2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでミスタードーナツが売れないの? 売り上げ10%減少 86店舗減少 [659060378]

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:09:27.56 ID:+UcWpYAg0.net
ドーナツメインは日本で流行らない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:13:07.75 ID:8XBkR0no0.net
アホな客が自分の番になってから何頼むのか考え出して買うまでに凄く時間かかるから行かなくなったわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:17:26.10 ID:IzdJggmt0.net
>>365
ああDポップね…と調べたら、ドーナツポップだとぅ!?
今はハロウィンのになってんね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:17:59.82 ID:KmKPIBls0.net
おやつにしては重い、かといってごはんとしてこれ3つとかたべるのもなぁって感じ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:20:23.80 ID:nct/B0tY0.net
そういえばここ何ヶ月も言ってないな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:22:09.22 ID:ucRjomp0M.net
客一人あたりの会計に時間かかって並ぶ時間が長い
食い物の前でぺちゃくちゃ喋るやつ多くて商品唾まみれ
ドーナツの前で考え込んでる奴の先に行こうとすると割り込み扱いされる
一つ一つは大したことじゃないけどちょっとイラッとする

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:24:33.02 ID:s01Lb0uRH.net
立地が微妙なのばっか
パン屋みたいに寄りやすい場所にしろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:24:42.49 ID:9r3wYYCK0.net
立地も悪い
飲食店の並びとか真横に作ったりするからな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:26:32.54 ID:WIXgr2kC0.net
>>366
アメリカでも微妙になってきてる
ダンキンドーナツが店名をダンキンに変えて
コーヒーメインにしようとしてるし

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:27:40.65 ID:gkteSPhS0.net
近所のミスドが撤退した
駅前のミスド入ったらドーナツ小さくなってて悲しかった

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:29:11.56 ID:kBW5F8mC0.net
アメリカンデブじゃあるまいし
日本で生活しててドーナツ食う機会なんてないだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:30:12.32 ID:sqtHpZeD0.net
1個100円のドーナツは高級品になった

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:34:18.65 ID:SJmr4Tiz0.net
未だに客にトングで取らせないとこってある?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:34:50.21 ID:I6LGGYlY0.net
そもそも近所に店がない
セブンなら近所にある
セブンのドーナツも美味しいしコーヒーも馬い
そういうことだろ
店舗縮小→売上減→利益減というよくあるスパイラル

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:36:37.55 ID:BJQHBvBF0.net
もともとドーナツ市場が小さいからコンビニが頑張っても満足いく売り上げにはならなかった
コンビニコーヒーと一緒に買ってもらうという文化を根付かせるまでの意気込みだったんだろうが

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:36:47.43 ID:4HITRYen0.net
コンビニであんだけ宣伝したのに売れてないんだからもう駄目だしょ
日本人はドーナツを食べない
諦めろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:42:31.35 ID:f7xDfGfYM.net
低カロリー高タンパク低脂質のドーナツ作ったら多分売れる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:44:15.09 ID:LgIzr7QN0.net
コンビニと食い合って業界自体が萎んでしまったか

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:46:45.11 ID:0pkDTl2y0.net
三鷹の潰れて悲しかった

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:47:58.71 ID:Zt617kF/0.net
ミスドが低迷でケンタッキーがそのままというのが訳わからんな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:49:07.10 ID:HIS6WFXd0.net
コンビニチキンはケンタッキーを超えられてないが
コンビニドーナツはローソンすらミスドを超えてる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:50:08.07 ID:5M2eIFfK0.net
砂糖脂小麦
アカンやつだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:52:11.36 ID:Afm3xlQj0.net
広告宣伝費をケチってるからじゃない
最近CMも見ないし
ネット広告が出るわけでもないし

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:53:29.10 ID:HSYsinbFM.net
実態はダスキンだからな。
ゴミ屋がドーナツ売ってるのが世間に認知されてたから売れなくなった。
そりゃそうだよな。
ゴミ屋から買うよりスーパーやコンビニで買うわ普通?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 01:54:02.11 ID:2RlVZkzKd.net
ドーナツって嫌な腹の膨れ方するから好かん
レタスでもはさんで食べたらいいのかね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:00:04.67 ID:wBMo4bvj0.net
コンビニチキンはKFCの味に遠く及ばないが、
ドーナツはそこらの売りもんと大差ない
ミスドのドーナツが勝ってるのは食感くらいで、
味は安もんとほぼ同じ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:07:44.80 ID:geoJShne0.net
マジで不衛生過ぎて無理
作り置きしてるのをそのまま一生置いててそれを客が好きに取ってレジとか気持ち悪いし
レジに行っても店員がつけてるエプロンがいつから洗ってないの?ってレベルで汚すぎる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:12:52.25 ID:KUIB+y7b0.net
味が薄い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:15:38.43 ID:nVo0tsoZ0.net
もっとヘルシーな食い物売ろうよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:18:09.23 ID:o2x1o5250.net
>>277
ならないよ
普通に昔ながらのドーナツになるだけ
オールドファッション?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:20:22.11 ID:ZIqq2in10.net
ミスドっていつも人が入ってて混んでるイメージあるけどな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:21:47.23 ID:MoYltpuWa.net
なんかね半端にオシャレ感出してるからケンモジサン的に入りにくいの

