2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いぬやしき」ってサイボーグじいちゃんみたいな作品? [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:48:27.94 ID:30XQXfzy0.net ?2BP(2222)

■ 「いぬやしき」主題歌、本郷奏多、上坂すみれのボイス入り本予告
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2017/0810_27.jpg
http://www.ota-suke.jp/news/202753

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:49:27.48 ID:QqUQbxzy0.net
クソつまんねー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:49:58.35 ID:4mdnYwsk0.net
>>1
ラストはアルマゲドンみたいに2人で隕石破壊して終わり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:50:14.81 ID:JejEkdh20.net
奥は原作担当を付けた方が面白くなるって訳だな(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:50:57.00 ID:30XQXfzy0.net
ごちゃんねるじゃない(´・ω・`)
ttp://folderman-x.com/s/xf119920.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf119921.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf119922.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:51:59.39 ID:xyoHLRiCr.net
くっそ面白かったけど
日本治安悪すぎないか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:54:00.88 ID:M+Knlfjc0.net
これ結局何が描きたかったんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:54:15.62 ID:1MmgSMNRd.net
そもそもキービジュアルでここまでネタバレせんと
視聴率狙えんもんなのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:54:30.88 ID:PKcWU8Tna.net
コンピュータおばあちゃん的な?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:55:06.67 ID:Uqd9YV1b0.net
ハッセ出てなかった?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:55:34.96 ID:JocVSb330.net
こいついっつも胸糞DQN出すよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:55:51.83 ID:1MmgSMNRd.net
>>10
宮根死亡シーンとか出来るんすかねぇ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:56:03.07 ID:LoEUBiVS0.net
いぬやしきって完結したんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:56:06.18 ID:+sVGk4wTr.net
普通に大塚芳忠さんとかにしとけよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:56:47.14 ID:o4qvCj6z0.net
クソおもしれー
有象無象のゴミアニメとはレベルが違った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:57:10.07 ID:v8gF5/Su0.net
もうアニメ始まったのか
正直サイボーグじいちゃんGのが面白いよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:57:38.26 ID:pNZFRThF0.net
相変わらずラストがクソ反省しろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:57:49.50 ID:o4qvCj6z0.net
制作MAPPAだから作画崩れの心配もないし継続視聴確定

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 01:58:49.21 ID:FRauP/Lp0.net
>>17
まだマシな方だろ、一日眺めてたのは絶句したけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:00:09.50 ID:JfuSlTuSa.net
どうせありがとー でおわるんだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:00:26.70 ID:DnsDUHKG0.net
これとかガンツとか別の作者のだけどアイアムアヒーローとか何が面白いのか分からない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:00:45.90 ID:QIXIxtFl0.net
ガンツってクソだよなって自分でネタにするアニメでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:02:07.21 ID:ya/aEn/6d.net
最初はいいけど落ちがない全然落ちてないのな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:02:34.27 ID:JRaH+Eud0.net
どういうこと
途中で爺ちゃん若返って美男子にでもなんの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:06:18.23 ID:d50EmKzPa.net
なんというか中学生の妄想をそのまま漫画化しましたって内容なんだよな
治療不可な病気治しまくって感動スゲーと国家権力マスコミネット住民殺してスゲーって
無駄に絵が綺麗な分ストーリーの粗がすごい目立つ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:07:00.02 ID:oIinw6LQ0.net
原作読んでるとアニメ見ようって気にならんわ
マジでしょうもないぞこれ。この作者毎度のことだけど、深いテーマがありそうで何もない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:07:31.02 ID:3SD4yn1s0.net
アトムだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:07:33.69 ID:1MmgSMNRd.net
>>25
まぁイブニングらしいB級レベルの漫画だと思うがね。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:09:12.16 ID:XcwSDTHyM.net
GANTZは凄いとこもあったけどいぬやしきはなんでアニメ化したのか謎レベル

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:09:28.67 ID:zs5/cKOK0.net
ケンモメンが批判してるってことは名作確定だなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:10:45.95 ID:9r0Q0mbf0.net
アニメ板も荒れてんだよなぁ
個人的には期待したい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:11:13.99 ID:v8gF5/Su0.net
んー原作読めば分かるけどホント何が言いたいのかよく分からん作品だぞ
ちなみに自分はガンツは結構好き

