その断定の根拠は?

もうホント、ネトウヨってのはわかりやすいね

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:54.95 ID:fAxAp5bwx.net
>>830
君は都合の悪い事実は見ないようにするとか抽象化と称した捻じ曲げをする癖をやめたほうがいいと思うよ
ソース要求して出されたらソレってちょっとみっともなさすぎるから

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:07:56.92 ID:DAPk5OGSa.net
>>866
今のネトウヨが自民党至上主義になってるのが問題だよね
何が国だよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:08:11.38 ID:fddvyOdlM.net
理詰めできない時点でダメダメ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:08:27.06 ID:mM83Ry2r0.net
左派や左翼だけじゃなく中道も保守も無党派層も右翼もネトウヨが慕う自民党や日本会議でさえも
社会のほとんどすべてが「反ネトウヨ」なのだから視点を変えたらバラバラに見えてもおかしなことではない

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:08:33.38 ID:JeW+lWVp0.net
>>863
僕(ケンモメン)が引き籠り底辺なのは
社会が悪い、国が悪い、企業悪い、親が悪い、環境が悪い、政治が悪い からだ
僕は全然悪くないんだもん

ケンモメン「俺たちはフランス革命時のフランス国民に近い」

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:08:45.32 ID:ERcuuXW80.net
>>866
東が心が狭すぎて
左派の現実主義に文句言ってるのが最近だったぞ
民主党に右派左派がいることに文句ばっか言ってた

で、
たまに左派がこんどは理想主義にいくと
「心が狭い」と言うわけだ

東は何やっても、「自民以外」「ネトウヨ以外」に文句言うだけ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:08:52.59 ID:cR9tJBNOM.net
騒がないと森友も加計も説明してくれないからなんだが?

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:09:07.41 ID:ISYRRHue0.net
>>871
個で見てるなら「上級」でひとまとめにしないで具体名挙げるべきだろ
小泉竹中ガーとかさ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:09:09.36 ID:57tzdOld0.net
左派が勝てないのは中間層に思いっきり嫌われてるからでネトウヨ関係ないじゃん

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:09:10.62 ID:h01eJFWF0.net
>>865
たしかに昔のネトウヨは本気で国を憂いていた側面があったな
現実認識も働き方も絶望的に間違っていたが
コピペ連打して危機的状況(妄想だが)を衆目に知らしめて日本を救うんだという志があった
そういうガチ系は今はツイッターに移ったようだが

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:09:17.15 ID:4MMWAH0N0.net
>>874
ネットde真実ってきいたことある?

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:09:19.22 ID:ylT+SRex0.net
>>880
これ。

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:09:24.62 ID:JgZl7imy0.net
>>877
自民や日本会議は建前上言ってるだけだがな

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:10:07.81 ID:eVTaUllh0.net
>>874
捻じ曲げも糞も、おまえのソースっておまえの主張と無関係だって指摘しつづけてるんだけど。頭ネトウヨか?バーカw

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:10:17.93 ID:57tzdOld0.net
ねえ、ネトウヨって人口の何パーセンなの?

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:10:20.37 ID:DAPk5OGSa.net
愛国者ってなんなの

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:10:21.05 ID:JeW+lWVp0.net
>>884
嫌儲de真実 はここでよく見かけるね

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:10:33.27 ID:+PDeFPWV0.net
世界各国でコンサバが増えて大きな戦争が起これば
大勢の人間の死を経て
またリベラルな時代が来る
結果オーライって奴だ
誰だって自分や大切な家族・友人が血を流すのは嫌だからな

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:10:33.27 ID:ERcuuXW80.net
>>866
失礼。東が今回は「野党に投票しろ」と

最近、言ってた
「自民に投票する」「選挙に行かない」とは全く違うことを言ったため
お前の「正論」レスも読み間違えた

>>879はスルーしてくれ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:10:35.74 ID:4MMWAH0N0.net
>>883
純粋なバカ的な側面があったのは
ネトウヨという言葉が広まる直前あたりまでだね

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:11:19.98 ID:P1jHPzPf0.net
>>882
しかし左翼は全く自覚がなく、改めるどころかますますエスカレートいてるから困る。
崇拝以外全部敵扱いするから敵じゃなかった奴らまで本当に敵になっていく

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:11:20.46 ID:hjuvAgSy0.net
東の友人で高校卒業して1970年代後半に売れっ子作家になった中沢けいも、フェミニストでリベラルだったよなぁ。

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:11:32.61 ID:h01eJFWF0.net
>>878
フランス国民を尊称と勘違いしている?
下の分で陰謀論に突き動かされた人たちと沿えたはずだが・・・
ナチスドイツのユダヤ陰謀論は下層への敵意だが、フランス革命では敵意が上層に向いた
ネトウヨは会話ができなくてやべえな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:11:33.80 ID:57tzdOld0.net
>>893
ねえ、ネトウヨってそんなに影響力あるほどたくさんいるの?全体の何パーセントなの?