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:23:08.34 ID:s16YWUUS0.net
👮🏼🍩☕
👮🏿🍉🍗

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:24:21.69 ID:qg3VjAr9M.net
甘いのしかない
もっとカレー味とか
あまくないのを出せよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:25:20.32 ID:3hYP+DsI0.net
ミスドって言うほどか?
マンコはブランの物に弱いから味が不味くてもいいらしいな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:33:45.15 ID:n9bsctHW0.net
男一人で入りにくいんじゃ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:35:37.70 ID:kxy0jLH20.net
>>26
これいつも貼られるけどそろそろやめたれよ
こんなうんこみたいなドーナツ作って喜んでるおっさんなんて可愛いと思うんだが
女の子ならもっともっと可愛い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:45:27.38 ID:S/c5qOU30.net
デニッシュが置いてない(一番うまいのに置いてない、致命的)
リンゴパイがマック以下
サイドはモス以下

総評需要なし

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:51:57.70 ID:bWmRLZz10.net
ていうかドーナツでこれまで生き残ってるのが凄いわ。
こんなんその辺で売ってるバウムクーヘンと変わらんのに

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 02:57:36.48 ID:XlGnuO4J0.net
一番近くのミスドがなくなってたの今日知って衝撃受けたわ
いつの間に閉店してたんだろ
ツタヤとくっついてて売れてるかと思ってたけど駅から微妙な場所なのも影響したのかな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 03:00:07.04 ID:WMagnZKR0.net
高齢化社会だしおっさんが入らない業態じゃ伸びる要素はあまりないだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 03:13:59.71 ID:U2fSf1yy0.net
おまけシステム改悪したからだろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 03:19:57.41 ID:9hHRTiZop.net
まんこは行ってやれよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 03:24:25.57 ID:xxAGjj870.net
15年くらい前か
バタークランチとかコストかかるの全部やめて
ポンデライオンみたいな美味しくなくて小さくて安いのに置き換わった
カロリー重視で女性向けみたいな感じのこと意識しだしたんじゃないか
それから一切行かなくなった

ここ何年かで復刻版みたいな感じで出したけど遅い

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 03:26:05.78 ID:PsAScnIoH.net
たまーにオールドファッションだけ買うときあるわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 03:26:19.52 ID:HSYsinbFM.net
ここは100円で買えるから売れた店だろ?
1980年代だが
今は一個150円とかするから無理

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 03:53:44.88 ID:kIpNVC480.net
スイーツのライバルが増えたから
それとコンビニで手軽に安いスイーツ買えるから

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:01:04.88 ID:DqUdxmPRd.net
クリスピークリームの方が美味かったのに
ジャップは味音痴だから困る

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:02:18.35 ID:2FhwhIpz0.net
アベノミクスでこんなもの買う金なくなった

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:13:58.46 ID:I/49NhKC0.net
>>26
こんなのに1000円取られるぐらいならミスドのオールドファッション1個に1000円払うわ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:21:50.45 ID:HK0Yf4zOM.net
店が消えた

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:24:06.69 ID:XojGXcBea.net
ミスドは安くしてるから応援するよ。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:25:24.61 ID:XojGXcBea.net
ただ、をれ甘党じゃなくなったんだよ。40歳のころは平気で列に並んだんだが。なんだっけ?すごいおいしい期間限定のあったよね。フルーティーなやつ。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:27:54.80 ID:faGBysvb0.net
ただの砂糖づけ小麦粉だし

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:29:52.35 ID:YTcNf04X0.net
昔からほとんど食べたこと無いから思い出補正なのかもしれないけど
昔のほうがもっと豪華というか高級感なかった?
最近食ってこんな菓子パンみたいな感じだったっけと思った
なんか生地スカスカだし
昔のはもっとケーキみたいな食べごたえあった気がしたんだが

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:31:06.17 ID:AWNMVmTA0.net
ゴールデンチョコレートまいうー

422 :川´3`) :2017/10/15(日) 04:34:38.19 ID:AuVM9ey7p.net
オ〜オオ 君のことドーナツ♪
オ〜オオ 食べたいな ドーナツ♪

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:34:43.44 ID:VN4jxcgeM.net
昔はオールドファッションを噛んだから「クチュッ」って美味しい音がした。
今のはドーナツ型のサーターアンダギー

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:35:40.13 ID:3hYP+DsI0.net
別に不味くはないけどすげー美味いとは全く思ったことがない
俺が作ったのを店頭で販売しても誰も気づかナそうという印象程度の味

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:36:27.20 ID:UY3LIzGca.net
ドーナツ自体食いたいとも思わん

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:37:07.14 ID:inssjsB30.net
ミスドは貧乏人のたまの贅沢だった。
アベノミクスでそれも叶わぬ夢となっただけ。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:39:40.87 ID:XCxDB46X0.net
糖質制限ドーナツ作れよ、食物繊維たっぷりのとか
あと油、ちゃんとキャノーラ油使え

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:39:59.78 ID:I/49NhKC0.net
>>423
クチュなんて全然美味しそうじゃねーんだが