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:11:38.01 ID:95C43KM00.net
ミヤネのシーンだけ面白かった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:11:55.75 ID:4bD5T7pHa.net
途中からつまらん
じーさんがヤクザに殴り込みだけが面白かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:12:06.34 ID:VxrC5Wj60.net
冴えないおっさん主人公にしてんのは
俺はおっさん主人公でも面白い作品作れるんだとでも言いたいわけなのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:12:27.41 ID:sh1VJaVna.net
まぁ見ててつまんなくないよ原作

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/13(金) 02:12:33.17 .net
まんまロボコップだろ
モメンは映画見ないのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:13:22.08 ID:AfSElGwPM.net
https://i.imgur.com/e8wUmi2.jpg
https://i.imgur.com/gPyWGe4.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:19:01.38 ID:ZOpGzodR0.net
サイボーグじいちゃんを奥に書かせたらこうなったって認識でいいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:22:36.98 ID:HQuF8xhc0.net
>>32
奥がやりたいようにやっただけだろ
ねらーや宮根やイキってるゴミ殺しまくりで
社会的弱者は救済の

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:24:51.28 ID:EOcvdYHPd.net
>>32
いぬやしきはGANTZのおっちゃんの焼き増しだよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:25:06.37 ID:sURpBRtW0.net
https://i.imgur.com/A2WecLV.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:25:22.06 ID:f+oOKKF/0.net
>>5
mytubeはアドレスだけyout.beなんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:25:28.92 ID:KyVe+hYG0.net
アルマゲドン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:26:25.71 ID:1MmgSMNRd.net
>>29
ノイタミナだからやろ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:27:47.97 ID:nJcljNbNa.net
オチが酷すぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:28:33.97 ID:BRtmriPyK.net
気持ち悪いゴミオナニーマンガか
何がBD発売だよ こんなのの円盤買う馬鹿がいんのか…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:30:38.51 ID:1MmgSMNRd.net
>>47
数百人くらい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:37:55.18 ID:2KBuaB9S0.net
ツーチャネルが出てましたね(笑)
ここは5チャネルですけどね(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:38:15.51 ID:YDy+IaY/0.net
サブカル臭そうなので見ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 02:46:12.05 ID:SNaThmwZM.net
小日向ひどい
ちゃんとした声優つかえよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 03:00:53.52 ID:nUjapMna0.net
ミヤネ殺したよな

53 :イモー虫 :2017/10/13(金) 03:15:35.16 ID:u1HGiNcVK.net
表紙にネタバレあるからな(笑)
表紙規制しろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:08:57.48 ID:qCEcUkJFa.net
宮根に宮根が声あててくれたら楽しめる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:13:32.04 ID:RRZhIsMCd.net
完結したのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:20:58.45 ID:gKSenD2g0.net
声優下手だな〜って思ったら実写版の俳優を使ったのか

下手だね〜w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:21:31.19 ID:nyJIjkgZ0.net
奥は年齢の割にガキくさい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:21:46.78 ID:OR8jC2At0.net
連載終わったの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:24:11.19 ID:eRZpuIPbF.net
しょーもねえ終わり方だったな
宇宙人がなんだったのかぶん投げたし
適当にドンパチさせて満足して飽きたんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:25:23.03 ID:VraYGhdH0.net
ギャグのないサイボーグGちゃんって感じ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:28:30.54 ID:eg0vsP+yd.net
>>58
隕石きて迎撃にいって獅子神と爺が自爆で隕石ぶっ壊してありがとーーーーーーおわり

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:31:47.50 ID:mx9S/1Ky0.net
ガンツのアニメが酷かったんだけどこれは大丈夫なのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:32:29.23 ID:KdUm9qH10.net
奥浩哉は類を見ない神漫画家
漫画の単行本が発売されて読むたびにその凄さに感動してるわ
次回作も楽しみです

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:37:47.53 ID:yqb2duMUa.net
ガンツのアニメって触れちゃいけない感じなの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:42:51.61 ID:OR8jC2At0.net
>>61
打ち切りENDかよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:52:35.12 ID:7UpA+BeS0.net
なんかGANTZつまらねーってねらーに対してめちゃくちゃ切れてなかったっけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:53:55.66 ID:2rUzQlmq0.net
>>62
作画はMAPPAだから大丈夫だろうが、話は全漫画作品の中でトップクラスの糞

