2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロウィン】 今日の渋谷をご覧ください 【仮装・コスプレ】 [114013933]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:18:18.01 ID:p12OKf3L0●.net ?2BP(2000)

https://www.yahoo.co.jp/

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:48:21.63 ID:vSegHjTj0.net
六本木のハロウィンの方が女の子のレベル高い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:48:33.76 ID:zaP4RQM70.net
仮装して集まるだけかよw
高校の文化祭より浅いなトンキンw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:48:36.52 ID:gyzYyv+40.net
>>52
腕の筋肉ってスーツでしょこれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:48:36.70 ID:DXDkX8rH0.net
https://pbs.twimg.com/media/DM8AnveVAAAOTRU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM8AnvdUEAA9X63.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM8AnvfVQAA1ykN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM8AnvzUEAEpnnt.jpg

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:49:16.03 ID:nA2WXMD8d.net
楽しめるときに楽しむのは良いことと思います。
ハロウィン、クリスマス、結婚式、
お誕生日、結婚記念日、サラダ記念日、
優勝日、ドラフト会議日、当選日、何でもない日、
喜ぶ理由、祝う理由はそれぞれだろう。
少なくとも、楽しんでる人の邪魔はしないように。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:49:16.89 ID:eHD1aYgA0.net
この豹柄の子絶対可愛いですやん
やりてぇ
http://pbs.twimg.com/media/DNONWkEUEAAwnzh.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:49:21.38 ID:UqBKJWw70.net
>>114
https://ameblo.jp/onamashiginnan/entry-12215467031.html

これ去年のニューヨークだけどちゃんと当日月曜日に盛り上がってるからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:49:47.40 ID:wLJZ3Or4a.net
こういうのを楽しめる生き方をしたかった
陰キャは嫌だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:50:04.35 ID:otO43Zwo0.net
>>106
冷静を装ってるけど顔真っ赤で若者に嫉妬してない?w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:50:26.81 ID:D+5/zEMg0.net
>>134
名誉ケンモメン

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:50:29.18 ID:y7f6Fu85a.net
テンガばかりでドン引き

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:50:31.74 ID:XGwtKMrWM.net
そういえばハロウィンなんだな
なんかぜんぜん盛り上がってなくない?
去年あたりは嫌儲で叩きスレ乱立してたような
一番金かからないハロウィンでこの程度なら
この後控えるクリスマス年末年始バレンタインどうなんの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:50:33.46 ID:3Ya+fNXQ0.net
雨で仮装してる人が少ないから、その分仮装すれば目立てるって感じかな?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:50:37.61 ID:C8etJ7XE0.net
>>50
やめたれw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:02.76 ID:9qp0G6vx0.net
>>138
お前は陰キャラの風上にもおけないな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:03.40 ID:2a05gJRaa.net
>>134
クソみたいな人生歩んでそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:03.59 ID:cCxp7T2e0.net
みんな隙あらば交尾するつもりってマジ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:10.96 ID:j11y3q0A0.net
人間ってのは見苦しく汚いものだと再確認できる良イベ
田舎のちみっこコスプレ大会見てたほうがマシだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:16.91 ID:gbcuqDn90.net
セックスしたいだけじゃん
キモイ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:32.73 ID:N+Yieh5s0.net
見るんじゃなかった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:33.75 ID:VDawD9SMp.net
>>137
今年は火曜日だし、地域のパーティイベントの案内もほとんど今晩土曜日指定なんだよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:46.84 ID:GMFLpcPz0.net
>>142
連続台風でそれどころじゃねえっす

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:51:59.83 ID:EcXirBgt0.net
>>21
これでスレ立ちそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:52:15.03 ID:K+TDJkt50.net
加藤転生しろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:52:18.09 ID:QXFv+2XN0.net
>>50
ハロウィンってケルトが発祥だけどケルトってヨーロッパじゃね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:52:28.75 ID:uNp2eDcCa.net
なんでネトウヨはイライラしてるの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:52:53.42 ID:VJOB1UjC0.net
なんで田舎モンしかおらんお?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:52:58.62 ID:6cofIYDT0.net
ハッテン場だろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:52:59.58 ID:JcQi+D2KM.net
>>156
セックス出来ないから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:53:06.23 ID:pYCRLWN7M.net
>>50
よさぬかw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:53:24.62 ID:dEInFGS30.net
子どもの仮装は学芸会っぽくてかわいいのに、
どうして大人の仮装は下品で汚いだけなのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:53:27.18 ID:fmg2E4FZM.net
まじかー🙀

