2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル時代凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [769850478]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 21:49:30.81 ID:JHfMmk5/0.net ?2BP(1000)

・ボーナス袋が直立する
・100万円の商品がなかなか売れ無かった時に、200万円に値段を書き換えると即売れた
・ヨーロッパ研修旅行にて、会社から「100万円くらいなら使っていいよ」とゴールドカードを渡された
・タクシーがつかまらない、または乗車拒否される。
・マーチ(車)が中古で倍額に
・日給4万円の仕事があった
・50前後の公務員のお父さんよりも、新卒の銀行員の娘のボ−ナスのほうが多かった
・説明会に行くだけで内定がもらえた
・飲み会の帰りは必ずタクシー券がもらえた
・1枚6千円のシャツのシリーズ全色(8〜10枚)をまとめ買い
・企業説明会で交通費が3万円支給された
・毎年100万ずつ給料が上がっていた
・深夜の通販番組で、クルーザーを売っていた
・未成年でも400万の車のローンが通った
・入社する気がない会社の面接を受け、交通費だけをせしめる人がいた。
・4650万円のフェラーリが、2億5千万まで高騰。
・銀行に100万を一年預けて、25万円の利息がついた事もあった。

http://i.ytimg.com/vi/Q2iU8aLEzgE/maxresdefault.jpg

https://www.google.co.jp

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:39:36.66 ID:kh6GG+PjK.net
>>286
厨房とセックスは当時でも普通に刑法の強姦相当だから犯罪
高校は条例なかったから大丈夫

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:39:39.68 ID:YZbgFuiC0.net
>>286
同世代が出てるエロ本としてガキの頃重宝してたわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:39:57.65 ID:aWIja5lMK.net
当時のベンツはこんなんやぞ
http://www.blog-silverstar.info/wp-content/uploads/2014/07/w124.jpg
大ベンツ中ベンツ小ベンツ 別に当時の誰も憧れの車ではないな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:40:07.35 ID:19QYw36Td.net
>>295
これが大半

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:40:31.09 ID:yqo3RHmQM.net
>>290
ボトムアップしない自民なんかに誰が入れるんだよ下痢ウヨw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:40:36.45 ID:NGBHDezz0.net
化学系は今も説明会の予約取れば決まる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:40:51.83 ID:4AHOJj9p0.net
そのイージーモード世代が管理職になってからこの国の没落ははじまった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:40:52.37 ID:TGoMw9iDp.net
>>293
今でも一億あるジジイとかはアベノミクスバブルで二億にしてるよな
8%とか金利で稼ごうという時代ではなくなったのは確かだけど
金あるやつは今のアベノミクスバブルの方が儲けてるんじゃね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:41:02.12 ID:yudMJL+z0.net
冬休み明けに小学校に行くとお年玉で10万超えを自慢する奴が必ずいた

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:41:02.48 ID:MzhkKaca0.net
国家公務員の給与はマジで安かった
最近、当時郵政省に勤めてた親父の給与知って
物価が違うとはいえ、この給与で
奨学金無しで
子供3人私立大まで入れたのか
って感心した

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:41:30.39 ID:kh6GG+PjK.net
やたら外車をおっさん共が乗ってた気がする
アメ車とかイタ車とか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:41:33.08 ID:DVzUNdzTa.net
公務員は安月給と馬鹿にされてたね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:41:39.45 ID:id+y95Um0.net
>>33
でも実際あっただろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:02.51 ID:Tdzk2D0n0.net
未来にものすごい希望があったか、まったくないかが一番大きな差
ここが一番落差が酷い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:06.76 ID:TGoMw9iDp.net
>>306
国の給与改定は遅いからなインフラになると遅れる
今はそんな変わらんから社会的地位と同じになってきた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:16.98 ID:lqpnisLlp.net
>>296
いや安い外食って無かったから
てか安い物が売ってないわけよ
コーヒーもドトールとかもほとんどなくて都内繁華街はは一杯1000円くらいデフォ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:21.95 ID:Wpe/BVNYd.net
>>35
バブルで売ったやつは賢いよなぁ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:25.28 ID:VNiK0DCE0.net
ケンモメンはバブルでもやること変わらないから
粗大ゴミの深夜に徘徊してお宝を回収コスパ主義
一方不動産会社を起こした生活保護のヤンキー社長は
バブルが弾けて借金破産した