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:11:35.86 ID:/fycqRtJ0.net
おいおい

1.武装革命(マルクス史観?)・・・過激派
2.議会で社会改革・・・代々木
3.労働組合を代表して国会に代表・・・御用組合
4.戦後米国主導の自由主義を受け入れポツダム宣言準拠の世界観(サンケイまで含めたマスコミ)
5.自民党鳩派・・・地元への利益誘導と裏に居る官庁の省益誘導

でリベラルというのは3〜5までだったろ

ここから2が社民主義を強めて3が中国に媚売りすぎて4の中でサンケイがデマ上等の歴史戦初めて
混乱が生じてきた

だからってな・・・ほぼ1945年以後の日本人まるまるといえる2〜5をサヨクでくくるなやw
しかもコヴァ史観でよ

いやこの乱暴さは=1に近い気もするけどw

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:11:39.26 ID:4MMWAH0N0.net
>>890
君の脳内設定を根拠にした君が侮蔑表現と思っているレスを
どうしてオレになげかけたの?

大丈夫?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:11:50.35 ID:YjUP7gRha.net
>>870
少なくともこのスレにおいて東のこの発言を否定するやつはただ単に東そのものが嫌いだからとりあえず否定したいって感情しかないからな
900レスあって東の発言そのものに反論出来てるのが一つもない
ウヨサヨだのやって論点反らしてストレス解消してるのばっかり
反論できてるのあったら教えてくれ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:06.03 ID:ucpMltPW0.net
>>858
善意のわかんないやつに善意で接しても付け上がるだけなんだよな
生まれ持っての悪は無視すんのが一番

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:07.30 ID:ISYRRHue0.net
リベラルの定義は?

国際化とグローバル化は別物だが、お前らはリベラルを自称しながらグローバル化を否定するよな?
矛盾の塊だなw

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:27.10 ID:sR364jsz0.net
>>867
じゃあ君が真のリベラルをやればいいよね

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:29.18 ID:DAPk5OGSa.net
>>894
自分の書き込み見返してみろよ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:40.44 ID:4MMWAH0N0.net
>>897
ネットウヨクそのものの数を具体的に調査したニュースなら
ヤフーが今年に入って行ったヤフコメでの調査があるよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:46.71 ID:ylT+SRex0.net
>>882
中道左派、左派というくくりだと2,30%はいる。

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:52.50 ID:fAxAp5bwx.net
>>843
自分自身が「そんなのはリベラルと思わん」と見事な尻尾切り、そして右の尻尾切りを批判ワロタ
そして一度も日本と書かれてない、出てくるワードは黒人がバスにとかそういうものなのに
君が勝手に日本のことだと勘違いしておいて開き直り

>>852
でもフルアーマー枝野さんに抱き着かれてしまった「保守」というワードも今度はイメージ失墜するかもよ?
既存の別に悪い意味を持ってなかった言葉をイメージ悪くするのは左翼の得意技だからね

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:12:56.57 ID:JeW+lWVp0.net
>>896
フランス革命を起こしたフランス国民とプリキュア革命を起こそうとしたケンモメンが近い存在だって

君おもしろいねwwwwww

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:13:15.80 ID:h01eJFWF0.net
>>897
数の話をするなら日本会議だって弱小だ
だがその影響力の大きさは強大だ
ネトウヨは今の日本の空気を形成する一因になっている

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:13:17.03 ID:WbKg9Z7B0.net
左翼ってなんで自分達が嫌われるか理解してないんだろうな
というか考えたことも無さそう

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:13:18.01 ID:57tzdOld0.net
>>905
で、何パーセントなの?

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:13:26.76 ID:eVTaUllh0.net
ID:fAxAp5bwx がやってるのって>>93で言うような、へっぼい局地戦なんだけど

いやいや、ここですら負けって笑えるわ
ネトウヨの低性能っぷりが極まってるw

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:13:27.10 ID:oanMLW2Ba.net
>>856
ほら馬鹿だ
思想なんか無い、ただのポリコレ棒程度なのが証明された

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:04.89 ID:GaDBBpdFd.net
>>725
宇都宮を潰した時点で日本のリベラルは死んだんだよな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:18.67 ID:t8zsxZZy0.net
>>865
ネトウヨアニメアイコンが冷笑系って呼ばれる所以よな

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:19.62 ID:P1jHPzPf0.net
>>880
疑惑の説明させたけりゃもっとやり方を工夫してほしい。
普通の第三者の日本人との感覚のズレがすごすぎる。
もういっそのこと分離独立した少数民族として国連に保護求めたらどうかってくらいにね

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:29.81 ID:h01eJFWF0.net
>>908
敵意がどっちに向いてるかって話なんだが
それいうならアウシュビッツを作ってユダヤ人を次々に送り込んだナチスドイツと嫌儲民を比べられるのか?w

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:31.34 ID:57tzdOld0.net
>>910
うん
ネトウヨ関係ないし