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:53:42.51 ID:uG+APK6g0.net
八軒店のラブホ街

行列だらけですw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:53:58.39 ID:nT8mR1VU0.net
>>142
市場規模はバレンタイン超えたぞ
もうハロウィンがコスプレして騒ぐだけなんて思ってんの嫌儲爺ぐらいよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:53:58.64 ID:N+Yieh5s0.net
>>50
アイルランド発祥みたいだけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:54:02.57 ID:fmg2E4FZM.net
コスプレまでしてるのってトンキンだけなんじゃね😾

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:54:11.56 ID:sAjwqrQaa.net
パリピ向けの商材扱ってる会社だから繁忙期だったけど、やっと終わりそうだわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:54:26.91 ID:RiJfPoEE0.net
まあかこつけてなんかカボチャアイテム売りつけたいだけだから
バレンタインとか節分の巻きずしと一緒

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:54:43.14 ID:oyMrdBk70.net
>>115
確かに見た感じで苦痛ではあるな
楽しいのは結構だと思うよ、そんな風にあれることを羨ましく思うね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:55:04.72 ID:EUYpxIno0.net
>>1

はい、ハロウィン
https://www.youtube.com/watch?v=Jc2ksJoVmVQ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:55:18.67 ID:aSfcdEHF0.net
こいつらにドラクエの呪文かけるとしたら何が良いかちょっと考えた
バシルーラかな。メダパニもいいな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:55:28.45 ID:9cU5OWLq0.net
核弾頭落としたくなるは

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:57:00.35 ID:fmg2E4FZM.net
>>52
傘も手が込んでるな🙀

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:57:07.61 ID:QXFv+2XN0.net
>>50
あれ?これに嬉しそうに食いついてる人多いけど
ハロウィンはヨーロッパが発祥の地だろ?
ちょっと調べても最初はアイルランドらしいし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:57:28.50 ID:ypmirY/Ma.net
>>52
三度見くらいしてやっと分かったわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:57:41.10 ID:+yZZZW7y0.net
>>134
最後好き
ワイプも良い仕事してる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:57:45.01 ID:oBHhrXha0.net
スケスケじゃねーか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:57:56.39 ID:6cofIYDT0.net
>>52
評価する

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:58:09.67 ID:wLJZ3Or4a.net
>>171
ドラクエのコスプレして渋谷に行けばええやん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:58:14.54 ID:i88mGuwz0.net
ハロウィンの仮装じゃなくてただの低クオリティなコスプレ大会なのがなあ
もっと暗いとこならまだマシになりそうだけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:58:32.77 ID:pFVtbcpea.net ?2BP(1030)

ハロウィンは子供がお菓子を貰うんじゃなくって
大人が馬鹿騒ぎして可愛い子をお持ち帰りセックスするイベントだぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:59:35.82 ID:VDawD9SMp.net
>>174
アイルランドはそれほど盛んじゃない
むしろ風習としてはアメリカから逆輸入されたレベル

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:59:55.84 ID:Z22uWevu0.net
ドンキで売ってるような安っぽいコスばっか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/28(土) 23:59:58.81 ID:i6abzqKN0.net
道玄坂混んでる?
引っかけたあと並ぶのいやなんけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:00:55.58 ID:ssCC+lMP0.net
>>169
まずは性格と頭の悪さを治さないとな
阿呆なお前に忠告するが仮想自体はそこまで楽しくない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:00:56.16 ID:6ETHrEmU0.net
コミケでコスプレイヤー撮ってる奴が叩いてそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:00:59.40 ID:COU/UVKMd.net
溢れ出るセックスしたい感

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:01:29.91 ID:Fg5mABUG0.net
>>52
これアイコラだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:03:08.17 ID:c9V/LXGMd.net
>>9
陰キャには理解できないからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:03:52.00 ID:dwub9wQF0.net
>>176
マツコww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:03:58.63 ID:HkWorp4Q0.net
ジャップがするとなんでもダサくなるよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:04:39.85 ID:A6JoCUuT0.net
俺も小学生に戻ってこんなレベルの楽しみを楽しみてーわー

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:05:00.89 ID:MYxp3Wa80.net
>>56
それはあるな
なんというか90年代臭がする