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:29.60 ID:TGoMw9iDp.net
>>309
今のアベノミクスバブルがあるだろ
クソワロタwww

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:37.76 ID:+USXvV18p.net
公務員w
あんな待遇悪いところ行くやつは
落ちこぼれだけだろw

とか言って公務員バカにして
成金おばか民間企業に行ったバブルジジイども が軒並みリストラされたりして笑える

まあ短期的視点でしか物事を判断できない
バカだから公務員を低待遇だと
見向きもしなかったんだろうけど

自業自得で笑える

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:41.66 ID:OX/FSFu2a.net
50年代生まれが勝ち組過ぎないか?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:42:49.69 ID:4AHOJj9p0.net
>>44
バブル世代って今見ると全員ダサい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:43:02.95 ID:Oyl5kzQI0.net
ケンモメンの親父世代が30中盤から40中盤くらいの時だから
親に聞いた方がリアルな話聞けるんじゃねえの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:43:06.95 ID:GUFi5OvM0.net
>>297
条例は昭和中期ぐらいからほとんどの都道府県で既にあった
婚期が今と違うからバレにくかっただけで

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:43:08.51 ID:lqpnisLlp.net
高校生が普通にロレックスしてたしなw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:43:27.56 ID:yudMJL+z0.net
>>140
人の購買意欲や人の勢いは今の中国人みたいな感じ
とにかく名のある物は片っ端から買っていた時代
金がなくとも少し有名な物なら転売で買い手を選べる時代

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:43:27.62 ID:TGoMw9iDp.net
>>312
ああ今の方が物は安くはなったよな
服とか食べ物とか
食べ物が高いとかいう人は今の時代は基地外チョンモメン以外はいねえもんな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:43:40.98 ID:Krv+qt60a.net
自販機でジュース買うときに間違って100円玉を地面に落としたら拾うなって言われた時代。
なぜかというと、「拾う」という作業が100円に見合わないから。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:44:09.55 ID:0Mok9dZp0.net
小銭専用のゴミ箱とかあったよな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:44:17.68 ID:Sim5MG/e0.net
>>299
W126がフラッグシップだったけど
さすがに古かったな
静粛性や乗り心地は設計の新しいセルシオのほうがはるかに勝ってた

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:44:19.10 ID:hFuZASUn0.net
>>306
業者にたかり放題の時代だったから

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:44:21.13 ID:TGoMw9iDp.net
>>322
今と全く同じじゃん
原資ねえチョンモメンにはバブルもアベノミクスバブルも関係ねえか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:44:56.69 ID:kh6GG+PjK.net
>>318
特に女の化粧が今見ると野暮ったい
腋毛そる習慣もなかったしな
高校だと校則で化粧厳禁だからイモばっか
セックスできても欲情しねえと思うわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:44:59.73 ID:cw3LwrKJ0.net
仮にバブル期で貯めたお金を今でも持っていたらお金持ちなんか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:45:11.81 ID:A0lCHx/r0.net
>>306
地方公務員もなり手が無かった
高卒とかだったら手取りが軽く10万切ってたはず

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:45:38.53 ID:kh6GG+PjK.net
>>319
46歳ですがなにか
クソガキ死ね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:45:42.08 ID:lqpnisLlp.net
マックとかコジキと塾中学生が行く場所だったんだぜ?
80年代後半と比較したら今の物価は超安いは

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:46:04.30 ID:4AHOJj9p0.net
アッシー君とかメッシー君とか言ってた世代が
相手にされなくなってフェミ活動してるよな
バブル世代は見つけ次第

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:46:14.09 ID:19QYw36Td.net
>>330
お金持ちじゃないかな

でもバブル期にお金持ちになるには
それ以上にお金使わないとだったから案外難しい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:46:24.97 ID:wpmUNTpgM.net
金箔まぶした一個1000円の豆腐が売られてたとか聞いたな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:46:46.38 ID:TGoMw9iDp.net
>>329
最近若者がおれが若い頃と同じ服装してる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:46:56.05 ID:hFuZASUn0.net
テレホンカードとか100枚単位で会社の総務のロッカーから盗んで換金してたなwww