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 04:42:32.64 ID:gHpKRELj0.net
今までたまたま10%上がってたと考えれば気楽

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:09:37.67 ID:YaknlzIL0.net
>>55
アベアベしか喋れないキャラなら突き通せよ
中途半端に余計なレスすんなよ低脳やめちまえ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:21:20.54 ID:AINPOCWe0.net
コンビニでも売ってるし、スーパーでも簡単なドーナツは売ってるんだから
ドーナツ専門店のチェーン店自体破綻してる

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:25:17.80 ID:1edPP7nm0.net
スクラッチが無くなったから

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:25:22.00 ID:gNis/5sOd.net
ファミマのミルクチェロッキーの方が美味しいから

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:26:21.25 ID:THs+OQ++0.net
>>420
粉の配合や揚げる油も変わってるから思い出補正だけじゃないかもしれんね

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:26:39.96 ID:PDjQDdXK0.net
セブンイレブンのドーナツ知らん間に世の中から消えたね

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:31:16.40 ID:YgyxBc/Zd.net
ポイントカードやめたり100円セール渋ったりセコくなったのがデカイ。
今でも無料配布でアホみたいに客が入ってるからな。
経営が馬鹿に替わったか阿保が混ざってるわ。

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:05:03.37 ID:bsP22MZJ0.net
いい歳してドーナツなんて食ってたら人間性疑われるだろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:16:54.93 ID:k9tBv56W0.net
ポンデリングとかいうクソみたいなの推しまくったせいだろ
あれはドーナツではない
それこそあれ食うならコンビニでいい

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:18:28.43 ID:hJg1Qrmz0.net
ドーナツ小さくしすぎ
味劣化しすぎ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:19:33.56 ID:qP7AgFpA0.net
>>254
auのクーポンでも現金でも店の売上は変わらないから

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:20:11.64 ID:EnbkTiJgK.net
少子高齢化の国だし
老人がドーナツなんて
食わないだろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:22:54.94 ID:TJsY4A6P0.net
糖尿になる��

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:22:55.07 ID:J+aOGb8C0.net
ガキが思いっきりドーナツにくしゃみしてたの見て行かなくなった
なんであんな下に配置するんだよ頭おかしいんじゃねえの

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:25:53.18 ID:T1ic4ZfC0.net
この前急にフレンチクルーラーが食べたくなって数年ぶりに買いに行ったらひと目で分かるぐらいちっちゃくなってて買うのやめたわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:26:23.62 ID:i7yE7L+Id.net
>>399
カレーあるじゃん
http://pbs.twimg.com/media/DCZ2oKbVoAAH2B1.jpg

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:28:27.06 ID:3hYP+DsI0.net
カロリー高いだろうから敬遠する人多そう

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:42:16.36 ID:QRvFhd4SM.net
コーヒーのお代わりが頼みやすかったらいいんだけど

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 06:51:09.76 ID:ay4OoQI60.net
昔はちょくちょく晩飯食いに入ってたけど
今はそれがマクドに変わったわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:03:36.91 ID:gXqU9UtD0.net
関目店の閉店は衝撃

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:05:55.61 ID:yUrOVNXu0.net
ヤマザキのケーキドーナツぐらいで十分
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8e/ffb126c0106770aee40a5d33b270e8ca.jpg

そもそも近所に店自体ないんだけど

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:08:36.14 ID:zHJ3Rj55d.net
>>333
ソラマチはテナント代高そうだから「それなり」程度じゃペイしないんだろうなあ。あるいは客入ってても回転率悪かったとか。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:09:19.97 ID:oZEUtsie0.net
中がふんわり、周りの砂糖がカリっとした 最高にうまいやつが食いたいんだよ。
冷たくなって油が浮いてるようなヤツではなく

その旨さ・充実感のために 少しくらい不健康になってもいいと思えるやつじゃ
ないと売れるわけがない

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:16:54.73 ID:TJsY4A6P0.net
>>448
ドーナツ屋で晩飯け?
中華も売ってるけど

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:17:44.30 ID:TJsY4A6P0.net
>>450
さすがにヤマザキは��

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:25:13.74 ID:BTQm2fkea.net
最近明らかに迷走してるよな
https://www.misterdonut.jp/sp/m_menu/new/170915_001/img/hw_main.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/06/kh_170406donut01.jpg

社長変わってから新製品を出しつづけてて
一時期のマックを思い出す

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:44:59.68 ID:CcDEd45H0.net
まさに「合掌(チーン)」

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:48:18.35 ID:0ECLeuJW0.net
忍も悲しんでる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:58:02.73 ID:LEZzbpRla.net
顧客の9割はまんさんだろ
ガルちゃんで聞けよ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 07:58:37.67 ID:jl7gMb2d0.net
名古屋の御器所店も今月下旬閉店

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:03:09.35 ID:ak1+ZOHL0.net
意識高いまんさん駆除しないと

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:03:39.47 ID:+KLfj/fRp.net
甘過ぎる。
以上

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:05:23.42 ID:jVtg8Sah0.net
環七沿いのミスドも数年前撤退して今はファミマになったわ
連休とかたま〜に買ってきてコーヒーと一緒に楽しんだんだけどな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:06:45.87 ID:jl7gMb2d0.net
名古屋のミスタードーナツ平針店は、8月にやらかしている