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:32.00 ID:JgZl7imy0.net
>>907
個人の思想の自由こそがリベラルの本懐だろうが
だからお前文章下手なんだって
自分じゃ気づけないレベルなんだろうけど

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:37.92 ID:oanMLW2Ba.net
>>430
非実在ネトウヨ話しかしない馬鹿パヨとどっこいだな

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:51.76 ID:DAPk5OGSa.net
>>908
フランス革命とプリキュア革命を同列っぽく扱ってるのは恐れてるのか

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:14:59.49 ID:JeW+lWVp0.net
【悲報】ケンモメン「プリキュア革命はフランス革命に近い革命だ」とのたうち回るwwww

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:15:18.89 ID:El5DTqqzM.net
冷笑系って顔では冷笑してても体は全力でマウンティングしようとするよね

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:15:19.14 ID:y2XBNN1N0.net
>>909
日本会議すげーなw
日本会議は日本のこころの支援も結構やってた印象なんだが
何で日本のこころは勝てなかったんだろう?
そんなに絶大な権力集団なんだろ?w

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:15:33.55 ID:mM83Ry2r0.net
>>886
彼らにとっては建前が重要だからね

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:15:46.12 ID:oanMLW2Ba.net
>>550
だからお前らパヨはリベラルじゃないから
国家社会主義そのものだよ、ムッソリーニもマルクスレーニンに傾倒してた

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:07.35 ID:eVTaUllh0.net
>>920
ネトウヨ>>36を切り捨ててやるなよw

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:09.76 ID:ISYRRHue0.net
リベラルを応援したいんだよ
でもお前ら矛盾が多すぎなんだよ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:11.25 ID:ylT+SRex0.net
>>918
左派が選挙で多数派とれるかとれないかという問題がどうでも
ネトウヨは叩くだろ。
多数派取るためにネトウヨ叩くなんていう意識の人は一人もいない。

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:26.91 ID:oanMLW2Ba.net
>>877
非実在ネトウヨ話しかしない馬鹿パヨ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:30.56 ID:4MMWAH0N0.net
>>911
ヤフコメ全体の投稿数の比率は数十パーセントだけど
ヤフーが調査したらその投稿のほぼすべてが複数アカウントを利用したものだった
複数垢を考慮した場合はなんと1パーセント以下

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:30.71 ID:sR364jsz0.net
>>900
サヨクが衰退しているという事象を事後的に解釈した(つもりな)だけで
そもそも東は何も論証していない
「サヨクが真にリベラルで寛容だったら衰退しなかった」を立証できるならやってみればいい

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:40.16 ID:JgZl7imy0.net
>>900
ただの叩き台ぐらいの価値しかないんだもんこいつのツイって
これ自体はそう間違った話じゃないと思うが相対主義でポジショントークするおっさんの言う事に価値がないというだけ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:45.48 ID:JeW+lWVp0.net
>>921
盛り上がってる最中に発起人にトンズラこかれて阿鼻叫喚
仲間内で責任転嫁の嵐で地獄絵図

これがフランス革命に近いとかアフォ?w

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:48.65 ID:h01eJFWF0.net
>>907
右翼の得意技だろう
おまえらのおかげでどれだけの日本語が使い物にならなくなったと思っている?

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:16:57.84 ID:57tzdOld0.net
>>909
あのさ、もうフリーメイソンとかの陰謀論並みになってきてるぞw

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:17:00.80 ID:WbKg9Z7B0.net
>>918
そうやってネトウヨと言って思考停止して脳味噌使わないから嫌われ続けるんだぞ?
まぁこれからもそうやって嫌われ続けて死んでいってくださいw
ププw

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:17:14.75 ID:fAxAp5bwx.net
>>864
文化盗用という抑圧作用が白人特有だなんて僕自身は一度も書いてないんですが、まーた捏造ですか〜?
君さあ、僕が書いた ↓ に書かれてないことをどんどん付け加えても元のレスはログに残ってるの忘れてない?

>今の左翼は白人が着物などの黄色人種の民族衣装を着るのは許されないと自由を制限したがる

どっちにしろアジア系米国人が白人優越主義死ねと白人女性を攻撃した事実は何も変わらない
君がいくら後付けで屁理屈をくっつけようともね、君はとにかく原文をあらかた読んできなよw

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:17:14.84 ID:oanMLW2Ba.net
>>927
ん?国家社会主義パヨか?きめえ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:17:15.56 ID:4MMWAH0N0.net
>>913
え?
なんでそうおもったのか書いて
オレはきみじゃないしエスパーでもないので
それじゃ伝わらないよw

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:17:18.35 ID:wH2KQTV+a.net
>>932
つまり反論できてないやん
お前学歴は?

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:17:27.16 ID:DAPk5OGSa.net
>>926
お前はなんなんだよ国家社会主義自民党の全体主義者か

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/11(水) 20:17:30.32 ID:ylT+SRex0.net
>>923
西さんの尽きせぬ情熱はどこからわいてんだろね

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200