2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、QRコードを使い”並ぶ”という無駄な行為をなくすることに成功 これもう最先端IT大国だろ・・・ [372989558]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:44:21.93 ID:3Sa9p0wr0●.net ?2BP(2000)

中国住み? @livein_china
北京の「故宮博物院」
92年間続いた入場チケット売り場が10月から廃止
これからはすべてのチケットをネット販売
入場者はスマホでチケットを購入して、QRコードがチケットになります
https://i.imgur.com/KBl07O9.jpg
http://news.163.com/photoview/00AN0001/2278148.html#p=D0DS1LGV00AN0001NOS

内山書店【中国・アジアの本】? @uchiyamasyoten
故宮博物院のチケットレス化。来場者にもスタッフにも便利で入場時の混雑緩和になりますね。
しかし、半券が手元に残らないのは紙コレクターにはさみしいかも…

中国住み? @livein_china 15時間15時間前
故宮博物院の入場券QRコード化もそうだけど、列に並ばせるのをやめ
「QRコード」を客がスマホで読んで、各自スマホ上で手続きというサービスが増加

例えば、悪天候でフライトキャンセルが続出するとチェックインカウンターにQR表示 
客は各自スマホでフライト変更手続→列に並ばずに完了みたいな
https://i.imgur.com/fr4MGNT.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:45:44.27 ID:AQ22SRkRM.net
故宮博物院とか年中くっそ並んでたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:46:00.45 ID:BtDFuVmoa.net
ジャップよ
これがIT化というものだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:46:48.79 ID:OaI27TEp0.net
天才すぎるだろ
日本猿は何やってるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:47:34.06 ID:ZNoBZ5JB0.net
ねとうよ「中国は紙チケットだと偽造されるからだ!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:47:37.62 ID:PTygMvZbM.net
並ぶという行為が好きな人もいるし経済効果を生む

中国人にはこの侘び寂びはわかるまいw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:47:49.51 ID:YgzS+ULP0.net
>>4
日本人がQRコードを発明したが
ITでの利用方法を思いつかなかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:47:50.75 ID:uNeQyMuhM.net
倭猿はいまだに現金決済だってよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:04.17 ID:DY9I+4tl0.net
スマホ無い奴はどうすんの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:07.98 ID:3MJjf+t30.net
ジャップはドーナツ2個のために何時間でも並んでるしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:20.69 ID:cRaInOyl0.net
未来に生きてんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:28.78 ID:NxR8fLHd0.net
デンソーが発明したQRコードを立派に使いこなしてるのは凄いな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:29.96 ID:arg56bu4a.net
>>6
転売やーとしても並んでるアル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:31.89 ID:+TeZV1Yg0.net
そろそろネット上で黄巾の乱起きて経済壊滅しそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:38.37 ID:DY9I+4tl0.net
>>7
こま?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:43.61 ID:TDYaqz/10.net
>>9
そんな奴居ないから問題ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:49.32 ID:YgzS+ULP0.net
中国は偽札がATMからでてくるってのもあって普及したってのだけでなく
クレカの企業みたいにQRコード使う電子マネーは店舗から金を基本巻き上げない
だからただで導入できる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:49.87 ID:+WjKAp8f0.net
日本もおサイフケータイひとつで済む未来が蜃気楼みたい見えたこともあったがそのまま消えてしまった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:48:59.51 ID:I+A7pm1P0.net
倭猿は苦しむことに快感を覚えるタイプだからセーフ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:07.48 ID:q/4KrCDa0.net
>>4
利権、囲い込み

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:08.02 ID:ipTqgmv40.net
日本は発券機だからなー
スマホ持ってない老人やスマホの使い方いまいち分からない人には向いてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:38.70 ID:3MJjf+t30.net
中国には老人がおらんのやろか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:43.47 ID:Q/RYLz8P0.net
ジャップ猿終わってんなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:47.22 ID:YgzS+ULP0.net
日本はNFC開発してこっちの普及が速かったてのもあんだろうけど
おサイフケータイも利用率実はガラケー時代から低かったりする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:50.67 ID:g8fKMFry0.net
デンソーは神!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:51.21 ID:XR8whpypa.net
これだと現地SIMと現地銀行口座とリンクした支付宝アカウント持ってない外国人は
チケット買えないと思うんだが?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:49:52.52 ID:81P2oYOcM.net
電子マネー払いできる店ですら硬貨ジャラジャラ出す国ですし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:04.76 ID:pIsDS1EHM.net
並ぶ民度のない国だからな
日本を追い抜くにはまだ早いな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:07.64 ID:YgzS+ULP0.net
>>22
老人もガンガンスマホ使ってる
日本の老人よりもスマホに順応してる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:14.64 ID:crqeG+1fr.net
やっぱ独裁は神だな
議会制民主主義とかいう新参はでしゃばんな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:16.21 ID:+WjKAp8f0.net
QRコードといえばスマホATMがもっと流行ればいいのに
サイフ薄くしたいんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:30.15 ID:Viy26D2W0.net
スシロ―でやってるやつ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:31.43 ID:WLF22kzF0.net
>>12
2次元コードは別に世界中に色んなのがあるから
発明したってほどのものじゃないぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:33.33 ID:ZCZ+p4+O0.net
×中国
○中国の都市部の極一部