ミスタードーナツ平針ショップで、ドーナツの一部に木片のようなものが混入していたことから、
2017/08/26 14:00〜21:00に同店で製造・販売した「ポン・デ・リング」「ポン・デ・黒糖」「ポン・デ・ストロベリー」「ポン・デ・もちもちきなこ」「ポン・デ・エンゼル」を回収・返金する。
購入者から異物混入の連絡があり、判明した。調理場内で使用していた製造記録用の鉛筆片が紛れ込んだ可能性がある。

http://a.excite.co.jp/News/recall/20170829/Recall_33229.html

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:08:54.28 ID:3hYP+DsI0.net
はっきり言うけど女は矛盾してるよ
私今ダイエット中だから甘いのは食べないの!
平気でミスドでドーナツ何個も食ってるんだよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:18:10.72 ID:M7t14luz0.net
デブの素

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:22:31.10 ID:wWvS9sfWM.net
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-pG9g) 2017/10/14(土) 20:20:46.41 ID:MOVlRwpSM
コンビニのドーナツに負けた
コンビニのドーナツも死んだ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:23:46.14 ID:qWymI5Gb0.net
100円が定価と思ってるのに勘違いして150円とか160円とかで平気で売ってるから
閉店間際で大量に残ってるのを見ると廃棄されるんだよなアレ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:24:55.07 ID:VatyvN4I0.net
99
ダスキンはガチで宗教
創業者からして筋金入りの金光教徒で新興宗教の一燈園とも強い結びつきを持つ
社員は全員素手でトイレ掃除をさせられる
そんなとこで売ってるドーナツ食いたくねえ

156
>>129
マジ
ダスキンフランチャイズのひとつ
「作務衣を着て見ず知らずの家庭や会社に突撃して雑巾2枚のみでトイレ掃除をさせてもらう」活動のようす
http://www.d-kimura.co.jp/yaruki_gyogan.html
http://www.d-kimura.co.jp/img04/gyogan-toshimitsu.jpg
>山口利満 知らない所に合掌をして「トイレ掃除をさせて下さい」と伺う事が新鮮でした。
>20軒位回りましたが残念ながら一軒もトイレ掃除が出来ません。
>しかし、やさしい方ばかりで「修行にならなくてごめんね」、「がんばってね」、と声をかけられました。
>時間がきたので駅前のトイレを掃除しました。また機会があったら参加したいです。
http://www.d-kimura.co.jp/img04/gyogan-kazuaki.jpg
>石井一右 作務衣がなく普段着での行願でしたが、天蓋(てんがい)の被り方を教えて頂くと気持ちは修行僧。 
>行願もITOSUNと同じ班となり、同行して頂きながら3件目の雑貨屋さんにてご了承頂きました。
>ビックリする程に汚れたトイレを雑巾2枚で清掃するのですが、ご了承頂けた喜びでピカピカにするぞ、と思っていた作業も気が付くと無心。
>キレイになったトイレを確認頂くと喜んで下さり、缶ジュースを頂きました。
>酷暑のほうが修行としては良かったかもしれませんが、一燈園の先生の話の中から日々の心のあり方等を教えて頂くことができました。

金光教 こんこうきょう 岡山に本部を置く、天理教と同期の幕末宗教
一燈園 いっとうえん いわゆる便所掃除宗教の一派 http://i.imgur.com/Oc6UIKf.jpg
鈴木清一 ダスキンの創始者で、母親が金光教で自身は一燈園の信者

でミスタードーナツはダスキンのファストフード事業
ダスキン系列は社内でめちゃくちゃ宗教行為やってて朝礼の度にお経読むしバイトにも合掌させる
社員は必ず一燈園に行って泊まり込みで研修(修行)させられる
こんな連中が作ってるドーナツとか食う気失せるね!

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:26:42.99 ID:VatyvN4I0.net
603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-GhzM)[] 投稿日:2017/08/04(金) 09:51:19.54 ID:DDhQZzz90 [6/13]
ダスキンの朝礼
https://www.youtube.com/watch?v=u84zt_JXluE

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-GhzM)[] 投稿日:2017/08/04(金) 10:23:59.64 ID:DDhQZzz90 [8/13]
http://www.kanagawa-rouren.jp/archives/149
ミスタードーナツの名ばかり店長
月100時間を超える残業をやらされていました。
しかし、会社は「勝手に残ったから」「店長だから」
といって残業代は一銭も支払われていません。

ミスドのクーポン裏に「パワハラ」まがい文書 誤掲載の経緯を店側に聞くと...
https://www.j-cast.com/2017/08/04305162.html?p=all
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/misdo-pawahara-4.jpg

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:27:12.07 ID:3sR+T5Iy0.net
いやドーナツなんてそんな食えないし、
別に食わなくてもいいし

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:31:55.20 ID:3hYP+DsI0.net
牛乳バター砂糖強力粉ドライイースト
これでパン生地作ってその生地を油で揚げて砂糖まぶすだけだぞ
パンの耳揚げて砂糖まぶすあれとドーナツが殆ど味が一緒

