2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨまとめブログ、検索順位を圏外にされて無事死亡 グーグルさん「ヘイトやウソは許さない!」 [205023192]

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/15(日) 05:17:41.37 ID:FIu6SvCd0.net
森達也公式サイトのコラム更新。−−保守速報というまとめサイトで、1年以上も前の記事が
この選挙に絡めて都合よく編集され、炎上。
http://moriweb.web.fc2.com/mori_t/

保守速報というまとめサイトに『映画監督・森達也「自民党に投票するバカは迷惑だから投票に
行かないで欲しい」』と題された記事がアップされたのは数日前。 あっというまにとんでもない
ことになった。要するに炎上。これまで何度も体験しているけれど、今回の規模は最大かも。

この記事のもとになったのは週刊プレイボーイ誌に掲載されたインタビュー。その本文もネット
に上がっているから読んでほしいけれど 「バカ」も「迷惑」も「投票に行かないでほしい」も、
元の記事のどこにもない。要するに僕はこんなこと一言も言っていない。

弁明するのもばかばかしいので放っておこうと思ったけれど、他のまとめサイトでは、 「立民党
なら行くべき」とタイトルに加筆している人も現れた。他にもいろいろ保守速報から派生して増え
ているようだ。 週刊プレイボーイからインタビューされたのは去年の6月。一年以上前だ。
立憲民主党など存在もしていない。そもそも何で一年以上も前の記事が、 このタイミングでアップ
されるのだろう。

総レス数 220
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★