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:50.39 ID:AQ22SRkRM.net
>>9
乞食すらスマホ持ってるのが中国

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:50:59.12 ID:kyvnFGtrM.net
日本だとスマホを持ってない人はどうするんだという声が出て潰されるか
いろんな方法を並列でやらないといけなくなってトラブル頻発でグダグダになる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:51:48.67 ID:yPDr90Ch0.net
わざと行列を作らせて良い宣伝になるわいと高笑いするような経営者しかいないからな
何人の時間を無駄にしてると思ってんだよ
しかも中には好きで行列に並ぶアホもいる始末

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:51:49.46 ID:FVP5DS+x0.net
ジャップ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:51:51.91 ID:3cotc1lA0.net
一方ジャップはいつもニコニコ現金払いをしていた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:51:59.98 ID:ZNoBZ5JB0.net
日本
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hharpo/20170409/20170409164434.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAPebt3UQAAZS8d.jpg

中国
>>1

完膚無きまでに完全に叩きのめされた。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:11.34 ID:jY9w4gsY0.net
空港もチケットレスになったかと思ってたのに搭乗のときに紙渡されてげんなり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:12.59 ID:ONQkGU/H0.net
安倍「日本には紙の文化があります!」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:30.86 ID:nuHUk1gR0.net
一方ジャップは小銭をちゃりちゃりでレジを待たせた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:35.38 ID:8AJcq2Ce0.net
これ日本でもなかったけか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:35.72 ID:226CAIVV0.net
日本だと券売機でSuicaかざして紙のチケット買ってから入場とかやってるとこあるけど馬鹿じゃないかと思う
ペーパーレスでいいよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:35.94 ID:GF8u3Ees0.net
中国はネットを使えるのが大前提で環境整備されていくのが強すぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:36.36 ID:Ugj8bkaT0.net
日本人は民度が高いからきちんと秩序を守って並ぶことが出来る
中国人にはそれが出来ないからこういうやり方が普及したんだ的なアクロバット擁護

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:39.69 ID:Yl0ooB3fa.net
日本猿であることがほんと死ぬほど恥ずかしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:52:49.90 ID:1MSo9vy9d.net
ジャアアアップ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:00.47 ID:rkY7af9k0.net
合理化すげー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:02.15 ID:cYT4n3pG0.net
日本に中国のシステム丸々輸入できないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:07.95 ID:l3o1R0FBE.net
転売厨死亡

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:26.35 ID:MGiuMDe6M.net
QRコードの刺青いれてるやつとかももういるのかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:39.97 ID:4N/DepTZ0.net
名実共に先進国だな
おめでとう中国父さん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:42.66 ID:DrjAuMDN0.net
>>6
ジャッ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:48.71 ID:+WjKAp8f0.net
カードの使いすぎには無駄に怯える割にすぐATMで現金引き落とす感覚がまだよくわからない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:48.98 ID:AQ22SRkRM.net
>>34
いやマジでど田舎までスマホ普及してるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:53:53.26 ID:XR8whpypa.net
>>29
ジャップ老人「年を取ると指で触っても画面が反応しないからスマホは使えない」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:03.94 ID:+JU6KSPB0.net
日本人は基本的に並ぶの好き過ぎるんだよ
いまだに電車を切符で乗ってるやつが居る段階で色々と察するだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:06.86 ID:kyvnFGtrM.net
>>51
スマホを持ってない人はどうするんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:20.37 ID:XR8whpypa.net
>>34
ど田舎の屋台でも普及してます

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:33.79 ID:DiqgJ4XU0.net
上海の電車は未だに券売機でカード購入やチャージしてたし日本とそうかわらなかったな
あの汚い紙幣を触る機会が減るのは中国人にとっては大きいのかも

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:36.48 ID:35xEx5WH0.net
中国住み懐かしいな
この中国住みは何代目のやつなんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:41.65 ID:xMbIdi110.net
日本は駅員が切符をカチカチ切る改札ような懐かしい光景レベルだってのかい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:44.34 ID:3cotc1lA0.net
えきねっとってあるじゃん?