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:06:26.24 ID:9W2pjo650.net
ハロウィンってここ数年で急に盛り上がり始めたよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:08:03.48 ID:fazAK5UL0.net
>>56
正月もヤバい
全国規模で除夜の鐘中止てどんだけ日本ギスギスしてんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:08:26.13 ID:jrLZTXP10.net
>>182
そうか?調べてみてもずっと風習だったみたいだが
アメリカの影響はカブがカボチャになった程度で
今でも本格的なので盛り上がってるみたいだが

>バーンブラックには、指輪やコイン、棒きれ(マッチの軸など)、指抜き、ボタン、布切れなどを入れて焼き、
>自分が食べるスライスにどの“プレゼント”が入っているかで、将来を占うらしい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:08:28.07 ID:gBRjaDFk0.net
メスジャップのブサさは異常

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:10:04.08 ID:cL/i1PbI0.net
ハロウィン=渋谷の交差点ですれ違いざまにコスプレ女に痴漢する祭りとしてすっかり定着したよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:11:15.88 ID:hYy7Bh+H0.net
ハロウィンのセックスできる率は異常だよ
女の子の集団にカラオケ誘ってるやつらいたけど二つ返事でオッケー
見せパン見せブラで露出高い子に可愛いねって声かけたら腕組んできてすげードキドキした
普通に路上でキスしてるし路地裏に消えてく男女もザラ
一歩も外出てないし全部嘘だけど楽しいからお前らも行ってみなよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:11:27.77 ID:kF31t4Xvd.net
お前らのその陰キャ感、もうワザとやってるとしか思えねーわ
匿名掲示板でアイデンティティ以て特定のキャラ演じるとか病気だろ

雨の中〜、何が楽しい〜、目的は〜、元々は〜、ヤリ目だ〜、小6だ〜、下品だ〜、馬鹿だ〜……

「価値観の違い」で片付くような俗な事象に対して
無根拠且つ無意味な批判並べて、知的生命体として恥ずかしくないの?
お前ら見たいなカスが投票も行かないし政治にも関わらないノンポリなんだろ?
俺からすればお前らもコイツらも同レベルのゴミだわ。さっさと死ねよ陰キャ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:11:37.44 ID:Rq984UWo0.net
>>33
これはちょっと好き

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:11:45.71 ID:FAUJYTGqM.net
楽しそうだけど俺じゃきっと楽しめない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:12:25.07 ID:oYCVpmkgM.net
濱田雄馬がいた
やたら目立つせいか月に1度は見かける

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:12:35.82 ID:wixLa17s0.net
>>200
力抜けよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:12:39.31 ID:LpyM5J8I0.net
このハロウィン推しっていつからなの?
俺はどうぶつの森で知った

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:12:44.45 ID:DloJWuQk0.net
>>50

> ヨーロッパにハロウィン文化ないだろ

あるよ!
https://wotopi.jp/archives/42638

っていうか、ヨーロッパが本家!

ハロウィンは、毎年10月31日に行われる、
古代ケルト人が起源と考えられている祭

ケルト人は、中央アジアの草原から馬と
車輪付きの乗り物(戦車、馬車)を持ってヨーロッパに渡来した民族

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:12:47.80 ID:wubzT4lp0.net
>>200
そんな長文書かなくても最後の一言だけでいいだろカス

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:14:24.71 ID:BiVLkSqS0.net
>>3
グロリア

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:15:01.74 ID:260B0Ti4d.net
奇抜なことやったろうと思いながらも
自分だけ皆と違う格好ってのは嫌なんだろうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:15:30.83 ID:BiVLkSqS0.net
>>5
グロリア

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:15:35.81 ID:HmsfJIJ+0.net
>>185
忠告って言われても為になりそうにないな
楽しくないのにセックスの為にやってるってことだね、みんな案外努力家だ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:15:42.43 ID:04n2q2UVa.net
エロい画像だけください

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:15:43.29 ID:yUff3QgRa.net
>>52
評価したい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:15:56.49 ID:BiVLkSqS0.net
>>33
グロリア

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:16:04.76 ID:dKF5wcqkM.net
>>200
トンキン叩きだよこれ

こんな浮わついたパリピパリピ言ってる馬鹿どもはトンキンしか居ねーよ

地方からしたらドン引きだよ糞トンキン😾

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:16:17.97 ID:kF31t4Xvd.net
>>207
バカは一から十まで説明しないとわからないからね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:16:21.97 ID:nZJQ3BNC0.net
>>33
1人エレクトリカルパレードじゃん
かっけぇ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:16:31.25 ID:9W2pjo650.net
>>56
クリスマスなんてツリー飾ってケーキ食ったり恋人同士でデートするくらいしか楽しみねーじゃん
老若男女問わず仮装して楽しめるハロウィンの方が盛り上がるでしょ
草食化が進んだ近年なら尚更