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:32:20.64 ID:7sCVL12H0.net
100円セールやってないから

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:37:11.54 ID:ZpR6CK+ad.net
ヘルシーなのと、逆にアメリカ風の二種を開発しろ
今はくそ脂っこい

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:48:39.15 ID:Un4iLygW0.net
ヨーグルトクリーム食いたい

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:57:38.72 ID:dXLnyEdV0.net
フランチャイジーたちよ本社のために頑張れ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 08:58:24.94 ID:mjG6CuTq0.net
健康診断で血糖値がマズいことになったので

もう行かないです

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 09:04:45.97 ID:B652pqrja.net
キャンペーン見ると若い女しかターゲットにしてないのにその層がカロリー高いの敬遠してるという矛盾

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 09:23:57.55 ID:iF5/VTd80.net
>>467
194円ってのなかったっけ?
そのうちあのクリスピークリームドーナツと同じ値段になりそう
高いだけでくっそ不味かったな金返せって思った

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 09:59:12.14 ID:YtMli7ynM.net
おばあさんたちがカルチャースクールの帰りに座席を占領して小一時間くらいコーヒーだけでガンガントーク
一人コーヒー代✕10 全員合わせて一時間3000円しか払わない
しかも欲張って「おねえーさんカフェオレおかわり」連呼何杯目だよ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:00:41.60 ID:nauXbgro0.net
サイズが小さくなりすぎ
久々に買ったけど明らかに小さくなってんじゃねえか

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:00:45.97 ID:Ybs1G60i0.net
>>101
30年ほど前にはホトドクとかもあったし、しょっちゅうプレゼントキャンペーンやってた
あの時にもろうた皿やマグカップはまだ現役でつこうとる

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:02:37.74 ID:75c3cUi00.net
コーヒーおかわりはあるけど紅茶おかわりってないよな
紅茶とドーナツ派なので紅茶おかわりあったら嬉しいけど
原価違うのかな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:03:28.62 ID:uBJuu7kgM.net
ミスドって、真っ先にO157にかかりそうなのにかからないよね

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:05:04.89 ID:YmncGP860.net
ミスタードーナツと言えば原田治のイラストだったのにな
JR東がSuicaペンギンで攻めているように、ミスドもキャラクターを
保つべきだった

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:16:23.83 ID:0wk+kGH5M.net
バイトしてた時に焼きたてのオールドファッション食べたけどめちゃめちゃ美味かった記憶あるわ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:21:46.79 ID:YIFosmEL0.net
うちの近所の店だけかも知れないけど、フレンチクルーラーとかの定番メニューを100円にしてから
いつ行っても売り切れなんだよな
それでいて、フレンチクルーラーにチョコかけただけのエンゼルフレンチとかが
しれっと大量に積まれてたりする

2度や3度ならたまたまだろうけど、いつ行ってもそんな感じ

これやられるとさすがに気分悪いわ
そんな姑息なことするくらいなら、最初から値下げするなよ
30円やそこらの損得の話じゃなく、ものすごく不快

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 10:46:33.38 ID:I73zxPf2d.net
そのためのauと提携なんだろか

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 11:01:45.43 ID:KXZu+bc30.net
ここレジやたら並ぶから嫌だ
店員の手際とかじゃなく
例えばドーナツ10個買ったとしてそれを10個箱に入れて
金の受け渡しとかが面倒すぐる

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 11:24:27.64 ID:TsqhXtXk0.net
毒の塊

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 11:28:39.43 ID:h+JX7Q0Y0.net
当日中に食わないとパッサパサになる

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 11:30:59.86 ID:U4tGIZ4M0.net
グラタンパイすっげえちっこい
あんなの3口で食べ終わる

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 11:58:46.71 ID:nyOegeBK0.net
>>1
少子高齢化の時代に高カロリー、高糖質、高GI値のドーナツが売れる訳ねーんだよなぁ
おっさんがドーナツばっか食ってたら糖尿で人生終わるからな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 12:12:12.07 ID:4IKkm2V70.net
スーパーとかコンビニにショーケース置いて卸せば?わざわざ買いに行くのが面倒w

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:34:33.48 ID:+HPU1geE0.net
>>492
甘いものをいくら食べても糖尿にはならんよ
むしろ甘いものをたくさん食べる人ほど糖尿になりにくいというデータもあるくらいで

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:35:40.50 ID:qE/hVh+D0.net
>>11
これだ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:36:36.74 ID:N7HnSgWC0.net
ミスド好きなんだけど数年前に近所の店無くなってから食べてないな、店舗ナンバー一桁の老舗だったのに

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:37:53.04 ID:NDYRaXRb0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:40:35.38 ID:ECYp/qfKd.net
ドーナツ小さくなりすぎなんだよ
体感半分くらいだわ
小学生の頃は1個で満足したもんだけど今は5個は必要になった

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:42:42.83 ID:krJulDtvK.net
駐車場を作れ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:47:51.85 ID:kGWchE0ma.net
>>26
これよりもすき家で贅沢するケンモ飯に衝撃を受けた。

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 13:56:02.92 ID:4g+Fxgto0.net
すきやで3時間の飲みだっけw