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:55:06.35 ID:ZcmfdDJS0.net
どんどん詰まらなくなっていくよ
バイの893が出てくるあたりまでがギリ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:56:02.96 ID:bb12HYh80.net
奥浩哉作品って、人間性の卑しさが作品に滲み出てて苦手なんだよな
似た系統でいうと江川達也

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:56:28.57 ID:15yXhHLg0.net
そうなの
1話見て意外と面白いのかと思った

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:57:33.56 ID:OdaUtsCd0.net
概ね言いたいことが書いてあって捗る

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:57:34.31 ID:aR87cgjI0.net
今日からか
後で観ようっと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 04:58:45.38 ID:OdaUtsCd0.net
どうも実写版GANTZの西が獅子神の声らしいが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 05:01:52.93 ID:1MmgSMNRd.net
>>70
キービジュアルになってる終盤らへんが
1番糞つまらない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 05:30:20.38 ID:310zYqGr0.net
>>73
西は獅子神の親友の安堂役
獅子神は村上虹郎

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 05:49:32.43 ID:2+4naldtd.net
いぬやしきはミヤネのとこがピーク
ガンツよりはマシだけど竜頭蛇尾だった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:10:46.78 ID:HC9888MP0.net
サイボーグ化して人生き返らせられるようになったり人殺して回ったりお話自体は箸にも棒にも掛からないアホさ
ミヤネ殺しとかのネタで盛り上がっただけなのに実写化までするとか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:18:23.84 ID:GpGSNLwE0.net
鉄腕アトムエンドと知ってがっかりした

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:48:50.32 ID:f4z74ubZ0.net
大友の老人Zのオマージュか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:52:04.84 ID:x1+2YmvE0.net
クソガキフルボッコするとこはおもしろかった
ヤクザは見ててマンコちゃん惨いと思った
警察相手に無双するのはまぁまぁおもしろかった
どんどん失速してそっからは・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:52:10.28 ID:JP6JNIrD0.net
>>12
あー、あれか
5ちゃんでそのシーンだけ見たことあるわ
デスノートみたいな内容なのかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:54:40.88 ID:lc1bMRhH0.net
まあ原作つまらんしな
あれはイブニングじゃなきゃ連載できねえわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:55:00.85 ID:KdUm9qH10.net
録画失敗してた…
bsとかで遅れた放送予定無い…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 06:56:39.78 ID:3ZgEI2ps0.net
この作者は早く原作付けてやれって思うわ
こいつが作る話は本当に気持ち悪い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:06:57.66 ID:W+EUNz+sa.net
あの最終回はなんであんな投げやりなのよ
それまではそこそこ面白かったのに

ガンツもそうだったよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:08:14.45 ID:VlqgVaqrE.net
20巻も30巻も続かずにすぐ終わったことは評価してやれよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:25:46.83 ID:1MmgSMNRd.net
>>86
イブニングでそんなに続いてるのはK2だけだよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:29:16.29 ID:JvDfVlyH0.net
漫画てしてならまだ売れるのかもしれないけど
これのBDソフト買う奴いんのか
てかグロ系とか胸糞系てなんどもみたくないし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:50:26.05 ID:XVc7gzekd.net
隕石近づいて宇宙いくとこまでしか読んでないわ
ラストはじーちゃんが隕石落とすアルマゲドン的な展開で終わりか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:53:32.99 ID:XYqgNS5F0.net
今最初の10分見てつまんなすぎて切ろうかと思ってこのスレ来てみた。
面白いってレスが多くて驚いたわーと思ってたらUFO飛んできてビビった何だこりゃwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:55:05.39 ID:x1+2YmvE0.net
>>89
そう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:56:27.38 ID:woPXcHyFp.net
ヤクザや警察倒すとこが1番痛快

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:57:37.48 ID:fyNc7Hp00.net
本当に徹頭徹尾クソみたいな作品なのにアニメ化映画化するとかどうかしとる
でもミヤネの頭を吹き飛ばすとこだけは最高

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 07:59:47.55 ID:XYqgNS5F0.net
ていうかジジイの声イライラする