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:47:02.40 ID:GUFi5OvM0.net
今のほうがいい時代だよ
昔はモノがクソ高い上にクズ商品で溢れかえっていた

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:47:03.62 ID:xUQHPWXE0.net
統計では今と平均給料が大して変わらないのはなぜ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:47:15.49 ID:A0lCHx/r0.net
あの頃の花形は銀行や証券会社などの金融と土建
接待で湯水のように金使ってた

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:47:18.79 ID:OX/FSFu2a.net
46とか普通にガキの頃じゃん
当時社会人じゃねーと意味無い

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:47:19.25 ID:lqpnisLlp.net
>>339
ほんとこれ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:47:31.21 ID:WMma8FPx0.net
バブル期を超えた経済成長らしいな安倍ちゃん。マジすげぇ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:47:54.13 ID:FQx4Z+ZJ0.net
バブルってもう何十年前よ?
いつまであんな刹那的な成功体験にしがみつくのよ?
情け無くはないのか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:48:06.35 ID:OVXTz6Lc0.net
一食500円の中華三昧が旨かった

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:48:13.30 ID:TGoMw9iDp.net
多分回って今バブルが戻ってきてる
ただ声が今のネトチョンモメンの声が見えるだけで
リアルは繰り返してるだけなんだろな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:48:20.35 ID:OligXtvi0.net
親の羽振りが良かったなー今思うと

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:48:24.24 ID:plEKxwr2d.net
庶民には関係なかったぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:48:31.69 ID:kh6GG+PjK.net
>>320
そーなの?
早熟な女だと成人のおっさんと付き合ったりしとったが特になんともなかったぞ
北関東な

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:48:42.09 ID:wZDWBg1K0.net
竹藪に何千万だか不法投棄とかでワイドショーが盛り上がってたな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:49:09.12 ID:19QYw36Td.net
>>345
しがみついてるのは今の若者な
自分が頑張らない理由に使ってる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:49:13.27 ID:lqpnisLlp.net
バブルはもうこねーよ今の倍景気良くても80年代バブルの足元にも及ばんは

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:49:21.17 ID:TGoMw9iDp.net
>>341
今も同じだろ
アベノミクスバブルで
法的に厳しくなったのはあってもそんだけ
バカなやつだな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:49:59.28 ID:hFuZASUn0.net
>>353
今バブルじゃん。当時もこんな感じだよ。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:50:04.73 ID:xGRI77a90.net
昔はテレビおもしろかったんだよなぁ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:50:18.54 ID:yn8mZEyd0.net
この時代を支え築いたのが大正か昭和一桁世代で
一番恩恵を受けたのが団塊世代
今の世の中作ったのは団塊世代

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:50:35.40 ID:TGoMw9iDp.net
>>353
アベノミクスバブルは時代に合わせて形を変えてるだけで
バブル異常だろ
バカなチョンモメンに恩恵はないだけで賢いやつらにの恩恵は凄まじくねえか?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:50:38.82 ID:NmDuQbiG0.net
バブルの頃は良かった〜 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=sY3OuZLj_HY

バブルの頃は良かった〜 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=3KhB64MzLxc

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:50:38.94 ID:n2ZrhaPLp.net
田舎じゃ浮ついた話はあんまり無かったって聞いた
ただ土地は値上がりしたりとかはあったらしい

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:50:45.77 ID:A0lCHx/r0.net
>>44
この画像は当時のじゃない気がする
眉毛細すぎねえ?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:50:51.45 ID:kh6GG+PjK.net
>>342
レス先のクソガキに言いな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:51:04.27 ID:6juewrw/0.net
>>5
うちの親父は「稼ごうって思わなくても金が入ってきた」と言ってた

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:51:19.58 ID:I696BH3vM.net
親父の仕送りが月20万と米10`で
車はプレリュードだったな
けっこう優雅な暮らしだった
サンキューパッパ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:51:25.95 ID:1bAZK3cm0.net
この時代のブラックは月収50〜70万だったんだよな
労働時間だけが残った