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 14:06:35.36 ID:WMagnZKR0.net
マクドみたいにお手頃なのと高めのわけりゃ良いんじゃね
貧乏人だけ相手にしててもジリ貧だろ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 15:26:11.61 ID:TJsY4A6P0.net
>>494


504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 15:26:45.82 ID:STYivpMA0.net
昔に比べてドーナツ小さいよなあやっぱり

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 15:46:54.54 ID:xEBuiqOz0.net
このご時世にテレビで知らない家のトイレを掃除するみたいなことをテレビでどや顔で言わせてるの見て引いたわ
完全にブラックだしそもそも食い物扱ってるのにトイレとかマジで食欲なくすわ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:20:45.61 ID:4MK/5hEV0.net
>>2
ワテラス店閉店

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:23:21.47 ID:0SMyydZr0.net
この間行こうと思ったらauの炊き出しで入れなくて違う喫茶店に行ってからそのままミスドの代わりに喫茶店行くようになったわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:28:06.43 ID:Tt2t+Lll0.net
ドーナツ無料はソフトバンクじゃなかった?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:32:22.31 ID:oevRhAhOa.net
バイトしたら余りもののドーナツもらえるんだっけ?今はダメかな(´・ω・`)

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:35:06.01 ID:IzdJggmt0.net
>>509
店による
休憩時になに食べていいかも店による

いい店は「出来立てを食べろ」と言う店

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:41:47.83 ID:MrOiOiLCa.net
>>505
なんの話し?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:45:06.58 ID:ycPm1AXY0.net
ドーナツってそんな食えないし、しょっちゅう食いたいとも思わないもん

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:48:47.55 ID:1YC7uGCn0.net
健康志向

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:50:18.31 ID:OYUrxc4k0.net
内装ゴミすぎだから他のカフェあればそっち行くよ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:52:50.28 ID:ZtQkB9hk0.net
正直コンビニは関係ないよなあ
単純に炭水化物と砂糖と油の塊なのが原因だろ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 16:56:07.40 ID:oevRhAhOa.net
>>510
出来立て良いなあ(´・ω・`)

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 17:50:39.52 ID:4HITRYen0.net
ラーメンとか出した時点でドーナツに魅力無いって分かってるだろ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 18:30:17.65 ID:neEfqe2d0.net
https://i.imgur.com/fGkbe2A.jpg

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:13:37.28 ID:J8VVaWD9a.net
>>515
でもラーメンは売れてる不思議

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:17:53.18 ID:ae2Z7IIir.net
これもアベノミクスの果実

アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:18:26.97 ID:ae2Z7IIir.net
>>515
国民全体の必要なカロリーが減ってるからな

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:20:43.15 ID:3yxEQhsA0.net
大きさは大したことないのにお菓子並ってカロリーでかすぎだろ
しかもお菓子と値段変わらない

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:21:40.82 ID:48EXY01f0.net
10年前は俺でも買いに行く位盛況だったのに
この10年の間に何があったんだろう

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:21:45.35 ID:WjP6BMagr.net
店内で勉強する馬鹿が多すぎて、座席埋まってる

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:26:22.05 ID:48EXY01f0.net
>ミスドの2017年3月期の全国チェーン店売上高が
>前年同期比10.6%減の818億円だったと発表した。

ドーナツ1個100円 国民1億人とすると
3月の1ヶ月間に一人平均8個食べてる
食べ過ぎやん

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:27:42.28 ID:ATVt8+1U0.net
子供のころ回転焼きたい焼きうまいと思ったことなかったが最近食ってみたらうまくてハマってる
年取るとあんこに行くのはこういうことなのか

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:29:30.80 ID:N6KRAM6g0.net
甘すぎて美味いと思ったことが無いんだけど
どこのドーナツもこんなに甘いのか?

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:38:43.18 ID:RUwtYyL00.net
>>506
まじすか

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 19:55:50.19 ID:qdWXmEG5a.net
出来立て食べたいのにわざわざ冷ましてから陳列されてるからバイトじゃないと食べれない
バイトしてた人が言うには凄く美味しいらしいのに

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 22:02:05.72 ID:0LXj2fPv0.net
ドーナツとか健康に悪すぎだからな

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 22:02:07.51 ID:itFq+POV0.net
>>525
1年間の数字だぞ
いくらなんでもそんなに食べるわけない

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 22:08:35.30 ID:YWC7eOJRM.net
>>487
三太郎の日はやめた方がいい 情弱が並んでいつもの客が買えないのならば

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 22:10:12.47 ID:DRqteT0l0.net
食べたい時に近くに店がない
ショッピングモールに入っててそこそこ賑わってた店舗もいつの間にか撤退するし

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 22:11:01.88 ID:YWC7eOJRM.net
アウは情弱をなめてるからな
そしてミスドに迷惑がかかることを予測しない

情弱が並ぶといつも買っている常連が買いにくくなり離れるということを

せめてこの日限定ではなくこの月限定という日数枠を設けるべきだったな

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 00:13:42.35 ID:Xi3haDRQ0.net
ジャップは貧しくなってるからね
ドーナツなんて食ってる場合じゃない

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 03:41:36.79 ID:Xi3haDRQ0.net
ジャップは貧しくなってるからね
ドーナツなんて食ってる場合じゃない