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:03:21.20 ID:5ZnT7DM2d.net
みんなって、すごい真剣にアニメ見てるんだね、すごいよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:03:43.69 ID:mzYFDCJLa.net
アニメ板のスレがぜんぜん伸びてないけど誰も見てないんか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:07:34.41 ID:fyNc7Hp00.net
作者の奥が普段生活してて気に入らない人間を片っ端から殺していく作品

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:10:54.45 ID:uzAesipk0.net
最終回にエアロスミス流したら評価する

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:13:37.10 ID:rZY2JxWv0.net
>>97
それってクロエじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:14:30.44 ID:qhwo6Omd0.net
ゴールデンカムイがノイタミナで無い事を祈る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:15:06.73 ID:9VTlM1Jy0.net
この人の絵って昔からキレイだけど無機質無感情だよね
だからガンツが受けたのかもしれないけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:35:59.82 ID:mTIyDbp/0.net
声優が酷い
じいさんにしては若すぎて不自然

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 08:44:17.60 ID:fAZObuC50.net
小日向もコツ掴んだらいい演技するようになるんじゃないか?
ななまるさんばつみたいな根っからの素人とは違うだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 09:29:12.26 ID:WLHF9hJW0.net
マイホームをローンで購入しなかったのは正しかったな
ローンで購入した後に余命宣告されるとか現実では多そう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 09:35:37.50 ID:gq3Gtcz80.net
ケンモウでは不評なアニメか
売れるか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 10:20:34.91 ID:5D/DVv84d.net
サイボーグじいちゃんより遥かに辛気臭い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 10:38:44.27 ID:6mcxzUlX0.net
ガンになってサイボーグになるとかそんなんだっけ?
読んでないけどブレイキング・バッドに影響受けてそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 11:09:21.77 ID:bIgfhjMX0.net
娘が美人なのが不自然

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 12:39:55.89 ID:oZ+eGSaOd.net
宇宙人による事故で死亡した二人が機械の身体を手に入れる
若者は無差別大量殺人犯として日本中を恐怖させミヤネは死ぬ
老人は不治の病人を救うことに能力を使う
相容れない二人が衝突し、若者が負ける
地球に巨大隕石飛来するが米中露の核攻撃は失敗に終わる
二人が自爆により隕石を破壊して世界は救われる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 13:06:54.93 ID:fZ4eoPIS0.net
こいつの作品ってどれもこれも結局ヤンキー漫画みたいなもんというイメージ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 13:45:01.64 ID:lDdKAx0n0.net
奥は中二病全開の設定や展開はいいんだけど畳む時になるとほんと凡庸で
しかも薄っぺらいお涙頂戴にするよね
あれでよくワンピースをネタにできる
それともそれを皮肉ってるつもりなんだらうか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 13:48:55.16 ID:vG/PUR0rM.net
ミヤネが惨殺されるマンガ

いぬやしき
刃牙道

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:06:32.90 ID:+jAywRd80.net
現金で都内に一戸建て丸の内付近に勤務の主人公

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:13:48.57 ID:chT0/wfy0.net
じじいの声が全く合ってない
キャスティングした奴死ねよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:21:07.57 ID:fAZObuC50.net
なんか他の漫画家へのコンプレックスあんのかな、って描写があるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:25:37.49 ID:55LI4GGG0.net
ガンツをオンラインゲーム化したら面白そうなんだけど
色んな地域、国のマップに制限時間参加人数はその都度変動
加点方式で100点で武器解禁、ステ強化、前キャラ復活
ミッションクリアできないともちろん点数リセット
死亡したらキャラデリするけど次キャラで100点取れば前キャラの実績解禁を引き継げる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:36:04.71 ID:o2ihbJZL0.net
40過ぎて20代の女と結婚することを嫁見てるゴミ虫に対する
アンチテーゼだろ?

