2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッパーのエミネムさん、トランプは核による大虐殺のカミカゼを起こそうとしていると痛烈批判 [887939169]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 20:56:27.22 ID:0pGhEzIo0.net ?2BP(1000)

10日夜放送された米ブラック・エンターテインメント・テレビジョン(BET)主催の
「BETヒップホップアワード」授賞式で、米ラップ歌手のエミネムがトランプ米大統領を
人種差別主義者で無謀な指導者だと痛烈に批判するビデオが公開された。

事前に録画された4分あまりのラップで、エミネムはファンに対し、大統領か自分か
どちらかを選ぶ必要があると呼びかけ、「核による大虐殺を引き起こすかもしれないカミカゼ」と
トランプ大統領の無謀さを歌にしている。

http://www.asahi.com/culture/reuters/CREKBN1CH0BR.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 20:57:28.82 ID:b2pRizzr0.net
ホルホル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 20:57:41.06 ID:ASA9KrdS0.net
>>2ならセルフフェラのコツ教えます。確実にできるようになります。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 20:59:54.37 ID:xFGMQzBH0.net
ネトウヨ「ラップに政治を持ち込むな」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 21:08:41.66 ID:IUulS3w60.net
カマカージー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 21:10:10.67 ID:Y5ukZUtF0.net
起こすかもしれないカミカゼって語感悪いな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 21:10:48.30 ID:UnimQVmu0.net
わかりにくいから英語で書けよもう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 21:34:39.66 ID:0zF73z6Wa.net
エミネムはガチの天才
黒人文化のヒップホップ界で頂点とったからな
日本で例えるならアフリカ系の女性が寿司グランプリで優勝するようなもんだ

ケンモウの天才

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 21:45:42.98 ID:b5PCOEIr0.net
コレの最後かっこいいよな。自分のファンでトランプ支持者の奴らに向かってFUとか半端ない
案の定トランプ支持者が発狂してるが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 21:55:53.33 ID:+v3lR5iR0.net
8マイルの続編9マイルまだかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 22:01:26.93 ID:H/mIAilQ0.net
政治って意外とヒップホップ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/12(木) 22:03:29.51 .net
初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは 今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか ま、それが普通ですわな かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 22:59:45.73 ID:KoHTTILL0.net
アメリカパンピーには北朝鮮の
核なんてどうでもいいもんな
世界の中心たるアメリカさえ平和ならそれでww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 23:01:36.86 ID:FmQPEScca.net
かめへんかめへん(フクイチで慣れた)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/12(木) 23:06:46.58 ID:KoHTTILL0.net
ジャラップは9条とかアベヤメロとか殺すな言い出すわけで
やっぱり本場は多少常識的な感じはするな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:42:29.85 ID:k5/wE0Hp0.net
あげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 03:38:26.84 ID:L1rADqd+a.net
そういえはエミネムはトランプでてから

弱くなってんな

発言を検閲でもされてんのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 03:41:44.09 ID:AaMyFsiW0.net
無人機で虐殺してたオバマには何も言わなかったの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 12:38:36.48 ID:Rs/xKrbr0.net
今やロックよりヒップホップの連中の方が激しいの多くてこわい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:53:18.10 ID:8GpH1rxCp.net
「エミネム、ジブラも全部fake」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:59:19.74 ID:sBf2lDug0.net
カミカゼの意味わかってんのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 15:09:11.30 ID:k8trP5bk0.net
黙ってろボケニガー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 19:47:27.88 ID:k5/wE0Hp0.net
あげ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 20:08:44.66 ID:O8Qi7Woq0.net
これジャップが悪いだろ������

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 23:14:04.17 ID:k5/wE0Hp0.net
あげ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 23:15:25.71 ID:95C43KM00.net
https://i.imgur.com/vQ2LXH0.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 23:50:01.11 ID:qq0G5rN10.net
>>13
核と長距離弾道弾はアメリカにとってこそ脅威なんだから
むしろ日本が今更騒いでるのがおかしい
原発狙われたらおしまいなんだし北朝鮮が危ないというなら日本に届くミサイルがあった昔からなのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 03:31:09.70 ID:2SJL7eiM0.net
age

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 03:40:09.84 ID:zfHNVdpNr.net
あっカミカゼって神国日本を守護する神の吹かす風の事だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 03:49:41.95 ID:U9qHO+xHd.net
>>19
PARISってのいるから
聴いてみてよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 12:14:43.17 ID:PL84ICi40.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 16:43:39.64 ID:AAMeRB5ZK.net
>>1
2004年のエミネムが大統領選に出馬する設定のトランプとの寸劇

トランプ『エミネムは頭がいいし度胸もある!俺はエミネムに投票する!』

トランプのほうが一枚上手でした

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 21:00:48.00 ID:ESdW+tlJ0.net
>>32
テスト

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 22:03:24.76 ID:vTU9bm0y0.net
>>19
反体制の象徴でなくなったのは確か。いろんなとこで書かれてるがロックが年寄りと陰キャ御用達の音楽になったのは否めない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 23:08:45.09 ID:6M3jKOIY0.net
というかラップがお手軽な政治的主張の表現手段として出てきたせいでロックがそっちに追いやられたんでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 23:15:40.73 ID:VGqyK8INa.net
ストリートで拳銃打ちまくって殺すのはかっこいいけど戦争で殺すのはダメ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/14(土) 23:20:00.17 ID:wRKELYCBd.net
相変わらず金正恩の方には何も言わないんだな。
トランプはブッシュやオバマに比べても海外に関心無さそうだが。
米韓演習とか、国防長官から教えられて始めて知ってそう。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 00:20:49.48 ID:Q2nN3t220.net
フセインに対してだって何も言わなかったんだから言うわけないじゃん
今の時代カントリーならともかくアーティストなら戦争先導するような詞なんて恥ずかしくてかけるかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:00:12.67 ID:Q+1tDj5fd.net
>>38
湾岸の時のとはともかく、イラク戦争のフセインは金正恩みたいな行為したわけではないのだが?

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★