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 03:46:57.88 ID:NJ+5cN4Bd.net
auのクーポンで長蛇の列出来てた辺りから行かなくなったなあ
ああいうの、本来の客逃してるって気づけよ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 03:50:18.29 ID:ue+rAAMP0.net
いつもミスドの近くにラーメン屋があってそっちに行っちゃう

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 09:26:41.30 ID:Xi3haDRQ0.net
ジャップは貧しくなってるからね
ドーナツなんて食ってる場合じゃない

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 09:38:52.61 ID:TWYz3HWG0.net
店が少なすぎだ
赤字→店舗減らす→売り上げ下がる以下ループ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 09:44:15.82 ID:BP7d9J+Ed.net
久々に行ったら驚くほど小さくなって驚いた
これは100円以上で売っちゃダメだろう

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 10:51:02.96 ID:p3g26ai80.net
ドーナツも食えない貧乏国
すべて安倍のせい

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 10:57:22.96 ID:M+ZsXA/l0.net
ドーナツ食べたい!って考えが浮かばない

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 11:32:33.97 ID:J1bExNRBd.net
原材料高
少子化
貧困化

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 11:35:31.98 ID:4cc7BiHi0.net
甘い揚げ物ってだけで不健康でしょう

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 11:40:27.66 ID:LuB0UUrzx.net
秋葉原店あんな好立地なのに閉店19時とかなめくさってる

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 13:00:11.27 ID:PYgraiXC0.net
セブンにぼろ負けしたなぁ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 13:04:45.61 ID:dWBydHu10.net
単純に競合が増えたからじゃないの?
昔はファストフードといえばマクドナルド、ロッテリア、ケンタッキー、ミスタードーナツくらい
今はそれ以外のファストフード店も参入してるし、コーヒー店も複数社ある
自分はミスタードーナツはファストフードだけど料理してる感じがあって好きだ
それにカフェオレもお代わりできるし

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 13:06:23.52 ID:9mYzfiDM0.net
なんだかんだでコンビニのドーナツ売りが地味にダメージになっているからな
つか最近は販売単価あげてね?

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/10/16(月) 13:07:04.00 .net
高カロリーな上に3つ食ったら気持ち悪くなるからな
別に嫌いではないが

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 13:08:09.08 ID:9mYzfiDM0.net
>>531
平均単価はもうちょい高いし
パイもあるから
ドーナツ8個は計算がおかしい

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 13:27:06.97 ID:BP7d9J+Ed.net
コンビニはドーナツが共倒れになっても他の食品売ればいいから問題ないしな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 13:59:08.22 ID:9mYzfiDM0.net
まぁ最近いったらクロワッサンドとかいうのがクドくてそれなりに美味かった
170円ぐらいだったか
倹約家の多いモメンだと100円商品以外買わなそうだが

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 14:01:20.93 ID:R0z79gq00.net
でも食パン1斤食った方が安くてカロリー高いからな
そりゃフランス革命起きるは

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 14:31:33.88 ID:hcMJZWvI0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 14:37:14.86 ID:XyUdRgVL0.net
>>519
麺には砂糖は加えんべ
名古屋パスタは別なようだが

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 14:39:10.01 ID:wU0ZJTl30.net
歳取るとバクバク食えなくなる
若い時はアホみたいに買って酒で流し込んでたのに

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 14:44:58.31 ID:PR4jUgPL0.net
うちは田舎だけど、大衆演劇場が近くにあるから、じーちゃんばーちゃんで繁盛してる
auのは逆効果だったな
年寄り向けで頑張ればいいのに

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 18:20:07.58 ID:trKQ/Tws0.net
>>494
うどんとかいう最悪の高炭水化物食が食いまくってる地域ほど糖尿病患者の人口当たりの人数が多い。

炭水化物=糖分を控えない食生活は社会全体の医療費高騰の元凶のひとつであり迷惑行為。

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 18:22:35.08 ID:VwoabfG90.net
買ってみろ
びっくりかるくらい小さいぞ
100円ハンバーガー以下の満足度

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 18:27:51.28 ID:7xYhXGp3a.net
ドーナツの質を下げるから客が逃げんるだよ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 18:39:24.69 ID:BiGVpYn80.net
脂と小麦粉と砂糖の塊食うバカが減ったから

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 19:26:56.80 ID:4cc7BiHi0.net
おからか豆腐を小麦粉に混ぜて自作すると
カロリーは若干減るし
もちもちのドーナツができるよ

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 19:49:46.89 ID:1X+rw5g4r.net
何度でも言うけどチョコファッションのチョコをケチり過ぎだ。

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 20:41:04.41 ID:XyUdRgVL0.net
>>563
ホットケーキミックスで?
それともベーキングパウダーかな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 20:41:49.79 ID:NNbiC6JM0.net
コンビニで十分だから

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 20:42:02.77 ID:zPCDEW9u0.net
女が長居してるから席が空いてないじゃん

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 20:44:20.73 ID:SVBgEOgr0.net
アベノ恩恵は為替差益と激安店だけだからな
百貨店含め、それなりの店は全滅よ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 23:27:00.25 ID:Xi3haDRQ0.net
ジャップは貧しくなってるからね
ドーナツなんて食ってる場合じゃない