同級生に「あれ?おじいちゃん??」

娘「あっ!うんそう・・・」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:37:51.35 ID:SPn8I4As0.net
ラストがまんまアルマゲドンと鉄腕アトムのパクリだからな

こいつの漫画は他所からアイデアパクってきて描き換えてるだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:38:24.65 ID:o2ihbJZL0.net
序盤だし とりあえず宮根が殺されるところまで見る奴が多そう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:40:54.07 ID:fAZObuC50.net
実写映画化するみたいだけど
一般人にマイク向けたら
泣けました!感動しました、いいそうじゃない?
君の名の後だし、こんなんで良さそうだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 14:52:39.83 ID:fhZhdeIn0.net
原作知らんけど次回も見ます

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 15:18:51.69 ID:2AegDqPa0.net
>>54
それやりたくてノイタミナでやってるんじゃね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 15:38:04.34 ID:cy5KsVMG0.net
最初がピークというか完全に出オチで終わった漫画

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 15:42:38.75 ID:KsRggQsa0.net
小日向の無駄遣いだな
渋い声色求めてなあけど高すぎる
でもジジイ58なのか
老けすぎだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 15:47:13.41 ID:496TjHf8M.net
最終巻のレビューボロカスでわろた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 15:55:41.69 ID:5D/DVv84d.net
ノイタミナって枠まだ続いてたのかよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 15:57:05.03 ID:yaK4JYIe0.net
2ちゃんねらー殺害予告してた漫画だっけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 16:03:59.89 ID:AEDVOTKy0.net
ねらーやDQN出して皆殺しにするの大好きだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 16:08:22.98 ID:yaK4JYIe0.net
ねらーに彼女でも寝取られたのか

サイボーグじいちゃんのパクリだなって思ったわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 16:47:37.76 ID:QUTTNp2X0.net
死にかけのジジイに感情移入できない50年後見るわ

131 : :2017/10/13(金) 16:53:55.32 ID:JSghdPHn0.net
ワンパンマン爺さんですた(´・ω・`)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 16:55:27.67 ID:MCdRW2ct0.net
とりあえず1話見たけど面白かったぞ
小日向の演技も別に気にならんかった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 17:27:16.32 ID:6mcxzUlX0.net
なんかこの作者ってバトロワの流れからの典型的なゼロ年代作家って感じで
この先ガンツ以上のものは作れなさそう
ガンツは設定だけだったけど当時の時代性には凄くハマってたと思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 17:34:06.19 ID:h+FAl8bV0.net
宇宙人の力を借りた人間がみたいなストーリーはそれこそ無数にあるしB級エンタメとして実に丁度いいと思うよ

135 :左派の少女愛運動家 反厳罰主義者 :2017/10/13(金) 17:35:51.98 ID:Y9Mpt+tkd.net
>>128
ねらーや不良や犯罪者や駄目人間にだって人権はある

136 :左派の少女愛運動家 反厳罰主義者 :2017/10/13(金) 17:38:26.25 ID:Y9Mpt+tkd.net
>>99
キノの旅も似たような感じかね、まさにお説教ネトウヨ漫画にしてクロエの流儀の大先輩にして上位互換と言った感じ

137 : :2017/10/13(金) 17:44:04.12 ID:JSghdPHn0.net
殺してねーし正当防衛じゃん(´・ω・`)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 18:02:52.36 ID:VY3zq1KJ0.net
イブニングの公式サイトで第一話が読める
http://www.moae.jp/comic/inuyashiki/1

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 18:09:51.42 ID:E8VL34xn0.net
刻刻アニメ化する臭いけどスタジオどこでやんのかがスゲー心配

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 18:18:29.94 ID:YsWFq5U70.net
この作者の作品て基本的に「間」が変じゃね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 18:32:48.08 ID:fAZObuC50.net
ガンツも、読者はどういうルールでどうしたら生き残れるのか
早く知りたい、納得したいのに、説明ないからストレスがすごい
変なセリフを繰り返す野菜人間やら食いだおれ人形やらを延々と
見せ方に難があるのは間違いないようだ

142 :左派の少女愛運動家 反厳罰主義者 :2017/10/13(金) 18:45:57.05 ID:Y9Mpt+tkd.net
>>137
ネットで個人情報晒し者にして集団ネットリンチするのは明らかに正当防衛じゃないし人権侵害だろ

143 : :2017/10/13(金) 18:56:35.25 ID:JSghdPHn0.net
そんなシーンもあったなwww
あれだルルーシュの
殺していいのは殺される覚悟のある奴だけだ!!
的な?(゚Д゚)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 19:11:57.31 ID:Bmuuzm1C0.net
p

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 19:19:15.93 ID:bNXtSztgd.net
宮根ヘッドショットがピーク

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/13(金) 19:58:11.33 ID:ymDzzvVr0.net
>>142
奇形チビ岡いい加減にしろよ

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★