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:16:32.40 ID:PyuWq6gEa.net
>>29
クリスマスだって家族と過ごすのが普通なんだぞ
とち狂ってセックスしてるのは日本だけ

220 :マジレス伯爵 :2017/10/29(日) 00:16:41.91 ID:sunB6bXoM.net
テンガ被ってる俺たちマジおもしれーwwwww
とか思ってんだろ?こいつら
クッソ寒いわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:17:31.76 ID:6PImvF5A0.net
>>21
意訳して羨ましいってことでいいか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:17:36.05 ID:l/QoE8810.net
実際行ってみたら8割男で萎えた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:17:39.14 ID:BiVLkSqS0.net
>>219
>>142
【AFP=時事】ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は8日、新政権樹立に向けた連立交渉を前に保守系与党のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)の結束を図るため、
難民の受け入れ数を年20万人に制限することに同意した。

 CDU・CSUは、先月24日に行われた連邦議会(下院)選挙で勝利したものの議席を減らし、連立交渉は難航するとみられている。

 メルケル氏が党首を務めるCDUは8日、南部バイエルン(Bavaria)州のホルスト・ゼーホーファー(Horst Seehofer)州首相率いるCSUと協議。

ゼーホーファー氏は、今回の選挙で極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の躍進を許したのは、2015年以降100万人以上の難民を受け入れてきたメルケル氏の政策に責任があると非難している。

 10時間に及んだ非公開の会合で、CDUとCSUは難民の受け入れ数について年間20万人の上限を設けることで合意した。

ゼーホーファー氏が長らく求めてきた方針に近い内容。メルケル氏はこれまで受け入れ数の上限設定を繰り返し拒否していた。

 会合は、財界寄りの自由民主党(FDP)と環境政党の緑の党(Greens)との連立交渉を控え、与党内の対立を収めて団結することを目的に行われた。【翻訳編集】 AFPBB News

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:18:26.00 ID:Y5BOY3RK0.net
同じコスプレでも陰キャアニヲタの集いとは全然違うんだな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:18:38.62 ID:pFeoc71A0.net
>>182
「ヨーロッパにハロウィン文化はない」から「それほど盛んじゃない」になってるけどやっぱりやばいって感じちゃったわけ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:18:52.40 ID:BiVLkSqS0.net
>>225
>>202
「仕事終われば帰る」過去最高48% 新入社員意識調査:朝日
村上晃一2017年6月27日07時58分
 まわりが残業していても、自分の仕事が終われば帰ろう――。
そう考える新入社員が約半数にのぼることが、日本生産性本部が26日発表した新入社員の意識調査でわかった。
長時間労働の是正など「働き方改革」への関心が高まるなか、自分の時間を大事にしたいという意識が高まっているようだ。

 仕事についての考えを問う質問で「職場の上司、同僚が残業していても、自分の仕事が終わったら帰る」という項目に「そう思う」
「ややそう思う」と答えた人の割合は計48・7%。前年度より9・9ポイント高く、同じ質問を設けた2001年度以降で最高だった
。「職場の同僚、上司、部下などとは勤務時間以外はつきあいたくない」という項目では「そう思う」「ややそう思う」が計30・8%。前年度より10・1ポイント高く、こちらも過去最高だった。

 「デートの約束があった時、残業を命じられたら」との質問には「ことわってデートをする」が前年度より6・1ポイント高い28・7%。「デートをやめて仕事をする」は5・9ポイント下がって71・0%だった。
5年前からデート派が増え、残業派が減る傾向が続いている。
 調査は今春入社した新入社員1882人を対象に実施した。
調査を担当した同本部の岩間夏樹客員研究員は「会社に酷使されないかと不安を感じる新入社員が増えている。プライベートの時間をどれだけ保てるかへの関心が高まっている」と指摘する。(村上晃一

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:19:15.45 ID:cL/i1PbI0.net
>>200
お前は一体何と戦ってるんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:19:16.21 ID:HmsfJIJ+0.net
>>200
いいね、でも片付けちゃったらそれで終わりだろ
人間終わりたくないもんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:19:47.93 ID:cn/T7/qF0.net
>>134
痛快だな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:20:49.24 ID:PPQ+ocYx0.net
>>134
スッキリする

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/29(日) 00:21:29.15 ID:9W2pjo650.net
>>29
端午の節句だって本来は子供のための行事じゃないだろ?

総レス数 752
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★