ネットで切符は買えるが結局券売機に並んで発券させられるんだよね

偉大なる中国兄を見習えよ糞馬鹿ジャップランド

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:48.70 ID:ZNoBZ5JB0.net
>>60
老人ホームでひっそり暮らす

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:53.65 ID:4j16eCkNM.net
それらしい偽物のコードも近くに貼って
振り込ませ詐欺させるとかは無いの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:54:55.93 ID:gVlyX5Dra.net
日本の老害だらけの社会では無理だろ��

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:03.84 ID:mlYhySxl0.net
さすが2時間かかる作業を効率化して20分で済ませたら評価が下がる国

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:17.33 ID:S7RKOE2hp.net
>>9
買って来て

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:17.72 ID:6XUF9XTja.net
>>46
人間って本当に賢いよな
いまだにネットを信用ならないもの扱いしてる日本の猿とは大違い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:30.66 ID:IKQg09ShM.net
>>60
スマホを買えばいいんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:41.88 ID:j+q45MRx0.net
故宮博物院って北京にもあるのか
台北とばかり思ってた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:43.39 ID:XR8whpypa.net
>>36>>41
これな
航空券を二重スキャンしたアホガキのせいで保安検査場通過書なる無駄な紙を復活させた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:44.03 ID:0mFuwCcn0.net
日本の行列を観光資源として中国にアピールしよう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:55:46.78 ID:9cGNLAtN0.net
コンビニで現金払いしてる奴見ると後ろから蹴り飛ばしてやりたくなるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:03.40 ID:YgzS+ULP0.net
>>51
元々ソフトバンクの孫正義が最初に投資した
アリババって中国の楽天みたいなのがやってる決済システムで
導入始まったよ
アリペイってよばれるシステム

クレカはお店から売上の3%くらい巻き上げるけど
このシステムは巻き上げない
割り勘とか友達同士の支払いもできる。ただこれは日本の法律で無理
ローソン
http://www.lawson.co.jp/temp/img/service/in/alipay_logo.png
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/012300548/p2.jpg
支払いの支が£みたいなロゴになってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:06.08 ID:S7RKOE2hp.net
>>67
偽造コードによる詐欺なり犯罪はめちゃくちゃ起こってるけど、まあ騙される方が悪い的対応

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:10.76 ID:Hdmysq170.net
QR発明した日本が一番普及してないというオチ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:13.32 ID:E1kQ/gbJ0.net
>>53
指にマイクロチップ埋め込むのはアメリカがもうやってた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:16.85 ID:5BV0E9C20.net
ジャップは並ぶのがすきなんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:34.42 ID:RmGN4ZJD0.net
>>9
財布持たない人がいないようにスマホ持たない人もいない
インフラも原価供給してるし安く買えるから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:37.60 ID:3cotc1lA0.net
>>76
わかる原始人かよマジ
何のためにスマホ持ってんだよクソバカジャップ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:38.46 ID:rkY7af9k0.net
中国は金も全部電子マネー化推進してかなり進んでるんだっけ
でも中国ならハッキングで弄ったりして色々やりそーなんだけどな
そのうち合理化先進国特有の面白い事件とか起きねえかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:38.55 ID:Fvi/U/8Md.net
分かってないな日本人は「黙って列に並ぶ」という行為自体が好きなわけ
だから絶対日本では定着しない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:56:52.51 ID:9cGNLAtN0.net
おーいジャップ、これが合理化だぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:00.99 ID:+OMN+kyda.net
一方ジャップ土人は未だに現物払いの原始人であった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:01.12 ID:XR8whpypa.net
>>60
なんで時代に合わせない奴に合わせてやんなきゃいけないのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:06.67 ID:YgzS+ULP0.net
>>73
故宮って紫禁城のことで
内戦時に台湾に良いものはあらかた持ち出してる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:07.65 ID:lNQFgbnea.net
日本とかいう後進国では現金しか使えない店があるらしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:08.75 ID:TxGBqv380.net
>>52
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/05/12/13/403C0D2600000578-4499730-image-a-40_1494593367308.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/05/12/13/403C0D1A00000578-4499730-image-a-41_1494593372287.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/05/12/13/403C0D1400000578-4499730-image-a-42_1494593634677.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:14.81 ID:QBHiAGXBM.net
>>60
いねーだろそんなやつ
というかQRならガラケーでもできるし
日本でもやればいいのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:19.19 ID:msF7iYj+0.net
>>6
並んでる時間を他に回した方が経済効果ありそうだけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:26.32 ID:dwciwE59d.net
>>53
腕にQRコード入れて乞食してる貧乏人のニュース前見たぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:28.58 ID:Hgnxf1ix0.net
ATMの使い方すらわからない老人がいなくならない限りJAPでは無理だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:35.02 ID:8AJcq2Ce0.net
あと台湾だと有料道路に日本ETCなみたいなのあるけど、カードと端末じゃなくてバーコード貼ってるだけだったな、
日本は天下りあるからあんなめんどくさいシステムだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:37.64 ID:H26b6C990.net
その頃安倍総理は日本人から逃げていた・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:44.26 ID:QTH4kxhsM.net
一方ジャップは規格を乱立させた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:48.15 ID:twIMxhQV0.net
一方ジャップはQRコードの起源はウリのクニダとホルホルしていた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 13:57:54.06 ID:3cotc1lA0.net
何から何まで非効率な中世ジャップランド
そらGDPも下がりますわ…

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★