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 23:42:10.85 ID:TigOKpmM0.net
スクラッチで射幸心を煽らないから

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/16(月) 23:49:46.72 ID:1ffArXqna.net
ドーナツなんて所詮おやつ
おやつ食いにわざわざ店まで出掛けない

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 03:19:31.64 ID:iJ7pnHU60.net
>>571
昔はそれが成り立って今はそれが成り立たないからこうなってるんだろ
「わざわざ」じゃなくてジャップにその余裕がない、つまり貧しくなってるんじゃん

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 03:27:20.77 ID:GN2O3qKz0.net
もっとジャンクになるべきだよ

ジャンクフードのくせに上品を気取りすぎだ
エンゼルフレンチのクリーム3倍盛りみたいなメニューを作るべき

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 03:28:30.71 ID:DxHNtHZu0.net
コンビニが率先して扱うようになったせいでわざわざ脚を運ぶ機会が減ったんやろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 03:32:51.21 ID:8FsQS3F20.net
糖質ゼロドーナツ作れば大もうけだお

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 04:39:34.36 ID:+nR/9ll6a.net
店内イートインは相変わらず長居客多い
たぶんお持ち帰り客数が減った
お使い物としての需要が減った

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 04:52:03.42 ID:PVfKtgzz0.net
ミスドのカロリー表示ってなんか低く感じる
コンビニのドーナツと違うのか?

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 04:52:47.59 ID:as9wDD060.net
若い頃は1000円くらい買っても
全然太らない大丈夫だったのが
今はもう、色々だめで。

5年くらい自分用には買ってねーわ。

グッズでピングー出たら買うけどなw

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 09:28:18.97 ID:jvfa3gHw0.net
そういえば駅の近くなのに基本行かないというのをこのスレ見て意識したわ
家と逆側にあるのと、居座る前提だとマクナルに足が向くのが原因なのだろうけれど、存在を思い出すと食べたくなってきたので持ち帰りから試してみるわ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 09:42:59.19 ID:82t51/jL0.net
今の商品にはまったく魅力がない
しょぼい
ケチ臭い
なんか貧相

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 10:05:02.88 ID:NGYw1ef/0.net
そもそもミスドなんて飯を食いにいく場所じゃないしな。外回りの休憩とか待ち合わせとかそんな時にコーヒーのおつまみとしてドーナツを1個ぐらい食う。そんな感じでしょ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 10:41:48.42 ID:jvfa3gHw0.net
百円キャンペーンが話題を呼びつつも、安売り時以外は損みたいな感覚ができてしまって売り上げが落ちたと会社側は分析しているらしく
キャンペーン縮小して、代わりに常時百円の商品を置いているらしいね

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 10:45:35.62 ID:zrTKWuZJ0.net
100円にしたのは一部であとは値上げしたからな

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 10:47:02.69 ID:cwPWNn3d0.net
ドーナツ専門店って

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 10:48:42.05 ID:qH6rOMAR0.net
気軽に行ける位置に無い

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 12:25:13.43 ID:c7G7qggH0.net
>>582
常時108円なんて3種類ぐらいじゃね
オールドファッションぐらいしか覚えてない

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 12:32:02.72 ID:a5Yalcd60.net
>>586
フリチンクルーラーなんかも対象だったな
でも以前の全品100円で買えてた物が今後は安く買える機会がかなり減ったので全く行かなくなった
福袋のドーナツ引換券くらいかね

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 12:41:09.96 ID:c7G7qggH0.net
>>587
あーフルチンクーラーかーって声出しちまったじゃねーか
どうしてくれるんだよ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 13:13:45.38 ID:pXmHRdM/0.net
コメダみたいな
コーヒー屋にすればぁ〜(゚Д゚)

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 13:14:54.67 ID:PlCRzU/30.net
店閉めまくればいつか黒字になる。

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 13:18:09.16 ID:X/lu1e/Z0.net
ほかの店でも買える
やっぱコンビニ販売が効いてる

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 17:01:04.36 ID:9BBmU+wDr.net
>>589
コーヒーがおかわり無料な点でコメダより圧倒的に上。

真似するとしたら、店内の席を。

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 17:06:28.02 ID:w0AS1wtp0.net
近所に有ったら
楽天Pが使えるんで
行くんだけどな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 17:33:58.76 ID:43tsjH0U6.net
カロリーが恐ろしすぎる。4つ食えば一日の摂取カロリーに到達するんじゃないか

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 18:13:02.99 ID:ZfJw0xtUa.net
ミスドで一番おいしいのはアイス
次点でコーヒー
ドーナツはパッとしないよ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 19:27:16.32 ID:Sb6LGxjs0.net
定番100円は失敗だよ
みんなフレンチクルーラーとオールドファッションしか食わない
そりゃ利益になるわけない

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 19:54:42.34 ID:oto/QTHad.net
100円セールでみんな気付いてしまったんだな
このドーナツ🍩は100円の価値しかないって

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 20:13:45.36 ID:kRMhs/uhM.net
うまいけど沢山食えないもんな、太るし

総レス数 598
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200