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:51:29.38 ID:p8P0+Fy50.net
>>1
> ・銀行に100万を一年預けて、25万円の利息がついた事もあった。

これはねえわw
プラザ合意後の超低金利でバブルになったのに

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:51:30.22 ID:WMma8FPx0.net
クソ餓鬼にはわからんだろうが、お前らの所得は減らしてる。払うのが馬鹿馬鹿しい。保険料もなww

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:51:35.86 ID:EcIjGGgjK.net
>>186 バブルの頃はまだ派遣なんて無かったわ(笑)

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:51:40.87 ID:A0lCHx/r0.net
>>354
残念ながら規模が違います

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:08.47 ID:TGoMw9iDp.net
>>363
おれもそれ言ってるよ
今のアベノミクスバブルでも一定以上はそんな感じじゃねえの

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:15.84 ID:4AHOJj9p0.net
なんでバブル世代ってゲジゲジ眉毛でもっさい髪型してたの?
当時のアイドルだって3、40代のBBAになってからの方がマシに見えるレベルで醜かった

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:21.82 ID:qFLvBIK20.net
>>355
当時はインフレ真っ只中だろ
物価、土地価格の上昇は異常なレベルだったんだから。
だから上昇した地価を担保に金を借りて株式に流れて日経も異常なことになった

今と全然状況が違うよ。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:28.08 ID:lqpnisLlp.net
>>355
全然だね
家電と車毎年買い換えるくらいにならないと
物価も安いままで金利もゼロじゃん比較にならんは

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:28.25 ID:rcX1g+b1M.net
バブルの恩恵受けたケンモジサンが必死に下の年代を叩いてて笑える
今の不景気を味わってるのは俺達も同じだと言わんばかりに顔真っ赤で草

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:41.71 ID:qok/Dry50.net
>>158
どういうこと?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:51.76 ID:TGoMw9iDp.net
>>365
今も残業多いならそんくらい普通だろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:52:57.99 ID:Cfj5lh0kd.net
その頃の上級国民は足ることを知っていたな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:53:36.39 ID:TGoMw9iDp.net
クソ底辺チョンモメンクソワロタwww
バブルの時代のおまえらと同じ階層のクソ底辺と時空を超えて電話しろマヌケ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:53:39.64 ID:KkV+OWxid.net
>>142
そんなことはないよ?
バカ丸出しだな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:53:53.87 ID:VB3lDr1Rd.net
なんかネットも携帯もない時代で何がいいの?
とか言ってる奴はいいよな。
それで行けば、常に現在よりも未来がよいわけだから。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:54:10.79 ID:hFuZASUn0.net
>>372
なんもかんも一致しなくても。平成末期はバブルだって後年言われるから。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:54:16.34 ID:A0lCHx/r0.net
>>371
マドンナとか洋楽のスターとか髪の毛短くてゲジ眉だった気がする

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:54:17.05 ID:TGoMw9iDp.net
チョンモメンのバカって金玉蹴り上げてえよな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:54:37.06 ID:WtQoSrf6M.net
バブルで潤ったのはいわゆるバブル世代じゃなくてお前ら氷河期のオヤジおふくろたちだからな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:54:57.36 ID:hFuZASUn0.net
>>373
>>381

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:04.04 ID:xGRI77a90.net
今昔を思えば不便だけどその頃は不便だと感じてないからな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:07.15 ID:4AHOJj9p0.net
>>382
ださかったな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:21.67 ID:I696BH3vM.net
今の派遣と違ってな
テンポのねーちゃんってよんでた
外資系の受付とかやって英語ペラペラ2、3ヶ国語当り前
月給50万〜

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:23.85 ID:TGoMw9iDp.net
>>381
アベノミクスバブルだったも後世で言われんだろな
10年後くらいに安倍ちゃんが辞めた後に
安倍は最高だったと後世に名を残すだろな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:28.72 ID:XEsZt6Zl0.net
トラック運ちゃんでもバブル時代は年収1000万余裕だった!
盲信する若者たち・・・
1991年 月給36万円 http://www.rochokyo.gr.jp/articles/1007.pdf

昔はガソリンが安かった!
盲信する若者たち・・・
1982年 約170円  http://www.stat.go.jp/data/kouri/doukou/pdf/7301_13.pdf

昔は誰でも終身雇用だった!
盲信する若者たち・・・
>終身雇用と言えるような実態は従業員1000人以上の大企業の男性社員に限られており、
>その労働人口に占める比率は8.8%にすぎない
http://www.nira.or.jp/pdf/0901areport.pdf

昔は消費税がなかった!
物品税を知らない若者たち・・・そもそも消費税は事業税だから消費者が払うものではないし

バブル時はみんな海外行ってた!
渡航費が激安&留学も増えた豊かな現在を知らずに享受できる若者たち・・・
http://research.nttcoms.com/database/data/000576/image/image001.gif

昔は物価が安かった!
盲信する若者たち・・・
昭和50年代
ラジカセ5万 電卓5000円 ヘアードライヤー8000円 シャープペンシル500円 ハンバーガー300円 牛丼600円
目覚まし時計1万円 腕時計3万円 14型ブラウン管テレビ10万 100uくらいの新築戸建(土地別)500万
国産高級車200万 小型自動車80万  クーラー15万  電子レンジ10万  2ドア冷蔵庫10万
傘1本でも高く、家族が駅まで傘を届けたりする一般家庭の日常風景
自販機ジュースは190mlで100円 2010年代は350ml以上で120-130円

http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/f/1/f12a7d89.jpg

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:29.62 ID:VYvkgHG+0.net
>>86
地価は都会だとほとんど変わってないよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:32.56 ID:EcIjGGgjK.net
>>4 ウソを言うなよ(笑)(笑)

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:42.28 ID:HYSht6d20.net
──立憲民主党、枝野幸男、インタヴュー


■「下からの経済政策」について具体的に教えてください。

枝野:ええ、どこから話しましょうか。まず、景気が悪いのは消費が冷え込んでいるからです。
輸出は頑張っています。消費冷え込みの理由は格差の拡大です。今、子どもがいて4人家族
ということになれば年収500万でも貯蓄や投資にまわせる金額はほとんどないでしょう?
子どもが学校に行って、家のローンがあって、消費性向はほぼ100パーセントです。
その人が年収200万になれば300万の消費が減るわけです。
逆に年収100万の非正規の人が年収300万の正社員になれば、増えた分、全部消費するでしょう。

一方ね、年収1億の人が2億になったからって、増えた1億は使わないでしょ。
所得が高くなればなるほど、手にした所得の中で消費に回る比率は低くなるんです。
 つまり、そのように格差が拡大、富が偏在すれば、全体で消費に回るお金が減るんです。
それなのにいまの日本は人口減少に合わせて格差を拡大させちゃったから消費が冷え込んでいるので、
この格差を是正して貧困層を中間層に戻せば確実に消費は増えます。
まさに下からよくしていかなければならないんです。

そのために単にお金をばらまくというのは持続可能性がないんです。
ところが幸いなことに、需要があるのに供給が少ないサービスってものすごく多い。その代表が介護や保育です。
需要があって供給が少なければ、普通は価格が上がるのに、そうなっていない。これは市場原理からいっておかしい。
本当は保育士さんや介護士職員の給与はものすごく上がらなければおかしいんですよ。
でも現実に上がってないのは政治が抑えているからです。そこに流す金を抑えている。
それを本来の市場原理に合うようにお金を出せば、人手不足も解消できる。
そのお金を給料としてもらった人は地域で消費するわけで、 経済波及効果は大きいんですよ。
つまり二度おいしいんです。

http://www.ele-king.net/interviews/005949/

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:47.22 ID:WMma8FPx0.net
10年前と変わらんレベルでギリ。社保を切るために派遣数人入れてる

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:51.94 ID:j2cIYpokH.net
ほんとぉ?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:54.09 ID:Cfj5lh0kd.net
>>386
不便を楽しむ余裕があった

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/17(火) 22:55:54.45 ID:jzwVAV560.net
マジでチートやんw

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★